2017-03-16 21:25:34 19点赞 25收藏 40评论

混迹张大妈半年有余,第一次写开箱评测,虽然成年后很少激动,但还是有一点小紧张呢。紧张什么呢?一是文中所拍图片均出自荣耀畅玩5X,加之拍摄小白,效果不好还请各位看官见谅;二是第一次给张大妈送上“情书”,也不知道排版之类是否美观,慢慢摸索吧。

购入原因

毕业半年有余,工作后一直用电脑,休闲娱乐多偏向实体社交,学习提高多通过手机app,于是大二入手的iPad Air就逐渐吃起灰来。

iPad Air (iPad 5) 银色 32GB2388元京东直达链接

现在狗东上都快搜不到一代Air了,看来我也老了啊。Air2013年于苹果官网购入,本来是为了刻字服务的,结果事一多忘了备注刻字服务,到手后懒得折腾也就这样了。s

某次回家用iPad给母上大人强烈安利《欢乐颂》,她一看就是一个下午,抱着平板从沙发转战床上再到餐厅(#原创新人#千元平板华为畅玩Note轻体验,顺便缅怀前任艾派德怎么看个电视剧说出了污污的feel。。 ),直到把我心爱的艾派德玩弄得体力虚脱(#原创新人#千元平板华为畅玩Note轻体验,顺便缅怀前任艾派德 只是没电了而已但是这么说感觉好开心是怎么回事),就连吃饭时都要用电线把艾派德捆绑在饭桌上蹂躏(第一次投稿不知道这可不可以过审啊。。)。同时父上是乡爱系列脑残粉,于是就充了个企鹅视频的会员,把我虽然心爱但已经吃灰的艾派德留在家里供他们轮流蹂躏。

没想到的是不到半月,传来噩耗,我的爱妃派德居然被他们蹂躏致死。。。我可是用了三年外观都依旧如新啊。因为他们对电子产品并不上心,就当作是一个小电视而已,随手乱放,导致我的爱妃派德在床上熟睡时被我的父上一个肘击送上了西天,我回家都没看见尸体就被他们畏罪私扔了。考虑到二老看电视方便的需要,而且他们又没那么多心思爱护电子产品,于是就考虑购入一个安卓平板放家里供他们蹂躏。(#原创新人#千元平板华为畅玩Note轻体验,顺便缅怀前任艾派德 说这么多还不是因为穷,看连手机都只是千元机!)而且结合之前的购物经历,贵一点的电子产品还是奶茶店购入靠谱,虽然可能面临二手危机,但是不满意的退换货和售后还是比较有保障的。

购入前的比较

虽说囊中羞涩,预算只有1000~1500,但还是想在预算范围内挑一个性价比过的去的,于是在浏览中以下几款平板被我逐一意淫了一番。

小米(XIAOMI)平板电脑2 香槟金 windows版WIFI (64G)1499元京东直达链接

第一个想的当然是国产猴王家,小米平板2刚出时就略有耳闻,毕竟号称“年轻人的第一台平板电脑”嘛,但是当时已经将iPad Air纳入怀中,就没有多去了解。这次有了购机需求,便将她上下里外都看了个通透。

因为她是安卓win双系统,在满足父母看电视需求的同时,我也可以小玩一下,体验一下传说中的win平板,加上价位在预算外围内,本来是首选的。可就在下单前夕,想起了母上上了年纪后眼睛不如以前了,于是问她是喜欢我的爱妃派德那样大的脸(就是屏幕啦)还是外甥家的mini爱妃7.9派德那样大的脸,母上毫不犹豫说小脸的妃子不牢靠,我喜欢像贾玲那种脸大的,踏实,看着舒坦!(#原创新人#千元平板华为畅玩Note轻体验,顺便缅怀前任艾派德 跪求粉丝高抬贵手,我其实蛮喜欢贾玲的)。所以猴王家的门我就不进去了。转战菊花家

华为(HUAWEI) M2 平板电脑 10.1英寸(八核 海思麒麟930 3G/16G WiFi)月光银1988元京东直达链接查看百科

本着买新不买旧的原则,第一个入眼的是菊花M2,屏幕够大,分辨率够清晰。可是下单时发现问题来了,狗东里算上保护套贴膜的套装居然贵出400,这就体现不出性价比了。于是我又详细看了一下,发现这台机器所包含的指纹识别、哈曼扬声器、触控笔其实老人并不需要,于是算上这些的附加价值,这款机器也很快被我抛弃。

主角登场

华为(HUAWEI)荣耀畅玩note高配版 平板电脑 9.6英寸(四核 2G/16G Wifi)银色1199元京东直达链接

当当当当!就是她,我最后揽入怀里的小哪吒。之所以选择她就是M2落选的她都没有,其他的还具备,尤其是脸和以前的爱妃派德一样大小深得我心。

先简要说一下优缺点,有心入手的话看完这应该就有自己的判断了

优点:1、屏幕9.6寸,正是我最喜欢,同时父母也不嫌小的尺寸。

2、价格便宜,算上购买的套膜套餐,到手只要1215,万一再被父皇肘击致死,大不了再买一个就是,没那 么心疼。另外比之M2套膜套餐一套400,这个只有26元,还要啥自行车。

缺点:1、屏幕最高分辨率只有720P,本来这个是我心中最大的隐患,准备入手后实在不清晰就退货的危险点,但 实际入手看上视频发现完全不是问题。

2、操作系统还停留在安卓4.4,而且看起来菊花也不会给她升级了,操作的流畅度和iPad根本没有可比性 (当然拿千元机和苹果比不合适,这里只是说一下操作感受。)

3、使用后发现,安卓生态毕竟不如苹果,很少有专门为安卓平板单独设计的HD版app,不过使用手机版的 app一样是没问题的,只是吐个小槽

具体的配置参数如下,不知道长截图放出来会不会有点小

下面是不太清晰的玉照展示,自己知道图渣,还请见谅。

这是到货后穿着最外层大衣的样子,不过大衣已经被人磨破了,心疼我还未谋面的新爱妃。

经过最爽的撕胶带步骤,发现里面并没有缓冲泡沫什么的,狗东你对我爱妃的小身板就这么自信吗?#原创新人#千元平板华为畅玩Note轻体验,顺便缅怀前任艾派德

壳膜就不详细展示了,不过我是自学成才的贴膜高手的事情我才不会告诉你们。

下面打开我心爱的土琵琶,哎,不是打开菊花的蓝绿色盒子,爱妃就躺在我眼前了。

像素这么低我自己都看不下去了,唉,可是一不玩摄影,二本着手机实用就好也没有换,大家凑活着看吧。

下面这个设计可以好评一小下,要知道当时开苞iPad时我是给她像从鞋里磕土一样的方式倒出来的。

图里手指处的这个白色卡片可以很方便的取出第一次开苞的爱妃。

取出爱妃派德后可以看见,下面的配件,充电器、线、说明书、保修卡。并没有再多的东西了。

下面是爱妃的背部,并不是全金属,上下依然有塑料的部分。图中抹黑的部分是条码啦

侧面从上到下分别是锁屏键,音量键,插卡孔(可以插入sd卡和sim卡)。不过之前说了买她是当电视用,就没有入通话版。

扬声器和摄像头并列在上部,经过播放测试,音量足够大,清晰度什么的也没问题,虽然没有哈曼加持,但是日常使用绝对不会拖后腿。

初次开机有50%的电量,第一幅图便是菊花爸爸给她验明正身,进入系统后就和华为手机真的是一模一样。。

买之前看评论晒图觉得这个黑边真的比较可怕,到手后发现其实并不比手机的黑边宽大,也不会出现图中这样黑色晕开扩散的情况,应该是拍摄手机像素不够清晰导致,实物不用担心这点。

不过还是有一点疑问,不知道是不是自己看ipad 的9.6英寸屏幕看习惯了,畅玩note的屏幕比ipad偏细长,因为爱妃派德已经死了,就无法给大家上实机对比照了。

最后用一张乡爱9结尾吧,刘能震楼,莫敢不从!

可以发现,全屏播放时上下都有一条黑边,iPad是不会有的,我估计这可能是因为和iPad屏幕长宽比不同造成

续航方面,看视频耗电略快,不过一次看3、4部电影也是问题不大。充电速度的确略慢,毕竟华为万年慢充头5V-1A,microUSB线。

好了,就到这里了,可能还有没想到的,后面再补充。新人第一次,希望大家多多指点。

iPad Air (iPad 5) 银色 32GB

iPad Air (iPad 5) 银色 32GB

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

2099元起

• 只能说菊花真是有自信,这个u也能卖出高价

之前我想的也是几百解决的。后来发现只要屏幕上了9.6,这个可能已经是比较便宜的了。

菊花现在不是在是吹不卡顿吗?这机子怎么不吹?这个U就是个坑货

• 这屏幕太寒酸了。

也是无奈啊,紫薯

• 一分价钱一分货,分辨率太低了

是不高,不过我上面一条回复解释了一下,感觉看视频过的去,没问题

是的,不过我说了原因,华为M2的话无用功能带来的附加价值我感觉还是挺高的。而且9.6屏幕不是这个其他的大牌子可能就在3000+了

• 能不能不要瞎起名字,一点也不酷炫

不好意思哈,原创新人嘛,后面多多学习

• 给长辈确实足够了。

是这样的,而且即使我自己用,只看视频的话,也是没问题的,买时就是这个考虑。

• 分辨率720,,

桌面图标难看,看视频ok的

• 感觉还是尼古拉斯-赵四镇楼比较霸气

有道理,新人第一次发帖,套路学的还不够,多谢指教哦,哈哈

• 和作者一样的考虑,买给老人看视频。。小米平板老人嫌小,买了作者同款,分辨率确实感人,而且屏幕效果也不是很通透。。这个价位有些后悔没买小米了。

还好,虽然看桌面中的图标分别率明显很低不清晰,不过放起720P视频来效果是没问题的。毕竟不能各个网站都买VIP,在线1080P的时候并不是很多。之前自己用ipad时也是多看720P的,还不错

• ipad没换屏直接扔了啊😨

被父亲直接压弯成两半了,他说街边店说没法修了,于是我连尸体都没看到。我要是早知道肯定不会让扔的。拆开玩玩也不错啊。没准还能做一个现在流行的拆解相框呢。

• 如果不注意品牌的话,屏幕和流畅是关键

对的,还有续航也是个比较重要的方面,因为是在线看电视用,我的想法是能连续看3个小时以上就好,也好充电时让老人歇歇眼睛。

[棒棒哒] ,嗯嗯,心很细啊

• 感觉远不如jdtab

屏幕肯定是不如,因为文章中说过了,9.6大小老人看着舒服些。至于流畅度,他们使用就是打开某个视频app,找到电视剧,点进去一直看就好了,所以没有太追求流畅度啦

• 我的1代air还在,感觉还灰常好用,水果家的东西吧,贵确实有贵的道理……

要不是父母不上心,我的也还在 [哭泣] 。而且根据苹果更新iOS逼人换机的尿性,我没有更新ios10,9.3用起来仍然丝般顺滑

• 写的还挺认真,可惜我不懂平板

谢谢啦。平板感兴趣就多了解一下,不感兴趣现在的手机能力在这,一般也不太用得到平板拉

• 华为这平板真是保值,我有一个LTE版的,入手一年多了,现在居然还涨了两百多。买的时候主要是为了屏幕大和能用电话卡,用这两个条件一筛选就只有它性价比最高了,但过了一年后还卖这价格也是没谁了。除了分辨率低触控容易误操作外,最大的缺点是它的使用体验就是一个大手机,HD版的APP很少。

对,就是这个感受,比较容易误操作,触控做得还是不好

• 菊花已经在作死的路上越走越远了

• 分辨率太差了

• 这造型和我两年前买的一毛一样啊,就是屏大了一寸。。。