2017年1月阅读记录

2017-02-05 11:00:00 25点赞 82收藏 41评论

2016年天天刷手机做低头族,一年下来没看几本书,书架上的书是越积越多,开封的没多少,而且还在不停的买买买,每月京东-80的券如果不用掉,心里总是痒痒的,结果加上亚马逊、当当、中图,16年买了近3000大元。老婆大人年初说:“你光买不看,难道要把这些书都留给丫头吗?”言外之意,就是不许再买了。今年痛定思痛,至少要一周一本吧,顺便每月向各位值友做个汇报(其实就是约束自己,要坚持看书)。

1月份看的纸质书,除同事借走一本《读库1604》,在市图书馆看了两本,其余基本如下:

2017年1月阅读记录

整体说来这个月看过的书,都还过的去,按阅读的时间排序如下(荣耀7拍摄,手抖见谅)

蝙蝠侠:第一年25.6元亚马逊中国直达链接

亚马逊DC漫画搞镇店之宝时入手,经典的蝙蝠侠起源漫画,典型的美漫风格,有点简单粗暴的感觉,节奏快,内心刻画的篇幅少,反而给读者以更大的空间去遐想,值得购买。

蝙蝠侠·零年:秘密之城35.75元亚马逊中国直达链接

相比《第一年》,《零年-秘密之城》就要逊色多了,大篇幅鲜明的亮色破坏了蝙蝠侠漫画黑色的基调,为了给蝙蝠侠的宿敌-小丑一个更好的出身,作者创造了一个红头罩帮,在我看来,绝对是多此一举。除了封面好看些,不值得买(早知当时就买V字仇杀队了)。

2017年1月阅读记录

《漫长的万圣节》,绝对的好书,情节紧随《第一年》,精彩!最后来了一个巨大的反转!谁是正义的?谁又是邪恶的?谁来定义二者,还是二者根本就没有区别?蝙蝠侠认为自己只是辅助的执法者,他从不伤人性命,而节日杀手、小丑等就没有那么客气了,相比这些疯子,黑帮分子居然算是续规蹈距的生意人。这个世界,本来就很黑暗和疯狂!

2017年1月阅读记录

有些画面很有意思,比如上图,呵呵,像什么?值友肯定一眼就能看出来吧。

蝙蝠侠:漫长的万圣节57.2元亚马逊中国直达链接

这本书的厚度基本上和一元硬币的直径一样了,5折以下的话,强烈推荐!

二手时间41.3元亚马逊中国直达链接

我买的时候不到20元,不知道为何这本书会在豆瓣年度图书中获得那么高的排名,现在的价格就高得很了。一本(非政治家、财阀、寡头等特权阶级)对苏联解体后前后生活的回忆录,通篇充满苦难感,其实这类文字,在我国也有不少,只不过没有成集出版,所以并不算是太好的一本书,能借着看就没必要买了(其实个人认为借也没必要)。

读库160524元京东直达链接

改版后的《读库》,便携性提升了,内容有时却是很难让人满意,这期居然有一篇讨论电子游戏的文章,可惜水平远远比不上当年《家游》、《游戏人》等杂志。1604也看完了(因为被同事借去,无法晒图),首篇的微博合集,着实无聊,有些浪费时间的感觉。

2017年1月阅读记录

这两本是借来看的,就不上购买链接了。

大年初三在朋友家喝酒,聊天时在书架上瞥见《嫌疑人X的献身》,鉴于东野圭吾的名气太大,就向朋友借来看看,旁边的《留住手艺》也被我顺手借走(大家别误会,我从来都是有借有还的)。不得不说,朋友买书的眼光比我好太多。

《X的献身》写得不亚于《白夜行》,封底《北京晚报》的点评“翻开第一页就知道作案人是谁,也知道案件的真相——一部完全透底的小说,凭什么能吸引千万读者去痴痴猜测另一个“真相”? ”,说得太好了。

《留住手艺》则完全是以平实的语言描述了日本民间手艺人对自己从事的工作(说职业好像太严肃了)的一种态度,养家糊口也好,继承家业也好,书中的文字,没有太多渲染和艺术加工,更多的透露着“认真”二字,好书,用心之作,回头也要买一本收藏。

图书馆看了两本摄影集:《沈从文和他的湘西》(卓雅),排版花哨,从沈从文文章中节选出来的文字简直是对精美图片的破坏,附豆瓣链接

肖全的老版《我们这一代》,封面食指的照片,比新版张艺谋的照片,强的太多,有种无形的张力在里面,可惜这个版本的,基本买不上了。

还有一两本电子书,就不絮叨了。回头看看身后书架上堆得慢慢的书,自认为好的,还是想向值友们推荐一下,如有不同看法,哈哈,欢迎喷。

蝙蝠侠:第一年

读库1605

读库1605

这里是中国系列 星球研究所 中信出版社图书 什么是重庆

这里是中国系列 星球研究所 中信出版社图书 什么是重庆

知日33:牙白!富士山(第2版)

知日33:牙白!富士山(第2版)

探享家:城市,日常即旅程

探享家:城市,日常即旅程

《上瘾五百年·烟、酒、咖啡和鸦片的历史》(软精装)

《上瘾五百年·烟、酒、咖啡和鸦片的历史》(软精装)

中国文化的深层结构

中国文化的深层结构

图说茶具文化

图说茶具文化

世界 20世纪的道别 简莫里斯作品 文学版 从黎明到衰落 捕捉历史剧变中的决定性细节 中信出版社图书 正版

《读库2201》

读库2103

读库2103

中国后浪 戴三才

中国后浪 戴三才

2023套装(共6册)

2023套装(共6册)

时间机器 隐身人(英文版)

时间机器 隐身人(英文版)

读库2204

读库2204

《读库2021套装》(全6册)

《读库2021套装》(全6册)

• 读书这种事,个人品味不同,没必要置气。我表妹来我家的唯一评价是你看的书也太正经了

正经,这个评价好玩,哈哈

• 开卷有益,不要在乎别人怎么看,读书是对自己精神的完善。碎银奉上作为支持。

谢谢支持!

• 严重怀疑现在豆瓣书籍也有刷排名的

现在是不能依靠豆瓣排名买书了。
    文字类的书我一般是用kindle,图多的书通常在书店看了后才买纸质,不追新书。

• 虽然他们喷你,但我支持你,楼主加油 [ok了]

谢谢支持。
    评论本意就是想啥说啥,没必要限制,我有时候评其他人的帖子,说话也是很不客气,所以嘛,不强求。 [吐舌]

• 虽然他们喷你,但我也支持你,楼主加油 [ok了]

谢谢支持。
    张大妈里关于书籍的文章我都仔细看了,有助于买书。
    所以我写这个记录,是想给值友们一些参考。

• 万事开头难,坚持下去,才知道深浅,才知道如何取舍。现在手机侵入千家万户,时间完全碎片化,能认真阅读,是个好的开端。
    给个建议,对于印象深刻的书籍,可以写个读后感,自己看也好,推荐到这里也好,是消化好书的好办法。但也不用每本都写,那样反而变成负担了。

好建议,今年争取写几篇读后感。

• 每月80的券怎么领的请问 [开心] [开心] [开心]

每月10号左右,上午十点,图书勋章4级就能抢,

• 看了书都被喷。。。楼主招黑体质啊

言论自由嘛。

• 一个月能看这么多,做什么工作的?

IT民工一枚,加班是常事。
    看书时间基本在每天22时以后,一般看2小时,把手机放下就能保证这个时间了。
    有些书无需精读,所以看得快一些,嫌疑人和留住手艺过年假期看的,一本书也就半天。
    现在精力不行了,以前一个月最少10本。

• 漫画我还是看着黑白格的有感觉,楼主坚持看下去

• 正在读(二手时间),四十左右的人读一读还是有一定价值的。

• 这有啥好发的…

• 看到有人喷,我只能说愚者认为智慧是智慧,智者认为万物皆是

• 读书这事也会带这么多奇怪的评论也是醉了。爱读爱分享,咋的啦...支持楼主。

• 二手时间真的挺不错的

• 读书不是为了记录更不是炫耀 随心一点 读到真正喜爱的书真的会手不释卷

• 这个。。。看漫画就别叫阅读了吧

• 这也能发,还被张大妈推送了,真是无语。蝙蝠侠之类的就是垃圾,不能给人以启迪,浪费时间=浪费生命,我去年可能看了30多本书

• 读点有营养的书吧楼主 你这看的都是什么啊 不是说你看到不好 只是这些都是消遣看的 楼上说的有点偏激了可是意思我懂 也不说必须读一些世界名著大部头的 只是要读一些值得深钻有思想性的 看楼主年纪也不小了 别只停留在这些阶段

求推荐紫薯

东野圭吾的《白夜行》,《嫌疑人x的献身》,岳南《南渡北归》,高华《革命年代》,张大春《认得几个字》,DC《守望者》,《我读》全套,唐鲁孙全集

• 把阅读当成一个习惯,继续加油😊