#春光乍瘦# 夏天要来了,还不赶紧把肉肉挥霍掉,还在等什么呢?

2017-04-01 19:30:04 35点赞 194收藏 33评论

文章来自#春光乍瘦#征稿。冬去春来,万物复苏,沉寂了一冬的你有多久没有运动呢?参加好文最新征稿活动#春光乍瘦#,制定自己的健身计划,分享健身经验&健康补剂推荐等内容,不仅有机会获得由美国高端膳食补充剂生命花园提供的2000元京东礼品卡+最高价值1393元的健身大礼包,连续在轻晒单健身打卡7天,还有机会获得50元的京东礼品卡。

原创话题征稿:#春光乍瘦#分享健身经验&健康补剂 赢2000元礼品卡&美国生命花园千元健身礼包春天来了。废柴的身体能满足躁动的心吗?“志刚,或许我们应该再战一场,再看合不合适……“深夜,心仪的姑娘终于回复了胖编的那条“我们还能在一起吗?“。战?胖编菊花一紧,琢磨着这个字眼,开始想他和妹子的相识。那时候他只是微胖,被路边发传单健身房小妹诱惑,报了个动感单车的课程。第一天,咚呲哒呲群魔乱舞的场面原创小小值| 46 评论196 收藏186查看详情

今天这期,饲养员是专门来撒狗粮和发福利的,请准备好口袋和纸巾!

ps:福利是要等到亲们认真阅读至片尾才能享受到噢。

春天来了,楼门口的玉兰树似乎一夜之间花全开了,这好像是一个容易多愁善感的季节,Mr成也不例外。上个周末Mr成失眠了,半睡半醒到早上,问饲养员,咱们住广安门那会,是不是有一次咱俩吵架赌气谁也不理谁,晚上你把自己蜷成一团窝在电脑桌前,偷偷在博客上开了个小号,哭诉你的委屈。这大概得是七八年前的事情了吧,那时候的饲养员身份还是女朋友,脾气还很倔,心理还不够成熟。

Mr成觉得自己很不应该,他觉得抱歉的事情还不止这一件:几年前你工作不忙的时候想把生孩子这个任务完成了,可是我不愿意,后来你面临重新选择工作越来越忙,这事却成了你不可回避的负担;你换的工作不如意,有时候累到大哭,可我却什么都做不了,只因为我没有更大的能力让你卸下心中的压力;有时候还会因为小事跟你生气,你无奈躲进卧室蒙在被子呜咽。。。。。。以前我们很少会聊这么感性的话题,可能因为日子越久,也越来越懂得珍惜。

而在饲养员的感受里,这些年我们过得挺好。两口子哪有不吵架的,好像最后主动破冰的那个人总是你;你不止一次的开导我,这条路走不通我们还有另一条,没事有我呢;不要孩子是现代人的另一种生活方式,没有对错过好就行。你会记住我不经意间提到的东西,在纪念日的时候让它们出现在我面前;你会担心我不吃饭,前脚还在健身房后脚就收拾东西回来陪我吃饭;我的牛奶快喝完了,你总会及时的补上,你记得我爱喝香蕉奶,所以即便在你的观念里它不如纯奶,但也会偶尔买回来调剂一下;你自作主张帮我办了健身卡,逼迫我跟着你一起锻炼,因为你知道什么都没有健康重要。我更像是一个二三十岁的孩子,理所当然的享受着有你记挂的日子。

所以说正经的,饲养员想告诉广大妹纸们,神马都教授、柳大尉、赵医生,这些都是浮云,一阵风把他们吹过来,下一阵风就把他们吹走了,找一个可以依靠又可以欺负、扛得了大米也扛得了你、穿衣显瘦脱衣有肉的Mr某某才是最实惠的。

好吧,狗粮就撒到这,接下来就是福利了。

这就是饲养员所说的福利?of course not,在通往福利之前,先要经历两项严酷的洗礼。

1.管住嘴

Mr成追求高纤、低热,粗纤维的食物相比细粮消化时间更长,饱腹感更强,热量低。不过也要适可而止,否则容易营养不良。

- 早餐 -

脱脂牛奶+无糖燕麦或脱脂牛奶+全麦面包,可以再搭配一根香蕉,或者一个苹果

【京东超市】德国 进口牛奶 Arla爱氏晨曦 脱脂牛奶 1L*12 整箱装 新老包装随机发货109元京东直达链接亨利 德国进口5种谷物营养麦片 1kg Item#:53666148.18元京东直达链接

- 午餐-

水煮牛肉,听起来还不错,不要搞混了,此水煮牛肉不是川菜里的那种水煮牛肉,用适量香料(葱姜八角花椒等)加少许盐白水煮熟的精瘦牛肉,主食搭配红薯、玉米或者南瓜,蔬菜可以是水煮青菜、新鲜黄瓜或者凉拌紫甘蓝等,再配一个煮鸡蛋,总之尽可能低油低盐。挨到晚饭时间是有点长,所以下午可以来个苹果或者西红柿,多选择红色水果,富含抗氧化剂,有益健康。

- 晚餐 -

其实就是在午餐的种类上酌情减量,一般是水煮牛肉适量+煮玉米或窝窝头+水煮青菜或新鲜黄瓜等+小碗粥。

天谱乐食Tender Plus 澳洲牛腱 1000g68.8元顺丰优选直达链接

2.迈开腿

Mr成通常以周为单位循环,一周四次分别是胸、背、肩、腿,习惯是先力量后有氧,慢跑5分钟或小重量器械热身后,在体能充沛时开始力量训练,原则是趁着有劲儿先做调动肌肉群最多的动作,力量训练结束后,依照个人体能情况再完成15-25分钟有氧运动,一是为排酸,二是为增加额外消耗。每人的身体状态各有不同,具体训练计划例如重量、配速、节奏、时长等需要因人而异,量力而行避免受伤。

- 胸部力量 -

- 背部力量 -

- 肩部力量 -

- 腿部力量 -

- 腹部力量 -

- 有氧运动 -

另外,举铁的同时,练完回家尽快补充点蛋白粉,通过补充蛋白质加速肌肉良性损伤恢复,实现增肌。

【肌肉科技旗舰店】增肌粉健身增重粉 白金5磅乳清蛋白粉588元京东直达链接

本来因为太过专业,饲养员脑芯片运算速度不够实在无法解析的太深入,不过在对稿件质量精益求精的张大妈央(xie)求(po)下,饲养员再次采访了Mr成,为大家补充一些训练心得。

一、 千万不要轻视热身,一次小小的扭伤可能让你停训好几个月,到时候只能瞪眼看着肌肉唰唰的走,脂肪哐哐的来而束手无措。

因为Mr成右肩有伤,所以只要是训练上肢,基本上Mr成都会用哑铃推肩做器械热身。器械热身要以小重量多次数为原则,所以哑铃不用太重,3-5kg为宜。

以下所有动作均手持哑铃:

1、 肩部前后环绕10-20次

2、 颈前低位半程推举8次+颈后高位半程推举8次+阿诺德推举8次

3、 侧平举20次

4、 左侧单臂前平举8次+右侧前平举8次+双臂前平举8次

5、 斜向前俯身飞鸟8次+常规俯身飞鸟8次+斜向后俯身飞鸟8次

一套动作包括了三角肌的韧带及前中后束,既可以提升心率,又为肩部做了预热,预防受伤。

如果是下肢训练,Mr成的热身方式就比较简单粗暴了,徒手或手持5kg小哑铃在健身房来几圈弓箭步,大腿前侧感到轻微酸胀就差不多了。这里请注意,弓箭步是单腿发力的,后部的是稳定腿,只起稳定重心的作用就够了。有条件的话,两步一级的方式爬上20几层楼也是不错的热身方式。注意上身挺直,避免把过多重量集中到膝关节上。

二、胸背肩腿的训练方法值友们总结了很多,不再赘述。但是请注意一些训练顺序,搭配不好的话,既影响训练效果,又容易受伤

练完肩之后,第二天最好别安排练胸。三角肌是几乎所有胸部训练动作的辅助肌肉,在三角肌已经疲劳的情况下练胸,不但影响效果,更有可能让肩部受伤进而导致停训。

腿最好放在背前头练。蹲腿,尤其是杠铃深蹲时,下背部肌肉必须时刻紧绷,使腰部保持挺直,确保重心不会前倾。如果你前一天美美的整了几十个硬拉,今天最好放下肢一马。

如果你只是为了塑形而不想大幅度增肌,可以把三头肌和胸部放在同一次训练当中。等胸部动作都练完之后,在三头肌已经预疲劳的情况下,增加几个三头动做。三头肌训练也是同理,可以和背搭个伴。

腹肌不用单独练,作为每次训练的最后一个力量动作就行。但是腹肌的适应能力很强,一个初做异常酸爽的动作,可能不到一个月就没什么感觉了,所以动作最好常换常新。

魔鬼饮食加训练,3个月,70kg到60kg,一个胖纸到型男的蜕变,分享给那些励志减肥塑身的亲们(不要被吓到,魔鬼食谱只用了1个月)

春天都来了,夏天还会远吗?夏天都要来了,还不赶紧把肉肉挥霍掉,还在等什么呢,Come on baby!