#情人礼#情人节礼物:LAMY 凌美 JOY 限量版 白色钢笔(对比Pilot 88G)
过年之后转眼就到了情人节,有了小公主之后还没有好好给LD送一个情人节礼物呢,为了LD能好好学习天天向上,特赠送限量版Lamy 喜悦钢笔一支。
1930年,约瑟夫·凌美在海德堡创立了欧瑟斯钢笔制造厂(Orthus Füllfederhalter-Fabrik)生产欧瑟斯(ORTHUS)和阿特斯(ARTUS)钢笔。1948年,公司改名为C·约瑟夫·凌美股份有限公司(C. Josef Lamy GmbH)。九年后,约瑟夫·凌美的儿子曼弗雷德·凌美进入凌美公司担任营销部经理一职,并于1973年子承父业,担任凌美公司总经理。1984年,凌美钢笔的出口量占到销售额的33%,一年后上升至50%,约合4000万德国马克。1986年,凌美、派克和万宝龙共占据西德的钢笔市场份额达70%-80%.两年后,凌美公司雇佣员工数达400人,出口总额达到5400万德国马克。1989年凌美公司开始生产墨水,并开始向东德输出产品,营业额上涨近15%。同年,三分之一的员工成为了凌美公司的合伙人,但不参与决策。1996年,凌美公司在海德堡投资建造了“创意工厂”。1999年的营业额达到了1.2亿德国马克。
Joy(喜悦):用以绘图、写艺术字、艺术签名,扁平状的笔尖设计,适合书写艺术字及英文、乐谱,书写立体感极佳。1.1、1.5、1.9三种笔尖可供选择,可书写粗细不等的立体字,让您随时感受变化的乐趣。复古的笔杆设计,经典又与众不同,显示出独特的欣赏品味,可用笔尖等级: 1.1 1.5 1.9。设计师:Wolfgang Fabian。
2015年我入手了一直百乐钢笔
但是心里还是对Lamy长了草,这次借机也感受一下德国制造的风骨。
首富家还是比较多的
颜色挺多,我个人比较喜欢纯白和黑红,给LD选了纯白
笔帽十字造型
和我的百乐88G对比
总结:
1、lamy 喜悦书写还是要比百乐88G顺滑
2、造型各有千秋。百乐88G更端庄、凌美喜悦更前卫
3、价格上喜悦是88G的三倍了。

善格佳物
谁都别拦我