#原创新人# 小白的晒单加求助 — TP-LINK WDN7200H 旗舰USB无线网卡

2017-03-08 12:00:26 12点赞 32收藏 101评论

今天是注册张大妈第150天,也是连续签到第150天。自从结识张大妈,慢慢开始告别胡乱剁手,不仅学会好价入需要的东西,更在好文板块学会无数知识。现在开始买所有东西都会在张大妈上先搜一下才下手。

看了无数好文,羡慕写精彩好文的人,也真的很想把自己的购买经验分享给大家。最近由于家里网速问题,在京东上下单了TP LINK WDN7200H,号称旗舰版的USB无线网卡。在张大妈上面居然没搜到这个产品的晒单和测评。终于下定决心写这篇晒单,当然可能更多的是向各位老司机学习和求助。

购买理由

先介绍一下我家的网络情况。办了电信169的100M光纤后,在前几天升级为200M。而电信光猫入户在客厅电视机旁边,光猫的设备类型是EPON上行e8-C家庭网关,设备型号是EchoLife HG8145C(求高手帮忙看下这是千兆光猫吗)。因为这个光猫有wifi,所以没有另外安装路由器

而我的电脑在距离光猫两堵墙的书房那边,基本已经没有了wifi信号。书房有一台笔记本和一台最近配的台式机,都很难搜到光猫的wifi信号。所以我就买了一个路由器来中继,就是张大妈很多人推荐的性价比网红神器newifi,在张大妈众多好文的指导下,已经成功刷机为老毛子固件,稳定运行中。但是两台电脑连这台中继路由器的wifi网速都比较慢,完全达不到100M,更别说200M。

我经过研究两台电脑的网卡之后发现,笔记本由于是7年前的神舟,鲁大师测试网卡是“英特尔 Centrino Wireless-N 1000 BGN”(文科小白又要求助大神鉴定下这个网卡)。新配的台式机没有无线网卡,我拿了公司发的一个渣渣无线网卡凑数。所以现在网速很慢。而网红神器newifi据说是无线是千兆的,而网口是百兆的。

想要在这种情况下让我的书房两台电脑能享受比较快的网速,我上网搜索分析了下,必须是千兆网+千兆猫+千兆路由(或千兆网线)+千兆网卡才能行得通。现在200m的宽带没问题,光猫暂时不动,newifi无线是千兆,那就只缺一个千兆网卡。在这样的(错误)思路指导下,我决定买一个千兆无线网卡,经过京东反复搜索对比后,发现满足1900M的USB网卡不多,而TP LINK这款相对比之下比华硕的便宜,比EDUP的牌子要好些,所以京东下单购买。

当然后来惨痛的结局证明觉得看起来没毛病的思路其实问题超大,也欢迎各位大神帮忙从各方面指出我的问题,小白也好学习进步。

先上主角链接

TP-LINK TL-WDN7200H 1900M高增益旗舰双频USB无线网卡 台式机笔记本随身wifi接收器259元京东直达链接

外观展示

背景介绍我,接下来正式进入晒单环节。

京东包裹,下午下单,晚上下雨师傅都送到了,习惯了京东的配送简直无法忍受淘宝的物流

正面背面和侧面的包装盒

开箱图

配件图。总共就4件东西:主机一个,带连接线底座一个,快速安装指南和驱动光盘。

主机和底座高清大图。由于都是钢琴烤漆,所以基本是个指纹收集器或者猫毛收集器。

使用感受

由于我错误的思路,所以大家也知道结果了。

从这个图可以看到网卡速度基本是没问题了。

这个图里面一前一后两个略高的网速点都是因为接的网线。而第一个高点前面的测速是在换无线网卡之前的速度,第一个高点和第二个高点间的那三个低点是换了新的tplink网卡后,可以看到改善并不大。当然再三强调,改善不大的原因是因为我错误的思路,跟网卡本身并没有太大关系。

最后吐槽一下驱动。说明书上说win7/8/10下面都可以自动安装驱动,只有XP系统下需要光盘装驱动,但是实际操作过程中,我两台电脑,一台win10,一台win7无法自动安装驱动。

都需要光盘安装驱动,这年头找个光驱真的不容易。所以我去官网下载了驱动,下载地址

后续

最后讲一句我家网络的解决方案,是最古老的拉一根网线到书房,真是又难看又麻烦啊。但是应该是网速耗损最小的方案了吧。

ps:推荐一下那种扁线的网线,居然可以从房门底下的门缝通过,也可以压在地毯下面,也就是发现了这种扁线网线的神器,才得以最终解决我家的问题。给大家贴个京东链接,不过貌似淘宝官网更便宜。

绿联(UGREEN)11236 六类扁平网线 Cat6双绞线 千兆网络连接线 电脑网络跳线 成品网线 2米9.9元京东直达链接

最后,猫图镇楼,最近家里的小主刚诞下小小主,猫奴上张萌照以表忠心。

TP-LINK 普联 AX3000 全屋WiFi6套装 5口AC路由器*1+3AP 白色

TP-LINK 普联 TL-WN726N 免驱版 USB无线网卡

TP-LINK 普联 TG-3269E 千兆PCI-E有线网卡 银色

TP-LINK 普联 WiFi6免驱 usb无线网卡 外置高增益天线 台式机笔记本电脑wifi接收器 AX300随身发射器 XDN6000H

TP-LINK 普联 TL-WDN5200H免驱版 650M USB无线网卡

TP-LINK 普联 TL-WN823N 免驱版 300M 百兆USB无线网卡 Wi-Fi 5(802.11ac)

TP-LINK 普联 WiFi6智能免驱 USB内置天线增益网卡台式机笔记本电脑无线wifi接收器AX300 TL-XDN6000免驱版

TP-LINK 普联 TL-WDN5200 免驱版 650M 双频迷你USB无线网卡 5G

TP-LINK TL-WN823N 300M USB无线网卡

TP-LINK 普联 免驱版 USB无线网卡笔记本台式机通用随身WiF外置接收器

TP-LINK 普联 TG-3269C 千兆有线PCI网卡 内置有线网卡 千兆网口扩展 台式电脑自适应以太网卡(单片装)

TP-LINK 普联 TL-WN725N 免驱版 150M 百兆USB无线网卡 Wi-Fi 4 (802.11n)

TP-LINK 普联 TL-WDN6280 1300M 千兆PCI-E无线网卡

TP-LINK 普联 TL-WN826N 免驱版 300M 百兆USB有线网卡 黑色(802.11n)

TP-LINK 普联 WiFi6免驱900M usb无线网卡 外置高增益 台式机笔记本电脑wifi接收器发射器 TL-XDN7000H

TP-LINK 普联 TL-XDN8000H 免驱版 千兆USB无线网卡 Wi-Fi 6

• 来看猫的,来看猫的

[狂汗] [狂汗] 改天专门写个晒猫贴,替小小主谢厚爱

• 我是来看猫的,但是猫图就一张,差评,我可以扔臭鸡蛋吗?

光波biubiubiu~反射臭鸡蛋~ [小眼睛]

• 晒猫贴竟然只有一张猫照片,妥妥的差评 [差评]

我晒的是光猫 [傻笑]

• 冲着俩小一大喵进来的。。。。

让你失望了啵 [傻笑] [傻笑]

• 最近想买这个配合我的r8k用,楼主不用个1900m无线路由器怎么能体现出这个网卡的性能呢,不知道好不好,好像说发热很严重呀,不过主要是会不会频繁断线,发热也没什么问题其实,如果有布线的话光猫桥接,买个好点的路由器拨号和无线就好了

哈哈哈所以我买的时候就是白瞎了这个路由器,现在发现家里所有设备都跟不上就退了,所以就回答不了你关于它会不会掉线的问题了 [傻笑] [傻笑]

• 看封面就点进来了,还以为是晒猫的,结果是晒猫的。。。

哈哈哈,对啊,没毛病啊 [高兴]

• 你家美短才生了两只 我家一次生了六只 现在到处跑 太可怕了

猫狗本来就是一生生一窝,6,7只都太普通。只有野外环境不好所以自然淘汰掉。宠物猫环境太好,成活率高,你没想过么。觉得小猫萌的不一定能坚持到养老死

其实是生了三只,这是生完第二只在休息的时候拍得,当时第三只还在肚子里 [傻笑]

• 8145C,lan1就1000M的,别的都是100M,而无线300M跑起来都老火,你换了无线网卡跑不上去,所以别用它自带的无线,另单上个无线路由器吧

昨天我请的电信的工程师来看,就跟你说的一毛一样,大神,请接受膜拜 [傻笑] 话说那个lan1口我可以接一根网线出来,接到我的书房吗?就是你说的那个1000兆的?

可以,但你接入的网线也要是超五类线才行,到书房后,可以直上电脑也可以接交换机,无线路由器些,但必须端口是1000M

• 给小小主打赏碎银

替小小主谢赏赐 [傻笑] [傻笑]

• 到底啥原因导致得没改善?没看明白呢?瓶颈在哪儿?

根本原因是因为电信的光猫发出来的无线信号就只有300m,我也是看评论区的其他人说的才懂。所以妄想在这个基础上做任何的无线桥接速度都不会上去。

• 另外说一下不要用电信的光猫做无线路由,我电信的朋友都知道那就是个笑话,那个只能当桥接用,要自己买个靠谱的无线路由器才行

谢谢朋友,我还有个小白问题要问一下 [傻笑] 我从lan1口直接拉网线,这个方案比较好,还是另外买一个比较好的无线路由器?

我采用的是加无线路由器方案,因为考虑用网线的话看起来好像省钱但是只适合台式机,你总不能玩手机、平板、笔记本的时候接上网线干吧? [喷水] [喷水] [喷水]

• lan口只有百兆,任你有1g的宽带最多也只有百兆的网速

刚刚评论区有个朋友说lan1是千兆的 [高兴]

• 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!小崽子好可爱!!!!

来来来,养一只 [傻笑]

[阴笑] 家里有2个崽子了哇。。不过想弄个小公举,家里的两个都是爷~哈哈哈哈哈

• 首先要验证一下光猫无线的速率,另外如果距离远的话,会出现信号强网速慢的问题,另外桥接说不定也有损耗,所以,有试过笔记本外接网卡放到光猫旁边测速么?

试过的,都不行,还是光猫的问题。而且据说无线传输本来就会比有线的速度要低很多。用无线桥接的话,速度会一层一层递减下去。

• 点开来看喵,路由器什么鬼 [抠鼻孔]

路由器是猫啊 [傻笑] [傻笑]

• 我也是来看猫的

哈哈,谢厚爱,必须写一个 [傻笑]

• 弱弱的问一下,宠物猫怎么怀孕的?放出去的话怕是补回来,不放出去,野猫也进不来啊。

我家这只是专门配的种,另外去找朋友的一只纯种宠物公猫放在一起养了一个多星期的

• 妈蛋 我是来看猫的

光猫也是猫 [皱眉]

• 养了猫恐怕任何明线都有被咬断的风险吧

所以我家的线都打算从天上过 [傻笑]

• 生了几只啊,为啥看上去下半身有点黑毛。。。

总共生了三只,那是因为他们的爸爸颜色比较深。 [傻笑]

猫妈妈的颜色比较好看。