我与宝宝湿疹之间的大作战

2017-01-31 21:00:55 69点赞 417收藏 169评论

宝宝面霜 之 湿疹大作战

规格:50ml

品牌:戒之馆
价格:79元
规格:22g

小西瓜(我可爱的女儿)从6个月开始冒牙,长牙开始口水就没有停过,脸上总是湿湿的。一开始我没太在意,给她带上口水巾就觉得万事大吉了。结果,三天后,脸脸像红苹果一样,怎么都不下去。我开始意识到问题的严重性。赶紧在母婴群询问宝宝湿疹怎么办?

总结出:宝宝湿疹,滋润是关键!

红色小象宝宝霜 新生儿补水滋润 保湿乳润肤霜多效儿童面霜婴儿霜45元天猫精选直达链接

红色小象红色小象

宝宝湿疹初期使用过的面霜:
■红色小象柔嫩乳

特点:弱酸性,清透呵护力。味道甜淡,涂抹手心质感细腻,易吸收,保湿明显,涂抹后水嫩感增强。

使用感受:
滋润效果还是可以的,不过湿疹情况没有改善。在使用期间不同程度的出现小的红色的豆豆。

结果是:
滋润补水可以,不具备治疗或者缓解湿疹的功效。

郁美净(袋装))郁美净(袋装))

郁美净儿童霜25g*30袋装 宝宝婴儿润肤面霜 滋润补水保湿鲜奶成分39元天猫精选直达链接

■郁美净
去社区打疫苗的时候和旁边的一位大姐聊天,她说她家宝宝也是湿疹,用了郁美净就好多了。我抱着试一试的心态,去超市买了一盒。

使用感受:
油腻,味道非常香。吸收比较慢。用了一个星期,湿疹并没有好转。红色的小豆豆有恶化趋势,宝宝觉得非常痒。每次我抱着哄她睡觉的时候就会不停的在我怀里蹭脸。她睡着了以后就会发现脸上有液体渗出的状况。大概是她蹭脸的时候蹭破的。同时也会在脸上粘到一些细细的绒毛状的东西。干了之后就很难拿下去。一定要用水洗。

结果是:
郁美净不具备治疗湿疹的功效。传言不可全信。

马齿元素马齿元素

使用图片使用图片

【官方旗舰店】贝蒂儿 potier 马齿元素 婴儿保湿乳液 儿童面霜护肤品50ml 身体乳 婴儿保湿乳液1瓶 婴儿保湿乳液50ml48元京东直达链接

■马齿元素
正在我不知道怎么办,要求助医院的时候。看到我加入的一个母婴群有一个妈妈晒了一瓶马齿元素,她说她家宝宝就是用这个湿疹好了很多。我感觉就像看到救星一样。湿疹对于宝宝来说,说大不大,说小不小,但是宝宝在这个过程中很难受。湿疹还具有易反复,不能根治的特点。所以这是一个长期战斗的过程。

使用感受:
质感很细腻,易吸收。有一种淡淡的药味。按压式的瓶体,用起来很方便。
使用一次,宝宝不接受这瓶乳液,擦的时候拼命抵抗。也有一部分是因为脸已经坏了,擦东西很疼。看她哭的那么可怜。我真的不忍心再给她擦下去。脖子也有一些,我索性就涂在脖子上。她倒是没有反抗。脸上每天三遍的用毛巾擦脸,保持湿润。看到口水流出来就马上擦掉。

结果是:
马齿元素没有治疗或者缓解湿疹的功效。脖子没有好起来。好在脸脸没有持续严重下去。开始慢慢结痂,我觉得折腾了这么久了。应该要慢慢好起来了吧!

婴亲霜婴亲霜

戒之馆婴亲霜 肤乐湿痒婴儿疹膏宝宝红点口水尿布痱子润肤面霜63.2元天猫精选直达链接

■湿疹终结者:戒之馆 婴亲霜
这款面霜是朋友介绍的,和她视频的时候她看到宝宝的脸唏嘘了好久。告诉我这款面霜非常好,成分为中药。不敢说根治。但保证一定有效。

使用感受:
产品有薄荷成分,皮肤受损可能会有点稍重的清凉感,纯中药成分,宝宝用了4天,奇迹出现了。
第一天使用的时候,擦在脸上我摸宝宝的脸感觉凉凉的。有一种中药的味道不太好闻。手感很腻,但是不油,非常容易吸收。
第二天宝宝的脸不红了,结痂的地方开始愈合,另一边出现恢复的初始状态。
第三天宝宝结痂的脸开始掉皮,另一边恢复正常了。
第四天,宝宝的脸脸红扑扑的了,这是恢复的好症状呀!
我真的超级感谢我那个朋友,马上发了个大红包给她。还搞得她有点莫名其妙。终于好了,持续了6周的抗湿疹战争终于结束了。

湿疹好了一段时间之后就可以正常的涂抹宝宝面霜了。

美加净欢欢小小胡萝卜面霜美加净欢欢小小胡萝卜面霜

使用图片使用图片

【天猫超市】上海家化 美加净欢欢小小面霜35g 胡萝卜儿童面霜13.8元天猫超市直达链接

美加净欢欢小小胡萝卜面霜
价格:¥13.8
规格:35 g
保质期:3年
成分:胡萝卜和燕麦,滋润保湿,添加防皲亲肤配方,让宝宝远离皲裂困扰。
使用年龄:适合所有小宝宝使用

给宝宝用的润肤霜有推荐亲润的,还有推荐红色小象、郁美净、美加净、青蛙王子强生的……好多品牌,都是她们使用过觉得还不错的。

那么众多品牌中为什么会选中这款美加净的胡萝卜面霜那?因为我做了一个小对比。

品牌 | 价格 | 规格 | 特点

美加净. 0.39/g 1☆
郁美净. 0.55/g 3
青蛙王子. 0.57/g 4
强生. 0.42/g 2

在所有宝宝霜都具备润肤功能的情况下。美加净的性价比是最高的,只有0.39元每克,而红色小象达到了1.8元每克,面霜中的vip。

给宝宝选一款面霜要考虑的因素真的很多。我选择这款面霜主要就是因为它的高性价。
从产品质量说它的质感很好;
气味上来说闻着有淡淡的香味;
手感来说擦在脸上细腻而且不油腻;
给宝宝选产品只选对的,不选贵的,好用的,适合的,才是最重要的。为了宝宝我也是蛮拼的!(千万别问我哪里来的时间做对比,因为我就是传说中别人家的妈妈)

☞我的抗湿疹心得:

得了湿疹,一定注意尽量不要把宝宝捂的太热了,特别是吃饭喂后 、哭闹的时候、洗澡后都尽量不要捂太热了,出汗要及时擦干 ,穿合适薄厚的衣服。湿疹具有反复性。如果恢复以后复发了,就非常难熬了。还有就是脸上有明显症状期间尽量不要频繁吹风晒太阳,晒太阳也要注意适当减少衣物。
湿疹过敏等皮肤问题都是会导致皮肤受损干燥,宝宝的肤质有差异,有的会出现皮肤真皮层受损的情况,可能也有发白发黑的状况,还有的会出现红血丝,小西瓜这种出现结痂渗出抓破情况就说明皮肤受损是非常严重的。等症状缓解了之后再使用无刺激性的护肤宝宝霜是没有问题的,重在保湿补水和滋润。
还有那些面霜,宝宝不用我用来擦手,不能浪费掉。

这就是我的一些抗击湿疹小心得。都是用小西瓜的哭闹和真金白银换来的呀,倍感心酸。

再来张合影再来张合影

• 北京儿研所的肤乐霜最好用

我家媳妇也是给宝宝用这个 [赞]

这个我也听说过

• 作为老牌湿疹(特异性皮炎)宝宝的爹,上来说一句,不要用来历不明的化妆品类给宝宝擦,看看生产许可证,药的控制很严格的,化妆品则简单很多,只要没有毒性很强的东西就行,看看妆、卫、消准字还是药准字。

宝宝算是差不多好了,但是我很惭愧不敢发经验,因为我知道我根本没啥可写的,是孩子的免疫修正机制纠正了过度敏感的免疫系统,我只是庆幸我正确补了课,读完了默克和DK、冀连梅们,而不是在网络名医和神秘主义里纠结。

各位宝爸妈也不必紧张,真正的特异性皮炎远没有湿疹这么常见,我都准备上免疫抑制剂了,结果就好了,天可怜见,我朋友的室友,用上了终极武器TKMS,然而只能舒缓病情,真心希望他们的宝宝能早点好起来。

也希望大家不要走太多弯路

轻的时候用保湿霜能够控制不加重,重了必须用激素也只有激素能起作用,国内能买到的激素最少的是1%丁酸氢化可的松,即尤卓尔。

全对!过敏体质孩子的妈路过。与湿疹,荨麻疹,过敏性哮喘一直战斗中

• 真是“亲妈”,看你写到宝宝难受的在你怀里蹭觉得你家娃好可怜,这么难受了都不带她去看医生情愿听其他非专业人推荐然后拿宝宝做实验,湿疹还不是大问题,以后遇到大问题咋办啊

• 要是第一时间就医 你宝宝可能就不会这么遭罪了

• 真的是亲妈吗,一些什么莫名其妙的牌子啊,都敢给宝宝用。郁美净我也病急乱投医过,用了两次也没效果,果断自己擦手了,辣么辣么香,配方里还有矿油。戒之馆是亲戚大力推荐的,一直拖着不想买,后来估计人家觉得我舍不得花钱干脆送了我一瓶。而我也觉得买都买了就给宝宝用了,我这样的亲妈也是够了。。。说没激素都不可能,因为见效实在太快了。还是儿研所那个套装吧。上班后有同事说肤乐霜也有激素,毕竟是药,但我觉得至少医院的产品,即便含激素也比那些牌子强。她推荐硅霜,就当护肤霜来用,还没有试过。

新版肤乐霜没有激素了,要自己买激素混在里面用。硅霜保湿效果确实好。我家用下来最好的就是硅霜,优色林,玉泽

• 难道大家没有看出这就是一广告帖?宝宝树太多了,没有湿疹终结者这种东西。什么都是因人而异的。

• 进来之前已经猜到评论了。作为儿科医生,已经无力吐槽这些“聪明”的家长了。湿疹其实绝大部分原因是牛奶蛋白过敏,关键是食物回避,而不是这类“湿疹膏”。

我家宝宝现在4个半月,刚出生两周内有添加奶粉,后边就一直纯母乳喂养,但是睡眠一直不太好,哄睡难睡不稳,大便比较稀次数多,最开始一边嘴角有湿疹,现在发展成两边嘴角有湿疹。前一段时间腹泻快一个月,去了几次医院,都是按腹泻给药,一直不好,后来换了家医院,医生凭经验诊断喂牛奶蛋白过敏,要先停母乳吃纽康特氨基酸奶粉。请教你一下,这种情况下要停母乳吗?个人不太情愿停母乳毕竟奶粉没有母乳提供的免疫球蛋白,好纠结

医院医生如果建议你挺母乳的话,就按照他说的做吧。有好转就去复查一下。还是母乳好一些。

• 个人认为湿疹应该分过敏体质类湿疹和突发性湿疹。后者只要注意下过敏源和药膏、温度控制就行了,一般别人说的“我用什么什么药膏一擦就好了”就是后者;而前者过敏性体质类湿疹根本就是一场耗时几年的战斗。我们家小孩过完年7岁了,不知道什么时候是尽头,能控制住,但是平时生活都得很小心,处处远离过敏源。曾经有个笑话,医生给开了开瑞坦的抗过敏药,吃了后过敏了。
    看了全文,连过敏源都没说到,二也不看滋润霜里的成分,一个劲的乱试,本身就不准,当小孩过敏状态时,平时不过敏的,也会过敏,直接药膏试根本不准。别人好用,自己小孩不一定有用。

如果有硬结痂,用加热待凉后的婴儿油涂抹后去掉;如果出水,用炉石等收干,如果严重必须激素药膏,最重要的是别去用偏方和小医院的自配药膏,里面的激素太高。
    平时滋润霜只要身上干就要不停的擦,一天10次都不为多,我们是用丝塔芙的大罐装,几天一罐,可以混合粘稠度高德滋润霜使用。

说实话这篇文章更像妈妈论坛里出来的,谈激素色变,误导性比较强。我家宝宝也是过敏体质,一把辛酸泪,湿疹已经改善了,以前严重的都不敢去回忆,太黑暗了。不知道是不是坚持吃culturelle益生菌的效果。现在最大的问题是这不能吃那不能吃,影响生长发育了

确实乳蛋白过敏,还有花生,鸡蛋,羊肉,最奇葩是南瓜 [喜极而泣] 还有未知的,也不能热到,夏天电费每个月一千,换季也会。确实,激素不可怕,要用就用的明明白白,控制量和周期。我也考虑过随便给吃吧,可真的不知道吃了啥又长。心好累。谢谢您的推荐,今天就去看看 [亲亲]

• 一擦就好基本是有激素的 其实也真的不用谈激素色变,合理范围用是可以的,但我宁愿用医院配的激素药,放心点

• 宝妈这种听风就是雨的推荐,我觉得一点都靠不住,湿疹七分靠保湿,做好保湿第一重要,那种网上买的特别说什么纯中药不含激素但是特别有效果的,千万别给孩子试,就像楼上说的,有效的都是激素,问题是你还不知道激素种类和含量,我们家孩子湿疹是直接去医院,开了艾洛松,医生说必须遵医嘱使用的。

• 纯中药...还是不要用了,绝逼假的

• 其实作为妈妈来说的话,宝宝一有不舒服就送医院,得到专业医生指导能够控制病情并且及时的得到根治,我相信这是全世界所有的亲妈所希望的。只是现在有部分妈妈,我说的是一部分,总是把医生当神仙,期待医生开的药,能够马上药到病除。拜托。。。神丹也没得那么快见效好不好?一吃两天,擦两天,看孩子没好转,立马就怪医生医术不精,跑去找医生麻烦,导致医生怕了,学精了,一来看到有啥子药能让娃娃马上好的,就用这个药,也不管这个药到底有没有激素,会不会在娃娃以后产生很多副作用,毕竟不是自己的娃嘛对不对?管他以后怎么样,现在立马好了,那就是我的功劳了对不对?现在这个社会,比较功利,能得好处为什么他们不做?但是,你自己的娃,你自己要有个分寸啊。。毕竟,孩子的第一监护人,是你自己。。。每天陪伴在他们旁边的,是你自己。以后娃成长得好不好,最终看到答案的是你自己。别来不来就扣帽子,说什么亲不亲妈的。亲妈,就我的理解来说,肩上的责任很多,也很重。自己心里明白就好。

• 用aveeno浅蓝的baby湿疹专用,效果比较好,比加州宝宝有效果

• 这个贴( •ิ_• ิ)我家用的丝塔芙保湿霜,严重的时候直接上尤卓尔,起码安全。。。乱七八糟的就别用了。

• 凡是起作用的药,必然是激素,只是含量多少的问题,我在澳门买的儿童湿疹膏就有弱激素,有用,但效果慢,医院给的作用快,但激素含量大,无奈。

• 湿疹良方:木棉花20克,茵陈20克,鱼腥草15克,煮水洗澡。第二天就可以看到效果,洗两天差不多了,就不用洗了,做好保湿和清洁。广东人,喜欢中草药。

看到是洗澡就放心了,鱼腥草会带来不可逆转肾损伤,成人都不太应该吃

这么小,肯定不会吃中药啦😄

• 第一时间去正规医院开正规药物,才是唯一正确的选择,化妆品审批成分都不那么严格,就算明示激素添加也没有精确含量,药物是会含一些激素,但有明确含量,对症下药疗效显著,皮肤表面小面积涂抹完全没有任何必要讳疾忌医。至于小孩子面霜的选择,除了要起码的正规厂家生产以外,我个人比较看中香味,味道越小的越好,成分越简单越好。孩子的嗅觉神经不要过分刺激,更何况添加的香料一般没啥好东西。

• 湿疹严重去医院开正规药膏,不严重保湿!保湿!再保湿!每天丝塔芙cream摸,没事就擦,特别是吃完饭,洗完脸,擦完口水,睡觉时候厚厚摸一层,再就是母乳妈妈忌口,少吃发物,湿疹期间别给孩子加新的品种的辅食!千万别摸那些乱七八糟的湿疹膏,谁知道里面有什么成分!

• 好多没听过的牌子…我家就郁美净,丝塔芙,艾维诺,其它不考虑…

• 我家用婴宝,里面估计含激素,一擦准好,不过我们又不经常用,所以有点激素也没关系。平时擦加州宝宝金盏花,宝宝带凉一点点,基本不会湿疹吧。