2017-02-24 14:25:40 448点赞 970收藏 262评论

Hi~

大家好久不见啊!(装作有人知道我的样子)

距离上次更新已经有5个月了我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买 所以今天再来更新一篇!

一点点最近才来到北京,但是网上已经铺天盖地的来了一堆搭配。这些搭配到底靠不靠谱?现在微博上的搭配推荐形容词也太夸张了:什么好喝到要上天, 好喝到哭泣.....

好奇心驱使下我买回了网上推荐的那些搭配,邀请了6位朋友一起和我点评。

我会将每种搭配的口感尽量用文字还原,当然参与测评的人样本数量不够多,可能还存在一定偏颇。每个人的口味不同导致每人最爱有所不同,有几款大家倒是统一的觉得难喝。

文章目录:

一、奶茶介绍

二、甜度测评

三、奶茶详解

四、不推荐购买的口味

五、推荐口味

一、测评口味介绍

一点点奶茶来自台湾,之前店铺更多都开在南方。

最近终于把店铺开到了北京,于是我就根据网上推荐搭配买了16杯:

这都是微博底下推荐的搭配。

其中冰淇淋红茶很多人推荐了不同的甜度,所以我就买了无糖,三分甜,五分甜,七分甜,全糖5杯。这样刚好还可以感受一下一点点的甜度差别。

除去这款冰淇淋红茶,其余15杯甜度均为3份甜。

二、甜度测评

网上推荐主要是其中的全糖和3分甜的搭配,我们逐一品尝之后得到的感觉是:

无糖:味道很淡,甜度大概和茉莉清茶差不多。但是因为其中加了冰淇淋味道反而没有茉莉清茶的那种清爽。味道寡淡不推荐。

三分甜:果真是刚刚好,因为甜度足够所以喝到嘴里有冰激凌的味道,加上红茶的茶香确实是比较好的搭配。甜度和茉莉蜜茶相近。

五分甜:其实和三分的区别不大,如果蒙着眼睛喝应该分别不出来。

七分甜:甜味比较明显,稍稍有些腻。喜欢特别喜欢甜食的同学可以试试。

全糖:喝到嘴里的一刹那就明显感到太齁了,甜到发腻。如果你不是嗜甜如命,全糖还是别尝试了。所谓好喝到爆炸我觉得应该是甜到爆炸。

三、奶茶详解

下面我就来说说网上那些推荐的搭配到底怎样。

1、招牌奶茶+波霸

波霸就是大颗珍珠,因为添加免费几乎我所有的奶茶中都加了。

招牌奶茶就是最便宜的一款,比较保守的一款但是不会出错,奶香和茶融合的比较好,同时价格便宜,中杯只要10块。

总体推荐指数:四星

2、养乐多绿茶+波霸

看照片就知道这款属于清爽挂的,波霸更适合在奶味浓郁的饮品中添加,这杯的波霸味道并不好,感觉更适合解渴。如果想点这款的朋友建议选择七分甜可能口味会有所改善。

推荐指数:两星半

3、乌龙奶茶+波霸

茶味浓郁到掩盖了奶味,喜欢乌龙茶的朋友可以点这款。

推荐指数:三星

4、焦糖奶茶

大概是因为焦糖就是甜的又点了三分糖的缘故,对甜味喜好一般星人觉得偏甜。焦糖在奶茶中比较奇怪,和奶茶融合的并不好。

推荐指数:两星

5、红茶玛奇朵+波霸

红茶玛奇朵是官方推荐搭配,所以买回来尝一尝。总体来说无功无过,奶香和茶味的结合刚刚好。但是喝完不会给人留下深刻的影响,没有一个特别能让人记住的味道。如果是尝新不推荐,和一般奶茶没有什么不同。

推荐指数:三星

6、乌龙玛奇朵

这款也是菜单上的推荐款啦!比起红茶玛奇朵的优点就是乌龙的茶香要浓郁过红茶,但是又不过分突出。可以试试。

推荐指数:四星

7、可可芭蕾+奶盖+波霸

这款争议比较大了,参与测评的人打分基本集中在2个极端——非常喜欢或者非常难喝。

对于我来说觉得可可的苦味和奶盖的甜味中和之后显得口感比较丰富,有人说像是可可冰淇淋融化的味道。参与测评的几个人中推荐这款的大多喜爱巧克力味的食品。

不喜欢的人说这款可可感觉很劣质,添加在奶茶里显得整个奶茶的品质都降低了。

总体来说,这款味道对冲比较明显,相比于其他口味总体来的浓郁。无论如何建议买一次试试,如果不喜欢不回购就是了,但是也很有可能会遇到你的真爱口味。

这款3分甜的甜度已经高过冰淇淋红茶的三分甜很多很多,所以点单的时候甜度不建议再增加了,不然可能会导致甜的喝不下去。

推荐指数:四星

8、四季玛奇朵+波霸

参与测评的朋友中,好几位都推荐了它。说这款茶味浓清甜不腻。但是如果你口味嗜甜,这款你可能就会觉得味道偏淡了。但是如果点单加糖又可能导致茶的香味不够明显,因此不推荐喜好甜食的朋友购买。

9.四季玛奇朵+布丁+冰淇淋

这款相比于之前那款受欢迎程度就多多了,三分甜搭配上冰淇淋虽然略甜但是在一起的口味很奇妙。加上里面的大块布丁,强烈推荐。不过喝多了可能会有点腻,建议中杯大小刚刚好。

多说一句,最后测完我观察了一下此杯剩的奶茶最少,我们7个人几乎都分喝完了。是不是侧面证明确实好喝呢我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买

推荐指数:五星

10.四季奶青+珍波椰

这个对不起大家了,整理照片的时候发现没有拍照,我用一张其他照片充充数希望你们不要打我我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买

这款搭配比较出众的就是里里面的添加物——珍波椰,珍波椰应该是珍珠,波霸和椰果的混合物。珍珠和椰果的混合比单吃其中一种有趣多了,毕竟一个脆一个筋道。奶绿本身没有很亮眼的地方,有人说这款点凉的更好喝。

11.四季奶青+燕麦

这款倒是出奇一致的觉得难喝,喝起来居然有种在喝怪味粥的口感。我本来是很喜欢燕麦这种添加物的,但是一点点里面的燕麦居然略带苦味,这种苦味掩盖了奶绿本身的味道。如果一定要试这款,建议七分甜或者全糖可能会更好一点。

推荐指数:一星

12.冰淇淋红茶+波霸+奶霜

奶霜本来就有甜味,因此点有奶霜的搭配三分甜就刚刚好。本来这款中就有冰淇淋,我又额外加了奶盖稍稍有些腻。不过在这一种奶茶中依旧算是可圈可点。

13.阿华田+冰淇淋+波霸

这杯有种热量爆炸的罪恶感,非常好喝!!!口感很醇厚,毕竟冰淇淋还有可可的味道都在一款奶茶里,不过我觉得如果不是特别喜欢甜食的人应该一个中杯都喝不完。

推荐指数:五星

14.古早味奶茶+波霸

喝到这款的时候我打了一星,实在不算是好喝的类型。不过最后喝完四季奶青+燕麦之后我决定还是给它打两星。相比于中规中矩的奶茶,这款更像是被稀释之后的口感。比较适合解渴,但是不好喝。

推荐指数:两星

15.柠檬养乐多

推荐这款搭配的人说点大杯的话会在当中加入满满3瓶养乐多,很实在。养乐多实不实在我不知道,但是柠檬加的很实在。养乐多本身味道偏酸,又加了很多柠檬整体口感非常酸。我又恰好点了三分甜。。。喝了一口五官都有些扭曲,非常想尝试的朋友建议全糖试一试,或许酸甜口味会不错。

推荐指数:两星半

16.冰淇淋红茶

这个我买回来了5杯,在甜度测试的环节有详细说,推荐3分甜的。

推荐指数:三星半

四、不推荐购买的口味(排名分先后)

1. 四季奶绿+燕麦

2. 古早味奶茶+波霸

3. 焦糖奶茶+波霸

4. 养乐多绿茶+波霸

5. 柠檬养乐多

五、推荐口味搭配(排名不分先后)

1. 四季春玛奇朵+布丁+冰淇淋

2. 阿华田+冰淇淋+波霸

3. 招牌奶茶+波霸

4. 乌龙玛奇朵+波霸

5. 可可芭蕾+波霸+奶盖(争议较大,不保证你一定喜欢哦)

其中推荐的口味分数都在4分或者以上,而不推荐的分数为1-2分。

推荐口味的奶茶首先就是好喝,其次有明显区别于一般奶茶的口感。至于分数2.5-3.5分的奶茶其实就和市面上常见的奶茶味道差不多。

因为一点点的店在北京只有一家,所以如果你购买起来不是很方便建议还是从推荐的几款口味中挑选品尝可能会少踩点雷我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买

为了这篇文章我跨越了半个北京城买回来了20杯,邀请了6位朋友参与。边喝边记录,最后得到这份点单测评。据说参加完本次测评他们最近再也不想喝奶茶了。我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买

因为一点点的隐藏菜单太多,全部买回来大概不是道有几百种组合,所以就测评了网上推荐的搭配!希望最后的结果对你们点单有用!

喜欢的话就给我留言点赞或者打赏吧!

谢谢大家!么么哒我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买

我的新年愿望就是今年勤快一点,在张大妈这里多多发文章!我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买

希望下个月我还能再出一篇测评文章!我买回了“一点点”奶茶所有的网上推荐搭配,实测告诉你哪些款值得买

(假装上面的计划能按时完成)

咱们下个月见~

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

• 请问没在附近怎么买 可以外卖吗

可以叫住在附近的朋友买了闪送给你

• 难道是厂家做广告的?这东西里面真正有多少奶加了多少植脂末?这反式脂肪酸对人好吗?替作者品尝的也真是奉献身体健康的好基友吧

他用味全巴氏灭菌的鲜奶

太看得起我了,以后有机会还请您给我介绍这样的活 [脸红]

• 周末买了一杯柠檬茶,五分甜,酸到爆,,,,,喝一口牙齿都软了。

柠檬和养乐多的我觉得可能都需要全糖

我试了 金桔柠檬的话 七分糖 不能再少了 [肿包]

• 你玛奇朵怎么喝热的啊!!!奶盖都化了啊好心疼!!!看到你的图片就觉得好心疼!!!玛奇朵一定要喝去冰,顶多喝温的才能喝得到奶盖啊!!!!

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 天啦噜…好森气买错了

感受到锤胸口顿玉足好桑心好蓝过等系列小情绪,po赶紧买十杯去冰的玛奇朵! [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 我觉得一点点排队多是因为他做的慢

顶!!!!我这的kfc也经常排队,但是是因为点餐和配餐是同一个人!麦当劳就不会…专门有人配餐…

• 辛苦了,当时感觉有点片面。烤看了楼主买的玛奇朵,热的等你喝到或者快递送到,上面的奶盖都已经融化没有了,肯定影响口感。玛奇朵就是要刚做好的时候喝。另外古早味其实就是红糖,千万不要去糖,那当然不好喝。推荐女生每月亲戚来的时候喝,很满足。至于楼主不推荐的养乐多柠檬绿茶,更适合夏天喝。

• 在我心里奶茶没有一家能超过茶颜悦色 [献花] [献花] [献花] [献花] 老乡看到我 [献花] [献花]

• 四季玛奇朵➕布丁➕冰激凌28元,稠到没朋友,根本吸不动,别问我怎么知道 [装大款]

• 去年因为听评价不错买了杯波霸。。喝了几口,什么破玩意儿;喝了一半,实在对不起自己,垃圾桶见 [黑线]

• 这个真的很难喝吧。。说用料实在的,你们真的喝得出来植脂奶和全脂淡奶?动物奶油和植物奶油?我自己店里就有卖奶茶,真要用料实在,我自己喝起来都心疼。别提这些还有高昂的加盟费这个成本呢

• 看到过,以为是路边摊,居然在色mo张大妈上看到,就去买了一杯乌龙奶茶,10块3分糖,口感超一般,这货说实在的跟喜茶差了一个世纪,简直梦回90年代学校问口的小奶茶店,居然能红,真是无语O__O"…

• 一点点加盟费不贵的,三到五万,贵是贵在装修,比如硬装,软装,仪器,加起来至少25万,也就是成本在35万,当然,这里不算店面的费用,比如我这边地段好的转让费至少20万以上,租金2万以上,压三付一就是8万,加转让费就是28万,这也是成本,所以总共60万的启动资金,而不是什么谣言加盟费60万

• 杭州的一点点满大街都是,但是没有一家不排队的······生意好到爆啊·····

明明就是做的慢,做好也不马上给你!

我们村子的菜市场旁边那家一点点基本没什么人买,乡下人不太受网络影响

• 已打赏,个人觉得红茶拿铁最好喝啊 露珠没测评什么情况 [抽烟]

建议试试 古早味乌龙拿铁 五分 茶多奶少

我都喝无糖紫薯布丁字数补丁 [狂汗]

• 一点点大部分奶茶类中都是茶加植脂末(奶精)来泡的,不建议喝,而且个人觉得也没有拿铁类来的好喝。
    拿铁一般是指鲜奶茶,就是用鲜奶和茶混起来再用热蒸汽冲泡使茶奶更融合,这种是没有奶精的。
    我一般喝两种,古早味(即去普通糖改赤砂糖,这种糖口味更醇厚,试过就知道)乌龙(或红茶)拿铁,五分甜(乌龙较红茶苦一点,所以五分糖,红茶建议三分),另外再加一个要求是茶多奶少(个人偏好,喜欢的人可以试试),另外加料的话就看个人喜好了。

• 没觉得好喝啊,怎么就火起来了?真的就是一般奶茶味啊

• 四季奶青不是奶绿 它又也不是绿茶泡制的 四季春是乌龙茶

• 坐标江苏表示这里奶茶点竞争很激烈,但一点点是我最喜欢的。。。最近一直喝冰淇淋红茶,七分甜。。加奶霜的话反而不好喝。。

• [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 真是大写加粗的服,这是神农尝百草的节奏

• 燕麦可能是北京店没有处理好吧,热阿华田加燕麦味道非常好,是一点点里面我唯一喜欢的