小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

2021-08-18 17:44:10 6点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:自费购买,用心去RUA~

零、序

大家好,我是RUARUARUA

还记得当初混张大妈的时候,写过一篇本RUA用过的剃须刀,当时从低端的飞利浦hq5705用到了日本原装松下ES-ST29,虽然不算高端,但是也陪伴了7年时光,偶尔会对它上点油保养保养,用到现在还是十分锋利,可惜电池已经废了,充满电不到3天就开始红灯低电警告,这也不是办法,刚好前阵子有须眉的T6众测,本来想白嫖一个,谁知没中(哭),不过也不贵,就自己购买了一个,自购也好,可以很直白的提出缺点问题,哈哈

须眉薛之谦同款电动剃须刀T6男士剃须刀华为Type-c全身水洗快速充电便携电动剃须刀升级款六叶剃须刀智能彩屏-冷空灰249元京东去购买

号称小钢鲨、型号T6的须眉剃须刀,其实是热款T3的升级款,在保持小巧的同时升级了刀网刀头,但是让本RUA最动心的是T6那小巧的体积,具体表现怎么样,让我们评测了解吧

一、T6极速开箱

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

T6的外包装采用纯黑设计,并配合犹如刀网一样的反光图层,在光照下比较个性,包装两侧印有T6的特性,比如“智能彩屏显示”“自动加速更高效”“升级六页刀片”“全金属迷你机身”“不锈钢柔性刀网”“Type-C通用接口”

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

背部则贴有T6的信息,我们可以从这简单了解下T6,比如额定功率5W,充电时间1小时,防水等级IPX7,包装内含剃须刀、充电线、清洁毛刷、说明书、收纳袋等等

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

T6采用天地盖包装,本RUA买到的这个还是比较紧的,内部采用两层设计,上层为T6本体,下层则为配件及说明书

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

全家福,包括T6本体,说明书,清洁毛刷,一根T-ype短线,以及一个收纳袋

二、T6静态赏析

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

T6全身采用铝合金磨砂外壳,摸起来冰冰凉的,给人一种很酷很酷的感觉,后方印有“Designed by SMATE”

T6智能版能够看到一个开关按键和一个LCD显示屏

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

下部印有须眉的logo“SMATE”

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

而T6充电的位置,放在了“屁股”位置,Type-C接口,以及IPX7可水洗标表明了T6的防水性

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

T6前部为刀头部分,保护盖紧紧的盖在刀头下,刀网采用竖向大孔径不锈钢刀网,网孔设计灵感来自于“斐波那契额螺旋”,据说能够减小刀网与皮肤之间的摩擦,使得剃须过程肤感更顺滑,不过这个比较玄学,实际本RUA体验下来没感到什么不同……

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

拆下刀头,T6采用六叶刀片,采用ECM精密加工,使得刀片薄如蝉翼又锋利如鲨,不过这个刀片总觉得好像在毛球修剪器上见过……

三、T6静态体验

T6十分的小巧,仅仅124G的重量拿在手里十分舒适

与本RUA老的ES-ST29比较,就能感受到T6的小巧了

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

装在随机附带的收纳袋中,以后出差携带一点都不占地了

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

充电方面,一根Type-C数据线即可,就算在外面没电了也可以随时充电,不需要带那么多充电器,同时充电时LCD会显示充电动画

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

除了充电动画,这块小小的LCD彩屏还会显示解锁、锁机,没错长按开关键就是童锁级解锁命令,标准档和加速档都是转圈圈,不过不同的是标准是白色,加速是蓝色,同时,在每次使用完成后会显示剃须时长,除了这些,低电量、清洁都会有提示动画

四、T6动态体验

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

T6拿在手上还是比较舒服的,这种圆柱体,比较像拿了个mini mic一样,而实际剃须感觉的话,没有ES-ST29那样爽也是实际的,毕竟一个是往复的一个是旋转的,同时虽说用了柔面不锈钢刀网,但是贴合度没有飞利浦那种二头三头的剃须刀感觉“亲切”

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

实际剃须效果,图一为未剃须状态,图二为右侧剃须状态,图三为全剃须状态,整体剃须效果还是能够接受,但是和ES-ST29相比,完成剃须的时间从30s一下延长到了3min,还是有点……

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

清洁方面,因为IPX7防水,可以直接水洗,倒不是很麻烦,刷刷冲冲即可

五、T6总结

作为一款不到200元的便携式剃须刀,T6发挥了它自身的全部能力,在优雅的前提下做到了它能做到的,但是与传统品牌相比,剃须效率还是有待加强……

有点:

1、小巧便捷,随身携带

2、Type-C充电,方便快捷

3、铝合金磨砂外壳,LCD彩屏显示

缺点:

单刀头旋转设计,剃须效率有待加强

小巧便捷是优点,剃须体验待提升——须眉T6剃须刀使用评测

我是RUARUARUA,一个被遗忘的底层生活家,此次评测就到这里了,欢迎各位值友点赞收藏留言关注打赏一条龙哦~我们下次见了~RUA~