HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记

2017-02-27 16:15:09 21点赞 36收藏 26评论

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记陪伴了我一年多的荣耀6,经过了岁月的洗礼,待机时间开始变短了。我的手机使用经验告诉我,电池该换新了。在度娘看到网友们的评论,再加上我本身就对数码电子设备十分感兴趣,一时心血来潮的我果断在某宝买了个电池回来自己折腾折腾,同时也写下了这一番经历。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记某宝的卖家还算厚道的,送了工具和电池胶。为了换电池能更顺利一点,除了卖家给我们准备的螺丝刀之外,还需要准备一个电热吹风。至于有什么用,待会你们就会知道了。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记拆机前的必备工作,要用电热吹风对准手机的四周的边边加热一会儿。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记加热完就用吸盘从喇叭对侧的附近入手,把后盖拉起来,如果不行那就多重复几次。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记比较喜欢蛮力的朋友,可以直接用力一拉,把后盖和手机分离。不喜欢蛮力的朋友那就继续用电热吹风一边加热,一边拉。我个人觉得还是不要用蛮力的好,毕竟这后盖不是金属做的。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记后盖终于是被拆下来了,后盖上的胶也没有多大的损毁,待会加加热还可以继续使用。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记接下来第二步,就是拆螺丝了。我感觉拆螺丝时右手用力把螺丝刀往下压,左手负责转动螺丝刀直至螺丝松动(手掌和螺丝刀呈“T”字形)这样会比较好拧螺丝,切记不可蛮力操作。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记

这个小螺丝刀的设计还挺真不错的,黄色的那端被拿住了,橙色那端还可以360度转动。HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记在这黑色的贴纸下面还隐藏着一颗螺丝,记得要把它拧下来噢!

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记这里的螺丝有张贴纸粘着,有强迫症的朋友可以用一根缝衣针把它挑开;没有强迫症的那就直接用螺丝刀开拧吧。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记拆屏蔽罩建议从这个方向入手,用个“一”螺丝刀伸进去把它撬起来。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记拆到摄像头附近就换摄像头对侧那里入手开撬,等两边都拆到摄像头附近时就用“一”字螺丝刀伸进摄像头边缘,把摄像头往下挑,直至摄像头和屏蔽罩分离(有胶把摄像头和屏蔽罩粘在了一起,要是蛮力操作有可能会损坏摄像头的排线)

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记小小屏蔽罩就这么被卸下来了,这很容易可以做到。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记接下来的操作我建议不要用工具用手指甲去完成。用手指甲把电池的排线扣起来,只要轻轻一扣就好了,切记不可蛮力。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记接下来有的人说肯定是拆电池了,而我觉得这可不对,应该先试试新电池能不能正常使用先。要不然待会电池是拆下来了,然而新电池又不正常有没另一台手机用,那就尴尬了。把新电池覆盖在原旧电池的上方,然后把排线接上(跟搭积木差不多,记得不能急要慢慢操作),开机看看就知道新电池能不能正常使用了。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记第三步拆电池,关于这个我建议从图片里面的那个角度入手比较好,要是从边缘入手的话,边缘的塑料会被弄得变形。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记用镊子把电池的一角撬起来之后,就是你使用洪荒之力的时候了。因为那个胶很强力,如果用电热吹风加加热会容易一点,不过要把握好个度,毕竟是直接对着电池加热。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记电池经过我们的不懈努力终于是被卸了下来,既然电池胶没有损毁又那么强力,我们还是保留它,等会就用它粘牢新电池吧。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记接下来记得把旧电池侧边的黑条撕下来重新粘到新电池的内侧面上面,既然原来就粘在旧电池旁边,那就肯定有它存在的作用。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记把电池对准位置,用手把它按紧。电池安装好后,记得把电池的排线给接上。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记把拆的步骤倒着逐步进行,把屏蔽罩装好,拧上螺丝,即复原刚刚拆开时的那个样子。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记最后一步,把损坏掉的电池胶给补上,然后用电热吹风加热,对准位置马上把后盖粘到手机上。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记哈哈,后盖最终被完美粘好了,和没拆之前一样。

HUAWEI 华为 荣耀6 手机 复活记小6(荣耀6)原地复活记到此结束,也不知道新电池性能如何,希望电池能耐用!!!

闲来之作,如有写得不好的地方,还请大家多多包涵哈!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 我的也似乎荣耀6,两年多了,目前电池还算可以。。。。话说后盖已经开了,根本不用热风机吹啊, [皱眉]

• 现在荣耀几了 给父母买个1000左右的 抢不到红米4x该买什么

可以考虑京东红米4现货,荣耀6x也偶尔有货不用抢,或者继续蹲抢新出的荣耀8青春版或360n5

• 前两天才去官方售后换的电池,127 [狂汗] ,不过最起码保证官方原装电池 [邪恶]

• 当年荣耀6快过保时去售后换了个电池 [ok了]

• 我的后盖为啥早就自己掉下来了?难道我手比较烫?不过话说这机子没了后盖破了屏也还能稳稳当备机开个小号签个到赚个积分什么的,还挺好用的。

• 去华为售后检测电池,维修小哥会给你开后盖的,然后说电池有问题,报价127问你修不,我说不修了。回家首富买电池换了。因为维修小哥已经开过后盖,再开就so easy [得意]

• 楼主 你的6是高配还是标配?

• 前段时间刚给同事换了荣耀6P的屏幕总成,结果电池粘的太牢,翘出来之后再装上去,电池就不行了,只能顺带着电池一起换掉……

• 前几天也是自己动手换了电池

• 去年10月到官方售后免费换电池,已满血复活!

• 换上才知道是主板泄漏电流偏大引起的问题,现在只要拔掉充电器就跑电很快,只能换新机ZUK Z2了

• 我也是荣耀6,现在60%已经会自动关机了

• 荣耀6去年有免费电池更换计划。。。这手机很耐用,3G内存现在用也是杠杠的

还有这事 -.- 错过了

去年啥时候的事啊😂这是好福利啊

• 好像不错诶。可惜没有这个功夫

• 同享,前几天给同事也换过一台荣耀6

• 手机卡,换电池管用不?我好像也有个荣耀呢

• 电池胶和后盖胶一般都要换成新的,不要继续用原来的。而且,这手机电池竟然不是易拉胶,给换电池增加不少负担,华为啊华为……

• 荣耀6PLUS,已经1年多了,也准备换了

• 我的小6两年啦电池还可以哎 [喜极而泣] 荣耀系列质量最好的手机 [赞]

• 我的荣耀6之前是电量还剩30%直接关机 现在是50%直接关机……