MI 小米车载净化器开箱

2017-02-09 13:16:58 6点赞 12收藏 28评论

在雾霾的袭击下,已经没有干净的空间,车内空间,狭小、停留时间长(堵车上下班每次至少要在车上呆1.5小时),靠人体净化车内空气实在是……加上小孩太小,怕抵抗力不如成人,为了孩子,是该考虑下车内的空气质量了。

网上看了很多品牌的净化器产品,有电击的,有滤芯的,基本上都有一个特点就是太小,这么小的玩意儿能净化得了吗?无意中看到小米车载空气净化器,是我见到的最大的车载空气净化器了,心里觉得应该有效,通过看各种评测,证实是有效果的,而且效果明显。

缺点是需要定时更换滤芯,不如那种电击的(什么负离子)方便,号称永不换滤芯。

打定主意去买官网买(链接),结果没货!!!居然要枪!这个生产难度很大吗?好吧,谁叫我非要买你呢,老老实实等到周二上午10点开抢,一开始进入排队,以为没戏,没想到排队排了大概30秒,成功下单,于是马上付款,感觉要是付款晚了会被别人抢走似的(鄙视自己)。2.5号上午下单,没想到下午就送到了,这速度也太快了,这是没货需要抢购的节奏吗?明明库存丰满……(为什么用丰满这个词?赶紧甩头,忘掉一本道吧……)不废话直接上证据。

订单情况订单情况

购买链接自行官网搜索。

到货了,自然要开箱了,一个长方形的纸盒子,打开里面还有个白盒子,很简洁,里面两个泡沫上下固定,各种配件围绕一起。不多说,看图。

外包装参数外包装参数

里面的白盒子里面的白盒子

打开顶部打开顶部

继续打开继续打开

主角来了。主角来了。

脱去外衣脱去外衣

安装警告,这是出风口,其他的小眼都是进气孔。安装警告,这是出风口,其他的小眼都是进气孔。

说明书1说明书1

说明书2说明书2

按照说明书,建议安装在后排中间座椅的头枕上!悲催的事情来了,我的车后排中间没有头枕……

退而求其次,安装在后排其他头枕上吧,问题又来了……我后排头枕不可升降……就没有两根金属支架,没有这个支架就不好固定空气净化器……

MI 小米车载净化器开箱

就是这个金属支架,绑带需要穿过去,我的车是一体的……

怎么办?

还好手上有魔术贴,因为后排挡板是绒面的,把魔术贴贴在空气净化器上就能粘住绒面,从而起到固定作用。

魔术贴魔术贴

剪成小块用502粘在空气净化器上剪成小块用502粘在空气净化器上

大功告成!大功告成!

大功告成!
打开电源,蓝牙链接手机APP

MI 小米车载净化器开箱

不能显示具体PM2.5数字是多少,只能用 优 一般 差 来表示……

(1)这里吐槽一下,这个电源线采用车载点烟器的接头直接连上电源线,所以要占用一个点烟器口,这个口以后不能用来给手机充电了!!为什么不用一个双USB口的街头来代替??希望下一代产品能改进。如图:

MI 小米车载净化器开箱

(2)还要吐槽的是电源线是插在空气净化器的底部突起很多,因为我是平放在后面的挡板上的,所以是放不平的,如图:

MI 小米车载净化器开箱

为什么解决放平的问题,我这个净化器一半是放在绒面的挡板上,一半是放在皮质座椅顶部,刚好二者形成一个夹角,把突起部分抵消掉。

不好拍,意思一下吧不好拍,意思一下吧

(3)关于埋线
我是插在变速箱挡把的点烟器上的,所以从前到后有一个埋线的问题。线足够长,这点不用担心,埋线很简单,就沿着边沿(边缘翻起来是有空隙的)穿过全包围地垫直达变速箱的点烟器,中途看不到明线,只在变速箱那里看到出头的线。我觉得自己都能处理好。

(3)建议
不要老是插在点烟器里面,点火后,再插入等待3秒自动开启净化器,如果没有开启,手动长按开关3秒(手往后面伸能够到),因为刚开始点火的电压是不稳的,长此以往可能会对净化器电机有影响吧……

(4)实际效果
你能感觉出来吗?这存粹是心里安慰好不好。各类评测说有效果,你们信不信我不知道,反正我是信了。。

来看看空气净化路径吧,各位下次再见。

MI 小米车载净化器开箱

• 魔术贴粘上,贴主也是心大,就不怕急刹车的时候飞过来?

• 为智商充值的玩意儿

鉴别智商的好工具

• 常年内循环也不是个事。我用单位的甲醛仪测了下车内,恐怖啊!还是外置滤网+内置滤网,常年外循环才是根本解决车内空气问题之道

• 车载空气净化器就是个噱头,不信换个好滤芯开内循环拿测试仪试试..

• 直接买个新的 airx 的空调滤芯比这货强吧

• 开车内循环,定期更换空滤,别老被广告忽悠。

就是,就像家里买什么净化器,常年别开窗就是了,把窗户都封起来

汽车空调本来就有滤芯,而且现在都可以换pm2.5的

• 人早就认证过了,用这些破玩意儿还不如把你的空调滤芯换换洗洗。

• 常年内循环

时间久了头晕缺氧

哪有一直开内循环的?内循环半小时就切换外循环或者开窗. .你这叫不会用车。

• 我在想现在很多车简配了第二排中间座椅头枕,这让小米情何以堪。

• 小米便宜,质量只能说凑合

• 缴智商税的东西……

• 买个一拖二的点烟器不就行了,如果做成usb那5v电压肯定不行的

• 空滤又不贵,5-7000公里一换比什么都好

这不就是智商税么

• 勤更换空调滤芯,勤打理内饰保持清洁。这类净化工具就不要买了。效果你懂的。 [邪恶]

• 高端,连汽车里也有

• 这种玩意放车里作用微乎其微,还不如换个好点的滤芯实在

• 在小米之家看到这个了,确实有点太大了,而且要是USB供电就好了,这么长的线有点纠结

• 我的行车记录仪就已经把点烟口占用了怎么办