2017-02-17 17:18:14 35点赞 25收藏 38评论

第一次写原创,好激动#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴。鄙人码农一枚,每天的工作就是手指啪啪啪的敲打键盘(就知道已经有人开始邪恶了#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 ) ,公司给猿类配置了一款魔力鸭的茶轴键盘,这是我第一次使用的机械键盘,当时的感觉只有一个“爽”子可以形容,毕竟之前用的最好的键盘,也就是一百多块钱一套的罗技键鼠套装。没有对比就没有伤害 ,工作时候用机械键盘,回到家里已经无法忍受普通键盘的手感,从此就种下了草,但是草长得很慢#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴

购买理由

年前,罗技的普通键盘被熊孩子泼上水了,这下可好了,只能用笔记本的键盘打字了,忍着用了几天实在是受不了,决定入手机械键盘。选择的过程倒也不是很艰难,我把选择对象分了三类:一类是便宜入门级的,这个区间直接定位的是雷柏V500,价格低的时候一般在99元左右;另一类是300到500区间的,这个区间选择比较多,我当时考虑的是,只要这个区间的任意一款先推荐上大妈的首页,我就买哪款#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴(可惜的是,专心工作的我,一次次的错过了好价,不知是否有领导看到这篇文章#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 ) ;第三类则是超过1000块的高级别的,对于码农来说,大家都推荐的是HHKB(后来才知道这货不是机械的,找到了一个掩饰自己穷的好借口#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴

后来无意中看到了大妈正在众测悦米机械键盘,小米要出键盘,这个传了一两年了,这回总算出来了,抱着尝鲜的目的,再加上对小米一直有一种说不上来的“爱恨情仇”,心里就想试一下。后来看了看自己一篇原创没写,想中众测估计没戏(写这篇原创有个小私心就是为了以后众测成功的几率能高一点#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 ),就不浪费感情了,所以只能靠自费了#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴。既然想买了,就坐不住了,估计大家都有这种感觉,中午吃饭的功夫就跑到了小米旗舰店,期待着立马可以买上,失望的是小米旗舰店还没有开始铺货,还好还有京东次日达,搜罗了一张200-15的优惠券,284元下了单,这下子终于去了心事,就等着到货了#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴

开箱展示

1、从外包装来看,显得有些简陋,不如其他的一些品牌的包装看起来上档次。

2、包装包括:键盘,USB-Micro数据线一条,说明书一份。

3、背光灯支持6挡调节,支持Win窗口键锁定。

4、正面的板面类似钢琴烤漆质感,不过很容易留下划痕和指印。键盘字符的字体比较另类,乍一看不太适应。

5、合金后壳看起来有质感,提高了整体的档次。具体官方说的坚韧耐腐蚀,我也不舍得往地上摔,就不做评价了#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 。四个键盘脚都包了一层软质的橡胶,这个防滑防震效果还不错。

6、键盘采用的是国产TTC的红轴。这里吐个槽,键盘竟然没有自带拔键器,我硬生生用手指抠出来的#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 。摆一个SMZDM,是不是可以防止转载#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 ,这么好的用户,大妈多给我点众测机会。

7、TTC的红轴看起来做工还算可以,不知道耐不耐啪,背光灯有懂行的,看看是不是可以DIY个彩色的。

#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴

8、半透明的PC(聚碳酸酯)+ ABS树脂双色键帽,官方描述的高大上,具体耐不耐摸还得路遥知马力。

9、自带的这个塑料键盘盖还挺有心,不用的时候可以盖上,防止吃灰(不过是不是机械键盘都有这个东西#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 )。

10、87键一开始用不太习惯,最右下角的方向键经常当回车用#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 ,不过配合笔记本使用还是很方便的,上下班或者出差可以和笔记本一块放包包里(有人可知道码农的苦,电脑随身背,代码随地写#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 )。此处还有槽点,这数据线有点太长了,我想这种87键键盘配合笔记本用的占大多数吧,为啥要配这么长的一根数据线(1.5米),弄得不好整理不说,看起来也有失美观#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴

11、背光灯对于应对停电,或者经常野战的同学来说还是很方便的#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴

使用感受

入手用了两天了,谈一下感受。

1、比起公司的茶轴魔力鸭来说,红轴确实用起来要轻松一些,不愧是新的技术,按起来不费力,非常适合打字多的用户,而且也兼顾了游戏需求(自从上了大学就对游戏没有太大的兴趣了#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴 ,不过偶尔还DOTA两局)

2、数据线确实是有点长,没有多大的成本,如果配一根长的一根短的更好一些。当然如果直接是无线的更好#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴

3、没有提供拔键器,这对于后期无论是清洗键盘,还是自己更换键帽都不太方便。

我也是一个机械键盘的小白,没用过几款高大上的键盘,所以评价不够专业,请各位值友轻拍。总的来说我对悦米这款机械键盘还是比较满意的,个人感觉用起来除了没有小键盘之外,比公司的魔力鸭用起来要舒服一些。价格上的话,针对小米这个品牌来讲,感觉稍微有点高,毕竟在我心中,小米就是来拉低行业价格,提高产品性价比的,如果299元做Cherry轴,199元做TTC轴,那应该才是小米吧#原创新人# 入手的第一个机械键盘:MI 小米 悦米 87键白色红轴