回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

2019-12-16 13:53:44 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:本文中手柄为数字尾巴测评提供,文章未经同意,不得转载。

非常有幸拿到本次八位堂Lite蓝牙手柄的测评机会,也让我有机会了解这样一款小巧的蓝牙手柄究竟能带给我们怎样的快乐;

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

本次众测我拿到的是黄色款,八位堂的盒子设计非常小巧、简洁,内置也非常简单,除了手柄外仅包含了说明书和数据线;

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

拿到手柄以后,日光灯下手柄呈暖黄色的感觉,很亮眼,小小的手柄在手中像玩具一样,形状方方正正的,重量也比大多数手柄来的轻巧;手柄四周采用弧形设计,握持感非常好,只不过就大小来讲,可能对于手大的男生不太友好;

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

手柄正面,双十字键的设计让整个手柄非常协调,同时十字键的回归,也十分致敬老一代手柄,拿在手里的那刻起就有一种小时候红白机手柄的感觉,非常怀旧。

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

手柄按键采用了与joy-con相同的设计,按键整体布局比较合理,整体来说偏硬,键程短,按下后会有轻轻的嗒嗒声,反馈感非常强烈,但不同于Joy-con,L2和R2键位于手柄正上部,并且做了缩小设计,在进行动作游戏时,点按并不是很方便,经常会发生“原来这里还有按键的错觉”;

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

根据说明书的介绍,八位堂Lite蓝牙手柄,支持蓝牙连接Switch、Steam、Windows和RaspberryPi,本次只测试了Switch,连接配对过程非常迅速,首次连接时将开关置于S档,轻按home键,指示灯开始闪烁后,按住配对键即可,之后再次连接时只按住home键开机即可。

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

除了首次连接外,之后的连接过程都让我感觉不到连接的等待时间,非常迅速就可以连接上并开始游戏,不需要任何的等待延迟。

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

本次用八位堂Lite蓝牙手柄试玩了两款游戏,首先玩的是Switch的开山大作《塞尔达传说:旷野之息》,在正常的跑图下,使用替代了摇杆的十字键,并没有感觉到任何的不适,而在遇怪需要战斗时,操控则会变的非常局促,也经常会出现操作失误而掉血的情况;

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

另一款游戏是Switch上的《新超级马里奥》,小巧的手柄,与休闲卡通式的游戏画风,显得非常搭,游戏不需要过多高难度的操作,分体式的十字键控制方向,A、X分别负责跳跃和攻击,整体感觉非常不错,而明确的反馈也避免了误触带来的麻烦,以至于让我感叹十字键终于在横版过关游戏中又找回了自己的位置。

总结:

好看、小巧是对这个手柄的第一感觉,同时轻便易于携带;操作方便,连接迅速,可以快速进入游戏,支持多种硬件的连接,拓展性强;同时回归十字键也带来了不可避免的问题,在玩一些3D大作或格斗类游戏的时候,十字键的操作并不能带来与摇杆相同的游戏体验,更多的误操作都可能会降低游戏体验,增加烦躁;但是不是缺点,就仁者见仁智者见智了;

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

综上所述,八位堂Lite蓝牙手柄是一款非常优秀的手柄,同时也是非常适合横版过关游戏、慢节奏RPG游戏or战棋类游戏的蓝牙手柄。

回归十字键,为怀旧而生---八位堂Lite蓝牙手柄

在3D游戏还不是主流,在我们还不是那么追求画质的时候,单纯的游戏,简简单单手柄,带给我们的却是最好的童年记忆,而现在八位堂十字键的回归,就是给老玩家最好的怀旧礼物。

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神