2017-02-27 18:04:19 14点赞 66收藏 46评论

送给为家奔波忙碌的大(lao)叔(gong),迟到的情人节礼物,看着他戴上心满意足、眉飞色舞的样子,我也很满足。写这篇配镜心得的时候,大叔又帅气的踏上征程,所以此篇是由我和大叔一起两地多视觉拍摄完成。

言归正传,配镜这个事应该有三个重要的过程:验光——瞳距——镜片安装;任何一个过程产生的误差,都会对眼睛本身造成影响,更严重的会让自己感到头晕脑胀的不适,所以在开始一定要重点强调,那么验光到底是医院验光好还是专业眼镜店验光好呢,我家这位(以下简称:先生)就来了个全套,这里把心得分享给大家。

本篇目录

一、验光那点事;

二、宝姿镜架那点事;

三、依视路镜片那点事;

四、使用感受与结语。

先生已经至少三年没有验过光了,虽然眼镜每年一换,但基本上每次都是原来的度数,量一下瞳距,然后就直接配新镜了,每次配完都会多少有些不适,几天之后也就适应了。度数虽然没变,但每次镜架不同瞳距也不同,而且还越来越大,这个我就有点嘀咕了。

一、验光那点事

这次配镜前我在张大妈上做了很多的功课,看了很多的原创,关于选镜架啊,看镜片啊,验光啊海淘啊等等了解很多,(感谢认识了张大妈,此处应该有打赏迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享 )看到很多值友的分享,越看越觉得应该去医院认真验验光,就有了下面的验光心得。

作为朝阳群众大国贸地区天天堵车已是常态,先生做好了散瞳的准备,所以没有开车,起个大早赶了半个多小时的车,挂号——分诊——就诊——交费——验光,10分钟搞定了。

大夫需要散瞳吗?不需要,你都多大了还散,未成年才散呢,不用散;眼睛一切都正常,去交费到隔壁验光吧。(灰溜溜的走了,此处看官们可以笑,不用忍迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

验光结论:

医院:左眼350度、右眼350度、瞳距67;(我给大夫说了要配镜,结果却是这样迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

配镜机构:左眼325、右眼375、瞳距67;

结合原眼镜度数和瞳距:左眼275、右眼300、瞳距70;

按照医院给出的建议配镜度数,出现眩晕头胀的情况,而且瞳距也造成了重影问题;

最终通过一系列的测试,配镜机构给出的配镜度数为:左眼300、右眼300、瞳距68,矫正视力1.0。

验光心得:

1、不在医院配镜,不用特意到医院验光,成年人验光不需要散瞳

2、在哪配就在哪验,找专业的配镜机构验光,结果会更接近实际;

3、医院验光不配镜的给出的结论,通常是过度矫正/充分矫正,表现出来的就是度数不太切合实际需要,照着这个结果配出来的眼镜,通常会眩晕;

4、由于之前几年配镜没有验光,用个尺子比出来的瞳距不靠谱,还是要用专业仪器测量,如果之前的瞳距有误差,新配的眼镜较之前瞳距误差不能超过±2

二、宝姿PORTS镜架那点事

宝姿就不过多介绍了,大家度娘啊百科啊都有相关的信息,我就说说先生为什么选择这款镜架吧。一是纯钛材质半框(先生的最爱迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享 )、二是因为镜腿向外有个弧度与头皮之间有间隔,久戴不会出现咯痕(脸大迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享 )、三是注重细节,低调沉稳不失大气。

专柜正品PORTS宝姿眼镜架纯钛眼镜框 半框 近视眼镜男款 POM12213790元我不是在线上买的,只是同款展示,比价天猫精选直达链接

重点说说宝姿的防伪细节吧

1、镜架螺丝、鼻托支架、镜腿靠近耳朵的部分,都有宝姿的LOGO造型;

2、镜腿两侧分别有型号信息、品牌信息、一侧靠近耳朵的内侧刻有专属的防伪码。

镜架购买心得:

1、看中的型号先在天猫、京东、亚马逊,这种大平台上的旗舰店或者专营店,【比价】获得一个心里价位区间;

2、线上平台通常会告诉你如何辨别真伪,关注细节的不妥之处,以免上当(临时抱佛脚);

3、关注配件细节,镜盒、说明书、镜布、标识,一个都不能少迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

三、依视路镜片那点事

镜片有很多的品牌和厚度之分,针对400度以下的镜片折射率选择1.59或者1.55的就行,相对价格不高,而且整体的厚度合适;先生选择的是1.59的钻晶A3的变色片,有两种变光颜色,车内变茶,户外变灰,就像墨镜一样,酷酷的,天然防紫光线,嘿嘿

依视路镜片 全视线第七代变色镜片(灰/绿)1.59非球钻晶A3膜 2片装2380元线下购买,考验砍价功力,折扣我砍到了3.5折天猫精选直达链接

镜片购买心得:

1、价格:通常情况下是宣传册上的官方定价的5折;(看你的功力了,我是砍到3.5折迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

2、防伪:除了防雾片之外的依视路镜片,都会在有哈气的时候,显现防伪标识迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

3、配镜:购买像依视路、蔡司尼康,这种大品牌的镜片,通常都会有自己的配镜中心,最好是选择品牌自身的配镜中心,完成配镜。

四、使用感受与结语

先生带了一周有余,已经适应了新的度数和瞳距,并且对于这次配镜整体比较满意,在开始总结之前,先来展示 一下它的变光前后的不一样的美吧。

使用感受具体表现如下:(也就是此篇的结语了迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

优势:

1、度数合适,眼睛不那么累,而且看东西变得更清晰了(不知道是不是心里作用);

2、舒适度不错,鼻梁和两鬓,不再有久戴的咯痕

3、大牌材质不错,价格亲民,可以选择。

不足:

1、由于镜架不贴合面部,会有旷量,做运动(俯卧撑)的时候容易上下晃

2、变色镜片无法兼容其它保护,比如防蓝光、防疲劳效果一般;

3、镜腿螺丝容易松动,而且镜腿的弯曲度略有偏差,没有随架附赠的工具。

绿联车载手机支架 汽车导航车用手机架出风口固定器车上多功能夹

特友之家Topfit适用于特斯拉ModelY焕新3磁吸车载手机支架车载导航支架 model3/y无线快充款

车载手机支架汽车用吸盘式万能通用型导航支驾支撑夹车内车上重力

齐选 车载手机支架无线快充全自动感应手机导航支架女神款卡通充电器 高颜值无线充【太空人】+发光线

迪普尔车载不掉烟灰开车便携式点烟器随身外出汽车用品

迪普尔车载不掉烟灰开车便携式点烟器随身外出汽车用品

帝尚宝 汽车贴纸车贴logo文字广告图案创意个性车身门窗宣传定做订 来图/联系客服

今品适用丰田赛那自动门贴纸车提示格瑞维亚电动改装饰品塞纳配件 【黑白款/一对装】自动门警示贴

特友之家 电动车

特友之家 电动车

车载无线充电器汽车用导航手机支架2024车上自动感应吸盘

车载无线充电器汽车用导航手机支架2024车上自动感应吸盘

宜创 车用钥匙挂扣男士锁匙扣大气高档奢华挂饰真皮双面扣 头层牛皮

梵心 朱砂汽车钥匙扣手工挂饰

梵心 朱砂汽车钥匙扣手工挂饰

特斯拉(Tesla)焕 Model 3 迎宾灯前门&后门 外观造型时尚精致光彩照人 后门(一对)

倍思手机车载支架2024磁吸汽车导航magsafe特斯拉支撑架

拓乐Thule 车顶帐篷配件 靴包双人 雾灰色

拓乐Thule 车顶帐篷配件 靴包双人 雾灰色