夏掌柜,这里有两份包裹请签收

2017-02-27 11:24:00 8点赞 58收藏 13评论

夏掌柜,是饲养员大学时的室友兼闺蜜兼红娘兼心理导师。80后中年女子(如果说“88年的中年女子”这一描述成立的话),有一份靠信念坚持下来的事业,有一帮积极努力的小伙伴,还有一个可爱的儿子。

与饲养员一毕业就进入本专业领域内循规蹈矩的混日子不同,夏掌柜选择了在当时还属新兴的电商行业,找产品,做营销,担起了运营的大任。市场没有辜负她的辛苦,取得良好业绩的同时,更重要的是为她日后的创业积累了丰富的人脉和经验。

2012年,她注册了自己的淘宝店,开始经营创意订制手表。从自己一个人摸索,到有三两个客服帮她打理线上的交易,再到回到家乡湖北黄州注册公司组建了10多人的团队,曾经一个月只卖出去几块手表的小店,到现在一场双11订单近千笔,如今粉丝已积累至将近8万。我曾笑话她这种手表有人买吗,但她的坚持和从受众角度出发所做的改进,确实让她找到了市场,也转变了我以往的认知。

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

手表订制_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

作为她的闺蜜,我只看到了她从无到有的成就,却从未真正体会到她背后的辛酸。直到最近,她在朋友圈里说自己挂了,消失几天以后,从她公众号的文章里读到她这几年的故事,才知道她迈过的坎比我要多得多。看看我自己,还在因为没有成就感的工作而抱怨环境,还在因为不知道能否坚持而对补习英语一拖再拖,虚度了多少年的光阴才导致了如今的困境。

Copy我朋友圈状态中对她说过的一段话,人这一生中可能都会遇到坎,你遇到了,我也是,但我坚信,坦然的面对、冷静的分析、综合的考量、勇敢的抉择,努力过后会是晴天,你我共勉,一起加油!

巴拉巴拉了这么多,饲养员今天好像跑偏了。好吧,回归正题,有两份小礼物送给夏掌柜,一份是希望你在早餐时间善待一下自己,创业不易珍爱身体;另一份是可以给小伙伴们创造的小惊喜,凝聚团队才有希望。

知道夏掌柜忙,饲养员分享的都是简单易做的食物,轻松几步即可搞定。

—— 夏掌柜的别样早餐 ——

食材:鸡蛋 牛奶 白砂糖 时令水果

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

1、两颗鸡蛋,加入适量白砂糖,充分打散,然后过两遍筛。

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

2、将250ml纯牛奶倒入蛋液中,搅拌均匀,用保鲜膜封住碗口,并用牙签在保鲜膜上扎一些小洞让蒸气循环流动。蒸锅中开后将蛋液放入,大火蒸15分钟即可。

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

【京东超市】丹麦 进口有机奶 Arla爱氏晨曦 有机全脂牛奶 250ml*20 整箱装89元Arla(爱氏晨曦)来自丹麦的乳制品品牌,创立于1881年,总部位于哥本哈根,在北欧出售全系列的乳制品,在全球范围内出售奶酪,黄油和婴幼儿营养品等产品。其在中国主打的产品有机全脂奶,全脂奶,低脂奶和脱脂奶。京东直达链接查看百科

3、牛奶炖蛋出锅后,搭配任意喜欢的时令水果,好看又好吃的一道早餐,好心情从早晨开始。

—— 给伙伴们的小惊喜 ——

食材:牛奶 白砂糖 草莓 吉利丁粉

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

1、草莓洗净切成小块,草莓正是这个季节的时令水果,香甜绵软,没有草莓的季节也可以换成芒果

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

2、400ml纯牛奶,加入适量白砂糖,倒入奶锅中小火加热,在牛奶加热过程中,加入30ml吉利丁粉,要一边搅拌一边缓慢撒入,直至吉利丁粉溶解。

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

【京东超市】烘焙原料 展艺吉利丁粉鱼胶粉鱼胶片 果冻布丁慕斯材料 120g21.8元京东直达链接

3、无需等到牛奶完全煮开,即可过筛倒入碗中。将草莓倒入牛奶中,放入冰箱冷藏使其逐渐凝固,3小时后取出。

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

忙碌了一个下午,小伙伴们品尝着老板亲手做的牛奶水果布丁,笑意盎然。夏掌柜,这幅画面想想是不是都觉得不错啊。

夏掌柜,这里有两份包裹请签收

夏掌柜,你的未来,会像上面的食物一样,美好而甜蜜,Fighting!