2017-08-08 23:02:13 93点赞 44收藏 223评论

在张大妈潜水多年,只发过一篇原创,今个儿换了台手机,迫不及待地拿出来跟大家分享分享使用感受。

首先我谈谈我为什么会买这款魅族PRO7手机,楼主我老的手机是魅族MX5,用到现在电池,流畅度各方面都已经衰弱地挺厉害了,于是打算换手机,最初是打算买小米6的,但是有个用小米6的朋友跟我说wifi会断流(未经验证,只是朋友这么说),加上正赶上魅族PRO7的发布会,于是决定用回老东家的手机,魅族。

发布会之后我也在网上看了很多大家对PRO7的评价,基本都是说价格虚高,处理器一般,不过我调查之后了解到PRO7的性能应付日常毫无问题,玩玩王者荣耀之类的游戏也很流畅,于是便剁手了~

好吧,其实我买PRO7最主要的原因是我离不开flyme了哈哈哈哈,习惯了

百科魅族 PRO 7 4GB+128GB 全网通公开版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待魅族PRO 7前面板依旧维持了魅族家族式设计,正面拥有配备mTouch功能的腰圆按键,不过机身背部改变较大,采用“一刀切弧形天线”,并在机身左上方加入了一块1.9 英寸彩色画屏的副屏(分辨率240×536),魅族将其称为“画屏之窗”。在这块小屏幕上除了显示日常的通知、信息外,魅族为期开发了单独的音乐 54 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

1:开箱

PRO7的包装盒很有特色,跟以前的那种纸盒子不一样,用了塑料壳,而且是两种工艺结合在一起,一半是钢琴烤漆,一半是类肤材质

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱魅族设计

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱开盖有奖

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱盒子里面就这么多内容,一个手机保护套,一张VIP卡,还有数据线充电器

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱充电器最高支持8V3A或12V2A的快充,充电速度跟QC3.0差不多。充满一小时20分钟左右

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱副屏登场将将将将,由于采用了AMOLED屏,大部分时候会跟边框的黑色看起来一样

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱像这样,但是光线强烈的时候中间的屏幕就会跟边框有很明显的对比

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱魅族的logo,工艺很有趣,特定的角度会反光,普通视角看起来基本就是灯光的颜色了

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱这样看起来有点像黑色,机身的磨砂工艺很细致,摸起来丝般顺滑

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱双摄方案,好像是索尼镜头,一个黑白一个彩色

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱保留了3.5mm的耳机

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱顶部一个降噪mic

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱魅族的电源键和音量键中间的凹槽很贴心,方便盲操作

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱SIM卡槽,双卡双待,不支持SD卡扩充

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱听筒也很有趣,这个角度是黑色的,其实是非常亮的金色听筒,红外传感器也集成到里面了

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱可按压的指纹识别,离不开的mback

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱副屏的字体其实是略略有点发黄的,看着还不错

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱如图,其实有点黄

外观大致就是这样了吧,做工很精细,副屏和金属机身的衔接处几乎是无缝的,肉眼看不到任何缝隙,而且副屏的位置很巧妙,左右手操作都不容易碰到,正面的外观,相比PRO6少了大白的眼睛设计,总觉得看起来怪怪的哈哈

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱点开画屏的设置

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱除了自带的六款壁纸,还提供在线下载选项,商店里的壁纸都挺好看的

一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱实际看起来效果相当不错,就是不知道网上的朋友是怎么做到用它玩王者荣耀的

2:使用感受

直接上安兔兔跑分

大概性能跟骁龙821差不多,但是工艺更加先进

当然要玩一把王者荣耀啦,开高清模式+高帧率模式,基本可以稳定在55帧以上,发热量不算特别大,温手的程度,另外刷微博和刷大妈的过程中都很流畅,朋友那用骁龙821的小米5s好像没我的PRO7流畅,小米6不清楚,身边没朋友用小米6一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱 ,这是直接感受,不过毕竟朋友的小米5s用了半年多了,跟全新的手机作比较确实不公平。

随手拍了我的晚饭,颜色还是不错的,第二张大光圈模式抠图挺精准的,但是粉干顶部有一点点被虚化掉了

最后来谈谈我最喜欢PRO7的点吧。

那就是……Flyme!!真的是一家专业做设计的手机公司一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱 ,图标等各细节的设计都特别符合我的胃口

3:优缺点总结

优点:

1:创新,画屏算吧?在不干扰正常使用的情况下,聊胜于无~期待会有更多的应用

2:flyme

3:屏幕调教越来越成熟了,感觉比我的MX5颜色好看多了

4:休眠MP3很有趣,虽然飞机上依然不让用手机哈哈哈哈

5:拍照调色还不错~刚上手,后续再补充

缺点:

1:价格略高

2:正面设计没啥特别的,傻傻分不清

3:性能够用却不是顶尖

4:总结

大家对魅族PRO7的不满相信跟我差不多,用着联发科的处理器却卖着这么高的价格。我也不想为魅族洗地,不过建议大家有时间还是要去体验店实际摸摸这个手机,会给你不一样的感觉。做工的精致程度,细节部分的工业设计,至少在我看来这是一部倾注了设计师心血的手机,配置方面最初我以为会不够用,不过实际把玩了之后我就明白为什么魅族敢这么做了,因为流畅。至少就目前来说体验非常好,只是希望过1,2年之后它能保持住这种流畅感。

最后,再来谈谈我最近对苹果的理解,近年来苹果手机变成牙膏厂是人尽皆知的事实,一步一个脚印,虽然每年的处理器都是稳定进步,但是我们却再也感受不到当年iphone4带给我们的震撼感了,但不知大家有没有发现,近年来虽然苹果没啥创新,但是供货方面变得非常足,几乎是上市就能买到手机,新手机也是光速降价,跟当年卖7,8K的苹果已经不一样了。我觉得现在的魅族就是在向当年乔布斯时代学习,提高创新能力,让魅族手机被大家所承认。

当然这是我的个人见解,希望手机厂商们能不断创新~让我们消费者们看到更不一样的手机!但是价格……一个买设计送手机的公司 — MEIZU 魅族 PRO 7 金色高配版 开箱 你懂得

• 前面说用小米6的朋友说Wi-Fi会断流,后面又“没有使用小米6的朋友”...不知道该信哪句 [皱眉]

看的很仔细。

[得逞] 你这属于恶意提问,下一个

• 大哥我只想问问,到底有没有用小米6的朋友?给句实话

你仔细看,我是说身边没有用米6的朋友,用米6的朋友不在一个城市

• 这个副屏主要设计思路是什么功能?

我猜测,可能是为了避免看时间和信息通知时亮屏以节省电量。不过多一块屏幕会不会反而更耗电呢。

目前用来最实用的功能是可以后置自拍……其他的就是好玩儿

• 温州炒粉干?

兄弟好眼力

• 最近每天都有这手机开箱 ***

全网销量5台,晒单10篇 [惊喜]

我觉得要魅族粉丝的话去店里看过应该会出手买的,做工真的一流…前天晚饭后去专卖店看了看

• 据说这部机器是智商检测机。

• 没想到用过魅族的还会再继续用他家的产品 [不说话]

难道用过魅族的还会再买魅族吗? [很惊讶]

买过2台mx2,从此魅族一生黑,坐标珠海!

• 打赏了,同是mx5的魅友,表示flyme和mback真的是用过就回不去了,不过用过835的机型后,真的快太多了,所以我买了1加5

一加5系统怎么样?还有屏幕...

感觉好过mx5.没评论中渣

• 创新?华而不实 [喷水]

• 苹果手机能用三年不卡 你先用个三年再来发

今天5c恢复出厂,居然用的还行

最多两年撑死了,说三年就是扯

• 这玩意居然有人买,还起了个语不惊人死不休的标题

• 同样mx5,看到魅族发布了的pro7,果断买了小米6,mi6真的太流畅,本来觉得miui比flyme差很多,后来用了4.5天觉得差距不大,都挺不错的。没遇到断流,就是屏幕效果差点。

• 然而并没有什么设计在里面,即使有,也不过街边小摊的水平。

去店里摸摸看再说话吧,魅族现在店应该不难找吧。

现在的手机能有多差? 哪个手机摸起来能差了,都是90分的水平,魅族做到了70分而已。

• 煤油燃尽,余黑而已 [再见]

• 三千多块又多贵呀,吐槽个啥MTK处理器呢,我就愿意为这种创新设计买单

创新设计不贴合实际你也买单?这不叫买单,这叫学费 智商税,你买去吧,等你用爽了告诉我,顺道在写个晒单,我先关注你了

• 既不中看也不中用的鸡肋设计

• 大概性能跟骁龙821差不多,但是工艺更加先进 [抽烟] [抽烟] 你当真?

• 太丑了,性能又差,黄章脑子进水了

• 估计是梁静茹给楼主的勇气吧,敢说性能和821差不多。
    还有结尾楼主说的魅族向苹果学习创新,得了吧,别恶心苹果了,连系统更新都不能保证的公司,还有脸向苹果学习,IP5截止目前为止能更新到IOS10.3.3,虽然不能升级到11,但是IP5作为一部12年的机型,真的是良心了,同时期的安卓旗舰,能升级到7.1或者7.0的还有吗?不说官方,第三方能刷的都凤毛麟角吧?官方的可以说根本就不可能有了。
    不拿他和苹果比,毕竟不是一个量级的,就和直接竞争对手小米比好了,小米2s至今都还在更新,敢问魅族同时期的旗舰机型今何在?也许有人会吐槽只是换个主题,魅族连换个主题的诚意都没有吧?我就看pro7能更新到几时。
    眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!就是魅族的真实写照。Apple的不创新可以借情怀之名以消费,你魅族哪里来的这个底气和实力?果然还是应了业界那句话,阿里收购一家弄死一家,除了UC和高德,别的都快死绝了吧?

• 上次还有个写原创跟我说魅族的阿里云os好用的,我也是醉了,还说我没用过就没有发言权,
    先不说我不会制冷就不能说冰箱制冷效果不好这个逻辑,偏偏我手里就有7部阿里云os的手机,有多垃圾我能不知道?连广告推送都不能彻底关掉,要不是公司用的手机谁会买这种垃圾作为日常使用?还狂言我的脸被打肿了,部分用魅族的人真的是可笑至极。说的就是你,@阿荣爱看张大妈
    阿里云os有多垃圾马云他自己难道心里没数吗?不然他会用iphone?他能不知道自家app在android上多流氓和耗电?

yunos是垃圾,不折不扣,实至名归

你的山寨手机有适配flyme?你可以不会设置取消推送?哪家手机系统给你的自信?用魅族就是傻?阿里云OS的APP是由马云开发的?你这种半吊子水平来这里扯什么蛋?