2017-02-24 10:57:39 6点赞 19收藏 24评论

购买理由

话说上个礼拜京东就开始键鼠大促预热活动,券发了大把大把,害我又寻觅起了新鲜货色,各大论坛安利的半价妇科,也是久闻大名。主要我已经有贼船的K65红轴和罗技G610茶轴了,所以这次的目标果断瞄准一发青轴了。前2个的开箱如下。

CORSAIR 海盗船 K65 cherry 红轴机械键盘开箱海盗船(CORSAIR)Vengeance系列K65cherry红轴机械游戏键盘(紧凑型)海盗船(CORSAIR)Vengeance系列K65cherry红轴机械游戏键盘(紧凑型)...【海盗船Vengeance系列K65】...Veasper| 15 评论17 收藏22查看详情简约设计,精工之作——Logitech 罗技 G610 背光 茶轴 机械键盘罗技LogitechG610背光茶轴购买渠道罗技(Logitech)G610背光机械游戏键盘茶轴罗技(Logitech)G610背光机械游戏键盘茶轴紧凑型,防指纹留存表面,音量滚轮设计...Veasper| 7 评论21 收藏25查看详情

对比500价位的各个键盘,个人感觉还是黑色的XT比较帅气,所以就加入了购物车没事观察一下价格走势。熬到21号凌晨一看购物车,XT居然降到499,再一看正好前几天领的499-80的券,完美啊,下单走起,顺带给老婆也买了一个G80-3000(后面再写开箱畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱 )。

畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱 到货验货照来一张,在豪华原厂的包装下,XT的包装真是畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱

外观展示

畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱 畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱XT的外包装个人认为是比较粗糙的,外面硬纸板,里面键盘一层薄泡沫包裹,送的键帽、拔键器、转接头也是用普通的塑封袋简单包了下。

下图为罗技G610和XT的对比图,看到一个大G大家很容易就辨识出的大罗技,而酷冷XT正面却没有什么标志,单从尺寸大小来看,2个104键的键盘并没有太大的差别,巧合的是G610的键盘本体是比较爽滑的塑料质感而键帽是类似喷塑的手感,使用一段时间容易打油留下油印。而酷冷XT的键盘本体相比G610的键帽拥有更加厚重的喷塑质感,键帽偏向爽滑,但是特别说一点键帽上的字母好像是后期用类似橡胶材料喷涂上去的,有明显的突出感觉,但感觉后期使用时间长了很容易被扣掉或者变得很脏。畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱

下图是G610和酷冷XT的侧面对比图。可以看出G610的键盘本体是水平的,酷冷XT的键盘本体倾斜,类似人体工学设计?畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱

使用感受

键盘整体使用青轴,在ESC 大小写键 空格键 FN键 官方介绍说升级为绿轴,绿轴不是属于常见的轴,在我体验下绿轴比青轴的组你更大点,声音相对青轴不是那么清脆,但与红轴茶轴相比,手感更贴近与青轴。

重点说一下这个键盘跟别的键盘不一样的地方,在键盘上F9的键位,XT增加了一个红色LED等位,主要控制WIN键的锁定,可以让玩家很容易了解WIN的解锁情况。

优点:

1.炫酷外形,整个外形没有没有多余的部分,恰当好处。

2.青轴果然是最适合码子的轴体,声音清脆,感觉在做手指SPA。

3.WIN锁定键F9算是XT沉稳外表下的一个亮点,整体提分不少,。

4.XT属于常规键位排列,在淘宝上很容易找到自己喜欢的键帽进行替换。

5.赠送WSAD红色键帽、酷冷标志键帽和拔键器,电源线可拆卸 好评。

6.内置钢板,提高稳定感,配合(PS/2)转接头可实现全键无冲(USB接头6键无冲)。

缺点:

1.键盘本体类似喷塑的材质开箱的时候可能感觉不错,不过在使用一段时间后容易留下痕迹,不易打理。

2.本体键帽上的字母使用类似橡胶材质喷涂,后期使用容易污损,耐用度不佳。

3.如果在小数字键盘上面空白位置添加类似G610 的音量滚轮键,应该来的更实用一些。

总体评价:

酷冷XT整体大气稳重,功能全面,轴体选择丰富,价格适中,可玩性突出,作为一款常年在论坛上被玩家提到的键盘,在京东上稳定销量不错也可见其不俗的实力。还是非常推荐没有接触机械键盘的玩家作为第一个入手的。畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱 啊收~