差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

2017-03-02 17:37:10 16点赞 1收藏 4评论

最早开始接触北通手柄,就是上大学的时候跟舍友踢实况,以前只知道用键盘踢,总感觉盘带的时候方向键不好控制,当时重金购入了2010年这款北通神鹰pro,那时候对手柄也没有明确的需求,只知道踢起实况来确实舒服很多,两个摇杆操作假动作把舍友虐的不要不要的差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告 ,那时候里贝里、罗本简直是bug一般的存在。。有了手柄就想着试试其他游戏,后来发现原来用手柄玩刺客信条也是无比痛快,当时北通还不支持直插直用,还需要一些小插件来实现这个功能。自那以后北通的产品也一直陪伴着自己。

陆续接触的几款北通手柄有

北通(BETOP)BTP-2175 阿修罗SE PC/PS3/安卓 有线震动版 游戏手柄 镜面黑99.9元外观类似XBOX360的手柄,但是更加适合PC机上使用京东直达链接查看百科北通(Betop) BTP-2170U 斯巴达UE 有线震动版手柄 夜幕黑79.9元京东直达链接

这两款手柄最大的好处就是能直连了,各种3a大作也是在他们的辅助下完成的,当时对手柄没有太高要求,觉得能直连,有震动就很厉害了,直到受不住值友推荐入了一套xbox one的无线手柄,才发现,原来手柄可以做的这么好差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告 ,尤其是震动的体验,非常感人。那么北通蝙蝠三的表现怎么样呢?与xbox手柄的差距又在哪里呢?我来试着给大家讲讲我的使用感受。

这款产品的定价还是很亲民的,京东89元。

北通(Betop)BTP-BD3G 蝙蝠3 有线游戏手柄 PC电脑/安卓手机/PS3通用 黑色89元京东直达链接

每一次看到这个胶带心情都是非常激动,感谢张大妈给紧张的生活增添了很多期待和惊喜。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

包装盒设计的比较简洁,北通的产品貌似就是这种风格。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

背面就是密密麻麻的产品简介,总之就是一句话通吃各种平台。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

全部的东西如图所展示,其实这方面到没啥好说的,毕竟不是无线的,所以内容也就是一个手柄主体。鹅

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

手柄的中间部分采用了金属拉丝设计,搓热了可以凉快凉快差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

按键区域采用了类似xbox的设计但是摇杆方向又跟ps一样,有点不伦不类的,个人还是喜欢xbox那种不对称的布局。手感方面在实战中进行详细解毒差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

rb rt等四个按键完全按照xbox的布局,rt lt按键是单一的按键并没有线性功能。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

下面对北通手柄进行拆解,其实之前的北通手柄用用出现卡键的时候就经常拆解,所以拆解也算是轻车熟路。。。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

把背面的螺丝卸下来之后打开背板基本上就能完成拆解了,可以看见整个电路板设计还是很简单的,虽然号称20周年了,但是其实跟之前的手柄布局并没有太大改变。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

这就是传说中的不对称双马达,很多人喜欢手柄也是因为震动功能的加入,这让我们游戏体验更加真实,实际效果呢,这个振动马达距离xbox手柄还有很大差距但是比以前的北通手柄还是要好很多很多的。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

顶部电路板也很简单,基本上就是两个触点一条排线。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

按键小的可怜,一个硅胶套进行连接肯定不能指望手感有多好。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

背板的模具打磨还是很精准的,毕竟做了这么多年手柄,这点工艺还是难不倒北通的,注意rt、lt键,没有线性功能,玩gta的老司机开车要谨慎哦。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

经过拆解发现这个100元的手柄其实并没有太多槽点,也没有太多亮点,那么下面我就通过下面几款游戏谈谈这个手柄的实际表现。

测试的第一个游戏是巫师三,良心游戏,dlc当成单机做

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

刺客信条枭雄,这也算是手柄启蒙游戏了。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

gta5,三人一狗,一个手柄的表现基本上能在这个游戏里面得到非常好的检验。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

实况2017,不管fifa做的多好。。我还是坚持我的实况差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

经过一周左右的游戏实测,得出了以下结论。

1、连接非常方便,win10、win7都能免驱动安装,而且震动功能完美适配,非常方便。

2、重量比加上电池的xbox one手柄要轻,长时间使用不会疲劳。

3、lt、rt这两个键没有线性功能,跟xbox相比完全没有可比性,其他按键回馈性比xbox one手柄回馈性稍微差。大家看一下xbox one的设计就知道差价在哪里了

线性加速功能有多好用不用多说了,老司机都懂。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

功能按键非常醒目色彩搭配很好,关键是按键材质使用起来质感很棒。

差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

4、摇杆做的比xbox的要紧一些,实际操作的话感觉比xbox容易控制,不过用手柄玩射击游戏真的太虐心了,到现在我也没掌握。xbox的摇杆可以网上拔上来一点不知道什么设计,最不能忍受的是xbox的摇杆居然会与外壳摩擦产生磨损差距还是有——北通蝙蝠三游戏手柄轻众测报告

5、震动功能被xbox完爆这种感觉就是体验过iPhone6s和iPhone7的震动马达再去感受普通手机的震动一样,但是相比北通之前的手柄,这种震动感已经算是改善不少了。

总结:与xbox无线手柄进行对比对于蝙蝠确实有些苛刻,但是对于国产手柄的领军人物,我们热爱玩游戏的玩家肯定会对北通寄予希望,虽然进步幅度比较小,但是起码是在进行改良的,而且是在没有改变定价标准的情况下进行改进。对于任何一款产品,抛开售价谈性能是耍流氓,我觉得90块钱的手柄,能做到这种程度,真的不错,但是如果你对游戏体验有要求,那么还是建议一步到位买xbox one无线手柄。

GameSir 盖世小鸡 X2PRO拉伸手柄神 黑

GameSir 盖世小鸡 X2PRO拉伸手柄神 黑

雷蛇(Razer) Wolverine幻影战狼V2 Xbox专用游戏手柄PC通用自定义按键 幻影战狼 V2 幻彩版

黑爵(AJAZZ) AG110有线游戏手柄 即插即用 switch电脑PC steam任天堂NS 透明-AG190

WELCOM 游戏手柄电脑PC安卓电视Xbox360有线PS原神FIFA赛博朋克NBA2K双人成行 透明探索版

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

FLYDIGI 飞智 八爪鱼3力反馈精英游戏手柄无线 黑

FLYDIGI 飞智 八爪鱼3力反馈精英游戏手柄无线 黑

图马思特(THRUSTMASTER) T300RSGT游戏方向盘PS5赛车模拟驾驶器地平线拉力GT7 T300GT+X支架

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄 (安卓适用)

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄 (安卓适用)

良值 适用任天堂SwitchOLED/Lite Pro卡通唤醒手柄无线蓝牙手柄宏功能动物款 NS配件 伯恩山-L507

FLYDIGI 飞智 壹柄火影联名手游摇杆走位手柄辅助按键 适用于苹果安卓华为和平精英雄联盟王者一键换装连发吃鸡神器

FLYDIGI 飞智 八爪鱼3力反馈精英游戏手柄航天版无线蓝牙类xbox 360 Switch 电脑PC电视steamIOS安卓双人成行怪物猎人

GameSir 盖世小鸡 F7平板吃鸡神器ipad苹果专用六指暗区突围CF物理按键辅助器连点游戏手柄和平外设压枪mini5握把精英

GameSir 盖世小鸡 X3拉伸手柄神器手游原神暗黑破坏神不朽散热辅助安卓王者荣耀外设egg手机 小鸡X3安卓有线版【带收纳包/可选】

FLYDIGI 飞智 2单手手柄 DNF手游苹果安卓通用和平精英吃鸡神器原神王者手机平板蓝牙游戏辅助原神幻塔电竞 黄蜂2iPad版

PXN莱仕达P50 任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线体感摇杆连发唤醒塞尔达电脑PC steam

GameSir 盖世小鸡 X2Pro 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 X2Pro 游戏手柄