2017-05-09 23:11:30 58点赞 105收藏 37评论

购买理由

当妈了就喜欢买买买(虽然当妈前也是一样的剁手Mikihouse hot biscuits 学步鞋 获奖款&普通款 开箱对比 ),总想在能力范围内给娃最好的。特别是鞋子,我觉得女的对鞋子的舒适度绝对比男的更有发言权(高跟鞋平底鞋爱好者绝对有深刻体会),所以我觉得鞋子至关重要,尤其是学步鞋。看了好多评论晒单,一开始肯定想miki啊,获奖的肯定好,大家都说好。一看,哇那么贵,普通打工的真心肉疼。又想买其他牌子的,个人有个不好的轻微强迫症,一旦看上了,再看其他的都觉得之前看上的好。。。Mikihouse hot biscuits 学步鞋 获奖款&普通款 开箱对比那就还是看miki吧,国内不放心(被害妄想症严重),日亚吧。看到日亚有个mikihouse hot biscuits,长的跟获奖的差不多嘛,便宜好多,抓了一家淘宝店主问,跟我说跟一段只是材质不一样,我就想买来试试呗,就开开心心下单了。买回来发现宝宝爱出汗,脚底有点湿,总的买双换的吧,又怀疑mikihouse hot biscuits的没有获奖版的好,又纠结了几天买什么鞋子,被害妄想症加强迫症共同作用,咬牙买了获奖款,下了单了就踏实了,果然购物改善心情。

外观展示

(一)mikihouse hot biscuits(蓝色)

橘色的盒子,很小巧,好可爱啊~~

正面,做工比想象中要差一些,一直担心鞋底标签膈脚,实际穿上宝宝好像没觉得有什么。

侧面,顺带说一下内鞋底比想象中要硬一些,但是压上去能感觉支撑度还不错,而且是那种略有弹性的温和的软弹,没试过其他的鞋子,所以觉得还不错。

鞋底,比我想象中硬,只有前脚掌部分弯曲很容易,原来miki的鞋子是硬底鞋啊。。。。孤陋寡闻哈哈

上脚还是很帅的,宝宝量的时候脚长10.5cm左右,我就算上日淘的时间,买了12cm的鞋子,穿起来按压前面还有1cm左右的余量,看来是合适的。

穿了一个月左右(后来这双鞋子只在室外穿)居然有点略开胶。宝宝脚有点爱出汗,不知道是不是透气性不太好,前脚掌那一坨袜子和鞋底都有点湿(不是轻微的潮,是有点湿)。宝宝不排斥,就一直穿着。在室内还是买了Robeez的鞋子,主要是懒得擦爬爬Mikihouse hot biscuits 学步鞋 获奖款&普通款 开箱对比,回来就换了。所以这双鞋子略失望。

(二) mikihouse一段获奖学步鞋(红色)

感觉第一双mikihouse hot biscuits买的不是血统纯正的miki,我决心再买一双,鉴于上一双还有1cm的空间,我还是买了12cm的获奖款学步鞋(败家)。Mikihouse hot biscuits 学步鞋 获奖款&普通款 开箱对比

这次是红色的盒子,什么图案也没有,就是这么火。

标签页简单,中文还能认识几个。

“正统”的来了,虽然肉疼,但是看到还是很开心。

后跟有mikihouse的字样,但是为啥字母之间有链接线?我一直觉得有链接线的都是歪的,正规的不这么干。。。丑。。。Mikihouse hot biscuits 学步鞋 获奖款&普通款 开箱对比

正面,看起来跟之前的mikihouse hot biscuits差不多一样。

侧面,真不咋样啊,居然还有胶涂出来了,那个日本不是一向精细细致的嘛,这个。。。。难道是传说中的手工制作,所以有些许残留?反正觉得打了折扣。

穿着感受,其他方面感觉不大,可能真的材质比较好,感觉获奖款鞋子透气性确实好一些,自从穿了获奖款,我特地关注过宝宝脚底,没那么湿了,而且天气也比mikihouse hot biscuits时候要暖和一些了,我觉得应该是透气性更好的原因。

(三)两款鞋子对比

正面,感觉差别不大,只有图案不一样,mikihouse hot biscuits的小熊头部是正面,获奖款的是背面(我不想形容mikihouse hot biscuits的小熊有脸,获奖款没脸,哈哈)。

鞋舌部分,mikihouse hot biscuits只有hot biscuits,获奖鞋是mikihouse original,感觉在表明“血统”,但是仔细看获奖鞋标签里面还有线头,真不严谨啊。。。。

后跟,mikihouse hot biscuits后跟比较饱满,已经手感很好很柔软了,虽然获奖款看起来很干瘪,但是居然比mikihouse hot biscuits更柔软,而且材质更细腻。就有种mikihouse hot biscuits仿皮,获奖款是真皮那种感觉。其实我不知道是不是皮的,只是说那种感觉,虽然mikihouse hot biscuits做的很好了,但是一对比还是觉得获奖款更讲究。

鞋底感觉差别不大,获奖款貌似弹性更好一丢丢,可能上脚更舒服一些,我只能靠手感觉来想象了。鞋底标签,mikihouse hot biscuits比较平,获奖款有一点点轻微凸,但是里面有填充,按上去也是软软的。

鞋底,两双鞋底都是硬底,获奖款略略软一点点点点,1/3都比较好折,但是从鞋底形状看来,mikihouse hot biscuits要更宽一些,获奖款要瘦一些,难道宽一点不是更舒服么。

重量,mikihouse hot biscuits是150g。

重量,获奖款是142g,获奖款略轻一点点。

记得淘宝店主跟我说两款鞋子只是材质不一样,据我不仔细观察,我没看出材质有什么不一样,感觉摸起来也是差不多的。

鞋舌内部,获奖款是made in japan,mikihouse hot biscuits是made in China。

鞋舌边缘处理,mikihouse hot biscuits比获奖款略粗糙一点点,差别不大。鞋里的材质,mikihouse hot biscuits看起来跟细,获奖款看起来类似毛巾面料,实质上手感的话,获奖款还要更软一些。

同内侧对比,感觉差不多,好像获奖款后跟更高一点。

背靠背对比,果然获奖款要高一些,足弓曲线获奖款更矮一点点,就是给人感觉底子更薄。

嘴对嘴对比,mikihouse hot biscuits鞋头略翘一些。

正面区别不大,感觉获奖款鞋底材质用的更多。

后跟,mikihouse hot biscuits没有logo,后跟鞋底更高。

脚对脚对比,这张看起来mikihouse hot biscuits前端更翘,鞋底要厚。

使用感受

两款看起来差不多,但是实际穿着,获奖款感觉更透气一些。

从外观材质上来看,两款鞋子差别不大,面料材质细节上获奖款确实要好一点点,但是没有质的差别。我家宝宝对鞋不太挑,目前就买了两双Robeez室内穿(不是有说法说宝宝光脚走路最好嘛,这个鞋子近似光脚了)。加上这两双miki的鞋子,有时候洗澡后只穿袜子在围栏里也是走来走去,就是给啥穿啥。个人获奖款最大的优势就是透气性更好。还有mikihouse hot biscuits不到一个月略有开胶现象,但是完全不影响穿着;而获奖款穿了一个月,使用频率更高(基本上能走了,外出喜欢下地到处走),也没有开胶问题,可能质量更好些。流水账一样说了一堆,希望可以给大家一些参考,最后希望所有宝宝健康快乐成长~~~

MIKIHOUSE【秒殺5】学步鞋男女童鞋经典机能学步鞋婴幼儿宝宝运动鞋防滑 多色 11.5cm

MIKI HOUSE MIKIHOUSE学步鞋 藏蓝色 12cm

MIKIHOUSE学步鞋 红色 12cm

MIKIHOUSE学步鞋 红色 12cm

MIKI HOUSE MIKIHOUSE学步鞋男女童鞋经典机能学步鞋婴幼儿宝宝运动鞋耐 红色 12cm

MIKIHOUSE儿童学步鞋针织网面透气软底鞋 二阶段蓝色14cm

MIKI HOUSE

MIKIHOUSE【秒殺5】学步鞋男女童鞋经典机能学步鞋婴幼儿宝宝运动鞋防滑 多色 13.5cm

MIKIHOUSE款学步鞋男女童鞋匠心刺绣兔子学步鞋 多色 15cm 内长15cm

MIKI HOUSE

MIKIHOUSE儿童学步鞋针织网面透气软底鞋 二阶段蓝色14.5cm

MIKIHOUSE儿童学步鞋针织网面透气软底鞋 二阶段拼色13.5cm 多彩

MIKI HOUSE

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOT BISCUITS热饼干男女兼用运动款式百搭学步鞋 白色 内长13.5cm

• 看起来和穷妈给娃买的卡特兔差不多,穿起来不知道,反正卡特兔娃也穿得很开心。

我当时也想买卡特兔来着,但是看到有篇帖子宝妈说了仿外在仿不了内在之类的,我就纠结了,等娃大点买便宜的,哈哈

卡特兔也很好的,miki我在实体店看,没有胶外漏的情况

• 这么说不是还不值这个价咯

不知道到底值不值,是不是特别舒服,反正就外观来看,好像性价比是不太好

• 获奖款多少钱

8100日元左右,忘记了,人民币大概400出头,还有0.5㎏重,单独转运大概50块,拼邮少点。之前日亚自营鞋子七五折时候还可以

7020日元 最近85折

• 请问这个获奖款夏天穿会不会热,有更适合夏天的款式吗

学步鞋没有夏季轻薄款的,不过他家的鞋子有夏天系列的~你可以去官网看啊

日亚看了看,夏天有网面的两种,一种脚背两侧有两个洞,一种全网面,哪种适合刚学步的宝宝,凉快的话估计有洞的好,可是刚学步对整鞋的包裹性是不是有要求

• 退完税5000日元买的,当时汇率除20吧,机上信用卡返现,200RMB出头。觉得很值,后悔没多买几双拿回来卖。。。

真该买回来卖,那么便宜,真羡慕。。。。

• 我也买了hot biscuits,感受也是会出汗,袜子和鞋底都汗湿了,大冬天的时候。后面我们是穿朝日健康君的学步鞋,价格不比mikihouse便宜,也是日本手工制,但是不汗脚了,神奇的是鞋垫拿出来底下的鞋底是湿的,在没有踩水的情况下,观察好久,没有办法解释这个现象。推荐朝日健康君的学步鞋

真的啊,我下次研究一下,就是还是实践出真知。

• 转运推荐哪家什么路线,包税吗?

个人用的美速通,因为客服很给力,价格速度都还好,包税渠道,鞋子0.5kg,50rmb,15-20天左右,还有其他渠道,有时候会做活动,很划算。(会不会被说是广告贴啊哈哈)

• 为什么我买的是中国制造的? [害羞了]

我听说一段获奖那款基本上都是日本造呢,还是手工造,不知道了

• 买不起看看

• 麻子脸比获奖款鞋底更厚

• 给楼主打赏了!再请教个问题:mikihouse舌头里面有个小红标,就是反面印着k-50的那个,是两只鞋子都有,还是只有右脚有呢?

• 亲 你娃能走了的时候脚多大?穿12.5合适吗?我娃脚11.7 买了13cm感觉长了1cm,大爆了。感觉穿起都要掉

那是不是应该买12.5

• 好贵好贵好贵

• 获奖款确实确实好~海淘也要400左右 但确实值得~国产的就呵呵了

• 我觉得获奖鞋最好的是透气性,布料非常好。我家小男娃,一泡尿从鞋上灌进去,可以完美的淌出来,不会留在里面……

• 我们也买了获奖鞋,不过夏天穿略热……买大了1厘米,不知道秋天还能穿不

• 感觉鞋子还是软,我孩子的脚把鞋子穿的变形,走路更是歪

• mikihouse这两款都给娃买了,结论就是,都一样。买中国产的就好了。
    mikihouse还有款高端一点的,double B,去日本的时候也给娃买了一双。很好看,但真心性价比太低。好吧,我是穷人 [喷血]

• 适合宝宝的 才是最重要的

• 400多海淘了一双朝日健康君 结果大了 [晕倒]