#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

2017-03-06 21:59:27 143点赞 186收藏 378评论

本人是标准的80后,有个三岁的娃。从去年年初开始准备换一辆车,毕竟陪我风风雨雨好几年的二手长安之星破的不能再破了。一开始的预算是20w左右的合资suv,本来对汽车没怎么研究的自己正式开启了“键盘车神”之路。各种汽车网站都留下了我驻足的脚印,什么奇骏翼虎昂科威,途观野帝crv真是乱花渐欲迷人眼。折腾到最后终于选定日产奇骏。不得不说奇骏也是款好车,薄皮大馅配置不低,优惠完价格也很诱人。可惜跟它有缘无份,因为孩子上学的原因,家里临时决定买房子,老婆大人一声令下,预算一下缩到15w,这可如何是好。。。生命不息折腾不止。接着选吧,什么博越荣威传祺4,幻速长安观致5,海马华泰哈弗6。。。转了一圈还是对国产车的稳定性没怎么有信心。得,还是看看合资小型suv吧,于是那天去东本4s店看xrv,展台上的新思域真是吸引了我,大气的前脸风骚的溜背,动力177马力家用足够,看了看空间三口之家也能接受,1.5T的排量还能购置税减半。选车选的快绝望的我当场就决定是它了!定的是自动豪华版(自动挡最低配)13.99w,因为当时正值车展东本有个优惠3000的活动,13.69w拿下!天窗、无钥匙进入,无钥匙启动、一键启动,胎压监测、液晶显示屏、七寸电脑行车屏、日间行车灯,车辆远程启动,倒车雷达,倒车影像,自动空调,分区控制,多功能方向盘。。这些配置这个价格我觉得很满意啦。当时就交了定金,欢欢喜喜的回家等车。临走的时候问销售多长时间能提车,销售小伙拍着胸脯说十天之内!我就天真的相信了#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验 。。一天两天……十天十一天……二十天二十一天……四十天……五十天…………六十天……七十天…你没看错,我是第78天提到的车,这中间种种的煎熬无奈与失望,以后再买车我是打死也不要再体验了。世间所有的相遇都是久别重逢,东本你让我等车等的无比**。不管怎样结果是好的,现在小思也开了1w多公里,没事儿写个用车体验跟值友们分享一下,权当留个纪念。图片都是手机拍摄,像素渣。轻喷#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

东本4s店停车场 它就这样静静的等待它的主人#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

一趴遮百丑。。

回旋镖尾灯

及富争议的后屁股

#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

自动豪华版灯是卤素光源 勉强够用。。

腰线

提车后也没贴膜 清清爽爽

一键启动

脚垫购于途虎

文丰 WF-JD14 方格斜纹 皮革加丝圈双层全包专车专用五座脚垫【黑色】680元文丰 WF-JD14 方格斜纹 皮革加丝圈双层全包专车专用五座脚垫【黑色】Tuhu直达链接

号称的沃德年度十佳内饰#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

16寸风火轮 有点low

7寸行车电脑显示屏 可以连苹果carplay

后排空间尚可#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

后备箱空间家用足够 垫子购于京东

后备箱垫 汽车装饰 汽车用品 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供 后备箱垫 汽车装饰 汽车用品 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评论、导购、图片等相关信息list.jd.com直达链接

#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

行车记录仪盯盯拍一代,用着还好

盯盯拍 mini 智能行车记录仪 咖啡套装299元摄像清晰,使用方便,颜值爆表,社区建设与用户拓展缓慢。京东直达链接查看百科

买来后自己安装的#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

液晶显示 左边水温右边油箱 #原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

简简单单的钥匙#原创新人# 十代思域 一万公里使用体验

使用感受

【保养】第一次5000公里免费保养,第二次保养花费728,不算便宜。
【油耗】我平常不太暴力驾驶,市区高速综合油耗一般保持在百公里7升左右(现在行车电脑显示6.8,应该误差不大)
【操控】有没有大神告诉我啥叫操控。。别的不会讲,反正挺好开!
【悬架】悬架偏软,坐在车里真的感觉是‘轿车’,过减速带一颠一颠的一点都不生硬。但是过弯时车辆侧倾严重,鱼与熊掌不可兼得。
【空间】空间没得说,同级别中等偏上吧,感觉跟哥哥家的经典轩逸差不了多少。后排溜背会对个子高的不太友好。。
【动力】1.5T涡轮增压 177马力 深踩一脚超车压力不大,家用足矣。那些百公里急加速、弹射起步都是浮云,好好开车安全回家才是王道。涡轮稍有延迟,超过3000转动力随叫随到。
【配置】上面已经啰嗦过了就不写了,性价比不错,感觉东本挺良心的,当然不包括那些加价的奸商。。。
【隔音】80以下还可以,时速超过80隔音还是不好,勉强能接受吧,不辱他买发动机送车的名号。
【外观】外观见仁见智,不多做评判。
【内饰】整体做工还算可以,储物箱什么的也井井有条,还有很贴心的放手机的地方、充电线出口真的很人性化。
【最满意的地方】首先自己感觉这代思域真的很惊艳,外形是我喜欢的种类。性价比不错。值!动力不错。没有很大的短板。
【最不满意的地方】隔音。内饰做工。底盘有点低。

一辆车会改变生活方式。选车的纠结,应该是大部分人买车所必经的过程。千山万水,千难万险,千挑万选过后,但求一个无悔足矣。