MI 小米 空气净化器2 加装米皮新风提高室内空气质量 开箱及简单评测

2017-02-15 12:31:47 25点赞 152收藏 49评论
小米空气净化器2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接米皮mate_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

购买理由

工作生活都在北京,北京这两年的空气真是差的厉害,一年甚至几回爆表。我2014年购入了一台夏普空气净化器(带加湿功能),用着还不错,开静音风量是有异味,但开中等风量或者大风量就没有异味了,所以一直用着。上个月买了个几百元的霾表,使用中发现房间里pm2.5数值还好,但二氧化碳数值偏高(CO2能到3000ppm)。

考虑过品牌热交换新风机器,首先是比较贵,其次我不想破坏现有装修(墙壁打眼儿)。所以选择了小米空气净化器2加装米皮mate,我家户型为:窗户——北面阳台——厨房——客厅——南面阳台——窗户,我把小米米皮mate新风放在北面阳台窗户处(南面窗户没有电源)。

外观展示

小米空气净化器2开箱:

快递到的箱子外观快递到的箱子外观

箱子在把手好评箱子在把手好评

外包装箱侧面图示外包装箱侧面图示

打开后还有图示打开后还有图示

说明书贴在净化器外包装上说明书贴在净化器外包装上

包装好评包装好评

小米空气净化器2的顶部,能看到风扇小米空气净化器2的顶部,能看到风扇

净化器正面净化器正面

净化器两侧净化器两侧

净化器背面净化器背面

净化器底部净化器底部

底部电源接口底部电源接口

净化器脚垫净化器脚垫

净化器标签净化器标签

打开净化器滤芯仓门,门里面印的使用提示打开净化器滤芯仓门,门里面印的使用提示

原来电源线在这里原来电源线在这里

电源线电源线

滤芯底部没有识别芯片滤芯底部没有识别芯片

滤芯内侧滤芯内侧

滤芯外侧这个收边我不喜欢滤芯外侧这个收边我不喜欢

净化器内滤芯压着的一个弹簧翘板净化器内滤芯压着的一个弹簧翘板

从内测能看到顶部风扇从内测能看到顶部风扇

净化器仓门左顶角有个触发机关净化器仓门左顶角有个触发机关

仓门中间位置可以按下掀起一个挡板仓门中间位置可以按下掀起一个挡板

挡板挡板

里面是粉尘传感器,听说测量的不准里面是粉尘传感器,听说测量的不准

说明书用信封包着说明书用信封包着

把初滤网套在小米滤芯外面把初滤网套在小米滤芯外面

米皮仓门正面米皮仓门正面

米皮仓门背面米皮仓门背面

米皮仓门侧面米皮仓门侧面

安装米皮仓门到小米空气净化器2上(原装仓门废弃)安装米皮仓门到小米空气净化器2上(原装仓门废弃)

螺丝固定小方格螺丝固定小方格

贴静电膜,不容易贴正贴静电膜,不容易贴正

贴了好几次贴了好几次

窗缝硬板窗缝硬板

窗缝硬板细节_1窗缝硬板细节_1

窗缝硬板细节_2窗缝硬板细节_2

封堵板封堵板

说明书里画的不详细,我猜是这么用说明书里画的不详细,我猜是这么用

米皮仓门和窗缝硬板与软管固定好了,角度不一致,返工。。。米皮仓门和窗缝硬板与软管固定好了,角度不一致,返工。。。

这回差不多了这回差不多了

和米皮mate一起买的门缝密封条和米皮mate一起买的门缝密封条

密封条切面密封条切面

密封条粘贴面(带胶面)密封条粘贴面(带胶面)

密封条粘在窗户与窗户之间的缝隙处密封条粘在窗户与窗户之间的缝隙处

密封条粘在窗户与窗户之间的缝隙处,效果密封条粘在窗户与窗户之间的缝隙处,效果

窗缝硬板两侧(因为是伸缩板,点了点纸条,统一平面)窗缝硬板两侧(因为是伸缩板,点了点纸条,统一平面)

窗户框缝隙过大,又粘了块泡沫块固定窗缝硬板窗户框缝隙过大,又粘了块泡沫块固定窗缝硬板

最后用窗户边的防撞块当固定块来固定窗户最后用窗户边的防撞块当固定块来固定窗户

这样窗户与窗缝硬板间就没有缝隙了这样窗户与窗缝硬板间就没有缝隙了

净化器摆放效果净化器摆放效果

使用感受

室外空气质量和温度室外空气质量和温度

室外空气质量室外空气质量

净化器米皮新风旁的空气质量和温度净化器米皮新风旁的空气质量和温度

客厅电视柜旁空气质量和温度客厅电视柜旁空气质量和温度

打开夏普空气净化器,提高湿度,进一步净化空气打开夏普空气净化器,提高湿度,进一步净化空气

小米米家app设置的风速小米米家app设置的风速

设置了下让小米净化器米皮新风每天休息一会儿设置了下让小米净化器米皮新风每天休息一会儿

小米米皮新风就我这风速的功率小米米皮新风就我这风速的功率

测试一天零2小时零1分后测试一天零2小时零1分后

测试一天零2小时零1分后用电量0.29度电测试一天零2小时零1分后用电量0.29度电

优点:便宜,不破坏现有装修。小米米家也算是可以远程控制了。

缺点:不高级,每周都要清洁下滤芯外面的初滤网麻烦,没有热交换。

接下来后期的小米电机损耗,让时间来检验吧。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

2039元起

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

• 这样的话可以定时开机通通风就可以吧?

我是时刻通风,定时关机休息一下风扇

• 3000ppm?你还活着?

卧室关门睡觉早起数值5000爆表,所以现在卧室门都不关。

• 有蚊子能进去

剪一块纱窗网做成个套子套在进风百叶的位置

蚊子进来也是在滤芯外,风干死

• 还是有点麻烦 哎 当初没上新风系统现在就要烦死了

烦也没用,行动起来吧

新风系统装了也有各种麻烦

• 那个管子,是被窗户夹住了吗?...

窗户框夹住窗缝硬板,窗缝硬板夹住管子

了解了哈啊

• 不是推拉窗的内开窗,有合适的版本装吗?

有,叫软布式窗缝取风,但我看有人晒过,不如窗缝硬板取风密封性好。要不你考虑考虑找门窗师父给玻璃打洞或者玻璃换亚克力板。

嗯搜了下,还是玻璃开孔靠谱些。

• 霾表不错,给个链接

都说了温湿度没调教好,也要啊

• 还不错,我买的艾尔斯派壁挂新风机,3K多,换气效率太低,内外还有非常严重风短路,风量60也太小,现在非常后悔,自己改装了下,只保留进风,基本等同于小米2+米皮,就是风量不够,哎!

看来回头我也要买个风量检测器测下

• 刚定做了开孔玻璃,便宜、密封,而且以后不用了,还可以换回来之前的玻璃
    目前室内二氧化碳浓度八百多(人多就高),进风量也不错,pm2.5都是二十多

所以我觉得玻璃开孔才是好办法,你家窗户玻璃是单层双层啊?

• 准备弄一套,但是总觉得怪怪的,琢磨净化器的时候,突然发现了问题所在:
    怎么出风呢?有进有出才是新风系统的精髓啊。。。。。。

出风:厨房抽油烟机洞口、厕所换气扇洞口、窗户缝、门缝。我家就是因为窗户门缝(双层大门双层窗户四层玻璃)太严实了,所以二氧化碳数值只降低了4成。

这种应该是负压式的,新装修的话还是弄新风好,这种适合装修好了的房子 [脸红]

• 请问这种不停的净化外面的空气,滤网寿命是多久呢……

刚开始用。在净化器两米远处霾表PM2.5看不下去了就换呗

• 这个检测仪哪买的?

万能的淘宝,攀藤家

• 小米净化器2值得推荐吗?正在纠结中

如果小米是涡轮风扇多好啊 [喜极而泣]

• 检测设备哪里买的?

马云***家

• 左右移动的移窗,用硬板这款的话,左右两面移窗之间会有缝隙,有没有什么产品能堵上这缝隙,防止虫子之类的从缝隙里爬进来的,而且希望装拆都方便的?我看你用的好像是密封条,这样两扇窗户要移动的话不好拆装了吧?

安装新风,就不打算这扇窗再开了

• 已经折腾2套米皮了,软窗帘版一套,还有跟你这一样的一套,天朝真是越来越难待 [皱眉]

• 夏普大金不解释(๑ ̄ ̫  ̄๑)

• 谢谢分享,打赏了 [赞一个]

• 良心晒单,把说明书都分享了。那个二氧化碳一直没降下来的原因可能是风量不够。有没有在睡一觉醒来测过二氧化碳的含量

• 小马🐴拉大车。