2017-02-27 13:47:39 21点赞 11收藏 74评论

大家好,我是爱生活爱运动的奶爸,这次给大家带来的是华为P9的开箱以及半个月的使用心得。我这款是移动定制款,相对全网通便宜200块左右,本着性价比最高的原则,而且短时间手机号也不打算换了,在实体店入手了这款。希望给准备入手这款手机的朋友一些参考。我这款手机配置是3G+32G的,颜色是皓月银。手机参数如下:

主屏尺寸:5.2英寸;主屏分辨率:1920x1080像素;屏幕色彩1670万色,色彩饱和度(NTSC):96%;屏幕类型负向液晶显示屏;触摸屏多点触控触摸屏

操作系统华为 EMUI 4.1 + Android 6.0;CPU型号麒麟955(HUAWEI Kirin 955);CPU核数八核;

摄像头1200万*2,F2.2光圈,徕卡认证镜头;副摄像头800万,F2.4光圈,固定焦点;闪光灯双色温LED闪光灯;照片分辨率最大支持3968×2976像素照片拍摄

电池类型Li-Polymer 锂聚合物电池;电池容量3000mAh(典型值)

购买链接上某宝的

【华为官方】Huawei/华为 P9全网通64GB徕卡双摄4G智能拍照手机3388元天猫精选直达链接

本人轻度手机依赖症,不玩手游,手机的主要作用就是上微信、刷刷张大妈,换手机之前用的是Iphone4s,是我老爸淘汰小下来的4s,老爸现在用的是vivo的一款大屏幕的手机,我估计纵观整个张大妈,用老人淘汰下来的手机我估计是独一份了30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得 。其实4s的各方面完全能满足我对手机的使用要求,主要换的原因是闪退太严重了,系统自带的iso7每次升级都提示升级失败,所以忍无可忍的情况下,决定换手机,退役下来的4s平时当个MP4使使也不错30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得

购机预算2000左右,可以选择的机型就是苹果5s30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得 ,国产各个大品牌30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得 ,三星索尼LG在这个价位上的手机性价比略低,决定大方向了,我就和老婆杀向实体店,我觉得手机还是得上手感受一下质感,虽然咱的预算低,可也想买一款称心如意的啊。苹果在苏宁易购的实体店有金色5s特价1999,本来我是非常钟意,但老婆强烈反对,觉得好不容易换个手机,还整个5s,老婆说你要换个5s还不如把你那个4s刷刷系统接着用,我一想,老婆大人明智啊,我的4s越个狱可以接着用,老婆当时的反应是30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得 。于是又奔向各个国产大品牌的实体店看了一圈,这一看弄得我眼花缭乱,单从外观上来看的话VIVO、OPPO、小米、联想在我这个价位上的手机都差不多。最后在华为的店里看了一下mate8和p9,mate8我拿着感觉太大了,p9大小合适,上手后的质感也比其他国产品牌好很多,虽然同样价位买别的牌子的配置比P9要高,但是我本身对手机配置那么高要求,我比较关心的是手机的颜值和质感,毕竟天天用手拿着,怎么也得买一个耐看的。决定了P9后就是比较价位了,华为在价格方面做得还是不错,只是在我所待的三线往后的城市,价格彼此之间差的不是特别多,最后决定入手移动定制版,当然可能也是P9最便宜的一款。用了一上午的时间搞定,效率还是挺高的30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得

1全家福一张,手机及所有配件,耳机充电器,还有一个惊喜就是送一个非常硬的保护套,质量真心不敢恭维

2出箱后正面照一张

3正面前置摄像头:800万像素

4背面照一张

5背面双摄像头,主:1200万像素; 副:1200万像素,背面指纹识别

6背面移动定制标志

7侧面按钮配置,这里严重吐槽一下,把锁屏和音量调节放到一面的话,严重增加了误操作的概率,不知道有没有和我一样的

8侧面倒角设计,手感非常好,做工精良,我选择P9的原因之一

9底部设计,没啥亮点,和老大哥苹果的基本一样

10顶部的倒角设计

手机开机画面,已经把常用的软件安装好了

使用比较频繁的软件

运行百词斩后内存使用情况,还剩余1.74G的内存,感觉运行速度还行,可能我安的软件比较少的原因

手机的系统,自带的系统可以升级,升过一次,mate8的系统不能在线升级,P9的可以,这也是选择P9的原因之一

手机照相的效果及显示效果,对我而言够用

手机照相界面,感觉可玩性比较高 ,选项比较多

与前辈4s大小的对比

最后送各位值友一句话:“everything will be ok!”30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得

优点:1.颜值高,大小合适,手机的做工和设计属于上乘,至少在我眼里比这款手机非常好看30岁大叔的老年机-HUAWEI 华为 P9 开箱及使用心得

2.指纹解锁速度快,比我老婆的iphone6s反应快很多,软件运行速度也非常快。

3.电池给力,3000毫安的电池,轻度手机使用的情况下2天半。

4.自带的很多细节设置非常有特点,例如这款手机有一种护眼模式,感觉多少还是对眼疲劳有一点缓解,虽然我看手机的时间不是很长。

5.系统可更新,更新后的系统界面比更新前美观许多,内存也释放一些。

缺点:

1.价格偏高,同样价格的vivo和oppo都是4G+64的配置,性价比在国产手机里偏低。

2.音量调节和锁屏在一侧,总误操作。

3.系统自带的没用的程序偏多,好多软件估计手机用报废了都用不上。

使用了半个月,优缺点暂时发现这么多,总的来说这款手机我还是比较满意的,当然每个人对手机的要求不同,看法也不同,对我而言,这款手机够用了,用我老婆的话说,这款手机给我用都浪费,应该给我用个老人机。我手机里按的app不超过10个,平时手机都不开移动网络,白天有闲工夫就看看百词斩、看看下载的小说,跑步的时候用悦跑圈也不用上网;网上睡前刷刷张大妈,听听喜马拉雅。当然如果对手机有更多要求的朋友,我还是建议最少上4G+64的,要不内存真不够用。买手机还是先想好自己的需求,再去买的话就没那么累了,要不现在的选择真的太多,没有具体的要求的话去了就挑花眼。

这就是我一个三十岁的大叔选择的老人机,如果和我有类似手机需求的可以考虑这款华为P9。