我在塞班岛租车赔了850美元 — 全过程记录

2017-03-13 15:01:04 194点赞 337收藏 247评论

现在出去游玩自驾游算是很方便的一个选择,租车自驾也算是个新兴的旅游方式。如果遇到好的租车公司那会是个幸运的旅程,如果遇到个坑爹的租车公司,整个行程的体验都会大打折扣。上个月去塞班旅游,前面的几天都玩得很开心,对塞班的印象还不错,但是到最后几天却发生了一件很不愉快的事,让我在塞班的心情突然变得很差,而且最后2天都浪费在这件事上,就是在塞班租车的时候赔了一笔钱,金额是850美元。本来想在之后的塞班游记中加上这段租车的经历,但是因为篇幅比较长,而且也不想让美好的塞班游记里出现这些不愉快的字眼,所以就单独拿出来写了一篇,希望给之后有机会去塞班的值友一个参考。

(以下叙述都是事实记录,也没有任何诋毁和污蔑的意思,只是以自己的亲身经历让值友们在以后的自驾游的租车环节都能够提高警惕,不那么轻易就让自己在旅途中又损失时间和金钱,重要的是心情绝对是降到最低。)

时间线:

2月17-18日:租了2天跑车,2月18日晚上还跑车商家没说有问题。

2月19-20日:租了2天越野车,2月20日还越野车的时候商家提出跑车有问题需要赔偿,争论无果,无奈交了700美元,连之前押金360美元一共在商家那里押了1060美元,说明天去修车店看情况。

2月21日:去警察局报警,无果。去店里继续争取,无果。打911,协商明天定损。

2月22日:修车行1定损200美元,商家不干,去修车行2定损,车未升起检查,报价850美元。协商未果,最终赔偿850美元。

2017年2月14日晚凌晨的时候我们坐凌晨的香港快运的航班前往塞班,到达塞班的时间是2月15日凌晨5点左右,我们一行4个人在机场租了一台7座的丰田商务车前往已经提前三天到达塞班的小伙伴那里落脚。2月15日和2月16日两天我们都使用的是这台丰田商务车,我们打算2月17号和18号两天租2台野马跑车,因为在塞班旅游必须体验的一项就是租跑车和越野车环岛。所以15号晚上我们来到了位于Tony Roma's餐厅马路对面的USave Car Rental,网上的中文称呼是完美租车。看这个租车店门口摆放的车还挺多的,就进去咨询了下,了解到16号晚上会有一辆粉色的和白色的野马即将还车,所以我们就谈好价格以每辆120美元一天包含全险的价格租两辆野马,我们预付了订金,准备16号晚上来提车。老板还说最后还车的时候可以送我们去机场,塞班租车的服务都是可以免费酒店接送的,有的租车店还提供租车后免费送机的服务,当时我们还觉得这家完美租车的服务还算不错的。

我在塞班岛租车赔了850美元 — 全过程记录

(上图就是USave Car Rental,也就是完美租车的门店,在TonyRoma's餐厅马路对面)

2月16号晚上我们顺利提车,提车之前看了看车况,检查了车的外漆面是否有刮花,敞篷是否顺利开启和关闭等能够看得见的地方的情况。在有补过漆的地方都拍照了,因为是晚上,所以我们忽略了检查底盘的情况,而且跑车底盘低,我们也不方便检查(就是因为忽略了这一点,所以后面才赔钱。所以提醒以后无论准备在哪里自驾的小伙伴,租车的时候一定要全面检查好车况才付租金和提车)。租好一辆白色的和一辆粉色的野马之后,还有一辆之前租的丰田商务车,我们就开着3辆车去机场还了商务车,在去机场的路上我们发现白色野马的后窗不能完全关上,微信问了刚才租车给我们的人,那人也承认是之前还车的人弄坏的,我们提车的时候没发现,但是当时完美租车的人也没有提醒我们,不过幸好是完美租车的人承认了这台白色野马的后车窗是不能完全关上的,至此我们觉得玩完美租车还是很讲信誉的。

2月18日晚上,到此我们已经开了这2台野马两天了,都是跟着网上的跑车地图走的北部路线,18号的时候按着路线去到最高峰,看地图跑车是可以去到的,但是我们开到离最高峰还有1公里的时候发现路况不是很好,我们就把车停在路边徒步走上山顶了。游览完山顶开车回来之后晚上去USave Car Rental,也就是完美租车将跑车换成越野车,因为明天我们会走南部的越野路线。还跑车时候租车店的老板说我们今天开跑车上山了(我们暂时还不知道他是怎么知道我们开跑车上山的,虽然之前加过老板的微信,然而我也没有发过朋友圈,后面会有说到老板是怎么知道我们开跑车上山的),需要检查下底盘,然后就拿着检查车底盘的工具对两辆车进行检查,检查完之后也没有说有问题什么的,然后我们6个人就还了2辆野马跑车,换租了一辆丰田越野车。

2月19日晚上,送其中的三个小伙伴去机场回国,剩我们三个人继续在塞班岛游玩,所以我们决定7座的越野车再开20号一天,21号和22号就换租一辆4座的小型车就可以了。

2月20号的晚上我们三个人去还越野车,去到USave Car Rental之后,也就是完美租车,那个最开始租车给我们的男的说有事要和我们说一下,然后就说我们2月16号和2月17号两天租的两辆野马白色的没事,粉色的底盘花了要赔偿300美元。我们觉得我们17号晚上还车的时候你检查了没说有事,今天都20号了,其间你还将跑车租过给其他人开,现在和我们说底盘划伤了需要赔偿我们肯定不愿意。然后就和那个男的商量,突然店里一个年长一点的大妈出现了,骂骂咧咧的喊着说:你们开车上山还有理了,跑车开上山政府和警察看到都要罚款5000-10000美元,然后还指着门口墙上不起眼位置的租车规则给我们看,但是这个规则在我们租车的时候并没有详细告知我们。

我们觉得:

1,我们租车前没有检查底盘,而且我们还跑车的时候你们也检查过底盘都没说有问题,现在才说有问题需要我们赔偿,我们怎么知道是否是我们的过错,而且我们还跑车之后你还将跑车租过给其他人。

2,租车前并没有将规则告诉我们,没有告知我们不能走山路,而且我们是按照跑车的路线走的,而且看到路不好走我们就把车停路边下车走上山的。

3,就算要赔偿也只是赔偿损伤的部分,白色的野马没有问题也要赔偿,非常不合理。

我们今天来还越野车,完美租车的人以为我们今晚要赶飞机回国,所以逼我们就范,之前还跑车的时候检查过也不说有问题。然后就是恐吓我们说跑车开上山政府和警察看到都要罚款5000-10000美元,因为不知道是否真有其事,当时我们也没敢报警,担心若真有其事的话自己会被罚款(后来才想这个绝对是个圈套)。一直在那里被她们说着骂着,商量了一个多小时没有结果,又担心假如报警会被警察罚款。所以最后补了700美元,加上之前租车的押金一共1060美元押在那里。

完美租车的人收了钱,我们叫她写个收据她们都不想写给我们,不写收据我们到时候怎么证明租车店收了我们钱,所以我们强烈要求写收据,租车店那个大妈写了收据,骂骂咧咧的写完了又反悔了,把收据揉成团丢到垃圾桶了,后来还是我去垃圾桶里找回来,不然租车店到时候再反赖我们一口说没收钱,我们就更悲催了。

我在塞班岛租车赔了850美元 — 全过程记录

(上图是完美租车的人写的收条,写完后就反悔揉成团扔到垃圾桶被我捡了回来)

最后和租车店的人说一起约修车行的人第二天下午过来看看情况,完美租车的人才放我们走。我们说送我们去机场吧,机场还有朋友在等我们,他们也不肯送,之前说好的送我们去机场都当屁话了。她们还假好人似得说帮我们叫车,我们也拒绝了,自己走出门口打车去机场,然后在机场租了一辆车。

2月21日,思前想后考虑了下,塞班修车行的人肯定都和完美租车认识,如果修车行到时候乱报价的话再宰我们一笔那不是更悲催了,所以我们没有去完美租车,直接去警察局报警,警察说并没有规定说开跑车上山要罚款的事情,而且也没有办法处理这种金钱纠纷,还说我们不应该先给钱她们,并且说这家完美租车发生很多次这样的事情和纠纷了,建议我们找律师和投诉到旅游局以及消费者委员会。我们打电话咨询了律师,因为律师和部分车行有业务往来不方面出面解决,而且当天下午四点多了来不及找别的律师,并且律师的价格是300美元一小时,不建议我们这种小数额的纠纷请律师来解决,建议我们去店里继续争取,不行就打911。后来我们去店里争取还是没结果,就打911说这边店里快要打架了,911倒是很快到了,但是也还是听我们讲讲事情的来龙去脉,也没有办法让完美租车退还钱,最后还是警察协调了去修车店定损。所以我们第二天就准备先去朋友推荐的一家修车店看看车损的情况。

2月22日,我们在塞班的最后一天了,上午来到这家修车店,把车底盘升起来之后看了看,车底盘的损伤很轻微,但是完美租车的人要求做全底除锈,OK我们同意了,修车店报价200美元。

我在塞班岛租车赔了850美元 — 全过程记录

(上面三张图为修车店升起车检查底盘的图,可以看到底盘只有轻微的刮痕,而且还不能确定是否是我们所为)

这时候完美租车的人不干了,说为什要在你这做,说要去福特的专门店看看再做参考,OK我们也同意了,然后去了福特的专门店。看情况福特的专门店和完美租车是之前就认识的,完美租车的人私下和福特那边的人说了很多,说英文说得很快我们也不知道他们说了什么,最后福特连车都没有升起来检查就给了个报价单,报价单上就加了些90%不可能是我们造成的损伤的零件更换费用,总报价是840美元。福特说检查需要预约,我们根本不可能等到他预约的那个检查时间,因为今天是我们在塞班的最后一天,晚上我们就要坐飞机回国了,何况完美租车的人已经收了我们1100美元,他根本就不会想去做这个检查。

我在塞班岛租车赔了850美元 — 全过程记录

(上图是福特专门店在完全没有检测车和底盘的情况下开出的维修单据,有懂车的值友们看看是些什么维修项目和更换的零件)

最后我们问完美租车的人到底想怎么样,他说让我们自己提。我说将两家修车店的报价折中,前面一家店全底除锈报价200美元,这家福特需要更换很多不是我们造成损伤的零件以及底盘喷漆报价840美元,折中后再补一天跑车的租金和邮费大概650美元,完美租车的人也不同意,一口咬定说要850美元。

最后两天的塞班行程都耗在完美租车了,钱也都在她们手里了,而且今晚就要坐飞机回国了,也没有时间继续耗下去了,而且英文又不是非常精通,当地又没有熟人,根本没有办法和她们抗衡,如果拖着时间回到店里见到那个见到我们就开骂的大妈就更不可能要得回来剩余的钱了,最终我们还是妥协了。结果是赔付了850美元,完美租车的人退回给我们210美元。

我在塞班岛租车赔了850美元 — 全过程记录

(上图是完美租车的人给的最后收条,我们以退回210美元,赔850美元的结局完败这场租车赔钱记)

反省总结:

1:商家18日还车的时候不说有问题,因为当时我们有6个人。到20号还越野车的时候,只剩我们3个人才说要赔偿,而且之间还将跑车租过给其他人。然后商家以为我们还越野车的时候也就是20号的时候要回国了,才要我们赔偿,没想到是我们22号晚上才回国。

2:2月20日晚上还越野车的时候无论如何都不应该交700美元给完美租车,交了钱我们就处于弱势了,就算亏了360美元押金都比最终给的850美元损失小。

3:应该在2月20日当晚就报警,不应该相信完美租车说的开跑车上山会被政府和警察罚款5000-10000美元,警察来了之后也说根本就没有这个规定。

4:租车之前一定要问好相关条款,保险包含什么,行车的路线之类的情况。完美租车说是租车包含全部保险,但是事后我们看了租赁的保险说明,完美租车也只是给我们买了CDW,也就是车辆碰撞险。在完美租车店里本身贴有租车规则的情况下,完美租车也没有事先告知不能开跑车上山等一些路线情况。

5:关于租车店还是要做好功课,提前在网上和大众点评搜索租车店的名字,看看这家租车店的口碑如何。关于USave Car Rental,也就是完美租车,警察来了之后都说这家店有好多起这样的纠纷了。就连Tony Roma's那边的保安看到警察来了之后问我们发生什么事了,我们告诉他情况之后他也说经常看到警察到他们店里去,也证实了完美租车发生这种纠纷的情况不止一次了。

下图是在大众点评中将地点改成塞班岛搜索完美租车出来的评价:

下图是在网上搜索出来的其他人的说法:

我在塞班岛租车赔了850美元 — 全过程记录

至此,在塞班岛USave Car Rental,也就是完美租车赔钱的整个过程就记录到这里,希望给要去塞班租车自驾的小伙伴一个警示,千万不要去完美租车行租车,在其他租车行租车的时候也要提前看好车况,有问题的地方拍照,而且还要了解好车行的租车条款,以免再次发生我这样的情况。

也不要相信网上的自驾路线攻略路线,最好是咨询当地或者商家具体的路线,因为网上的攻略不一定正确。

租车之前做好功课,在点评网站和网络上多搜索,选择国际连锁的和正规的租车行!

最后,我已经向北马里亚纳旅游局投诉了此家租车店,旅游局工作人员的回复如下:

首先对您的经历和相关纠纷给您带来的不便表示非常的遗憾。我们已将情况反应给观光局总部,对当地类似宰客的不规范商家进行调查,相关的处理意见或反馈会在第一时间通知您。

感谢您选择出游塞班,并对我们的工作提出宝贵的意见,让塞班成为更规范的海岛目的地。

相关的处理意见和反馈我也不知道什么时候会收到,也不知道他们是否真的开始调查,但是我写出我的经历就是为了提醒大家,出门在外凡事都得留个心眼,不要因为这些事情浪费了旅行的时间和金钱,真的不值!在其他论坛上也写了相关的经验分享,应该是被商家看到了,被威胁说有我们的驾照的复印件和照片之类的,想人肉搜索我们,说让全中国的人都认识我们,这样的商家,你们还觉得是个好商家吗?

在就是遇到了此类情况千万不要退缩,该投诉的投诉,该争取的争取,看大众点评就知道很多人有这种经历,但是这家租车行为什么还一直能够以这种方式继续下去?

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 不是说都买了保险?为啥不是保修公司赔?

全部的保险条款都没有刮花之类的保险,我后来研究过了。

• 这家是中国人开的。租金比别家贵,说是买了全险。我租车时是有告知不能开车上山。没想到是黑店。

我租的时候根本什么都没告知,店里的条款贴了也根本不指给我们看。

• 我在想这么讹人,国外法律不是严谨嘛,不办他们?

已经投诉到塞班岛观光局了,如果有新进展我会来更新的。

• 感谢楼主,正在研究租车的事情,十来天后去塞班,让我们能避开这个坑爹的黑心商家

不用谢,这就是我写这篇文章的用意,提议大家。话说塞班地接都知道这家租车行的德性,据说这家租车行准备去帕劳开分店继续祸害人了……

………正打算去帕劳

• 您好楼主,您说的没错这个就是明显的合法敲诈你,他们一直是这么做的,我和我的几个同事也一样,详细请看大众点评里面。 您上面福特的报价单内容是这样的,
    A 检查并做全车底的油漆防护, 完全没有必要也不是你们造成
    B 检查悬挂系统
    C跟换悬挂系统的三个主要部件, 支撑,横条,三角支架,避震器
    这些是敲诈, 敲诈, 敲诈

明摆着敲诈,可是我们也没时间和精力去折腾……

• *** 每次出去都要被坑 真的是影响出玩心情💢

哈哈,怎么入伙

• 开跑车上最高峰确实是不对啊 去过塞班的都知道 那烂路,,,

我们没上到顶,看到路不好走已经停车下来走路了。所以说网上的攻略不可信,商家也不告知。但是你看完圈过程你就知道,这并不是简单的划伤底盘维修的事了。

我记得当时 在塞班不论开车去哪,都会有人拿着笔在一边记些什么,可能你就是去了破路所以叫人盯准了要讹你.当时在自杀海就我一个车,所以注意到了有人在记录

• 我在塞班租车也被坑过,赔了150美元,一辆卡罗拉,说我刮了前保杠下面。 [大哭]

看来坑人哪里都有啊 [大囧]

方便说说是哪个租车店吗?

• 前车之鉴,以后底盘要升起来拍照,但是这样做生意是不会长久的

见一个宰一个,人家长久着呢,开张一次顶半年。而且不缺人流量,参见全中国的火车站黑店。

开始租车的时候哪里有条件会升起来给你拍照。。。

• 我在NY时候,朋友就告诫我,如果英语可以的时候,不要和当地华人打交道。唉,中国人为什么要坑中国人。我在NY时候也被华人坑过。
    在西岸租车,就自己直接联系的Hertz,非常nice。跑高速的时候,挡风玻璃被前车带起来的石头打了一个洞,裂了一些,大约有5平方厘米的样子。最后还没回来hertz就说,你要是赶时间,我们可以代为修复,急忙一问价格。15 USD,良心价格!

是啊,当时也是一时疏忽大意,HERTZ就在旁边有一家,还是图了方便,花钱买了教训。

• 而且出国旅游,又条件最好再买一个个人的保险,那种可以管生病,管盗窃,管意外的保险,这样就算租车的保险万一不覆盖,还能回国找保险公司报销

这种情况可以理赔吗?感觉可能性很小

不知道,反正我没遇到过,算财物损失吧,肯定先要报警的,然后咨询保险公司吧~我只有在旅行的时候,行李延误了,赔了1000RMB

• 要开山顶必须租越野车,前面都说明白的,签订合约的时候不看清楚条款,老美人家法制社会,违约还有理了

请问你看完全文了吗?

重点是这个吗?

• 可以去大众点评刷完美租车低分吗?

可以是可以,不过地点要改到塞班岛才行,不过租车的当时也没有考虑周全,没去点评网站上看看。

• 我们当年去塞班是找的sent a car,租了几天大黄蜂,老板丽丽姐挺好的,最后要走的半天她给我们找了一辆便宜的铃木维特拉给我们免费开,话说那里还有QQ租车啊,我怎么不记得有个完美租车

后来看了网上的,丽姐和QQ的名声都还可以,完美租车就在QQ租车的隔壁,几十米远……

• 希望越来越多的人看到此篇!太堵心了。这么开门做生意的早晚会有人弄他的

看的都堵心,想象一下我们当时的心情吧……

• 楼主。今天又有个人晒被骗经历了……

是吗,再哪里被骗?我找找

6月2日的,同一车行……《塞班岛USave Car Rental 完美租车赔钱经历》话说它们继续这么作死下去,会不会有义士把这家黑店给端了?

• 塞班岛有Herz租车吗?

有,就在tonyroma餐厅旁边

• 准备2月份去塞班的,突然很害怕

要帮我去报仇吗哈哈……

• 我只想说出国旅游千万别找中国人来的商店,会说中文的也尽量别找,在国外被坑过很多次,都跑不出这两种情况

• 租车要找大公司,要便宜至少也是alamo这种等级的。
    另外一定要买全险,这个钱一定不要省
    最重要的,出门在外一定要远离中国人!
    老乡见老乡,两眼泪汪汪,泪汪汪一定不是被感动的,而是被坑的