说说我的男士皮鞋 篇二:jinzhis semi brogues半布洛克

2017-02-14 17:52:43 35点赞 235收藏 38评论

各位童鞋~我又来晒皮鞋了~

自打上次我晒了一双布洛克之后,就进入了年底繁忙的季节,连续打卡几百天的记录都被破坏掉了,五六张补签卡都补不回来,好在过完年后终于有一些时间给大家说一说上次预的布洛克了。

上一次的晒单见下面的链接:

说说我的男士皮鞋 篇一:jinzhis Monk 孟克鞋与固特异工艺序自打上次我正装皮鞋的晒单发出后,在诸多值友的建议下,我对皮鞋有了进一步的追求,于是慢慢的开始了解相关的知识,也慢慢知道了Cheaney、AlfredSargent、herring、Crockett&jones、carmina、meermin、Edwardgreen、vass等一些不同于ColeHakeniou| 96 评论134 收藏499查看详情

废话不多说,我们开始晒单。

关于布洛克雕花

关于布洛克雕花(brogues),一般适合半正式或便装场合,但在现在正常工作什么的,正装穿着其实也没啥不妥,根据我站大牛宋世泊老师的文章介绍有说到:布洛克雕花有四种款式, 全布洛克(full brogues)、半布洛克(semi brogues)、四分之一布洛克(quarter brogues)和长翼布洛克(longwing brogues)。不止牛津鞋德比鞋可以做布洛克雕花,其他的鞋款(如乐福鞋、孟克鞋)同样也可以。

全布洛克(full brogues)也叫燕尾雕花,鞋头有”W“形纹,双翼从鞋子两边展开,延伸到脚弓,英文叫Wing tips,如下图:

jinzhis semi brogues半布洛克

半布洛克(semi brogues)与全布洛克所不同的是鞋头的”W“翼纹变成了直线纹,如下图:

jinzhis semi brogues半布洛克

四分之一布洛克(quarter brogues)与半布洛克很相似,不同的是鞋头没有花、装饰,如下图:

jinzhis semi brogues半布洛克

长翼布洛克(longwing brogues)就是”W“形的翼尾一直延续到鞋后跟,如下图:

jinzhis semi brogues半布洛克

鉴于外向,我个人比较倾向于半布洛克(semi brogues),于是继续在今制下单,收到货至今,已经穿了有三个月多了。

外观展示

jinzhis semi brogues半布洛克

我就不一一说明了,大家可以根据图片看看颜色(这一次选的是桔色)、做工以及皮质,这一双也跟上一双一样钉了鞋头,不过我没有专门拍出来~具体可以参考上一双的内容。

关于鞋头钉铁片原因:皮鞋最容易磨损的就是鞋跟与鞋头部位了,鞋跟本身是可以更换的,所以不需要额外增加铁片了,鞋跟一般增加的是防滑条,个人觉得没有必要。鞋头增加铁片,根据老司机的经验据说可以延长手工鞋的使用寿命,而钉铁片有两种方法,一种是在原来的基础上直接钉上去,好处是方便快捷,一般补鞋的都可以做,坏处是走路会响,而且不太美观,另一种就是根据铁片尺寸与厚度,削去鞋底部分材质,放入铁片,最终与鞋底融为一体,走路不会响,缺点是考究手工,楼主在南宁这种三线城市,还真不知道有没有。我选择的是第二种,于是多花了5天的时间才收到了鞋子,并额外付出了280元的费用。

下面是真人兽

jinzhis semi brogues半布洛克

这个就是上次晒宋老师仕族西装的图,哈哈哈,偷懒懒得拍了

使用感受

上次的孟克鞋我说了,从脚感上,它真的很舒服,很合脚。我手头的皮鞋,从没有一双在前脚掌的地方是有合适的空间的,要么比较紧或是刚刚合适,但是jinzhis的鞋子,是有一定空间的,说明鞋子是有为亚洲脚设计的,照顾了亚洲脚脚背高、脚宽的特点。

存在问题:

1. 在经过冬天的穿着之后我发现,今制的鞋子跟普通的橡胶底相比,今制的鞋子略微硬一些,冬天有一种走路略微冰冷的感觉,而橡胶底的鞋子,则缓冲更多一些,在不是非常冷的天气,这种感觉就不会出现。在跟今制的老板沟通过后了解到,可能是皮底的问题造成,会在新鞋制作中与师傅沟通增加一些厚度,提高缓冲解决这个问题。

2. 比较新潮的鞋头(略微长),带来的问题就是鞋头非常容易受伤,很容易踢到或是磕碰到,虽然今制提供修补鞋面的服务,但如果经常去环境复杂一些的地方,仍需要比较小心,在办公室或是CBD等位置活动,倒是没什么大碍。与今制的老板针对这个问题进行沟通,老板表示,时尚款的鞋楦确实会有这个问题,今制在准备新鞋楦,17年第一季度就会有新的鞋型出现,有效的结合时尚与长度的问题,提供更多一种的选择。

980一双,皮底,楦型时尚,舒适性一流,我认为这个性价比已经值得了,一张图收尾,完毕。

完毕~