没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

2017-02-26 11:02:46 46点赞 379收藏 112评论

(忽略标题的神经质吧!)

你说早上没时间做早餐,拖出去跑三十圈,然后蹲在墙角唱国歌去!

春回大地,万物复苏,前几个月你可以说天气冷,不想起床。那现在天气回暖,可不能赖床了哦!看看那些热爱生活的人吧,各种精致早餐铺面而来,快跟上健康的早餐步伐,让别人流口去吧~

用简简单单的材料,再花上一点点时间,就能做出美味丰盛的早餐。从今天起,开始期待每一天的到来。

丰富的食材搭配上鲜艳的色彩,Ins上火了那么久的沼三明治,怎么能不做起来!你说一大堆食材准备起来太麻烦,怕早上来不及?这完全不用担心,你可以简化啊!

沼三明治,没有什么固定的食材,其实是根据手头的材料任意搭配的,比较常见的有鸡蛋,胡萝卜,牛油果,培根,火腿,番茄,生菜以及各种水果...说白了就是你现有什么食材或者你爱的都可以尽情添加,也可以搭配坚果,不仅上升了口感,营养也更丰富。不过,阿木木这次忘记加了,直接上手抓吧,哈哈。

小提示:为了能让食材包裹的比较好,保鲜膜是超棒的小帮手呢,怎么用就往下看吧!

用料 :

提供的用料是本次制作使用的材料,大家可以发挥想象力和吃货的本质,任意发挥哦~

切片吐司 2片

猕猴桃 1个 (最爱的牛油果没有了,哭)

圣女果 若干

午餐肉 2片(爱吃肉的你随意吧)

蛋黄酱 各种你爱的酱均可

自制肉松

保鲜膜

告诉你个小秘密:沼三明治其实要做的胖胖的才好吃,所以食材尽情大胆的放吧,要塞得满满的吃起来才有满足感!

做法 :

1、蔬菜水果切切切,火腿切两片(你爱吃肉,你随意),切好备用;

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

2、拿出两片吐司,将吐司的边边切下来,然后在上面挤上蛋黄酱,也可以是任意你喜欢的酱;

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

3、将平底锅烧热,改小火,不用放油,直接放入吐司煎一下,吐司会变得脆脆的,十秒钟左右就可以了,千万不要时间长了,糊了可就不好吃了,当然你愿意用烤箱也是可以的,上下火180度,5分钟;

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

因为已经挤了蛋黄酱,就只能煎一面了;

4、继续将切下的火腿煎至两面焦黄,味道棒棒哒,煎好后备用;

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

5、将刚刚煎好的吐司上撒满自制的肉松,健康又美味,耶!(自制肉松的方法先挖个坑下回再说哈);

6、将煎好的火腿铺在肉松上;

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

7、之后再放上猕猴桃和圣女果,当然了,沼三明治其实要做的胖胖的才好吃,要塞得满满的吃起来才有满足感!所以,为了看起来鼓鼓哒,可以放鸡蛋,培根,生菜,苦菊,各种水果,任意你喜爱的食材都可以,还经常会用满满的生菜沙拉或者胡萝卜等将缝隙填满,如果放入些坚果更佳,提升口感的层次,所以大家尽情大胆的放你爱的一切食材;

不过本菇凉还是很秀气的,没放那么多,怎么能一大早起来就吃那么多,太不矜持了!(我才不会告诉你其实是周五没囤货了);

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

8、放完所有食材,盖上另一片吐司,重点来了——保鲜膜,为了能让食材包裹的比较好,保鲜膜是超棒的小帮手,将制作完成的三明治用保鲜膜包裹好,尽量包紧一些,中间高两边低,这样切的时候里面的料才不会散得到处都是;

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

9、三明治包好后,用一把锋利的锯齿刀来切三明治,因为包了保鲜膜,切的时候中间的食物不会掉落,吃的时候也很方便,拿起来就可以享用了,餐具——哪里需要!或者你实在是早上没时间,可以放在保鲜盒里带到公司去吃啊。

想想坐在办公桌前,当别人都在啃面包时,你拿出一个精致的保鲜盒,里面躺着胖胖的超厚沼三明治,配上各种水果切片和些许干果,再来一杯牛奶或者果汁,你这自制的精致美味要艳羡多少小伙伴的目光啊(我这个没有塞得那么满啊,请大家自行脑补吧,嘿嘿)。

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

歌颂生活的方式有很多,热爱早餐便是其中一种。偶尔做一天早餐只是兴致,持续坚持才能形成真正的个人风格,生活也好工作也好,不是光有想法就够的,得真的去做!

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

要相信,每个热爱生活的不完美小孩,都会活出属于自己的完美生活的模样。好啦,我要美美滴吃我的早餐啦!

没时间吃早餐?那是你没学会这款集美貌于一身的简易三明治!

关于早餐的原创会陆续更新,每天坚持自己做早餐真的会带来很大的改变。每每翻看自己拍下的一顿顿赏音悦目的早餐,心情就无比晴朗,吃完也会觉得一天都元气满满!

每顿早餐虽然都算不上什么大餐,制作过程也很简单,其实没有什么技术含量,但只要你坚持,并用心装饰摆盘,变换花样,每个清晨的美丽就是你的专属。

所需食材看这里哦:

宜芝多手撕面包香浓吐司早餐糕点新鲜现烤 鲜奶味500G 一个装24.5元吐司是最常见的早餐啦京东去购买爱奇果 陕西眉县 徐香猕猴桃 30粒手提双礼盒装 单果90-100g49.9元我的大爱,小身材,大营养京东去购买展卉 海南千禧圣女果 约1000g24.8元京东去购买【京东超市】丘比(KEWPIE)沙拉酱 香甜味200克10.8元京东去购买波尼亚德国黑森林火腿 德式火腿肠香肠 培根火腿片600g 1个54元京东去购买

阿木木,用早餐改变生活的不完美的小孩儿。坚信美食有治愈心灵的能力,会定期分享关于早餐的制作与心得,热爱生活从不是说说而已。

• 那个猕猴桃剥个皮也要好几分钟!我情愿多睡几分钟!

刀切两头,小勺子插进去贴着皮转一圈,轻轻一挤,3秒搞定。偷懒没有借口了吧 [ok了]

哈哈,那是你没有掌握好方法啊!你可以用到把两端切下来,中间竖着轻轻划开,然后用个勺子旋转着一挖就出来了!当你用心做一件事情的时候,其实也是需要学习的,即使是简单的早餐,也有很多简单实用的小方法小妙招,不仅能让你节省时间也会让生活更方便。只要用心,每天都能get到很多东西,你会发现生活都变有趣了!

• 麻烦到爆,就算是做正餐我也不会做这么麻烦的东西

那你就不能享受做美食的乐趣啦,其实对于吃,我更喜欢制作过程,你用心做出一顿精美的早餐的心情是不一样,那种赏心悦目的满足感是不能用简单的外卖来取代的,也会惊喜自己可以用简单的食材做出高大上的感觉,有自己的创意就会更加期待。如果这么简单的东西觉得麻烦到爆,那人家做烘焙,七八个小时成品,不是要去死啦!这是种乐趣,热爱生活的人才不会觉得是麻烦呢呀!

这个几分钟就做好啦 [棒棒哒]

• 据观察,金融街,创业园里的汤尼,莫妮卡之类的高端人士,早餐都比较糟糕。 [不出所料]

高端人士觉得时间就是金钱,他们会在安静的咖啡厅吃早餐,同时刷新闻,热点,资讯或者安排工作,绝不浪费时间,那是他们的选择。但热爱生活的人,愿意享受时间慢下来带来的体验,愿意为自己做一顿精致的早餐,愿意在厨房精心的烘焙几个小时,愿意将这份心情和满足感记录下来,坚持做早餐,这是一种生活态度。每个人选择不同而已。

支持。归根到底,早餐一定要吃好。

• 看到这个热量。。。就觉得还是我自己吃糠咽菜好啦……

营养早餐是需要蛋白质,脂肪,碳水化合物,蔬菜和水果的。早餐要吃的像皇帝,中午吃饱,晚餐少吃一点点没有热量的即可,再配上运动才可以,健康也不是什么都不吃,人生还有那么多乐趣吗?

对呀所以还要讲究烹饪方法,最好是原材料简单加工,超市加工好的食品不是有添加剂,就是有更高的热量,所以购买吐司通常含有植物氢化油等,还不如自己家蒸的馒头,如果是我我会考虑牛腱子肉和鸡胸代替火腿

• 卡路里爆炸,何谈健康,酸奶燕麦比这又好又快,得这个空装B不如做点运动醒醒神

营养早餐是需要蛋白质,脂肪,碳水化合物,蔬菜和水果的,每天酸奶燕麦是减肥餐。早餐要吃的像皇帝,中午吃饱,晚餐少吃一点点没有热量的,再配上运动才可以,健康也不是什么都不吃,人生还有那么多乐趣吗?

• 虽然你这样卖相很好
    但是一般我就
    热一下吐司,煎个蛋就结束了
    如果有水果我会选择直接啃 [吐舌]

哈哈,我还要满足我的视觉和心灵,完美主义者哭~

你说的很有道理,所以我决定找个心灵手巧的妹子做女朋友 [害羞]

• 为啥不是当场吃了 [抽烟]

因为真的有人那它当午餐,就可以带走

• 不是懒得做饭,是懒得做完饭收拾

那只能啃面包的说

• 有点麻烦,推荐个快手三明治,奶酪海苔火腿片,都有切片包装卖的,直接夹进去

那就不能享受制作的乐趣了,就要这种将简单的食材变成美食的匠心,坚持做就会觉得自己越来越好,越来越有小创意,那种满足感是不能用简单的外卖来取代的。

• 楼主是个懂生活的人。

就喜欢你种说爱实话的人! [看热闹]

• 吐司边切下去哪了

一口吃掉,不要浪费食物嘛

• 好奇桌上的蓝色是油漆本色呢还是桌布?很喜欢

嗯嗯,是桌板

• 不错呀,简单易行,我没这么用心,早上就一片面包片,抹果酱花生酱,对折成三角形,塞进烤箱200度叮三四分钟,再冲杯牛奶,5分钟搞定早餐,还不用洗碗洗刀…水果白天都带去办公室找空隙吃掉

很好的习惯呀,很健康了,每天好好吃早餐,还带水果,真的很不错!可以周末偶尔动手做做,享受一下制作的乐趣,那么多人爱烘焙,不是更费时间,那也依然爱!

• 早餐要不办公室解决要不楼下食堂,偶尔换口味麦当劳或者面线糊,实在不愿意花那么多时间弄啊

实在不愿意做,坚持好好吃早餐已经是很好的习惯了,要提倡!

• 再怎么也要时间呀

我的一个打卡群,每天很多人五点起床,读书,写文,背单词,健身,然后做早餐。虽然我不会起这么早,但早起半个小时为自己精心准备早餐我愿意,虽然怎么吃都可以,但我享受把简单的食材变成赏心悦目的美食的过程!

• 是个有追求的人

谢谢亲,追求倒不敢说,但坚持做这样的早餐确实带给我很多乐趣和满足,以前我也是个不好好吃早餐的人,现在彻底改变了,每天清晨都多了份期待,会想今天自己能做出什么来,虽然不是什么大餐,但是发挥自己的小创意,花点小心思,用简单的食材做出赏心悦目的精致食物,然后简单的摆盘拍照,当经过一段时间翻看每天的早餐照片时,真的会有种成就感和满足感,一点点小心思,能够带给自己心态上的改变,我觉得很值,也是坚持下去的动力!

• 一直不知道三明治怎样不散,学会了,谢谢

嗯,这是个好方法,你就可以尽情的放自己喜欢的食材,吃的时候也不会那么狼狈

• 集美貌于一身的

哈哈,就喜欢你这种说实话的人!😅

• 三明治好吃😋

就是啊,你愿意花钱去711买一个,还不如动手自己做一个蕙质兰心,对吧!爱吃三明治的孩纸都容易感到快乐! [ok了]

• 不吃早餐很多年,省了不少事。。

可是不健康啊!早餐还是要吃好的,你省那点吃早餐的时间也不能用来赚套房子出来,可是身体健康可是本钱啊,好习惯还是要有的