#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

来了张大妈以后一直没有发过什么东西,倒是值友们写的晒单让我种了不少草#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

正好最近换了手机和电脑,发个伪开箱交(pian)流(dian)经(jin)验(bi)一下#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗 本人坐标南京,欢迎勾搭~

说起手机的购买理由,那真是一个悲伤的故事:过年回家逛街,在人来人往的街上,掏手机看时间,手一滑,陪了我半年的S7 edge掉在地上,碎了!碎了!碎了!大家应该或多或少的听说过曲面屏的维修费那叫一个蛋疼啊#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗 在咨询了一个朋友以后决定还是入一个新手机算了。被曲面屏狠狠伤过以后,还是老老实实买常规屏幕的手机好了#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗 由于之前一直用的是Android系统,这回尝试一下iOS。本着买新不买旧的原则,在上文提及的朋友那里入手了亮黑色128G的iPhone7 Plus,在这里贴 一个奶茶家的链接。

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 亮黑色 移动联通电信4G手机6399元从外观上说,iPhone 7 Plus最为明显的变化就是亮面黑的加入,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头凸起有一定的过渡,机身的各个按键也省略了按键槽,3.5mm耳机接口取消。整体来说,在设计上取京东去购买

至于电脑嘛,发觉原来的性能过剩,而且死沉,关键是傻大黑#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗 于是在闲鱼上出掉,入了MacBook Air,奶茶东购入

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存 Z0TA0002L)7588元定制款!升级Core i7处理器!纤薄轻巧,非常适合随身携带!京东去购买

之所以不入带bar的MacBook Pro一是因为全Type-C接口比较激进,各种转接线拖着凌乱不堪;二是苹果的Logo不会发光,这我不能忍;最主要是因为!macOS刚上手有点不习惯,Xcode用起来有点不适应(毕竟之前一直用VC6.0敲代码Orz),为了在适应Xcode之前能正常地敲代码,用姨夫家的HD-SL1做了个WTG跑跑VC6.0足够了。

说完换电脑,这又引出了今天要晒的第三件东西。128G的SSD实在太小,大姐姐们都没有容身之处了,咬咬牙,勒紧裤带,给大姐姐们添置了一个新家

希捷(Seagate)Backup Plus Hub 睿品 4T 3.5英寸 USB3.0扩展(USB Hub)桌面硬盘 黑色(STEL4000300)1149元京东去购买

本篇文章中除第一张为80D RAW后期外其余所有图片均为iPhone7 Plus JPG直出无修,拍照水平一般加上宿舍桌子凌乱不堪,各位看官轻喷#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

▲买完亮黑色就后悔了,指纹收集器果然名不虚传。图上仅仅是我贴了个钢化膜,背面就惨不忍睹了

#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

▲请无视凌乱的桌面,外面的纸盒子和奶茶东的袋子已经被扔掉了

▲主机的外面有一层一次性封装的膜

#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

▲电源适配器和不用读系列,除此以外没有别的了

#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

▲开机,不得不说Air的屏幕真的比较糟糕

#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

▲这货比电脑早到几天,Seagate的品质还是值得信赖的,一直都是Seagate的死忠粉,觉得比WD还是稍稍好一点的。

#原创新人# 一个转投苹果阵营的大学狗

▲除了主机,电源适配器还附赠了多种标准的插脚,良心

手机还是很容易上手的,除了每次开关蜂窝数据的时候比Android麻烦,拨号不支持T9以外,其他与Android差别不大。系统的流畅度没话说,比以前的S7 edge不知道高到哪里去了

电脑使用了一个多星期,还在新系统的适应阶段,很多快捷键之类的于Win截然不同。不过MacOS的系统真的无比洁净,桌面也超级整洁。

Seagate Backup Plus Hub最大的感受就是一个字——,面对4T的空间,都不知道怎么填满。

分开来说3个产品的优缺点吧

iPhone7 Plus:

优点:

1. iOS系统无比流畅

2. 拍照、性能等无疑是旗舰水准

缺点:

1. 拨号依然不支持T9

2. 开关蜂窝数据太麻烦

3. 没有3.5mm耳机接口

4. 续航尿崩

MacBook Air:

优点:

1. 轻便小巧,颜值高

2. macOS系统干净整洁

缺点:

1. 屏幕分辨率太低,如今笔记本屏幕1080P横行的时代,还用1440×900就有点说不过去了

2. 软件与Win版本差异较大,很多要重新学习

3. 接口不够丰富,需要用各种转接线,增加成本,降低了美观性

Seagate Backup Plus Hub:

优点:

1. 储存空间大

2. 性价比高,0.28元/G

缺点:

1. 机械硬盘工作的时候有噪音,虽然不大,但还是听着不爽

2. 速度没有SSD快,大文件拷贝的时候用时较长

3. 长时间使用会发热