卧室

2017-03-06 12:28:42 96点赞 852收藏 139评论

写在前面

1 有值友在之前的文章里留言“呵呵,又一个硬盘”(我忘了哪个也懒得找),请之后想效仿的人自重。

2 有很多留言表示对“性冷淡”这个标题不满意,OK,因为我觉得我家相对于一些用鲜艳大色块装饰的家庭来说,我家没有什么饱和度高的颜色,相对比较来说冷淡一些,令人没有想搞的欲望,所以自认为是“性冷淡”style,如果您有异议的话,您大可以在心里骂我是标题党或者关于性冷淡的骗子,但是请大要在这个问题上再留言了,因为系列的标题是改不了的!再留言也是徒劳,大家省省力咯卧室

3 还有很多热情的值友对我家装修提出很多意见,在这里非常感谢你们的热心。但是没有人问你们的意见卧室 这是我的房子我爱怎样就怎样,打我啊卧室 。我只是想提供一个案例给和我情况类似的盆友参考,如果您想发挥您的余热,请移步,谢谢。

4 还有一些值友非常关系我关于三五年换房的问题,甚至还有要搭伙结婚一起换房的,我只想说:这又关你何事?

5 关于户型的问题,确实,卫生间位于房间中心的户型为天心受污,也有说阴煞归心,我也去查了啊哈哈哈反正不是什么好事,只是么有什么办法,只好当做它其实是在洗浴间或者承重墙,再不济就当自己阳气重压住了好了卧室 ,但是大家买房时还是要慎重。同时附送类似我家这种大门对着卫生间和卧室房门的风水问题解决办法(我家不是正对还好些),就是如果不可避免就尽量关门或者用门帘卧室

好了,正文开始,我先甩一个上次很多人问的,厕所衣架收纳的链接,就是里面最便宜的那个。

乐当家伸缩裤架衣柜裤架衣帽间推拉西裤架裤挂阻尼抽架不锈钢裤抽48元天猫精选直达链接

然后继续,本篇为卧室篇,卧室大约为一个12平米的地方(不包括前房东打的橱柜),有一个大窗户。地板也和客厅一起打磨过了,墙也自己刷了,唯一需要解决的问题是----橱柜。

卧室

讲真房东的橱柜打的算合理,内部分隔也OK,就是难看了一点。如果重打的话话花费小几千,但是功能性可能差不多。于是仔细研究了一下有什么更省钱的方案,发现问题出现在柜子的把手上,那种仿古铜的把手令整个柜子有不伦不类的尴尬感。于是自己量了尺寸某宝买了全套简约的黑色把手,一共82.5元,自己一个一个换掉。效果如下:

卧室

嗯,虽然就日式来讲,颜色还是过深了,好在地板磨了之后的颜色正好可以做一个深浅色的过渡。然后换了把手之后,整体风格顺眼多了。我这里要分享的经验不是换把手,而是如果没钱整体换的话,找到最关键的部位换掉这个点卧室 。之后就是软装了,首先自己有功能定位,卧室最主要是睡觉,所以要有一张舒适的床。我选了一个橡木的,因为觉得搬家也可以拿走所以还是要好一点,看上去是平板,但实际上有一个很短的搁架,还有充电口,充电口我懒得用,但是搁架可以用来放一些小的相框(客厅照片墙剩下的),算是实用,甩个链接,我是按照房间尺寸只能选择1.5*2.0的,好像赶上什么装修节1899买的,上门安装,服务不错,质量也不错:

维莎日式1.5/1.8米纯实木白橡木双人床环保卧室家具欧式现代简约2180元天猫精选直达链接

卧室

然后就是床垫,听说太软的床垫损伤腰椎,于是选了两面的,冬天用软的夏天用棕榈硬的,也甩个链接,目前睡下来还不错,也是赶上什么活动1237买的,需要注意的就是自己要量一下床给床垫留出的高度看是不是合适,以及它其实是娇嫩的,我以一己之力给它翻面结果蹭破了皮卧室

加兰3E椰棕床垫独立袋装弹簧环保席梦思软硬两面用J321350元天猫精选直达链接

床上弄好就是这样,我的床单一套野兽派三套无印良品,都是比较清淡的颜色:

床上那块搁板放相框无压力:

卧室

床头灯是我之前租房子就在用的,比较省地方,就一并拿过来的,夹在床头就行,现在好像有更多品种了:

床头灯 夹_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

床头灯用夹的,就是给床头柜留出更多空间。因为我房间比较小,所以就只能放一个床头柜,我选择了一款有一个抽屉和一层镂空的,强推!镂空那一层拿起来方便又不占桌面空间看起来整洁,比两个抽屉的方便很多!一些香薰加湿器还有大的书籍啦、空调遥控器啦、纸巾啦、插座啦杂乱的东西等就可以放在里面,而且颜值也高。我是什么活动579买的,甩链接,大家自行考量:

原始原素全实木床头柜橡木边柜 简约现代储物柜单抽收纳柜特价690元天猫精选直达链接

卧室

我的桌面就放了闹钟眼镜音箱还有一些书和pad什么的放在篓子里(篓子颜色是有一点不搭) :

卧室

睡觉的问题解决了,但是由于房子小,卧室还需要要有书房的功能。我看了下橡木的书桌也要小1-2K,而且比较宽,占地方,会影响动线。于是最后在逛宜家的时候寻到了解决方案----就是宜家一般用于阳台的艾格特架子,你可以选择58cm、38cm和18cm的搁板,自行组合,高度也比较自由,我选的是主桌面58cm,然后为了弥补这个架子没有书桌抽屉的储物不足,在高处设了三层38cm的置物配合某宝买的纸箱使用,目前用下来非常好,甚至箱子都没装满卧室 ,价格连带安装只要860:

搜索结果:“艾格特”宜家网上商城, 提供7000多种家具, 家居产品, 并持续推出新品. 有客厅, 卧室, 餐厅, 厨房, 儿童房, 书房, 阳台, 浴室, 户外的各式家具, 家居产品, 来为您打造家居解决方案. 详细的产品介绍, 和生动的场景照片, 给您带来方便, 快捷的的网上购物体验 .www.ikea-sh.cn直达链接

直达链接

刚装好是这样:

保证床和书桌之间有一定距离(那个时候椅子还没换):

放了东西以后:

卧室

台式电脑的量好尺寸在装搁板,不过搁板高度都可调,很方便日后升级卧室 ,为了不占地方,灯也用的宜家夹子灯,只要39.9,好像赶上活动还送了灯泡:

KVART 卡特KVART 卡特 支架:漆, 钢
承梁板:ABS塑料
灯罩/ 托架:钢, 漆
www.ikea-sh.cn直达链接

卧室

没有专门配转椅,考虑到我在电脑前坐的时间并不是那么长,就用了普通的伊姆斯椅,和餐厅的一样,果然用的不多也没觉得不妥。所以这里要说的就是配置什么东西是按照你用的习惯,用的最多的花最多的钱,用的少的就是可以省得地方。卧室还需要可以挂衣服的地方,我直接用宜家的门后挂钩解决了:

安努登安努登
金属部件/ 钮:钢, 环氧/聚酯粉末涂层
塑料件:EVA塑料
www.ikea-sh.cn直达链接

还有一个就是,我之前有一个6层的书架,搬家之后没地方放,本来打算扔了,后来拆成一个两层的和一个四层的,两层的就放在门口放包,尺寸刚刚好,废物利用,还有储物功能卧室 ,四层那一半之后另有妙用:

卧室

还有就是窗帘,对于一个家来说,窗帘非常重要,我那审美堪忧的老娘突然明智起来,表示既然这个房间都是深深浅浅的木纹色,那窗帘唯有米色可以搭配,于是我最后定了杏色的,半遮光,怕全遮光我一睡一天就过去了卧室

卧室

卧室大约就这样解决了,附几张写真:

卧室

如果有人问最上面一层右边是什么,那是特雷门琴,请自行百度。偶尔有喵星人来玩:

算下来:

书桌射灯 39.9

椅子 58

衣柜把手 82.5

共计: 5289.4

很多童鞋关注的酒架放在客厅一起,稍等勿躁。