2017-02-26 16:00:00 28点赞 88收藏 86评论

其实这个“一个不会做饭的人的厨具”是可以做一个系列的,像是什么珐琅锅、旬的厨刀、三德包丁的多功能喵刀(萌坏了一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单)等,但是估计本人不会开这个剁手的坑,一是本人不会做饭也不喜欢做饭,二是好的厨具需要好的保养,本人估计也懒得进行。但是为什么会买本次的主角呢,只能说命里有时终须有,命里无时莫强求(其实是某天刷大妈的好价频道,看见了这个锅留言挺多,再一看不到一张毛爷爷的价格,以及评论上各种值,就无脑跟风下单了)。

一、下单

这里感谢下值友的爆料(也不知道要感谢还是要怨恨,感谢你给大家爆料价格实惠的产品,怨恨你让我剁手了一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

国内送礼佳品、限中亚Prime会员:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 10.25英寸(26.035厘米)88.42元+10.52元税费受热均匀、散热良好,新低价~亚马逊海外购目前售价88.42元,亚马逊prime会员满200元可免运费,下单1件需缴税费10.52元,到手约98.94元,新低价,有喜欢的朋友可以凑单带回了。拥有百年历史的LODGE是来自美国的锅具品牌,不像法国制的LeCreuset铁锅走的是贵族路线,LODGE的铸铁 110 评论94 收藏131去购买

当时价格按照值友反应应该是比较实惠的。

当时考虑要不要买把手套,但是看了下价格,默默关闭了浏览器。不过恰好当时我家宝宝三个月,到了吃手磨牙的年纪了,顺带将曼哈顿球和香蕉牙胶凑单一块购买,这两样是急需品,没有等特价,而国内各大电商所谓的各种代购各种国内保税区的产品,像这种需要往嘴里塞的,只能说我不太敢买。

购买链接,PRIME会员是个好东西,PRIME会员免费一个月体验是个超好的东西一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

二、开箱

快递漂洋过海,经过20天,终于送到我的手上了。

这是经过了什么,我的快递封口都被整开了,不过这个封口内部是有线封住的,因此能够确认没有被打开的可能。里面使用填充空气缓冲袋来起到抗震防冲的效果,本人可以告诉你,已经有几个漏气了。亚马逊,你女朋友漏气了一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

取出我们这次的主角,第一感受是:沉!锅采用上下双柄设计,除了正常手柄外有辅助柄,刻有LODGE的logo,左右均有口,左撇子的我也可以正常使用,背部为商品logo与型号,8SK为型号。锅体呈类似磨砂状,但并不是磨砂表面,而是一种类似粗矿的美式工业风。

MIU,纯正美国制造,这个终于不再是MIC了。

说明书,全英文,本人大学四级都没过,只能看出个大概,比如100 YEARS STILL COOKING,意思是能用100年,前提是好好保养,该有就是使用范围,包括ELECTRIC,GAS,GLASS,INDUCTION,OVEN,CAMPFIRE,反正就是天然气,电磁炉烤箱,明火都能用,微波炉不能用哦!说明书采用硅胶材质粘贴在锅体上,只需轻轻取下来,不会留下任何痕迹。

三、尺寸参数

锅体厚度大约0.5CM,锅外径26.5CM,比说明书标注多0.5CM,不过这种粗犷的锅体,这0.5CM也就是个厚度,可以忽略不计。锅深度5CM,正常一到两人的菜的制作应该是没有问题。

锅体重量2.5KG,即5斤!5斤重!像我这种汉子举起来都觉得沉,那精于厨艺的妹纸估计会觉得更沉,几乎掂不动。

四、开锅

说句题外话,我是买了后才开始考虑,这个锅能做什么。比如,煎个牛排,或者做个煎饺什么的。然后就是想着买了个米国货,那要好好保养才行,于是开始在大妈这搜索开锅教程。但是,不同的值友他们的开锅教程,不一样!一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 因此,说下免责:

本人没有任何开锅经验,纯属瞎搞,因此本原创的开锅教程没有任何指导性,请看完后24小时内从脑海中删除,切勿使用本教程进行开锅,若您按照本教程开锅,造成您的锅生锈,发霉,炒菜粘锅等一切后果,这个锅我不背一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

通过学习,我得出我的开锅流程大体是:

热水洗锅——大火烤干——肥肉涮锅——热水洗锅——热水滚锅——大火烤干——上油推油

这里我就放几个开锅照片吧

不要问我为什么用的是猪皮而不是肥肉,不要问我为什么有条码,我也不知道去买肉的时候怎么记成了用猪皮了一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

友情提示,如果没有配备硅胶柄套,请包个百洁布在把手上,免得忘了着急动锅导致手被烫到,别问我是怎么知道的一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

五、使用情况

锅买回来了到现在就用了两次,原因是家里主厨嫌沉。第一次是开完锅后用来烙煎饼,第二次是时隔近一个月用来煎饺,

烙煎饼是LD进行的,烙了一张发现由于锅有点小不好翻面,放弃了。

附烙第一张饼时我偷拍的照片一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

第二次是我自己进行操作的,煎饺,准确的说是煎冻饺。根据家里LD远程发话,本人不停地问询做法,才能够将此次成果展现给大家。

(1)热锅起油。

(2)待油温上来了将冻饺子下锅,进行调整姿势,将底部中小火进行煎炸。

(3)煎炸3分钟后加水。

(4)盖锅盖,进行收汁。(锅盖是老铁锅的,反正能用,就盖上了)

(5)转小火将其他面进行煎炸。

(6)出锅。

看着还行吧,除了稍微有点糊,原谅我吧,我是一个几乎没下过厨的人。其实,其实这次做的失败了具体看下图。

由于前期第一次煎炸时火候和时间不够,导致加水后出现部分粘锅,已经开膛破肚了好几个了,不过那几个本人已经吃掉了,所以你们在成品里看不见了。一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单 机智如我。

六、总结

惯例,说说优缺点吧。

优点:

1. 分量十足(质量好)

2. 适用环境多

3. 好好保养能够媲美不粘锅

缺点:

1. 分量十足(太沉了)

2. 标配不妨烫一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单

3. 保养较麻烦

本人开头就提了,不会做饭,因此有可能会让部分值友认为本人糟蹋了这口锅,这里,本人只希望各位亲爱的值友如果要喷,请轻喷,如果要赏,请重赏!月底啦,碎银留着过期多没意思,你说是吧一个不会做饭的人的厨具:Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅 晒单