趁雪后,看冰海:北戴河冰海完美自驾两日游+香格里拉一夜升翡翠

2017-02-24 15:30:07 30点赞 114收藏 38评论

上上周,看到@蓝翼 大大的文章,关于香格里拉一夜升翡翠的福利,非常实用,于是萌生了去秦皇岛香格里拉度周末,顺便升翡翠会员的念头。游玩归来,非常开心,而且花钱不多。奉上游记一篇。

游玩时间:周末两天 游玩地点:秦皇岛、北戴河、南戴河
费:汽油+过路费450元 房费:550元 餐费: 正餐0元,零食+酒200元 总计1200元

香格里拉一夜升翡翠

首先感谢信用卡大神@蓝翼 蓝大,这里也做个广告,搜索“蓝翼说”,可以关注他的微信公号。他文中提到最近香格里拉有活动,通过有资质的国外代理预定,可以一夜升翡翠,并且,可以送100美元餐费!!(此活动已经结束)

毫不迟疑,立刻到香格里拉网站注册个金环会员,戳这里
然后找了个代理,发了封邮件,写明自己入住日期,入住酒店,留下信用卡卡号,要求定最便宜的房(城景房)。 第二天,代理回了邮件:

Thank you for reaching out to Renshaw Travel with your Shangri La Qinhuangdao for February 11. I have made the reservation.

给我订了最便宜的500元不到的双床房, 并且告诉我,送了100美金伙食费!!

因为升翡翠,可以在入住时享受房型提高一级,可以换成海景房,还赠送迎宾礼品。算一算,500的房费,100美金的赠送餐费,还赚了一百多元钱呢,简直太划算了。

入住离店后一周左右,香格里拉会员的权益已经变为了翡翠会员,上个图。至此,这次一夜升翡翠的之旅画上了圆满的句号。再次感谢蓝大的信息。如果想得知最新的信用卡与酒店信息,关注蓝翼说吧。

完美自驾两日游计划

接下来就要制定游玩计划了,我和同事还有她的五岁女娃娃一起去。关于北戴河,似乎玩不出花样来,但素,看冰海仍然比较有趣。此外就是大热的孤独图书馆,位于南戴河。我就职的公司以做ppt为重要使命,同事们称ppt为“胶片”,某晚加班后,我索性做了张北戴河游玩计划的胶片。

这张胶片最成功的一点,是时间计划十分精确,严格按照时间表执行,我们玩得异常有效率。看了冰海,游了泳,看了日出,海边散步,逛了孤独图书馆,顺便看了阿那亚小区楼盘,逛了奥莱,买了情人节礼物,19点整返回抵达北京。

完美的出行,不能少了零食,返回北京的路上,没有安排服务区吃饭,决定用零食对付,我们买了200元的零食。还买了三盒周黑鸭,这个决定特别明智,路上很受欢迎。

百科【京东超市】旺旺浪味仙蔬菜味70g陪伴一代人走过的浪味仙 422 点评10 原创2 好价1去购买查看详情【京东超市】乐事(Lay's)薯片 混搭之选组合包(黄瓜+红烩+番茄) 70克*3包18.9元京东去购买

放上我脏兮兮的小车,出发吧,小蓝车。(出发照丢了,下图是在秦皇岛拍的)

香格里拉入住体验

性价比:★★★★★ 客房舒适度:★★★★☆ 服务:★★★★★
餐饮:★★★★☆ 娱乐设施:★★★★☆

早晨6点半起床,8点接上小伙伴,去肯德基吃个早餐,吃饱饱,防止路上饿。9点出发!天气好到爆炸,10点半开到唐山丰润服务区,发现这里早餐自助15元一人,不如在这里吃早餐了。

12点不到,抵达秦皇岛香格里拉,完全不堵车。酒店就在海边,地理位置极佳,但因为在新区,周围并不繁华。周围有很多新建的商品房,不知道卖出去没,反正晚上都黑着灯。

大堂

酒店大堂很敞亮,大堂吧可以望见海,很舒服。大堂中间有三个铜钱球球的装饰,有点莫名。整体看,不算有风格,但比较大气。

前台帮忙升到海景房,并提醒有100美金的餐券,开心。入住后可以升翡翠,所以欢迎的点心过一会送到房间,曲奇,干果,可乐、气泡水和巧克力,选三样,因为同行的朋友家闺女路上吃了太多巧克力,我说不要巧克力和气泡水。前台小哥非常认真地用笔记录,赞一个认真。前台对面的海景特别美,同行妹子在椅子上坐着不想起来。

始料不及的是,到了房间后,欢迎点心送过来,居然是————————巧克力和气泡水,外加干果。。。究竟小哥记了什么在本子上啊。。。。

房间

房间在7楼。说说房间,海景无敌,但面积和装修都比较普通,没啥特点。格局和千岛湖绿城喜来登一毛一样,景色都有相似之处,都是阳台外无边无际的水面。但面积方面,实在有点局促,双床房两床之间连小桌子都放不下了,不过也好,我们合并成一张床睡了。还没等我拍照,小朋友就跳上了床,玩起来跳跳床,房间有点乱,大家忍一下。

窗外的景色很美。

暮色四合后,房间尤其舒服,躺在长椅上看书,心情宁静。同事在写周报,写得风生水起。窗外的夜景也格外迷人。

沐浴用品是香格里拉绿色的自有品牌,没有特别在意。卫生间面积不大不小,乏善可陈。值得夸奖的是床垫,非常舒适,软硬适中(我喜欢偏软的)。因为我们有小朋友,和服务员提了后,主动送来了儿童拖鞋和牙刷,非常贴心。

餐点:

因为有了100美元餐券,中午我们就在中餐厅随便点了四个菜,花了两百出头,味道嘛,一般,但考虑到是在旅游城市,又不用出大门,还是可以接受。吃饭的时候看到有人点“八大碗”,似乎是特色。

晚餐在西餐厅秦咖啡吃的海鲜自助。198元一人,儿童免费。龙虾一人半只,其余的不限量。好吃的不多,小羊排不错,其余的都凑合,海螺沙子太多,蟹腿不新鲜,三文鱼和金枪鱼都普普通通。凑合吃吃吧。

早餐,也是平平常常,品种不够多,味道也一般。加分项:有萨拉米肠,现煮米粉,奶酪,此外小米粥特别精彩;减分项:没有烟熏三文鱼,只有植物黄油,咖啡机坏了,萨拉米肠味道不好,没有自制酸奶。
特别要表扬的是他家的小米粥,此地大约盛产小米吧,小米粥太美味了,搭配上各色咸菜,真是让人开心啊。

游泳池&儿童娱乐设施

吃完晚餐,带着娃娃去游戏室。以为会有滑梯之类的,结果偌大个房间,只有些游戏机和一个轨道车。。。实在无语,花了50元完了轨道车,差评。比亲子五星级酒店的儿童游乐设施差太远了。比较好玩的是,酒店健身房外面大厅里养了几只兔子,买胡萝卜,5元一份,唉,这赚钱也没谁了。我没带钱,把房卡的纸套喂了兔子。。。。(不要骂我)

消消食,去游泳,泳池在一楼,早6点到晚10点开放,晚上结束得早了点。要吐槽的是更衣室门的设计,不知设计师想啥,把门和墙贴了一样的壁纸,我走来走去找不到更衣室。。。。更衣室内部比较宽敞,吹风机、甩干机、化妆镜和护肤品都有。

游泳池挑高很高,落地窗,很豁达。我不喜欢地下室的游泳池,太压抑。外面滴水成冰,本来担心落地窗的保温,但游泳池室内却很温暖。不过,水温有点低,我哆哆嗦嗦下去了,游了一会才暖合起来,小孩肯定没法玩。旁边有个儿童池,没摸水温。还有个戏水池,有几个水中脚踏车,小孩子一定喜欢。

游完泳,到更衣间的按摩池按摩一会,好爽啊,水花和水泡在身上滚来滚去,游泳后的疲劳都消失了。除了按摩池,还有汗蒸的房间,不过关门时间快到了,就没有体验。 完美的一天,从按摩结束。

北戴河鸽子窝公园冰海之旅

到达秦皇岛后,在酒店吃过午餐,开车奔赴看冰海最佳地点,北戴河鸽子窝公园。路程10公里,开车20分钟,一路车非常少,很快到达。

门票:淡季5元 (旺季30元) 再往北开可以从海边翻阅铁丝网进入公园,很多人从那里逃票,我觉得完全没必要,而且带着小孩呢
重要提示:海边天冷,注意保暖,最好戴手套,防止拍照手冻僵;不要穿网眼运动鞋,漏沙子(不要问我怎么知道的)

所谓冰海,不是大海结冰,而是鸽子窝公园位于河流入海的海湾,有很宽的滩涂,这片滩涂冬天结了冰,与大海相连,看起来就像是冰海。虽然冰的面积不算大,但冰海的景色仍然令人陶醉。我们在此流连了三个小时,冻成狗了。不多说上图。

前天下雪,想必周末冰海更加壮丽,建议大家赶快订房,不要错过好天气,快去看冰海吧。同行5岁的小女孩开心坏了,小朋友也很喜欢冰海呢。海中沙滩间有漂亮的海鸥,拍不下来,但拍了沙子上可爱的小脚印。

南戴河孤独图书馆之旅

鸽子窝公园不仅是可以看冰海,更是看日出的胜地,每天早晨4点多就开门售票了。我看了看地图,香格里拉酒店也是面朝东方,想必看日出也是极佳。于是我们就没有早起去鸽子窝看日出(根本就起不来好吧),而是把闹钟定到了5点,打算在酒店房间看。

然而,我们是睡过头了。早晨7点半,我爬起来拍了张日出的照片,回到被窝继续睡觉。回头看,真的很美。

吃了早餐,开车前往南戴河昌黎的孤独图书馆。这地方比较偏僻,走高速比较快,走省道遇到修路,我们拐来拐去,从村里开过去,60公里,花了两个小时,比较亏。不过村里也挺好玩的。一年前还应该是控制人口,现在就提倡二胎了,呵呵呵。

讲讲孤独图书馆,这是个小区的楼盘的配套设施,小区叫阿那亚,主要房型是别墅,目前有三栋高层公寓。听一个大信托公司做中层的朋友说,开发商有做奢侈品的背景,业内口碑不错。

不得不说楼盘的营销做得好,比起免费看楼,送红包看楼,只不过建个图书馆,就把广大自驾族吸引过来了,而且筛选了有一定经济能力的人(没车的很难过来)。不多说了,上图。首先是小礼堂,可以举办婚礼,看起来挺浪漫,拍照应该不错。

礼堂旁边500米就是孤独图书馆,呵呵,建在沙滩中间,有多孤独?离最近的海景公寓洋房200米,但因为没有在沙滩上修路,所以照片看起来伫立于沙滩中间,仿佛孤岛。

图书馆内部倒是挺舒服的,上下两层,落地玻璃窗,咖啡30一杯美式,略坑。啊,为啥不提书,谁来这里是真的看书呢?不让拍照,我偷偷拍了张。我看的是村上春树的短篇小说,书基本文学哲学艺术类。真别说,坐在海景窗前读书,说不出的愉悦,一眨眼,半小时就过去了。

不得不感慨,这里的沙滩,真的名副其实,黄金海滩!沙滩宽阔,沙粒细腻,就是碎贝壳多,容易扎脚。在这里逛了一圈,不由幻想,如果有钱一定在这里买房。。。。。高层公寓的房价一万七一平。

天津武清奥莱之旅

返京时,我们选择了从武清回去,一方面可以看海边大风车。一方面可以逛武清奥莱。一路畅通,但离开南戴河,雾霾就重新出现。周围的风景仿佛笼罩在雾中,特别魔幻。

风车就在地图中画红线的部分出现,还挺大的,也很魔幻。地图中画红点的地方是个服务区,在湖中间,我们忍饥挨饿赶到服务区,打算坐在湖边看风景吃饭,然而,并没有营业。。。。。风车忘记拍照了,在网上找了一张。

到了武清,逛了奥莱,clarks 好价啊,很多500一双的。我看上了princh的羽绒服,900元,半价。比网上做活动时贵,不做活动时便宜。

PRICH 衣恋旗下时尚加厚保暖毛领羽绒服女中长款PRJD64T09M1198元天猫精选去购买

就这样了,晚上7点,我们抵达了北京东南三环。完成了这趟完美旅行。

文中图片均由华为Mate 9 拍摄,没有美化。我很喜欢这种画风,手机本身也非常流畅,苹果掉马桶后换了5部安卓机,只有这一款让我不想念苹果。

华为(HUAWEI) Mate9 4G手机 双卡双待 香槟金 全网通(4GB RAM+64GB ROM)3899元京东去购买

游记到此结束,欢迎大家关注我,并打赏我。我也想成为生活家,今后多写。请多鼓励。

【京东超市】旺旺浪味仙蔬菜味70g

Want Want 旺旺 大米饼

Want Want 旺旺 大米饼

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2年货过年送礼混合实惠装

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

Want Want 旺旺 小小酥 原味

Want Want 旺旺 小小酥 原味

Want Want 旺旺 玉兔承旺 零食大礼包 935g

Want Want 旺旺 玉兔承旺 零食大礼包 935g

Want Want 旺旺 零食大礼包880g仙贝新年过年年货送礼儿童饼干食品礼盒装A

Want Want 旺旺 仙贝雪饼组合装 2口味

Want Want 旺旺 仙贝雪饼组合装 2口味

Want Want 旺旺 维多粒 果冻爽 混合口味 750g

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2送礼混合实惠装仙贝雪饼小小酥维多粒

Want Want 旺旺 零食大礼包 混合口味 680g

Want Want 旺旺 零食大礼包 混合口味 680g

Want Want 旺旺 大礼包1800g休闲零食年货新年送礼米果饼干旺仔雪饼多人团

Want Want 旺旺 大礼包1360g休闲零食年货新年米果饼干旺仔雪饼多人团