孕期及二胎囤货之——拼接定制床

2017-03-02 17:42:36 42点赞 257收藏 35评论

一、写在前面

二宝就要到来了,为了给他(她)准备一个温暖的窝可是让我操碎了心。

在网上看婴儿床,本来选中了下面这款。

好孩子婴儿床进口新西兰实木无漆环保游戏摇篮床BB松木儿童宝宝床699元天猫精选直达链接

但后来在和身边朋友交流的时被提到最多的就是用的时候不多。当然,每个家庭肯定有自己的喂养习惯,也不是说所有的家庭都是这样。但回想当初带大女儿的时候,也是一直跟着我们睡到分床。同一张床的方便之处就是冬天躺着喂奶大人小孩都不会冷着,也很方便。但最让人痛苦的就是,小朋友几乎会占掉床的一大半,特别是后期孩子大了,会在床上滚来滚去,伸腿踢被,我和老公几乎都只有身子的位置,连翻身都得小心别掉到床下去。

同时,这种婴儿床对我来说还有一种浪费就是底层的储物空间基本用不上,因为卧室的位置刚好只能放下它,根本没多余的位置让我能从侧面取物件。

第三就是这种婴儿床我觉得要想让小朋友睡到理想中的6岁,可能还是不太现实。

那怎么办呢?好在有万能的淘宝。

天天在淘宝上逛,总算找到了对我来说比较理想的解决方案,就是自定制的拼接床。

根据网页里面的描述,我理解的就是能让我们的大床变得更大。其实这样对来我说已经足够了。

孕期及二胎囤货之——拼接定制床

首先我量了一下家里卧室的尺寸,最多只能70CM宽,同时我放小床的位置靠着飘窗,也不想把飘窗全挡完了,加上按女儿当时五、六岁分床的高度来计算,我觉得150CM的长度就已经合适。所以最后确定买150*70,加三面护栏的。

二、下单购买

鉴于自己的需求,在淘宝上看了很多家,最后也看不出个好坏,于是就随便选择了下面这家。不得不吐槽一下安能物流,送货的态度真是差劲。唯一的优势就是送到楼下。

儿童床带护栏女孩男孩公主宝宝床松木婴儿床加宽单人床实木拼接床295元天猫精选直达链接

自己拍了一床150*70的,加上床垫一共430元。给朋友拍了一床150*80的,加上床垫一共450元,价格还是挺便宜。

三、安装

我的床在收货当天下着大雨,取回来的时候外包装被淋湿。大大咧咧的老公也没多想,居然就收货了。我看到后真是担心床被水泡了。

孕期及二胎囤货之——拼接定制床

好在拆开包裹,里面还基本没什么问题。送了一个小枕头,质量太差,直接扔掉。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

配有一张安装图纸,很简单清楚,老公都没怎么看就安装好了。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

配件,还送了工具。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

不过还是发现有一块龙骨被水浸湿了。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

而且发过来了床不如网页描述的那样做工细致。护栏非常醒目的地方缺了一点。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

安放床垫的位置木头就没那么平整了孕期及二胎囤货之——拼接定制床

还有一块龙骨不知道是运输中出的问题,还是本身就这样,裂开了一条孕期及二胎囤货之——拼接定制床

床板这个应该是运输问题,直接断了一根。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

床板上还有一块裂开了。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

当即就把这些图片发给了卖家,卖家说这些不影响使用,但同意补发一些护条和钉子过来修补。老公考虑了一下,仔细看了这床的木质纹路,觉得应该是实木的,同时还在木头上发现了不少的松油,认为应该是商家所说的松木吧,(但毕竟不是专业的,也不能百分百确定),而且整个床貌似也是木头的味道。加上退换货这么大件也非常麻烦。于是就同意了卖家的建议。想着等补发件到了之后再来安装。可大女儿迫不及待了。央求着老爸赶紧动手。最后老公也说安装起看还有没有其他问题,也好一并联系,于是就着手安装了。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

按照安装图纸上先把两头的护栏装好。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

孕期及二胎囤货之——拼接定制床

然后把中间长护栏和一边的床沿安装上去。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

最后把所有的螺丝拧紧。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

当然,这过程也少不了小帮手的努力。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

最后就是安装龙骨。龙骨是用钉子固定在床沿上的,钉好之后就不方便取下了。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

不到半小时就安装完成孕期及二胎囤货之——拼接定制床

放上床板,老公在上面试了一下,非常稳固,首次对这床表示了肯定。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

但细节上处理得还不是很精细,有些毛刺,难怪商家会赠送砂纸一张,老公又辛苦地把床的四周给砂了一遍,最后让我来检查劳动成果,果然比刚才的要好很多,也不会划到小朋友的小手了。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

先放在客厅里散散木头的味道,大女儿说她要先睡了才给妹妹(弟弟)睡孕期及二胎囤货之——拼接定制床

没过几天商家补发的护条也到货了,老公说床也没其他大的问题,暂时就先不处理,留下备用。

孕期及二胎囤货之——拼接定制床

给朋友拍的同样是三面围栏的,结果商家错发成了带尾梯的。好在朋友说无所谓,只是安装要稍麻烦一点。好在朋友的父亲和姐夫是木匠,很快也安装好了。比较让人奇怪的是朋友这张床几乎没发现大的瑕疵,除了有一些毛刺之外。直接用砂纸砂了一下就解决问题。看来买东西真得看人品呀孕期及二胎囤货之——拼接定制床 。朋友的父亲和姐夫一个劲地称赞这床,说让他们来做,两天都完不了工,还做不到这么精准,光人工费都不止这床的价格了。OK,只要满意就好。

孕期及二胎囤货之——拼接定制床

铺上床垫,小朋友都想上去试一下了。孕期及二胎囤货之——拼接定制床

四、总结:

暂时这两张床都还没有放在大床边正式使用,具体的使用体验后面再说。先就床的本身总结如下:

1、不是大品牌出品,细节上做得不是很精细。要求完美的慎拍。如果运气好的话,也不会遇到什么情况(比如朋友)。孕期及二胎囤货之——拼接定制床 但如果遇到了,退换货真心不太方便。

2、凭不太专业的判断来说,床本身应该是实木,没有木头之外的异味。只是床垫就说不清楚了,所以最好还是提前入手,放一段时间,先散散味道应该更好一些。

3、可以根据自己的需要定制,这点非常灵活,方便。

4、因为是定制床,网上不容易买到合适的床上用品床单被褥这些都得跟着定制了。好在万能的淘宝什么都有,倒也解决了这个问题。

5、不用来做小床之后,也可以当成小朋友的玩耍区域,这些天女儿就老是喜欢坐在上面做她的手工。同时三面围栏的还可以铺上垫子当简易沙发使用。

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.2×2米BK03

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 全实木床 天然橡胶木双人床 1.5×2米 BW08

橡南橡北 上下床 双层实木上下铺高低床双层可分体上下子母床实木床TY上105下135 爬梯款

京东京造 实木子母床

京东京造 实木子母床

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.5×2米BK02

LINSY 林氏家居 TBC068-A 儿童汽车床组合 普通床+床垫+床头柜

1997.81元起

KUKa 顾家家居 女孩儿童床 粉色糖块软包床 1.2米

KUKa 顾家家居 女孩儿童床 粉色糖块软包床 1.2米

QuanU 全友 萌趣猪猪儿童床 1.2m

QuanU 全友 萌趣猪猪儿童床 1.2m

YESWOOD 源氏木语 儿童家具 儿童床 实木男孩女孩卧室单人床简约1.2米青少年家用次卧双人床 儿童床 1200mm*2000mm

KUKa 顾家家居 轻奢现代简约粉色皇冠公主床 - 1.2米

LINSY KIDS 林氏木业现代简约实木框儿童床男孩卧室学生女孩单人床KN5A 1500mm*2000mm

KUKa 顾家家居 顾家居(KUKA)双层床上下铺床高低床儿童床双人母子床直梯款 北欧单床1.2*2M

KUKa 顾家家居 儿童实木橡胶木卧室床 单床

KUKa 顾家家居 儿童实木橡胶木卧室床 单床

京东京造 儿童床 欧洲AA级山毛榉 加高护栏 拼接加宽婴儿床1.6米×0.8米

兰鼎匠 儿童床实木上下铺床高低床子母床成人双层床 上下床 单梯款+床垫 上铺宽130下铺宽150

• 有买过的大侠给个链接吗??挑花眼了,另外我打赏楼主了

电脑上明明显示的链接,手机上却看不到,刚才发的链接没有通过

宝妈给个关键字吧

• 还是买榉木的,淘宝找找也没多加几百,比这好的不是一点点

主要是卧室尺寸需要定制,看中的就是定制这一点

同意,松木材质一般,不上油漆的木头等于没有做保护,建议楼主自己买好的清漆刷一遍更好!

• 夏天蚊帐怎么解决?

看淘宝上有婴儿床那种支架的,空了慢慢去淘一个

• 这个。。。为什么不买抽拉式的子母床呢。感觉那个使用时间更为长久就是个过渡产品!不过这事个良心好买家。。。

大女儿卧室有1.5的上下床,这就是二宝还没有分床的时候用,分床之后就可以处置了

• 为啥不买大点儿的呀,我家兜宝的小床是170*100的,还不够他打转的,和大床有10CM高低差,看着他从爬不过来到轻松爬过来还能翻过一个人挤到俩人中间。。。

因为卧室空间不够

• 亲身体验。如果是北方买家,卖家是南方。木头在家里先放一段时间,等水分蒸发了在组装。。。家里天津地暖,床组装后一个月,所有的螺丝都松了。重新上紧。应该是家里地暖把木头里的水分蒸发了。

• 婴儿车睡不下后我也看这种床了,后来综合考虑了一下,一步到位买了一张1*2米的单人床,结果卖家送错货了,送来一张1米2的床,将错就错收下用了,拼在主卧大床边,睡觉再也不挤了。就是主卧进去满眼都是床 [棒棒哒]

• 这个买家太好说话了

• 我們家也是用的類似的,蠻好的!

• 和楼主买的差不多…1.5*0.7…现在还在地下室散味…感觉这个床起码能让孩子用到5岁吧… [欢呼] [欢呼]

• 松木的,都这德性,去宜家买的也这样,一包板子里总有几块不尽如人意,不是有虫孔就是节疤,或者有裂缝。

• 这床比婴儿床要实用

• 结婚的时候也是某宝订做了一个松木的3门衣柜和一个带书架的电脑桌。厂家直接卡车送来的,东西很赞

书桌的哪家的能说说么

淘宝上买过林氏木业的上下床,质量很好

• 建议能退还是退了吧,我之前在京东下了一单,看上去跟楼主的差不多,做工实在是差,毛刺很多,而且味道也大,实在不敢给孩子用啊,退了!长期使用还是买个好点的!

• 这个可以有

• 哈哈哈哈。看见你的床。我就想起来我在淘宝买的床。比你的运气好那么一点。哎。安慰了自己!

• 四百多居然质量这样!我同事不但四百买的还不错 [被吓到]

买的哪种的 [doge]

跟楼主一样的

• 不错,看完文章很受启发。婴儿床设计成这种很好。已打赏

• 差不多价钱,徐州发货,龟速到达,买了个190*60,没楼主好看,也就没那么多毛病,一个人搬,一个人装,感觉还行吧。

• 我三千多买的贝乐堡 三年了 其实也就起了这个作用 [哭泣]