运动好搭档:Bragi the headphone 蓝牙耳机 开箱及使用体验

2017-02-14 13:49:52 7点赞 24收藏 44评论

购买理由

之前买的99元的某国产蓝牙耳机在用了一年之后,因充不上电而光荣退役,讲真,那款外观也是不错的,可惜了电池寿命太短了。

恰好16年暑假,逛色魔张大妈还是哪儿的时候,看到了bragi the dash,惊为天物,被满满的黑科技震惊!但又奈何荷包扁扁,面对近3K的售价,只能励志以后工作有钱了再尝试黑科技!之后,又经常找找知乎啊,或者网上的对 the dash 的测评,默默的种着草,偶然发现了它的精简版 the headphone。然后越看越顺眼,加之各种测评(其实也就一两句知乎上的评价)说这款其实更实在,没有多余的功能(心率,计步等),只有单纯的蓝牙、环境音、简单控制等功能。

于是,在寒假放假在家的这段时间,心头的草疯长!攥着一个学期助教的工资,最终决定买下bragi the headphone,陪伴我接下来在健身房健身的时光~

外观展示

包装外观包装外观

包装正面包装正面

包装侧面包装侧面

包装真正背面包装真正背面

全家福全家福

盒子(最激动人心的时刻)盒子(最激动人心的时刻)

铛铛铛铛~铛铛铛铛~

还放了防震海绵(应该是防止长时间运输的碰撞)还放了防震海绵(应该是防止长时间运输的碰撞)

展示下入耳部分展示下入耳部分

封面照(左耳无按钮,右耳三个按钮)封面照(左耳无按钮,右耳三个按钮)

官网地址如下,高清大图和按钮的具体操作可以去看~~

bragi the headphone_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

使用感受

1、续航

算是我最关心的问题,之前的蓝牙耳机,最长勉强到2个小时吧,还是挺紧张的。拿到 the headphone 后,最开始几次比较随意,感觉好像电用的很快,才3个小时左右(官方宣称6个小时)。于是某天去爬山,带着听歌并开环境音(需要跟家里人偶尔说说话,所以音乐音量也比较轻),然后手机开了计时器,最后用到了5个小时,所以官方宣称的6个小时,也可以达到的!续航完全可以放心,正常一次健身完全足够了,最差(音量大一些,加环境音)也有3个小时不是~~

2、蓝牙

蓝牙的话,也测试了一下,房间内,无遮挡的情况下,10米外开始出现断断续续影响使用;有遮挡的话,8米外出现;平时放在口袋中,极少情况会出现大概0.5s的卡顿,基本可以无视~(手机为魅族pro5);暂未发现有哪些情况会受到信号的干扰,蓝牙应该还是比较稳定的吧。

不过在使用中也发现一定的问题,就是用我的电脑(macbook pro)连接耳机使用时,会出现周期性的卡顿,周期很明显,大概20~30s的样子吧,挺影响体验的,让人很不舒服,这算是一点遗憾吧!

3、环境音

接收环境音的功能挺好用的,开启以后感觉是听不一样了,周围人的说话的声音也能听得比较清楚,这个功能也是我个人比较中意的!以后在健身房偶尔跟同学聊天,不用摘耳机了,只需要按一下就好了,很方便!

不过需要注意的是,周围环境音的音量是不受耳机控制的,所以如果耳机播放的音乐的声音太大了,就算它把环境音放进来了,两种声音叠加你也听不清的(就像两个人对你说话一样),需要注意适当调小音量,这只能说它并未在这个角度上做太多的改进,(还记得大法的黑科技,能识别用户使用环境,让你绝对不会错过身边人对你说的话,这一点 the headphone 还做不到),它只是提供了户外运动的安全性和室内结伴运动时的便捷性。

4、音质

音质这一块我不太好说,木耳朵还没开始烧耳机,平时也就听听流行音乐,感觉并没有什么不同。而且本身来说,蓝牙耳机的音质就不可能好到什么程度,蓝牙传输的速率就收到限制,什么高保真之类的,估计都并不是真正专业领域的那种高保真。追求便捷和追求音质本质就是两条道路,(我**兮兮的在买之前逛了耳机吧想看看the headphone处于哪一级别的耳机,然后发现耳机吧的讨论不包括蓝牙的,所以可想而知,,,

5、携带

十分便捷啊!小盒子里的磁铁式的设计也很好,平时不用里面那个海绵,吸得很牢的!

6、听诊器效应(?)

这个词我也只是听闻,并不知道在这里是不是合适,有时候耳机塞的紧了,会听到脉搏的声音,很轻的咚咚咚的那种,然后走路的话整个人的震动的声音也会进去,不过我调整下耳机的话,能够适应,其实也算是入耳式耳机的通病。可能它本身带着的耳塞对我来说大了一点,带着感觉有点点胀,不过适应了还好(虽然有可更换的小耳塞但是懒,而且不太会换)

优点:续航很给力,能满足日常需求~ 环境音很实用~ 蓝牙通常情况下比较稳定~ 真蓝牙耳机!

缺点:蓝牙连mbp周期卡顿令人心烦~ 蓝牙耳机在同等价位的耳机中音质基本没法说。再补充一点,每次摘下,总会粘上一些耳屎,作为处女座真心是心累,比之前用的入耳式耳机都严重,还不太好清理,感觉以后要备一把小刷子了(扶额…

最后无奈点:国内购买有点小麻烦,我是在淘宝的代理店里买的1199,看到有值友海淘的,毕竟对方新的公司,真没法指望他们开拓国内的市场,开店什么的~

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 入手一周了,发现一个致命问题,我充了一晚上的电居然还充不满!!试过各种插头都是这样,唯一一次正常点是用电脑主机USB口充了3个半小时,但我也不能每次都要开电脑充电吧,哭死……
    请问楼主有没有碰到这种情况,平时用的什么插头充电?如果这是通病的话,真的打算退了……
    充电8小时,听歌6小时,呵呵 [皱眉]

我没有遇到,都是用手机的充电器充的,这个问题怕是你要去退货处理比较好吧

那你一般多久能充满?

• 这种没线连着的总怕一不小心掉一个

这个你戴上之后会觉得应该是多虑了,挺紧的,,当然跑步的时候我还不确定,过几天去健身房回来了再简单更新一下

• 请问贴主有连过iPhone手机吗?是否有卡顿?

iPhone 也是极个别情会有轻微的卡顿或者无声,这个和别的蓝牙耳机没啥差,总体蓝牙连接性还是不错的

没iphone手机 [晕倒]

• 跑步能用吗?谢谢!

等我过几天回学校去健身房体验了再来回复你!~

• 听诊器效应我记得好像是指有线耳机一些声音通过线材物理传播到耳机内

[嘿嘿] 好吧,我是想指,戴的有点紧的时候,会听到轻微的脉搏或者心跳的声音

• 老实说,买了蛮后悔的,把手机放羽绒服口袋都会断线,出门只好把手机拿在手上。

这样子吗?我好像暂时没发现这个问题

• 佩戴不舒服……

的确有一些,我经常要调整好久才能达到比较舒服的佩戴角度

• 淘宝代购的质量靠谱不?

感觉靠谱,价格其实也就比官网价贵一些吧,戴了这么久没发现问题,现在应该也不存在能直接山寨成这样的

好的,谢谢 [棒棒哒]

• 这款和三星哪款比如何?:

你是指三星iconX吗?那个我没有 [晕倒] 不过看简介它对应的是the dash级别的,,,这不太好比较 [doge]

• 纠结了好几天 the dash的蓝牙连接问题升级2.2有改观吗? 这个乞丐版冬天放羽绒服口袋或者放裤子口袋稳定性有影响吗?我办公室台式机买蓝牙适配器能稳定连接吗?

the dash的问题不太清楚。the headphone放羽绒服口袋裤口袋没影响,播放正常,之前出去爬山时候检验过。台式机用蓝牙适配器也不太确定,我只知道mbp连它时的那个问题,不知道台式机会怎么样,并不是专业测评,抱歉!

• 那个跑马灯,只有充电的时候会亮?平时使用不会亮?

似乎是这样的,不过带上后就没看耳机了,感觉它应该是没亮

• 比bose ss好?

那个是?没用过 [被吓到]

• 请问设备间切换方便吗?可以最多配对几台设备?

最多匹配是指同时连接吗?切换没试过,因为现在就只连手机用,mac都不用它 [晕倒]

• 试过通话吗?对面能听清不

试过,能听清,但音色会有些许变化(主要是因为它收音是通过骨传导吧。)

好的,谢谢!

• @雷满哥 在运动时候会不会存在一边耳朵没声音

不会,不过在快没电的时候,可能会有一只耳机先没电,这种情况我遇到过一次

• 最近在琢磨这个耳机,但是能找到的评测太少了,问问使用体验
    在什么情况下遇到短时间或者长时间的蓝牙信号中断不?
    是否比如手机放兜里,偶尔的耳机没有声音的现象?
    通话质量如何?
    打电话的时候,双耳收听打电话的声音还是单耳? 麦克风质量如何,通话对方听起来是否清楚?
    除去第一次匹配手机和耳机,平时从打开耳机,到收听到手机的音乐,需要多久?

1,有遇到短时间的蓝牙中断(1s以内),场景不唯一,我猜测是蓝牙或者其他信号的干扰导致的
    2,好像有过一次
    3,打电话是双耳,但是它收音不是很好,导致对方可能听着很奇怪
    4,匹配的话,如果是来着蓝牙,还是挺快的,大概5s以内

• 买了跑了一个月步了,很好用,上班坐地铁通勤,下班健身房跑步,没有一点问题,音质也不错,佩戴位置正确了效果还是可以的。就是充电指示灯有点怪,有的时候充满了是两个耳机都亮灯,有时候是两个耳机灯都不亮,不知道什么鬼

• 听诊器效应好像是线的摩擦摩擦 [邪恶]

• 无线听诊器吗哈哈哈

• 不知道这个看电影效果如何。我的需求是看电影