东芝VC-RVS2扫地机,附打包运输攻略
这款扫地机是楼主无意中发现的,其最大特点就是充电站集成了集灰桶功能,充电时便可以将扫地机的灰吸入桶内,达到长时间免清灰的效果,堪称懒癌福音 。充电站侧面还有吸尘功能,能吸走吸尘口附近的灰,相当于猴版中央除尘。价格比kakaku上略高一点。
岛国肉身海淘的购物选择地和砍价攻略请见我的上一篇原创 我的全球剁手系列 篇一:#首晒#象印NW-AS10,附购物攻略 ,这篇介绍下人肉的下一个步骤:打包和运输。
这就是扫地机纸箱在酒店房间里的状态。可见其完全无法保留。扫地机和充电站取出装29寸行李箱正好,扫地机的纸板围护保留下,然后就是往箱子里填充了。注意不要超重。单件行李控制在23公斤以下。酒店一楼有称专为楼主设计 。称完合适就地存一楼。
电饭煲楼主也没有直接托运,浪费行李额不是么 。楼主舍脸回到山田电机大井町店,讨得纸箱一个,泡泡若干。这时就能看到服务理念的差距了。楼主仅是说自己前天在此购物,店员没做任何核验就满足了楼主的需求,拿出尺子量各种尺寸已满足能套下电饭煲,并且将这些东西捆扎好才给楼主。果然世界500强不是浪得虚名,相比bic camera纸箱还要钱我就呵呵了。(店员是大陆人,所以是企业理念的原因,不能归因于日本人素质高神马的)回到酒店昏天黑地一通打包,成果如下。
日本胶带非常贵,大家有需求还是带过去吧。
得益于去年香港航空商务舱大促,楼主二人去了曼谷,挑战得银卡一枚,最直观的好处就是可以多带一件行李啦。4个箱子一次很难搞定。于是决定楼主二人先把两个最重的拖去机场,楼主在回来拖两个相对轻的(省了一个人的票钱和行李机场寄存钱 )。好在京急线直达,不到半小时即可到机场。
银卡还能混个休息室泡面补充下体力,当然没有航司会员的话各位可以撸张JCB卡防身,自带日本休息室,推荐中行,日元记账不坑,很多刷不了银联的地方可以用。
其他小件,电动牙刷吹风筒都败了,砍价之后叠加退税折扣银行返现价格低于kakaku 。
岛国自产扫地机主要是松下和东芝。不过既然这货有特殊功能。。。。。姑且一试吧。注意不要买到老款,友都八喜等店将老款机器摆在220V电饭煲附近,且价格不菲,显然居心叵测。
刚回来时的样子。变压器楼主选择这款,因为扫地机吸尘时最大功率达到460W。同样购于去年双十一买二赠一(也就是说楼主还有两大两小四个变压器 )。
服役时的状态。该扫地机有三个模式:自动、手动和sport。Sport就是绕着某点转圈扫,最大范围1.5m。
遇到障碍会比较温柔地贴上去;
手动模式用来掏床底很不错,也可以当遥控车玩,就是跑得慢点;
缺点;有时会被头发缠住,卡住而报错;找充电站略慢记不住路(太高看它了)。
极度不爱清理集尘盒人士可以选,代购杀猪,可以选择跟楼主一样肉身海淘。樱花季要到了,这次楼主目标关西,继续大件走起。顺便看看该机耗材购买途径,手里有粮心里不慌。
各位土豪金币碎银子请疯狂打赏吧,不喜欢败家的楼主也请轻喷,楼主也好继续为大家当各种小白鼠。
松花江
Sub-Zero