索尼大法好 篇一:mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~ 给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

2017-02-12 22:42:14 109点赞 118收藏 95评论

作为刚走出大学的年(qiong)轻(bi)有(diao)为(si)上班狗,每天都有两个小时在地铁上备受折磨mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 ,伴随着地铁爆炸的轰鸣声以及各种阿姨大妈熊孩子的噪音,我的手机音量简直要开到满格,随时都要耳聋的感觉 ,由此引发了对降噪耳机的购买需求。 正好这时候迎来一个喜讯(假装是),我的z5p耳机孔挂掉了mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 !!!(友情提示:大法家的东西最好不要买首发,要买也一定要国行有保修。。)

这个时候就有了充分的理由换耳机了~mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

购买理由

耳机孔跪了,又要降噪,可选项就只剩下了蓝牙+降噪。

毕竟是去年9月份买的,当时能选的就是qc35,B&O H8,mdr100abn三款(当时并不知道mdr1000x快要出,当时还出掉了50 1.4Amdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 ),本着有对比才有伤害的想法,去实体店亲自试了一下mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

以下为纯个人感受,仅供参考mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

1. B&O H8 去水果店试了一下,手感很棒,做工相当可以,颜值爆表,除了侧B外我觉得最适合出(zhuang)街(bi)的。 至于声音的话,怎么会有种仿佛推不动的感觉 ,这不是蓝牙耳机mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考。音量开很多格才感觉有声音,而且音质并没有让我感觉到任何的感动(可能因为环境太吵了,毕竟肾7刚上)。 但是对于降噪的话,感觉就是个赠品,并没有什么感觉。。 这就是近3000大洋的降噪耳机吗mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 直接PASS。

2. qc35 首先这店员好牛逼,完全没理我。。。 好吧,反正也是试听,自己嗨就好mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 。 对于这耳机的颜值,注重颜值的应该不会买它,可以直接省略。但是刚带上第一感觉就是舒适性爆表,无论头梁还是耳罩,非常柔和的贴合感。降噪能力也是不愧于是当时最强降噪耳机,瞬间感觉世界安静了下来,差点直接掏钱买买买了 。但是听久了一点发现,这货声音就低频还可以,听听动次打次的欧美风还算可以,但是我是主听轻音乐和各种小清新风格的骚年啊mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 ,无奈进入备选项。

3. mdr100abn 这货有大法信仰加成,黑科技LDAC加成,颜值加成,并且抚摸了一下质感不错。并且质量在店员展示了一下把头梁掰到180°后,感觉蛮靠谱的。 虽然声音一耳朵一般般,但是没有明显短板,佩戴舒适度略有不及qc35,但是在我心里类皮质比起植绒的质感还是要高级一丢丢的,就果断买买买了mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

(PS:现在价格一路血崩,似乎跌倒1500左右了,很值得入手了~)

100abn_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

毕竟用了一段时间了,开箱就省了吧mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

直接看大图吧,为了没有色彩偏差,全部直出,仅仅做过裁剪 。(渣渣拍照能力将就一下吧)

耳机整体耳机整体

马来西亚制造(好像是大法低端货专属产地吧mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

耳机虽然基本上都是全塑料,但还是蛮有质感的,大法玩塑料的功力并不比三星弱啊mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

NFC特写NFC特写

充电菊花特写充电菊花特写

音量键特写音量键特写

音量键换个姿势再来一次音量键换个姿势再来一次

可以看到音量键+音量处有个小凸起,明显有助于提升盲操作的准确性

切歌按键是一个小拨片,这里吐槽一下,明显有晃动 。按下去是播放,暂停音乐或者接听,挂断电话,手感有点low,软软的,晃晃的mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 。 上下拨动是切歌,这个时候问题来了,向上拨是下一曲,向下拨是上一曲,是我的逻辑思维跟不上索尼的黑科技潮流了么mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 电源键和NC降噪键

按键手感还不错,键程短而清脆,同样为了盲操作,NC降噪按键是凸起的,电源键是平的。

头梁整体头梁整体

头梁金属伸缩关节头梁金属伸缩关节

转动轴特写转动轴特写

头梁是两层塑料夹着金属,耐用性是可以肯定的,把头梁掰到180°完全不虚,只要受力主体是一整片u形金属,掰断基本不可能,有断头梁心理阴影的同学基本上是不用虚了mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 。转动轴核心关节也是金属的,但其余部分是塑料的,具体耐用性不好评价,但是这个地方正常的使用体位一般情况下不会弄坏吧mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

整体上mdr100abn的做工、用料还是可以的,虽然全塑料机身,但是质感表现的不错,耐用性也值得信赖。(毕竟拍照能力有限,实在是难以把握如何表现这种质感mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 。)

使用感受

首先,这货插线和蓝牙连接我并没有感觉到声音有差别LADC也没有感觉到太过强烈的提升,反倒觉得连接水果机音效更佳mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

1. 音质

1.1开启降噪的情况下

声音这东西太玄,我也不是老烧,参考一下就好 。毕竟我是主听轻音乐的,注重的就是中高频,100abn虽然不算太好,但在蓝牙耳机里面算不错吧,高频基本能上的去,听听钢琴曲还是蛮不错的。

这里 重点说下低频,它的低频我感觉很诡异,说没有吧,还是有的,说有吧,就那么一下就没了mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 。就像是打足了气的篮球拍在地下,嘭的一声下,就没了,反弹太快,低频有力但是完全没有那种轰头的感觉,和侧b完全是两种感觉,让你感觉到低音不差,但是并不刺激。 听了一段时间发现这耳机真的很适合听节奏感很强的歌曲,那种很有弹性低频反而比轰头更吸引人mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 (说好的我是轻音乐风格呢。。)。

1.2不开降噪的情况下

音质明显弱于开启降噪 ,并且略有风的啸叫声。 请自行体验:将手掌并拢后弯曲,扣在耳朵上,你就能清晰的风的啸声。

1.3不开电源的情况下

嗯,基本上只是会响,还得开很大音量才会响。大法也说了,这是以备不时之需,当到了这不时的时候,我相信稍微有点音质要求的人,是根本听不下去的mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 。所以这功能权当一个可有可无的赠品。

综上,①最好一直开启降噪;②接线对音质并没有太大的提升;③LDAC实际上对音质并没有太明显的提升(可能是z5p的锅,并不清楚搭配大法家的播放器会不会放大招mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 )。

2.降噪感受

能明显抑制地铁连续低沉的轰鸣声,但是对于突发的人声只能起到封闭式耳机的物理隔音效果,还有我做的这班地铁某一段会发出连续尖锐噪音,这里完全挡不住mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考(我不知道是不是因为降噪完全不能阻止高频噪音),基本上mdr100abn降噪能力还不错,日常通勤可以挡住绝大部分噪音。(这里强调一下,抑制住地铁轰鸣的意思是,并不能完全消除噪音,而是相比不开降噪有明显缓解噪音影响,但实际上还是能清晰的听出地铁运行的噪音,抑制能力大概相当于你可以降低3-4格音量来听歌

这里提一下风噪的问题,在开启降噪的情况下,地铁进站带起的风吹来(微风情况下不存在),会有明显的噪音。 主要就是 因为耳机有4个识别噪音的麦克风开孔,风就是从这里灌进去的。

mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 底部2个麦克风开孔(mic)

3.连接感受

耳机要长按8s进入蓝牙连接,连接了一个设备以后下次开机会自动连接,但是一次只能记住一个设备。每次更换别的设备和耳机连接都需长按8s才能重新连接,然后之前自家设备又被忘了mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 。这点对于有多个设备换着玩的骚年来说,确实很不方便。 NFC连接倒是挺方便的,手机贴到有NFC标志那侧耳机上就ok了,但是要记得,一定要先连接再戴上耳机, 不然你可以抬头和吃瓜群众进行善(kan)意(SB)的眼神交流mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

4.续航感受

差不多每天用一个小时多,十五天左右充电一次,续航基本能达到官方宣传的最大20小时,但是充电时间略久,大概三四个小时左右,没具体算过,都是晚上充电。

这里提一下电量显示的问题,好歹我还用的是大法家的手机,然而手机上并没有剩余电量显示,但是在水果机上有mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 !! 安卓只能通过在耳机开机后,再按一下电源键,可以看见橙色的灯闪烁,闪一下表示剩余电量0-20%,闪两下20-70%,闪三下70-100%,能不能不要这么lowmdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

5.佩戴舒适性感受

夹头,由于耳罩很柔软(头梁垫皮也是软软哒),夹头感觉不是很明显,短时佩戴没有任何问题(3小时以内),但是太长时间佩戴的话还是会不舒服。而且由于是封闭性耳机+全皮质耳罩,戴上后整体很闷,如果气候炎热的话不建议佩戴,适合在凉爽的空调下使用

吧啦吧啦说了一大堆,终于到了最终总结阶段了mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

推荐购买人群:

1.每天有长时间待在嘈杂环境中,对降噪是刚需的人(并且预算不足2000者);

2.在家有备用机,购入该耳机仅用于噪杂环境的人(安静环境下明显有底噪,不开降噪还会有风的啸叫声mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 );

3.耳机使用环境有空调或气候凉爽(环境热的话真的会很闷);

4.刚需是降噪且对音质有一定追求的人;

5.对降噪耳机有一定颜值需求的人。

不推荐购买人群(尤其是第4种):

1.对底噪敏感的人(有时候我坐在地铁上都能感觉到);

2.对开启降噪引发的 压耳感 敏感的人(刚开始压耳感确实有,时间久了我就适应了 ,但是女朋友表示对此完全不能忍受) ;

3.戴耳机出街是刚需的人(且不说安不安全,小风袭来的风噪就很难受mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考 ) ;

4.买东西会出现吃着碗里还望着锅里的人!!(请直接购入mdr1000x或者qc35,以免买后念念不忘更好的!例如说我现在就是各种垂涎mdr1000x。。。mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

新手刚上路,第一次这么认真发原创,请各位老司机提出宝贵意见~~

关爱新人,多多点赞,谢谢~~mdr100abn降噪耳机使用5个月的感受~   给打算买降噪耳机但还预算不是很足的小伙伴一点参考

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 买这耳机竟然不买其他颜色

当时想的是黑色起码用久了也没有过时感 [吐舌]
    而且当时大红色没货了,绿色真的太绿了驾驭不了 [装大款]

• 强忍着没买这个等到1000x [傻笑]

很机智的选择 [赞]

• ldac没什么加成?那我还需要纠结aptx吗?。。?

苹果啥都不支持

但是不可否认苹果是用着最省心的手机 [傻笑]

• 去了上海淮海路体验了,佩戴不如1000x,大小重量,还有质感 大气度都不如,最后是降噪 店里很吵杂,开启降噪后完全静音了只有点点人声。但是100abn就压不住,感觉完全不是网友说的降噪百分之80 1000x的功力啊

确实这降噪并没有想象中的美好,只是说对于地铁持续的低频噪音还可以,但也有点压不住,预算足就上1000x吧 [赞一个]
    我现在就是疯狂长草1000x [肿包]

• 耳机孔同挂,莫名其妙,然后同入100abn

据说这是第一批通病 [喜极而泣]

• ldac要配合sony播放器才有用的吧

手持索尼手机z5p,也有支持ldac的 [观察]

• 买的1000x好重!戴着活动很不稳,带了这么久还是夹头,但是也不会太难受。可以一直忍受夹头几小时。买之前不知道有abn也能降噪,不然可能要入abn,毕竟优惠还好看!女的带1000x除非根iu似的,不然真有点笨,戴的时候不敢照镜子啊…… [倒地]

其实100abn不好看啊。。只是侧脸能看,正脸照样丑炸天 [喜极而泣] 这就是为何官图只有侧脸照的原因 [傻笑]

原来这样,那1000x就是abn的加强版(丑)、重,不过我还是很爱他,真心好用。 [ok了] [棒棒哒]

• 请问你说的压耳感是跟动车进隧道那种感觉一样吗?

差不多是这样的,如果一开始就不适应的话会越来越难受,毕竟全封闭式还有点点夹头 [吐舌] 当然其实也没有很强烈啦,只是少部分人会很受不了 , 推荐去试一下

@oyeap 3q 打算今天去试听一下

• 电脑关机后可以用USB充电吗?我也618刚买了100ABN,发现不能关机充电,电脑USB是好的,关机能给电子书充电。风噪确实大,呼呼的真受不了。

笔记本倒是有接口可以关机充电,台式机就不清楚了。。 [疑问]

我觉得应该是耳机问题,台机去年配的,i5+b150,可以关机给jd电子书充电

• LD非要买绿色的,还总问我要不要戴…… [自杀]

莫非在暗示什么 [黑线]

这个就绿色好看,明星效益

• [冻住] 冬天骑车有点冷 就入了这个 还能当耳罩用

• 对的,100abn只能降噪很低频的轰轰声,对此qc35只有一半的功力。

• 我在安卓上可以看到电量啊。另外我连了几个手机,只要匹配过,就不用重新链接的

• 预算太高了

• 发型太帅,用不了这些压坏发行的耳机 [喜极而泣]

• 从不用头戴式耳机就是因为怕坏了发型 [观察] [观察]

• 种草有段时间了,好想买!!可是最近没啥优惠了。。。 [苦恼]

• 入的qc35,佩戴舒适,降噪无敌,还有什么可以要求的呢 [抽烟]

• 大宝贝出了吧 [ok了] 我等接盘 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 用的QC30, 觉得也不错