2017-02-15 10:39:42 7点赞 13收藏 35评论

yulezao

本文仅仅是个人购买后的测(tu)评(cao),还有我面对这款机器一些很不爽的问题如何解决的。

希望能给同样购买遇到同样问题的值友提供一点帮助

也给未来想买的值友提供一些参考

只说问题,好处跟配置吹嘘网上很多文章了,都有拿macbook跟它比较的,百度一下就知道了。

a,笔记本的小需求:办公场景。视频,邮件,聊天软件,网页工单系统,office软件。小游戏等娱乐

b,值得买推送这款机器之后的冲动

值得买推送之后(后面还一直在推送)

国内移动端:ASUS 华硕 T3CHI 12.5英寸 触控二合一笔记本电脑(M-5Y71、8G、256G)2999元超轻变形本新低,国行高配一本满足。苏宁易购移动端售价2999元,价格新低~华硕的这款T3CHI是一款二合一笔记本电脑,处理器采用双核心的酷睿M-5Y71,内存为8GB,硬盘使用256GBSSD,采用一块12.5寸1080P触屏,键盘为可拔插设计,重量为0.72kg,最薄处为7.6mm,整机连接键盘后clock88731| 127 评论158 收藏169直达链接查看详情

值得买推送的T3chi值得买推送的T3chi

基本这次算是冲动消费,而且是在值得买推荐后买的最贵的东西。

应该很多值友买(qiang)了(bu)这(dao)款机器吧,别急且看我下面的吐槽

1,开箱

给了电源适配器/两个转接跟一块擦机器的布,说明书和发票

开箱,我妈开的,也没啥可看的开箱,我妈开的,也没啥可看的

箱子箱子

右面所有接口右面所有接口

左面的接口左面的接口

1,遇到的一些问题

a,系统问题

开机系统是win8系统,刚开始遇到的问题我认为都是原装系统的锅。无图已经跟win8拜拜了

α,系统自动更新无法正常更新,不更新一直在检测,并且占用稀少的cpu资源50%以上。

β,应用商店无法连接或者连接超慢,我想同步我台式机的一些应用根本可能

γ,系统附带华硕大量的软件,根本没有用占用资源。

解决方案:升级win10

b,发热问题

这个应该是cpu跟无风扇设计的锅,中度使用cpu就开始升温,手摸右侧接口侧发热明显,如果持续100%cpu使用甚至会发烫。这货也就是定位办公场景了,而且更偏向于静态处理一些东西。邮件的持续收发都可能让它热的不行。

解决方案:先升级win10看看

2,开始解决这些问题

a,升级系统

在win8下各种匪夷所思的问题,我选择了一次的升级系统来解决。

很多win10的升级渠道已经关闭了。找了各种方法最终还是使用官方的升级方法

ASUS 华硕 T3chi 笔记本电脑 使用测评&常见问题指南如果是win8系统则会提示win8升级,点这里会出现一个下载器,在c盘下载win10系统安装文件。esd

下载好后开始安装,但是安装时还是会遇到系统检测更新0%不动的情况

这时候应该在计算机管理->服务 里面找到windows update服务,手动停止/启动这个服务直到更新100%过去

再次遇到还是这样过升级的卡检测更新部分

升级中会有一个选项,选择不保留以前任何应用和文档(有用的请自行备份!),这样升级后就是完全干净的系统

windows updatewindows update

b,升级后的一些小问题

α,蓝牙键盘

再次适配蓝牙键盘,先打开蓝牙,然后将蓝牙键盘开关扳到最右侧等蓝牙等闪烁就开始匹配了。

β,发热问题

在没有了华硕各种软件跟卡检测升级的问题后发热问题会好一些,但是仍然会时不时的发烫。这东西真的不抗zao

γ,未完待续

cpu散热就是这款机器的短板,感觉还没发挥8g内存的能力cpu已经热自动关机了

这么直观的问题我就非常奇怪华硕为什么会把它放出来,也就不奇怪为啥网上关于它发布的测评多,使用的资料这么少,还有了这次促(qing)销(cang)了

不知道以后华硕的作品怎么样,这款真不行。可能就是个试水的。

办公轻娱乐——ok

玩游戏——悠着点

既然买了就会伴随一段时间,希望我写的会帮到跟我有同样问题的t3chi用户。如果能发出来的话。

如果用我的方法把机器弄坏,后果自负。谢谢

• 还有 这货掉漆哟 [抠鼻]

已经贴膜+保护套了,第三天开始有电流滋滋的啸叫声音了。

这货缺点略多 以前欠关注过 知道之后就不打算买了 键盘也不能供电 不如加点钱买联想的 [装大款]

• 幸好当时没选asus,选了HP的1011

这款不太行,其他的不知道没用过。田牌出二合一后各大厂的试水参差不齐。

• 去年5月去台湾时想买,发现那边已经下架了。。。

这个机器是15年的,应该是压货了。确实不好卖啊

• 看来买miix5是正确选择。

这次这个价格很诱人的。这个配置其他同类产品贵出1500没问题吧。但是贵出1500能优化提升一些地方。一分钱一分货

台电七代的2999

• 看某贴吧里用台版顶配的没怎么喊热,台版分辨率高些,硬盘小些,其他硬件一样。

因为鲁大师测试cpu上到过91度,没再敢继续玩……挺吓人的

• 你好!优派2401那个底座卖不?

啊?你要这东西干什么……

我有个优派显示器,能换上这个底座就更好了,方便。
    你要愿意出的话,我愿意收

• 这玩意没有USB3.0入口?

有一个microusb,他送的外接usb2.0转接线,3.0要自己配转接线。

• 在苏宁抢购到一台,家里台式机、笔记本电脑还有win平板都是win10操作系统,用习惯了,所以到手就格盘升级win10,没有那些附带的鸡肋软件,系统很好用。硬件做工好,配置过得去,看中的就是满血不降频的cm及8g内存(去年在京东买了联想Miix 4就是降频太厉害及屏幕瑕疵退货了),至于作者说的“cpu已经热自动关机了”没有发生,应该不会吧(游戏我只玩FM2017足球经理,3d比赛画面很流畅,发热是有但没有死机那么夸张)。吐槽缺点:micro usb是高速3.0的,但是otg接头是2.0,换其它 usb3.0 otg线,插usb3.0的u盘还是2.0的速度。网上搜了下,原来该机接口跟联想thinkpad8平板一样,协议不同,挑线,只有定制线及日亚有卖专用品牌线支持usb3.0的otg功能,其它都只能usb2.0速度(不超过40mb/s)。

能开多大数据库?

• 今天早上苏宁3099亿,不怎么用抢,想着只贵了100亿差点没挺住,又想着抢了也没啥用,不管是真用还是装用。下午又变回3399了。苏宁折腾了这么多天还没沽清,不知道是量大还是人少。

• 没人吐槽那大边框么,用的时候要自备氧气瓶 [晕倒]

• 你好,优派2401那个底座出不?

• MICRO接口坏了,哪位大神知道是不是要直接换主板吗?万分感谢