2017-03-04 23:05:06 118点赞 347收藏 108评论

入手途径

1、Gamma mx hoody:淘宝

gamma mx hoody_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接【16秋冬新品】Arcteryx 始祖鸟男款防风软壳茄克Gamma MX Hoody4000元天猫精选直达链接

2、Gamma lt hoody:monodsports.com

gamma lt hoody_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接Arc'teryx Men's Gamma LT Hoody (Past Season) Canada Online - Best Price Guaranteed

Arcteryx Men's Gamma LT Hoody (F2016) is an essential softshell jacket for active alpine and backcountry endeavors. Gamma LT is stwww.monodsports.com直达链接

发现Arc'teryx 始祖鸟 Atom AR Hoody 男款保暖棉服C$ 239.4 (需用码)值友爆料原文:现加拿大户外网站monodsports特价7折至251.99加币。使用优惠码MSBFF5可额外95折,239.4加币,合1260人民币。代购价格普遍在1700左右,且颜色较新,好价。目前有LegionBlue和Sangria两色各有L、XL、XXL和S尺码,库存有限,有需要的朋友可入。JackYoung| 0 评论0 收藏0直达链接查看详情

购买理由

第一章:gamma mx hoody

本来最开始打算入手atom lt,用于冬春季通勤,直到某一次去了奥特莱斯。

之前从来不知道我这个城市的奥特莱斯有始祖鸟专柜,所以发现后也十分激动。进店第一眼就看见的就是Nautic Gray/水手灰的Gamma mx hoody,在试穿后发现m码异常合身,于是就转变了购买对象——gamma mx hoody,标价为3400元,相比天猫旗舰店的价格有600元的优惠,但相比海淘,则足以atom lt、gamma mx各式一件了。

在淘宝浏览了半天,最终决定在一家有现货的入手一件(主要是想快速拿到,还花了34元的春节顺丰次日达的邮费),除邮费是2050元,略贵。

第二章:atom lt hoody

我不太喜欢穿得太厚,即便是冬天。

买gamma mx的那几天我这座城市正好温度有回升,10来度的样子,给我一种刚需的错觉。但后来天气持续降温,我不得不在内加一件羽绒马甲。但羽绒服掉绒,亦再生了入手atom的想法。之前有爆料Trekkinn.com有低价鸟,odysseus的atom lt hoody全码160来刀,且支持直邮中国,但在犹豫了一阵后,Trekkinn竟下架了所有鸟的产品,追悔莫及。

第三章:gamma lt hoody

乱逛北美的户外网站时,无意间刷到monodsports网站gamma lt hoody全码209.99刀,且有一个95折码可使用。就无脑买了。

一起买的还有atom ar hoody sangria色,有需要的可以在我的闲值看一下。

对比外观

*注,basalt/玄陶棕为LT;Nautic Gray/水手灰为MX

正面外观

▲MX

▲LT

这里可以看出,MX看上去更加硬朗、平整,而LT则多了褶皱,与厚度、材料有关。

下摆长度

▲两款后面都要长于前面,为了遮屁股?

StormHood风雪帽

▲可以看出,mx的版型要硬朗一些,lt则是垮的。

袖口

▲之前看到国外户外网站上有人吐槽MX的袖口太窄,手套兼容性不好。

Arc'teryx 始祖鸟 Gamma MX 与 Gamma LT 男款防风软壳 对比▲LT的袖口有一个“袖口弹力接片”,较MX更兼容手套。

鸟标

▲MX的鸟标是印上去的,反光材料,无Arc'teryx字样

▲LT的鸟标是刺绣的,非反光材料,有Arc'teryx字样

相比而言,我更喜欢反光的鸟标,而不是刺绣。低端鸟衣刺绣水平较差,运气不好还可能有线头。

口袋

▲MX共有五个口袋。两个插手口袋,两个胸袋,一个热压口袋。其中,我不使用过左袖上的热压口袋,会降低手臂的舒适性。

▲LT共有三个,两个插手口袋,一个内置层压口袋。

更喜欢内侧的口袋,因为戴有线耳机走线可从内,播放器放在内侧口袋,降低听诊器效应的影响。

产地

*注:两者都为2016款的

▲MX产地越南

▲LT产地印尼

做工

差不多,除了……

▲LT刺绣鸟标内侧的线头,真是太掉价了

质量

两款的质量都无须担心,因为都支持终身保修。

材料

▲MX:抓绒内层,可在冬春季节提供保暖。

▲LT:就不要想在冬天穿了,太薄了,内层没什么保暖材料。

科技

·低于5度,请购买棉服或羽绒服

户外:

就不要问我了。

外观

·MX显得更加有质感;LT则易褶皱,双层编制面料甚至配不上这个价格。

防风性能

·MX好于LT

防水性能

·MX好于LT(曾用过MX当雨衣,戴上帽子一甩头水全部下来了,LT则容易被浸湿

gamma mx hoody_淘宝搜索

gamma mx hoody_淘宝搜索

gamma lt hoody_淘宝搜索

gamma lt hoody_淘宝搜索

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma MX Hoody 男子软壳衣 19274

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男子软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男子软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克