食物万万岁 篇三:我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

2017-04-14 22:00:25 93点赞 748收藏 183评论

一 说在前面☞老话☜

本人是成都土著,但所谓众口难调,请大家友爱点评就好 ~~我仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。部分图片来源于网络(侵删)。

之前已经发布了第一篇,里面的内容也花费我不少时间,干货满满,欢迎大家点击查阅收藏~

食物万万岁 篇二:我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)一说在前面本人是成都土著,但所谓众口难调,大家可能存在喜好不同也是正常,希望不要引起口水战,大家友爱点评就好~~我并没有把成都地区所有火锅都吃完,所以呢,仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。部分图片来源于网络。二火锅清单都说四川火锅发源于重庆江北,但事实却oak酱| 121 评论190 收藏1k查看详情

下面我们就开始本篇内容吧我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

二 火锅清单

1,火锅摆在川西坝子

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

川西坝子火锅,别称:火锅摆在川西坝子,成立于2010年,总部位于天府之国成都,是一家经营川味火锅的新锐品牌。以良好的口碑、高聚拢的人气闻名。因为有名,现在很多地方能看到川西坝子好多都不是正宗的哈,特此给大家科普正名一下,火锅摆在川西坝子成都只有五家直营店哦,不要找错了地方哈:我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

川西坝子(杜甫草堂直营店)

人均:100元

地址:青华路43号(杜甫草堂北门西侧)

在杜甫草堂旁,一边是诗书幽,一边是火锅香,物质文化两相宜。厅堂宽敞,古色古香,墙壁上还有熊猫图案,桌多人更多,一般需要排队等待。刷手环消费记账,取菜方便快捷。来成都的朋友不要错过川西坝子

必点:

虾滑。无论白锅还是红锅,都是那么嫩滑。

各种牛羊肉。胃口大开,棒棒棒。

冰草:烫三秒就可以吃了,吃过就知道味道不摆了。

小吃甜品,在火锅店吃别有一番风味。蛋烘糕、格林妙可酸奶、金橘柠檬。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

川西坝子(杜甫草堂直营店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

2,小龙坎老火锅(春熙店)

人均:89元

地址:下东大街36号郁金香广场2F

小龙坎原本为清末民初时重庆城郊的一个丁字路口,后因抗战爆发迁入了大量移民,吃火锅烫菜逐渐在该地区流行开来。 当年该地区一家深受当地人喜爱的吴姓师傅的烫菜铺子十分出众。其在烹调方面非常讲究食材选料的新鲜与口感:牛内脏必须是牛的肚、肝、腰;吃鱼必须用活鲫鱼;调肠、调蘸碟都不用味精香料而用原汁原味保证了汤锅底料的味道纯正统一。

排队需要耐心啊,真的很多人。本地人也喜欢吃。春熙路市中心。

牛油火锅,鹅肠、千层肚、酥肉,各种新鲜好次。蛋炒饭也是香香哒。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

小龙坎老火锅(春熙店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

3,园里火锅

人均:139元

地址:天府三街大源国际中心B1栋3层

生意很好,晚上去的话要排队。但是等待区环境也挺不错。里面菜品很多,新式的菜也是可以。胡萝卜泡菜很下饭(前提是你还吃得下饭)包浆豆腐、霸王脆也很有感觉。

极品毛肚,鸭肠,黄喉,嫩牛肉,午餐肉 ,藕片这些是我比较喜欢点的。脑花也是爱吃的。大家可以自行尝试哟。味道真的不错而且很干净卫生。第二天也不会拉肚子。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

园里的用餐环境特别好,有格调。最适合相亲第一次见面哈哈开玩笑的,毕竟不会大热到你满脸油光。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

园里火锅电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

4,花开藤蔓

人均:105元

地址: 春熙路群光广场9楼

之前是去的金沙店,但是没有团购活动吧。当时是关注微信送一个镜子,然而镜子没有存货了就没给。。。额。环境很好,花朵新鲜很漂亮,闺蜜啊约会啊都挺好的。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

玫瑰鸳鸯锅 比较有特色呢。麻辣牛肉、虾滑、坛子肥牛、生抠鹅肠、手工面、鲜鸭血都不错吃。味道正宗。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

花开藤蔓重庆火锅(春熙路店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

5,蜀大侠.来成都必吃的火锅

人均:88元

地址:上东大街6号春南商场2楼(西南书城对面)

宣统三年,革命党与彝藏羌等少数民族于成都聚众起义,与宽窄巷八旗军分设于宽巷子与北大街一线,剑拔弩张一时间风起云涌.成都各大商贾贵胄为求说和,特邀川东名厨江涛于劝业场附近摆酒设宴.江大厨携徒三十余众以火锅为宴,并亲选西南多地海椒,以秘法制作锅底,辣而不燥天赋妙味.并特制太极锅,保留多族饮食习惯.赴宴当日吉时三十口太极锅浓香四溢,直奔金河.众人以火锅驱寒把酒言欢,赞绝于耳,最终双方以和而终,形成了一段成都和平改朝换代的佳话.而江大厨的秘制火锅亦因其对于传统火锅的创新及在历史事件中呈现的地位,为成都人称为“革命锅”“大侠锅”时光流转,江大厨后人江海浪,重拾其技法,将此火锅再现蓉城,重现大侠风味之大善

很火的火锅哈哈,门庭若市的排长队。环境还不错,市中心也好找。服务态度也很好。

推荐:花千骨(排毒,很好吃啊)、水牛毛肚,其他看个人口味哈,我的话还会选脑花(比较新鲜)

看看这个海椒辣椒花椒,是不是很爽。当然,能吃红锅更好哦。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

蜀大侠.来成都必吃的火锅(春熙店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

6,重庆赵二老火锅

人均:76元

地址:天府三街1170号

总是很多人排队。店面不是很大,环境一般,服务一般。但是火锅是很正宗的,味道也不错,辣度很可以。用微信自助点餐。

清油毛肚很特别,麻辣嫩牛肉,大刀腰片,麻辣排骨也不错。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

重庆赵二老火锅电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

7,飘香火锅

人均:83元

地址:白玉巷1号附8

也是我们经常去吃的火锅哦。生意很好,经常排队,味道多远就闻到香,不愧为其名。环境一般,服务一般说不上坏哈,但是火锅本身很巴适,味道很资格。

推荐麻辣牛肉,鸭血,脑花,蔬菜等。其他的就看你个人喜好啦。

飘香火锅(玉林西路店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

8,青年火锅

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

几个成都青年在重庆认真学习了重庆火锅的做法,3年后传承了重庆老火锅的精髓,再加上自己对成都年轻人爱吃火锅的理解、经过自己不断的研究和创新!做出了属于自己独特味道的火锅----青年火锅!

人均:69元

地址:新华公园后门新鸿南路77号26栋2单元

看图(图片来源于网络)就知道是个苍蝇馆子我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2) ,在一个小区里面,小店环境很一般,但是名气还是挺大哒,生意好。人均比较便宜。味道很资格,相信你会喜欢哒。

麻辣牛肉,麻辣排骨,腰片,糍粑。等等。

9,子龙老火锅

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

“子龙”火锅创立于1925年。因其最早诞生与常山,故此取名“子龙火锅”,后改名为“蒙山派”子龙火锅,是重庆火锅最早的发源地。蒙,一种茶文化之人聚在一起喝茶煮火锅的生活形态。“子龙”不仅仅是一个火锅,它更是一种代表着豪爽、热情、坦诚、底蕴、的茶文化。 以前茶是茶,火锅是火锅,茶杯安静呆在火锅旁; 我们将茶与火锅交织,相互包容,碰撞出令吃货拍案叫绝的巴蜀美食。

人均:74元

地址:红星路四段25号星城银座2层

“蒙山派”子龙火锅。雅安蒙顶山是茶文化发源地,这个蒙山派看来是和茶有关了。图片来源于网络。

推荐:

子龙五虎上将:毛肚、牛肉、排骨、黄喉、鸭肠

四大美女:藕片、土豆、山药、青笋

霸王牛肉,秘制耗儿鱼味道也不错哦。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

子龙老火锅(总店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

10,龙幺妹老火锅

人均:58元

地址:科华中路新3号(桂溪公交站台斜对面)

这家店是新开的吧,之前店名是龙姐老火锅但是生意好像比较差,不知道这是同一家店呢还是换了个,就不深究了。龙幺妹科华店旁边是我最最喜欢的月满大江科华店哈,就是紧邻的距离(对比下来肯定还是更喜欢月满大江哈,不好意思个人口味~)

新开张搞活动,前几天还5.8折,因为这力度啊,每天排队的人真的是海了去了,我是苦等了两天才吃到。搞活动很划算,现在去吃肯定还有折扣,就是力度没那么大(5.8折-6.8折-7.8折随时间力度变小)排队中,免费吃瓜子、水果,还免费吃凉面,听人说凉面很好吃。

我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)

龙幺妹老火锅(科华店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

三 火锅人生

我经常吃火锅,隔三差五的,无辣不欢。清明节三天吃了两顿火锅我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2) ,简直爽呆了。本篇介绍了十个火锅店,肯定也存在篇幅有限尚有遗珠的情况。在成都,好店很多,苍蝇馆子也多,来成都的朋友,也可以多走走多看看,随性而为多多尝试。

不管春夏秋冬,喜欢火锅的人们不会在意天气和气候,只想安慰填不饱的胃和饥渴难耐的味蕾。

欢迎收藏、点赞,并在评论区畅所欲言,我看到了都会回复哟~~

我是唇红齿白,我们下次见啦 我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)