拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换

2017-02-15 12:45:05 75点赞 290收藏 122评论

1.购买理由

2.开箱

3.实战体验

4.总结

1.购买理由

很久以前就想入一把扭力扳手了,到底有多久?我翻了一下空间的文章,竟有7年了。当时是为了给家里的老车换气门室盖罩油封垫。因为费效比等原因一直没下手。直到最近,偶然有了免费校准的渠道,心血来潮,看了下首富的价格,比以前便宜很多,就淘了一把。

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲情怀。去年12月出了点事,全家出动隆重把它送去报废了,开了18年,离开回收厂的时候有点不舍拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换

之前唯一接触过的品牌就是东日,也是N年前的事情了,就用过1次。搜了一下,价格太凶残了,PASS。作为世达粉自然也研究了一下世达的,恐怖,也PASS(世达有种指针的洗剪吹大量程,灰常便宜,感觉实用性就。。。)

扭力扳手_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

所以剩下的选择就是首富家的大路货了,长得都差不多,价格过得去,精度嘛,嘿嘿,大不了哥拿去校准,来咬我啊拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换

台湾XITE预置式可调扭力扳手 公斤扳手 扭矩快速扳手1-1000N.m180元天猫精选直达链接

2.开箱

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲铛铛,开箱。实际上我是双11买的,价格优惠不少,一直没时间晒。包装很简单,半透明天地盖盒子。

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲本体,巨物,分量十足(1.4公斤重,长度458毫米)。我选的是家用的10-110NM量程的,1/2接口的。基本够用了,特殊癖好的货车爱好者请出门左拐。

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲看下做工。棘轮头,泄力机构。标配正反转切换。

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲套筒接口是不带锁定的,个人喜好带锁定的那种,不会意外脱落

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲扭力预置调节和锁定机构,公制单位

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲反面还提供有英制单位

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲说明书和校准证明。说明书印刷很糟糕,还有校准证明,就是一张纸而已,娱乐一下就好。拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲到我大世达出场了!1/2的短棘轮套筒组

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲试了一下插入,结合挺紧密的,不会掉,不错!

3.实战体验

春节假期正好又到了我小3的保养期,要更换机油和滤清器拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲干净的纸板准备好,热车待15分钟后

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲顶起车辆

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲拆下护板维修盖

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲放油螺栓位视角,这渣片绝对不是我撸多了,是空间太狭小,拍照难度太高

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲滤清器位视角

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲术业有专攻,世达梅花双头出场,狭小的空间不适合大又笨重的棘轮操作

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲器小活好,2下干松。

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲用手拧下螺栓,以我多年的卸货经验此步一定要快,否则会被热乎一脸。家父喂鸡用的盆子套上塑料袋早已准备好,我绝对不会告诉你我家是开养鸡场的拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换 ,和盖世太保头子希姆莱是同行,前同行。

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲又热又湿又滑拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲旋下加油盖口和机油尺

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲拆下来的部件在清洁处放好

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲待机油放得差不多后用1/2接口的902帽式套筒拆下滤清器,放平车辆,直到机油流尽

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲下面来看下今天主角,说明书要求操作。1.下拉红色箭头所指的锁定机构解锁。2.按蓝色箭头旋转手柄调节扭力数值。绿色箭头为到达扭力数值后的泄力机构

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲泄力机构特写

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲车子的放油螺栓维修手册上要求的安装扭力为50-60NM,因此我把手柄的数值设定在55NM左右

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲要注意看单位,我就差点和反面的英制单位搞混拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换 ,感觉读数可以搞一个防错设计

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲重新顶起车辆,用手把放油螺栓拧到拧不动为止

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲上扳手,空间太小了,手柄头部和整个长度都比较障碍,还好棘轮能走一格,到达设定力矩后有很小的“咔嗒”声音,泄力感觉蛮明显的

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲下面再上滤清器,外壳的使用说明很暖心的在上面标示了扭矩要求

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲设定到20NM

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲填注并涂抹好

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲小心用手旋入,注意不要让机油洒自己一脸拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲扳手接延长杆和902套筒,上滤清的操作就很舒服了,扳手可以大幅度自由活动,很完美的体验。到达20NM的时候也有很明显的泄力,有机会试下10NM的东西

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲之后用大奶言加入适量机油,机油要观察2天,多的要抽出来,少的添加。

拒绝侧漏!西特 扭力扳手 开箱及实战机油滤清更换▲之后着车无负荷撸到3000转几分钟,检查并没有漏油,家父又开去上了几天班,经检查也无问题,保养完成。

4.总结

优点

做工对得起价格,就看耐不耐得住用了

精度感觉应该暂时没问题,一般家用足够了。土豪可以考虑更高端的产品。

有了它,小白也可以放心紧固配件,不必担心损坏接口和漏油发生

缺点

太长太重,例如趴车底时候操作不便,特别是原装或者后装护板的车辆体验不太好

说明书太山寨

包装保护性不好,专业版那种不错,但是贵

GREENER 绿林 三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒

GREENER 绿林 三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒

RUR 锐尔 手动t型套筒扳手丁字外六角扳手6/7/8/10/14/17/19mm汽修工具大全

PMMJ 6-19mm*14件T型外六角套筒扳手加长汽车摩托车轮胎多功能套装工具

BaoLian 保联 拆卸洗衣机波轮盘螺丝波轮扳手

BaoLian 保联 拆卸洗衣机波轮盘螺丝波轮扳手

BaoLian 保联 折叠套筒工具组合套装

BaoLian 保联 折叠套筒工具组合套装

磁性火花塞万向超薄套筒14/16MM加长棘轮扳手汽车火花塞拆卸工具

汽车轮胎扳手L型套筒板子省力拆卸多功能扁头撬杠换胎工具17/24mm

浩轩逸 多功能t型L套筒套管扳手套装 万能家用外六角车用换轮胎汽修工具

精致和美 多功能水槽扳手 五合一

精致和美 多功能水槽扳手 五合一

RUR 锐尔 R107系列 活口扳手

RUR 锐尔 R107系列 活口扳手

DEVON 大有 5733-Li-20S2 PLUS 锂电冲击扳手

GREENER 绿林 两用扳手梅花扳手

GREENER 绿林 两用扳手梅花扳手

SATA 世达 09523 扳手套筒组套 14件套

SATA 世达 09523 扳手套筒组套 14件套

Paola 1001 平头内六角扳手套装 8件套

Paola 1001 平头内六角扳手套装 8件套

KAFUWELL 卡夫威尔 KH5009 内六角扳手套装 10件套

• 本来想看这种首富“台湾”产精准度怎么样的,没看到。看到的是换机油作业,连力矩扳手都买了,怎么就不能买个“维修专用坡道板“?这是在拿绳命开玩笑啊。其实换油螺丝只要自己动手,并且在意力矩,一般都不会轻易损坏,因为螺丝即使手拧,机油也不会流出,稍加旋紧即可。拧坏的都是修理厂的人干的,滤清器有胶圈更无需大力。倒是火花塞,有个力矩扳手比较好,因为不同螺纹力矩不一样,轻了漏气,重了滑丝崩溃

1.你说这些适合有钱或者小白购买,多用脑子也是DIY的乐趣之一哦。2.键盘用久了打字会累哦,换个人体工学的吧。

说实话,人家说的有道理。买个坡道吧

• 废油扔垃圾桶了吧?

3楼连10几年前的都存着呢,有个爱收集垃圾的家庭真是伤脑筋啊 [皱眉]

• 校准在那里弄呢?

文明古国总有一些优良传统的

• 自己换旧机油怎么处理?找人收还是倒沟里?

加到二冲程摩托车里烧了。

旧机油我家长当宝贝的,倒他当兵时候拿回来的铁罐里面。攒了几十年了,防锈杠杆的

• JL386。奥拓的发动机?

嗯嗯,最早期的版本,后面03年才出电喷版

• 请问使用一段时间后精度如何呢?

目前还没检过,不知道哦

• 咋不买个抽机油泵?家用的有卖,首富。机油螺丝卸多了容易松动。而且关键是安全啊。

1.按我的经验这个放油螺丝够我拧上20年不会坏。。 2.我可以用生活中常见2个日用品零件抽光这3.4升油,不要浪费钱。3.大哥,还有一个东西叫机油滤清器啊,你不知道吧,就是那个黑色的东西,有点圆圆的 [狂汗] [狂汗]

不一定吧,能用20年?螺丝扭动过于频繁丝口处肯定会有间隙的。车辆出厂时的密封性最好,这是一定的。建议能抽就抽,你的车子是新车,磨损应该很小,到了后期八万公里在放油。赶紧说出自制抽油泵的日用品。 [赞一个]

• 这款西特的精准度怎么样啊,也想入手这款

还可以吧,销量摆在那里

不是台湾产的,是国产的吧

• 想问一下楼主,一般小车各个部位扭矩大概都在那个范围呢?这个10-1000的够用么?

一般常用的15左右开始,到100多结束

• 这么多年了质量如何

功能一切正常

• 双11多少钱买的?现在的价格是219 10到110牛米的

忘记了,好多年前买的

请问219的话价格还行吗 对扭力扳手的价格行情不熟悉

• 我买了40-200 15-50 两把得力的

200的很少用到的。最好配一把2.5到15这样子的

2.5-15的螺丝刀 或者扭单车的。 200的用来扭轮胎,看手册也地盘有用六七十nm的

• 换机油时绝对不能用千斤顶顶起以后去松机油螺母,很危险,万一千斤顶倒了……自己更换机油都是找个台子车开上去

对,不愿意说了,我有位朋友就是这样离开我们的

如果手边没合适的东西的话必须在千斤顶旁边或者元宝梁(副车架)下面垫个备胎

• 更换机油机滤,手工費50,方位魔都,吃饱了弄的脏的要死,个人也没办法除废。

• 那些说20 30换个机油的,我们这怎么都要50!!

找轮胎店 这个一般30

• 去年年底,我去我舅认识的一个修车店,想换一下气门室盖垫。我问,小哥,气门室这种地方你拧紧不用扭力扳手吗?发动机部件有要求的吧?他说用扭力扳手你车就碎了!我说20n/m不至于的。他没说话了 我也就没管了

估计也不懂

高级点的4s店才会配有读数的扭力扳手。其余的随缘

• 自己动手 乐趣多多啊

• 勇气可嘉,千斤顶存在较大的安全隐患

• 这个厉害了

• 一直diy抽机油自己换来着,本来也想买把扭矩,但是选择困难症 [皱眉] ,最后用记号笔标记了一下位置,就普通扳手拧到位就算 [脸红]

机油滤的标准手法不是手拧不动后再工具拧90°吗,或者直接手拧不动就停止

买了维拉的。再贵的败不起了