过节那些事儿 篇一:这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

2017-02-07 12:00:56 42点赞 212收藏 56评论

作为一个资深吃货,每逢长假之前囤积一批零食口粮是不可避免的功课~~~~

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

结果春节前堆成一摞发朋友圈嘚嗦的时候发现居然忘了买坚果?!这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

这作为一个松鼠(划掉)吃货怎么能忍受!

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

想起来的时候已经是腊月二十六了,怕过节京东来不及送货,结果丈母娘大人说起本地超市的散装开心果可以任意挑选,卖相味道(从老人家的角度判断)看起来不错。她老人家采买的时候在本地百盛超市顺手帮我们家捎带了2斤散装开心果。画风是这样的——

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

结果年三十春晚的时候拿来吃,一看超市买的散装开心果果壳颜色惨白惨白的,里面果肉绿油油的。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

吃了三颗,呸呸呸全吐了,没有咸味果仁香味开心果的甜味,淡淡的透着一股子升煤炉子的味道~~这就是传说中用二氧化硫漂白哇,别说果肉了,连外壳上还保留着奇怪的绿色,估计是染果肉的绿色染料。注意看果壳的蒂部分,完全被染绿了!这些年,我吃了多少白白净净的假开心果? 这是天鼎星变异开心果哇!

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

一颗颗剥开果壳内侧有白色不明无机盐类残留物,说明是被不明化学液体浸泡然后晒干的。这些年,我吃了多少白白净净的假开心果? 反正我是不敢冒险舔舔是不是食盐的咸味哒,U can U up!

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

前几年开始一直在京东买坚果,还从来没注意过超市里的散装坚果有那么多猫腻,回想一下在没有电商以前,从小到大吃过那些白白净净的开心果……细思极恐。

怒了,大年三十晚上吃到这样的开心果真窝心,也懒得比价啊,三只松鼠还是百草味的(前两年吃的都是这两个国产牌子的坚果,觉得调料味重,加了太多的盐和糖,受潮以后还果壳表面黏糊糊的这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?也不清爽 ,也留个心眼吧)。直接上京东客户端下单吃了两三年前吃过感觉很满意的号称米国加州进口的万德福开心果。这个牌子在沃尔玛的进口食品区也有卖,比较放心一点,用100-10全品类券,当时还有诡异的银联支付99-20元,大概折合90元一斤,当然,这不是最低价,我查了以前的购买记录京东活动价入手是70元一斤。

【京东超市】美国进口 万多福Wonderful加州开心果经典盐焗味508g115元京东去购买

结果第二天一晚大年初一哇,京东小哥就送货了。这才是我喜欢的开心果,美国加州原装进口,果壳黄黄的,这是没有漂白,果肉黄色和绿色参半,这才是没有染料的,关键是那盐焗的鲜甜味道,百吃不腻。一个春节就能吃掉一斤。虽然90元一斤,比超市的39.99一斤假货贵了2倍还多,但是大年初一京东小哥还给我送货到家,你也不能要求更多了。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

对比一下诡异的画风,根本就是宋小宝和柳岩在一起啊。未经漂白的果壳和果肉,相比之下散装开心果的PS修饰手法简直让人胆寒。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

这次买的万德福开心果和前两年吃的三只松鼠/百草味比起来,主要是少盐少糖,虽然说是标的是盐焗味,但是没有肉眼可见的盐粒,果壳内部也完全是干的。大过年的,不求最低价最值得买,也就求吃个放心了。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

也不好意思跟丈母娘说这散装开心果不好,只能悄悄的扔垃圾桶了这些年,我吃了多少白白净净的假开心果? 。老人家热心还一口气卖了2斤,感觉真过意不去。从这里也看出国内实体店的生鲜食品来路有多麽的凶险,完全是谋你财还要你命的节奏。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

其实文章本来应该在春节期间发出,不过那时候每天睡了吃吃了睡,懒癌发作,心里也估计小编没人上班不会在长假结束之前审核,所以现在才码出字来。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

最后晒一波这个春节自己采买的各种来源正确干净无有毒添加物的节日零食吧。这些年,我吃了多少白白净净的假开心果? 选择的要求就是:木有香精,木有色素,木有防腐剂。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

春节前京东活动价99入手,不得不说这些年费列罗Rocher的口感越来越不如二十年前小时候吃感觉那么香脆了。

【京东超市】Ferrero Rocher费列罗榛果威化糖果巧克力礼盒48粒600g128元意大利费列罗集团是全球第四大巧克力制造商,享誉全球。巧克力采用多层式用料,外面铺满牛奶巧克力和hazelnut碎榛子,里面有wafer威化、软巧克力和一粒完整的榛子,带来多重口感的享受。规格3粒*16条。京东去购买看百科

虽然产地始终写着意大利,原装进口,但是我怀疑哪来那么大产能。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

但是作为一种习惯性过节食品,还是买买买了。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

消食必备,这个因为需要冷链,所以还是就近超市购买吧

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

广告做得多的是丹麦皇冠曲奇——但是实际上丹麦皇冠曲奇为印尼生产的!印尼进口的皇冠曲奇我可以吃出仓库的那种返潮味。蓝罐曲奇才是丹麦进口的,完全的黄油饼干的那种香浓奶味,酥脆可口。

【京东超市】丹麦进口 Kjeldsens 蓝罐 曲奇 礼盒 908g 盒装(新老包装随机发货)99元口味纯正,馥郁怡人京东去购买看百科

蓝罐曲奇在南方冬春季节都必须开封后3天内吃完,否则受潮软绵绵。腊月23小年后,除夕之前有一天京东特价89,平时保持特价是98元。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

因为其他零食太多,到现在正月初十还没开封,毕竟开封就要狂吃以免受潮。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

全麦饼干没有那么多的噱头,但是确确实实的助消化,养胃,而且没有多余的油脂。

【京东超市】英国进口 Mcvitie’s麦维他 消化饼 400g(新老包装随机发放)19.9元Mcvitie's麦维他是United Biscuits英国联合饼旗下的甜点品牌,成立于1888年,这里是官方网站。这款酥性饼干配料中小麦粉含量为54%,含有的麸质应该不少,纤维含量丰富;全麦粉的含量为16%。松脆可口,老少咸宜。规格400g。京东去购买看百科

通常可以做早餐,特价一般是京东经常发99-50,50元5筒,但是年前调价16.7,变成57元7筒,这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

麦维他全麦消化饼是纯英国进口,吃了超过25年的牌子,从中学吃到奔四,口味品质原料都安全放心。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

接下来是京东自营没有的,钜记的所有美食都是老婆大人在淘宝上给我买哒,但是最早可以追溯到去澳门自由行的时候在澳门钜记的实体店面购买的手信美食。其中这款牛油鸡蛋卷味道最好,香脆可口吃,跟国内超市里面的鸡蛋卷根本不是一类的东西。首先超市里面的鸡蛋卷是一层光滑的饼皮,就是能反光带光泽的,吃起来有薄皮可以沾在嘴唇的那种,最重要的是你可以闻到香精的味道!别问我什么是香精的味道,香精都吃不出来怎么好自称一个吃货?钜记的鸡蛋卷则是跟沙粒一样的粗颗粒,也类似于上面的纯麦饼一样是粗粗的纤维,但是很香甜很好吃。本地只试过同事的同学家里开的店自制的鸡蛋卷能有钜记鸡蛋卷的类似的风味。

钜记饼家 澳门钜记 手信 长蛋卷 牛油蛋卷曲奇饼干 140g75元京东去购买

盒装钜记鸡蛋卷在淘宝才有卖。这些年,我吃了多少白白净净的假开心果? 缺点就是网购很容易碎……碎……碎,今年春节这一筒鸡蛋卷,大概碎了20%这些年,我吃了多少白白净净的假开心果? ,可怜春节长假最后一天我就是手抓鸡蛋卷碎末度过的。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

钜记饼家 澳门钜记 原粒杏仁饼12个装零食品特产 260g 原粒89元京东去购买

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

个人特别喜欢雪花杏仁饼,酥脆可口,可惜跟鸡蛋卷一样,网购送来的,经常出现散开碎裂。

钜记饼家 澳门钜记 雪花杏仁片饼酥 杏仁糕点 210g126元京东去购买

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

钜记猪肉脯,绝对是强烈推荐的节日零嘴。因为纯天然完全没有防腐剂,所以保质期非常短只有一个星期,建议拿回家后立刻放进冰箱里面冷藏可与存放多一个星期。

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

澳门钜记 猪肉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

不知道大家今年过年长假是不是都跟我一样哪里都没去,全猫在家吃、吃、吃了?这些年,我吃了多少白白净净的假开心果?

钜记饼家 澳门钜记 雪花杏仁片饼酥 杏仁糕点 210g

钜记饼家 澳门钜记 雪花杏仁片饼酥 杏仁糕点 210g

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品糖果巧克力礼盒 混合口味 518.4g 盒装

Ferrero Raffaello 费列罗拉斐尔 椰蓉扁桃仁巧克力 15粒

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 400g 早餐下午茶零食

Ferrero Collection 费列罗 臻品糖果巧克力礼盒 24粒装 259.2g

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力礼盒装 0.6kg

Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化糖果巧克力 32粒 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性原味消化饼干 176.4g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

Mcvitie‘s 麦维他 纤滋棒 原味 180g

Mcvitie‘s 麦维他 纤滋棒 原味 180g

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力糖果28粒 FLL28TDGJS001SF

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性巧克力味消化饼干 199.8g

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力榛果威化糖果

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力榛果威化糖果

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 什锦味 618g 礼盒装

英国进口 麦维他(Mcvitie's) 原味全麦粗粮酥性消化饼干 250g 早餐下午茶零食

丹麦进口 丹麦蓝罐(Kjeldsens)曲奇饼干(海盐焦糖味)甄选礼盒装 650g

Mcvitie's 麦维他 全麦芝麻饼干125g

Mcvitie's 麦维他 全麦芝麻饼干125g