富士箱根周游券使用攻略

2017-03-23 10:59:12 61点赞 231收藏 37评论

多图慎入富士箱根周游券使用攻略

啊啊啊啊啊可怕的拖延症,去日本之前因为想去富士箱根玩,但是在网上没有找到好的攻略,想着游玩回来一定要写一篇详细的攻略,然鹅都快一年了,感觉再不写应该都记不起来了,赶紧提笔写起来。

去年六月份去东京游玩,想着去看看东京都附近的景点,箱根啊富士山呀。最开始看到的是箱根周游券,仔细看了下使用规则,赶脚不是很符合楼主的行程安排。国内网站上攻略较多的是箱根周游券,而富士箱根周游券的游记攻略较少。所以想写一篇攻略。

一、概述

楼主2016年6月在富士和箱根地区使用周游券,该游记和攻略都是以当时为准。具体出行请查询官网。打不开的请记得翻墙~

富士箱根三日周游券的官网说明

箱根周游券的官方说明

这两种周游券都是小田急电铁公司出售的,附上官网

富士箱根周游券使用攻略

☝首页可以看到各种优惠券,有需求的值友们可以好好钻研下哈哈。

二、票价及使用方式

从新宿出发 成人8,000日元 儿童4,000日元

从小田原出发 成人5,650日元 儿童2,800日元

注意:此周游券仅于新宿车站和小田原车站的小田急旅游服务中心贩售。在其他车站不贩售。在小田原站,不贩售新宿車站出发的富士、箱根周遊券。

1、周游票有效的交通工具和区间(只可往返使用1次,有效期为3天)

【从新宿出发】

(1)小田急电铁: 新宿 <--> 小田原

乘坐小田急"浪漫"特快时,需要特快车票。意思很明确,就是加钱做快一点的车。

(2)中央高速巴士: 河口湖车站、日本富士急乐园、富士山车站中的任意一个 <——> 新宿高速巴士总站

①富士箱根周游券是包含从新宿站出发及到达新宿站的电车票和巴士票的周游券。

②富士山往返新宿站的交通工具为巴士:京王电铁或富士急巴士。

③往返巴士为全座位对号入座, 需要提前预约。

2、可随意上下的交通工具和区间(有效期为3天)

【从新宿出发・从小田原出发】

(1)箱根登山铁路: 小田原〜箱根汤本〜强罗乘坐小田急"浪漫"特快时,需要特快车票。

(2)箱根登山巴士: 箱根地区内的所有路线 (定时观光巴士除外)

(3)箱根观光景点巡游巴士

(4)箱根缆车: 强罗〜早云山

(5)箱根空中缆车: 早云山〜桃源台

(6)箱根海贼观光船: 桃源台(港)〜箱根町(港)/元箱根(港)

(7)小田急箱根高速巴士

(8)沼津登山东海巴士

(9)富士急巴士: 御殿场车站〜河口湖车站

(10)富士急线: 河口湖车站〜富士山车站

三、交通地图

富士箱根周游券使用攻略

☝富士箱根周边图,图中红色的尖头是单次使用,只可以往返一次。绿色的尖头可以无限次使用。

如果从新宿出发,需要先坐电车或者浪漫快车到小田原,然后换乘登山电车去箱根汤本,或者可以继续转车去强罗;之后各种缆车巴士就可以带着你游览箱根地区了。

富士山地区,在箱根地区的左上角,从箱根地区去富士地区,必经地点就是御殿场,可以先想办法从箱根去御殿场outlets商场,从outlets有免费巴士送到御殿场站,然后转富士急巴士去河口湖站即可。

注意事项:

富士山景区很大,富士地区主要包含的景点有:富士五合目,富士五湖(河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖),忍野八海,富士急乐园等。富士箱根三日周游券只管到河口湖,从河口湖往御殿场方向也是包含的,但是从河口湖站到河口湖景区、西湖景区乃至五合目都需要再买其他交通券;比如有专门的富士五合目的券,还有河口湖和西湖的两日券(1200日元)。

四、箱根富士三日游记录

我和小伙伴提前一天去新宿车站的小田急旅游服务中心购买。现场购买时,工作人员会帮你预约划位(新宿往返河口湖的交通工具是巴士,座位需要预约的)。然后买好后还去新宿站转了下,看了看新宿站的行李寄存点的位置。

我和同行小伙伴是从东京新宿出发滴,本来就想去箱根泡个温泉放松放松,所以就没准备把所有家当拖着去,但是东京的酒店又不允许隔夜寄存行李。幸好东京有很多地方提供行李寄存,我们入住的楼下酒店旁边就有个行李寄存点。不过这个寄存点没有最大的寄存箱装不下24寸行李箱,只好换到新宿车站里面的寄存点。最大的寄存箱800日元一天,可以存放一个24寸行李箱,一个20寸行李箱。寄存点最大寄存天数是3天,超过了就会被回收到寄存点管理人员那里。

玩下来之后确实觉得攻略做的很是值得,因为箱根和富士山算是山区了,没有东京都交通发达遍地地铁公交。连出租车也不是想见就见的哎。在箱根富士这三天,全部都是靠周游券上面的免费交通工具穿梭的。出发前打印好巴士时刻表,可以更方便快捷的游玩整个景区。

DAY0:箱根富士山区的细节交通地图

1、箱根地区:

箱根地区地形图箱根地区地形图

箱根旅游地图箱根旅游地图

箱根交通地图箱根交通地图

具体箱根交通路线图及时刻表可以参考官网:https://www.hakone-tozan.co.jp/#20491

这个网站可以查询到箱根富士周游券的箱根地区所有免费交通工具的线路图及时刻表。

特别注意的是箱根是山区,箱根登山铁路的覆盖率不是百分百,更多时刻要依赖箱根登山巴士,而巴士站台没有那么明显,且箱根巴士并不是一个路线,据我所知是十几班不同路线巴士,建议小伙伴出行打印下巴士交通线路图:https://www.hakone-tozanbus.co.jp/chinese_c/pdf/access.pdf

箱根巴士停靠站台路线图箱根巴士停靠站台路线图

☝这上图有箱根登山巴士、小田急箱根快速巴士和沼津登山东海巴士,其中箱根登山巴士持周游券免费无限次乘坐,小田急箱根快速巴士则需要另外付费,沼津登山东海巴士未知(因为没有碰到所以我也不晓得富士箱根周游券使用攻略 )。箱根登山巴士有11班路线图,而发往御殿场车站方向的只有G路线,也可以乘坐S、M、L先去御殿场outlets采购一番,再乘坐outlets提供的免费前往御殿场车站的定时巴士也可。为什么要去御殿场车站?因为只有到了御殿场你才能乘坐去往富士山河口湖镇的免费巴士啊。箱根到河口湖是一定要在御殿场车站换乘!!

我们的实际路线图列出来供参考☟

新宿车站——>小田原:小田急电车,然后换乘去箱根汤本的箱根登山电车

小田原 ——>箱根汤本:箱根登山电车

箱根汤本——>宫之下: 箱根登山缆车

宫之下——>桃源台:登山巴士。到了桃源台这边就有很多景点了,可以选择做了小缆车去看下大涌谷,也可以去做海盗船观光芦之湖。

2、箱根到富士交通:

箱根到富士河口湖必须要从御殿场换乘,而河口湖前往富士极乐园、忍野八海、山中湖等景点也需要乘坐发往御殿场班次的巴士,所以单独拿出来说下。

御殿场往返河口湖车站的具体路线图及时刻表

御殿场发往河口湖的时刻表及停靠点御殿场发往河口湖的时刻表及停靠点

河口湖发往御殿场的时刻表及停靠点河口湖发往御殿场的时刻表及停靠点

去忍野八海在哪里下车? 忍野八海站。

去山中湖去哪里下车? 山中湖旭日丘站。还有个站叫做山中湖管理处也可以;其实中间好多站,时刻表上只标注大的站,中间其实停很多站的;山中湖其实你不坐船的话,就去看看湖,拍个倒影就完了。

不管你是从御殿场去河口湖还是反方向,中途在山中湖旭日丘先下车,游览山中湖,基本上40-50分钟以后会有第二辆过来,你再继续坐这个车去忍野八海,到了忍野八海逛一个小时左右也就行了,然后继续等这个车回河口湖站,搭乘车回到箱根/小田原/新宿。

注意:

从河口湖镇去忍野八海和山中湖的巴士,其实都是开往御殿场方向的。而且这些巴士的班次时间间隔较长,平均有60min以上了,如果下错了站,要不等要不走,每一站间隔都有很长哎。有个站叫做忍野入口站,千万不要下车,特么离真正的忍野八海景点还有很久的路。就不要问我为什么晓得了 。

巴士的大概路线是: 河口湖——富士极乐园(对,河口湖离富士极乐园特别近,想玩富士极的可以这站下车)——忍野入口——忍野八海——山中湖——御殿场。心急的小伙伴千万不要看到巴士屏幕写的忍野二字就冲动下车 。

还有一点就是以上这个巴士算是长途巴士了,停靠的站点间距的很长,发车间隔时间也长。而忍野八海景点到山中湖景点,说近不近说远不远,同时也有很多类似公交的巴士往返,这些巴士发车快,班次多,停靠的站点间距小,就是类似景点的旅游专用公交。我在攻略查询的时候没有看到说明说周游券可以免费乘坐,然而上车后像司机展示了周游券,司机点头示意是可以免费乘坐的。所以小伙伴们出门也不要太死心眼,司机们态度还蛮好的,有时候看到站台停靠的巴士可以咨询下。

3、富士山区:

富士山地区很大,有很多风景,比箱根要大多了。富士地区主要包含的景点有:富士五合目,富士五湖,忍野八海,富士急乐园等。

富士山景点富士山景点

富士五湖(ふじごこ)是指富士山周边位于山梨县境内的5个湖泊的总称。这5个湖泊分别是 河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖。五湖当中面积最大的是山中湖,最小的是精进湖,湖面最高的是山中湖,最深的是本栖湖,观赏富士山景最好的是河口湖。

富士山及富士五湖分布图富士山及富士五湖分布图

☝可以看到富士山去非常大,五个湖泊分布也很广,一天是肯定玩不下去来,实际上如果想深度游富士山周边至少需要三天。我们就去了河口湖+山中湖。

持有箱根富士三日周游券,可以无限次往返河口湖和御殿场,可以游玩 河口湖+富士极乐园+忍野八海+山中湖这些景点。这也是最省钱的游玩路线了。

1)富士景点——河口湖景点

以下是河口湖的景区地图,河口湖是富士五湖中最低的湖。河口湖海拔830米,面积5.7平方公里,是比山中湖小富士五湖中的第二大湖,湖岸线曲折交错,湖周围最长,达20.94公里。特别是北岸湖岸线尤为错综复杂,正面还有众多的眺望富士山的旅游胜地。作为富士山的拍摄点而闻名,在可以这里拍摄到湖水中的富士山的倒影,到了樱花盛开的时节,可以以樱花作为前景,拍摄河口湖与富士山,景色迷人壮观。 河口湖是五湖中开发最早的,又由于交通方便,故成为五湖的观光中心。湖上也有长达1260米的跨湖大桥。

河口湖景点地图河口湖景点地图

2)富士景点——忍野八海景点

忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选“日本名水百选”。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。

实际上这是我去的人最多的一个景点了,整个箱根富士地区的景点都很难看到很多人拥挤的场景,在这里我看到了,各种旅游团游客团,总之就是比较嘈杂。反而不太适应,匆匆逛了下就走人了。

忍野八海景点地图忍野八海景点地图

3)富士景点——山中湖景点

山中湖本身景点并不多,去山中湖就是为了拍富士山倒影 ,然而我没有拍到富士箱根周游券使用攻略 ,这个要看天气的。从河口湖站到忍野八海到河口湖,一天只有1-2班车,车次是不多的;但是山中湖 - 忍野八海 - 河口湖的班次却比较多(与其它相比也很少,不是所有的车都在忍野八海停)。但是游玩后发现,忍野八海-河口湖的巴士很多,短途的那种,班次也很多,虽然周游券没有列出可以免费乘坐,然而上车后出示了周游券司机表示不用买票。

山中湖景点地图山中湖景点地图

好啦,上纲上线的说完了,我要开启话痨模式说说我的游玩模式啦哈哈哈哈富士箱根周游券使用攻略

DAY1:启程+箱根之美

早起退了新宿这边的酒店,拎着大包小包的去了新宿站,把行李寄存之后就轻装上阵啦。因为没啥行李就准备先去箱根芦之湖那边玩遍了,晚上再去投奔还在中强罗的酒店。

从桃源台下车开始一天的游玩啦。当天天气晴,不过在山区,一直到中午前都雾蒙蒙的,到了箱根后按照当天发的旅游地图玩了起来。晚上下榻了中强罗的花罗花罗酒店,在箱根酒店入住的话预定酒店时候尽量选择带早晚餐的套餐,第一是因为不容易找到商业街可以吃的那种(反正我是没找到),第二是箱根的登山小火车末班是晚上7:00左右(这个受季节影响时刻表会有调整,但总体相差不会太大)。可以想象下大晚上的饿着肚子满地找吃的,过了点连个交通工具都没得做,打车也是山路一片漆黑的凄凉感~而如果选择了带有晚餐的住宿,可以晚上惬意的吃个怀石料理啥的,再去泡个温泉,回来睡个美容觉。

DAY2:玻璃之森和御殿场

由于前一天晚上睡了个好觉,早起去吃了个早饭,然后拎着行李走出了酒店,开始一步步的接近富士山啦。想去了箱根北边的玻璃之森,真的超级美丽,女孩子必去哎,blingbling的,玩了一上午。接着换乘了好几班免费巴士,下午到了御殿场outlets,忍不住剁手买了点东西。再从御殿场outlets坐车去御殿场车站,御殿场车站有点小镇的感觉了,附近有了写商店和餐饮店,我们在这边吃了个晚餐后,坐上了去富士山河口湖的巴士。在吃拉面的时候和点餐的小妹用英文沟通了下,发现人家全程无反应,就是一脸完全不知道你们在说啥的表情。后来通过手脚并用的比划,顺利点了两份拉面富士箱根周游券使用攻略。看来整个日本并不都像东京人一样精通英语啊哈哈富士箱根周游券使用攻略 。到了河口湖都晚上七八点了,河口湖是个环湖而建的小镇,环境很是优美,然鹅人家夜生活不是很丰富。车站离我们下榻的酒店有一公里左右,我们步行过去的,昏暗的灯光下通过google导航穿过了农田、农舍之后,还伴随着看门狗的犬叫声,终于到了灯火辉煌的酒店,感人至极。第二天白天发现有条大路直通酒店,导航误人啊富士箱根周游券使用攻略

注意:

箱根去富士山河口湖是有车的,而且也包含在周游券里面。不过要先到御殿场站换乘,而御殿场到河口湖的巴士也是有班次的,最好到官网上查看下时刻表,以免等待时间过长或错过末班车。

附上官网链接:https://bus.fujikyu.co.jp/rosen/detail/id/6

御殿场往返河口湖的巴士时刻表:https://bus.fujikyu.co.jp/pdf/rosen/gotemba/20160404/timetable_1.pdf

DAY3:环湖之旅+忍野八海+山中湖+回程

第三天早上起来后,在酒店租了个两辆电动自行车,3000日元3小时,开启了为时2h的环湖之旅。实际上很是值得,因为环湖才能感受到富士山脚下这个小镇的静谧与优雅。河口湖不是很大,一圈绕一下大概2个小时,而且游客很少,可能更多人喜欢包车一日游河口湖吧。

大略浏览了河口湖镇的美景后,我们坐上了去忍野八海景区的巴士。去了忍野八海才发现哇塞好多人啊,终于见到了这么多人的惊喜感哈哈。因为人多就随意逛了下,发现余下的时间还是蛮多的,就顺便去山中湖也游玩了下。最后返程去河口湖镇坐上了回新宿的巴士。

游记模式:

好啦该说都说差不多啦,下面进入图文并茂模式富士箱根周游券使用攻略 。由于语文是数学老师教的,上文可能有很多主观表述不清的地方请各位口下留情富士箱根周游券使用攻略 。下面我会按时间放图并加上文字说明,希望可以表达的更清楚点。

DAY1流水图:

宫之本车站宫之本车站

车站派发的箱根旅游地图车站派发的箱根旅游地图

坐缆车去大涌谷坐缆车去大涌谷

车站里面看大涌谷车站里面看大涌谷

警告游客不可以出车站靠近大涌谷警告游客不可以出车站靠近大涌谷

芦之湖上面的海盗船芦之湖上面的海盗船

海盗船全景海盗船全景

箱根关所站附近的景点箱根关所站附近的景点

箱根恩赐公园的湖畔展望馆箱根恩赐公园的湖畔展望馆

公园内的道路公园内的道路

箱根恩赐公园的地图箱根恩赐公园的地图

箱根神社箱根神社

强罗站强罗站

酒店房间,可以看到外面风景酒店房间,可以看到外面风景

晚餐晚餐

酒店里面的小货铺?酒店里面的小货铺?

DAY2流水图:

中强罗车站的登山小火车中强罗车站的登山小火车

遥看相向的小火车遥看相向的小火车

宫之下站的美食店,孤独的美食家推荐宫之下站的美食店,孤独的美食家推荐

好吃的葫芦好吃的葫芦

是酱紫吃的是酱紫吃的

可爱的葫芦近景可爱的葫芦近景

玻璃之森门口玻璃之森门口

细看是酱紫的,阳光下超美丽细看是酱紫的,阳光下超美丽

我也不知道为啥就放了这一张我也不知道为啥就放了这一张

blingbling的玻璃之森blingbling的玻璃之森

以上都是玻璃之森的美景啦以上都是玻璃之森的美景啦

逛完了玻璃之森都快下午啦,去附近的车站坐上了去御殿场outlets的箱根巴士。

御殿场outlets御殿场outlets

摩天轮摩天轮

本来只是想走马观花看一下众人追捧的御殿场outlets到底是啥样,然鹅女人的天性从踏入outlets的那一刻就觉醒了,买买买了好久终于想到还要赶车去河口湖,赶紧结束了御殿场大采买。御殿场outlets提供有到御殿场车站的免费巴士,这个与周游券无关啦,只是商场的策划,可以去御殿场outlets官网看下具体时刻表,大概是20分钟一班车,班次还是挺多的,不用刻意去等待。御殿场车站很大,有很多巴士,刚下车有点晕头转向,咨询了工作人员去河口湖的巴士乘坐点后,安心的吃了顿晚饭,然后赶往富士山啦。

坐上了去河口湖的巴士,遥看富士山坐上了去河口湖的巴士,遥看富士山

河口湖车站河口湖车站

酒店的小卖铺,没忍住买了坐在富士山的青蛙摆设酒店的小卖铺,没忍住买了坐在富士山的青蛙摆设

DAY3流水图:

特意起个大早去环湖,早起的鸟儿有虫吃富士箱根周游券使用攻略 。早起湖边风大,且山区的体感温度要偏低点,友情提示自带外套防止感冒。这个自行车不是一般的自行车,是带电动的,骑起来一点都不累。电池能撑一个小时到两小时,具体续航时间看你的体重基数富士箱根周游券使用攻略 ,反正我是撑到了还车时候富士箱根周游券使用攻略

酒店楼下的自行车酒店楼下的自行车

好喜欢的美景好喜欢的美景

下错站的悲伤下错站的悲伤

廖无人烟的景点廖无人烟的景点

富士箱根周游券使用攻略

继续走下去,敢问路在何方,路在脚下~终于看到了指示牌,喜极而泣富士箱根周游券使用攻略

终于走到了忍野八海终于走到了忍野八海

忍野八海景色忍野八海景色

进了忍野八海内部,远远看到莫名熟悉的人群,冲进去发现说的都是中国话富士箱根周游券使用攻略 ,逛了一圈很有国内景点半日游的感觉,么有早上环湖骑行的悠然自得感,所有就飘然走了,不带走一丝云彩。

路边的野花路边的野花

从忍野八海坐公交车来到山中湖,这边人比忍野八海的人少了很多。下午有点变天,而且湖边温度偏低,冷得不行的我们就没有坐天鹅船了,跑到路边的小餐馆喝了杯下午茶暖和了身体。不知道是天气原因还是啥,感觉山中湖没有河口湖的风景好。

山中湖地图山中湖地图

山中湖的天鹅船山中湖的天鹅船

湖边的下午茶湖边的下午茶

历经一个月我终于写完了,感觉怀胎十月终于落地了富士箱根周游券使用攻略 。由于去了都快一年了,很多当时查看的资料不晓得是不是有变动,也一一去官网核对了下。上文列出的所有交通路线及时刻表都是当前时间最新的(20170322日)。建议出行的小伙伴们最好再自己去官网复核下,因为我玩的这三天真的感觉箱根富士的交通不是很方便,不像东京都地铁遍布,反而是幽静的山路,偶尔出现的救命巴士富士箱根周游券使用攻略

PS希望各位值友对我好一点,轻喷勿重喷。我是有一个玻璃心的萌妹子富士箱根周游券使用攻略。如果你批评我,我就怼你。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 去箱根很容易忽略一个叫做驹岳的山,早起上去,可以以非常好的角度纵览富士山,山顶风景壮丽。

恩,我确实忽略了驹岳的山 [吐舌]

• 正好需要,下个月打算从京都坐JR去箱根,住一晚强罗,主要打算游玩芦之湖和大涌谷,请教下LZ一两天的时间够不够?然后就是从强罗去东京的话,除了回小田原坐JR,是不是还能坐小田急线?

箱根2天够玩了。大涌谷和芦之湖靠的近,二个小时内能把两个景点玩完。强罗去东京,JR我没有做过,可坐小田急线到东京新宿站的。

看了你的文章,决定把京都的行程减少一天,改为一晚强罗一晚河口湖,请问下有河口湖附近的酒店或者民宿推荐吗?另外我在小田原买3日周游券的话,无法乘坐去新宿的大巴,那能现场另外买票吗?谢谢~~

• 雪顶就剩这点啦,二月底去的雪顶还有三分之一

去年六月份去的啦 [小眼睛]

• 没去吃里久猪排吗?幸亏没去,态度差到爆!

么有去吃啊,啥猪排?我没有听过哎 [害羞]

很知名的炸猪排店啊,就在登山小火车附近。

• 下月去···Po主用谷歌地图了吗,是否在箱根可以不看你说的那么多时刻表= =,太复杂了

必须用了谷歌啊,要不你们就看不到这篇文章了哈哈。其实如果是箱根南边区域游玩,基本登山电车缆车可以覆盖范围,不需要看那么多巴士时刻表。而如果想去箱根仙石或御殿场,也就是箱根北边区域,那边没有登山电车等交通工具,只能做箱根登山巴士,这时候查看时刻表就很重要了。

• 计划是从大阪去箱根住一晚,第二天再去芦之湖、御殿场outlets就返东京,御殿场回东京坐什么车呀?我这个行程买2日券划算吗?哪位达人指点下,再推荐下箱根的酒店 [棒棒哒]

大阪到箱根是晚上了么?如果晚上才到箱根,就一天的时间玩箱根,那买2日券就划不来。箱根的酒店,最好买带早晚餐的,因为箱根是个山区,商业不是很发达,不在酒店吃的话,周边也没啥好吃的可以寻找。

谢谢亲,我是从大阪到箱根,再去东京,还是从大阪到东京,最后再安排去箱根,从箱根直接去机场,交通哪个方便呀?

• 请教下楼主 我是打算新宿出发 然后两个白天两个晚上在河口湖 第三天去箱根玩一天 回新宿 或者住一天再回新宿 我要不要买三日券 还是我单独买新宿往返河口湖 再单独买箱根周游券 求解答

可以买三日券的 第一种方案更好一点

• 妹子你的攻略超棒,怎么可能喷你呢。 [大妈三宝]
    我问一下,富士箱根周游券有二日的嘛,还是只有三日的 [买买买]

没有看到有富士箱根周游券二日的,箱根周游券有二日的,二日富士箱根感觉玩不过来。

嗯嗯谢谢,我查也没查到三日券,朋友非说不想呆三天哈哈哈。

• 你好,感谢分享。
    有个问题想请教一下,我的行程和你一样,从新宿-箱根-河口湖-新宿。准备购买富士箱根周游券的。周游券是不是可以涵盖从汤本箱根到御殿场站<先到outlest再转一下shuttle bus到御殿场)以及御殿场站到河口湖的车票?回程从河口湖到新宿的座位是不是在购买周游券时就可以预定?谢谢!

我三年前过去是可以的,现在不太清楚 [傻笑] 。不过箱根蛮大的,如果你玩了箱根再去御殿场,不一定非要回到汤本箱根坐车,箱根好几个站点都有去御殿场的车,就是很难等,大概一小时一班的那种。

• 更正一下,现在河口湖的周游巴士已经可以用富士箱根周游券了

• 看起来不错嘛

• 楼主说的好赞,Mark Mark [紫薯布丁]

• 这个周游券真是很实用,箱根旅游网的那个图也画的很清楚。之前去日本天气原因在箱根草草玩了一天就是跟着周游券走的,新宿出发,电车->登山电车->登山缆车->空中缆车->海盗船->登山bus,一圈下来一天正好,确实是走马观花,但一点不费神

• 楼主,萌妹子也要注意节省劳动啊~去看看

• 富士山附近真是好地方,空气好,环境美,人又不多,有条件真想在脚下买个房子养老,哈哈哈,不过听过富士山差不多爆发了,到时候整个关东地区都遭遇。。。。

• 楼主,如果带孩子和老人只玩东京一地的话应该怎么安排比较好?富士山和箱根是不是相对比较悠闲,不算累?那我前3天在东京市内,后两天再去富士山和箱根,然后回到东京到机场返程这样合理么?

谢谢专业回复

• 我想请教一下 做小田急从东京去富士巴士不能带28寸的大的行李箱嘛

• 我们去箱根的时候遇到了难得一遇的列车事故,然后一脸懵逼的被赶下了车…在一位美籍华人(在日本留学过,日语超溜)的帮助下换乘了又换乘的到了箱根…那时候已经是下午三点了。要知道我八点多就从新宿出发了…这些不可估计的问题啊