越南从北到南的晃荡

2017-03-08 18:01:08 15点赞 134收藏 7评论

篇一想要追加一部分,结果一直修改不成功,暂且放到这里来,都是一个系列嘛,假装都能看到。。。

看到评论有说BOOKING有被盗刷的情况,因为使用期间还没有遇到过,所以没有这个意识;特意去查了一下,发现网上的反馈确实存在不少,特别追加说明一下这个情况,请根据自己的喜好和安全意识程度选择。感谢@彼黍离离 提出来~

关于咖啡,请叫我标题党吧~啊哈哈哈 其实是想到越南,对我来说第一个冒出来的关键词就是咖啡。也是因为这次出行让我从速溶爱好者开始入了手冲的坑;

一般街边的小摊子都是浓缩咖啡液兑炼乳和大量的冰块,冰块化掉之前非常腻,我嗜甜,所以很喜欢,每天一杯,阿彭每天出门的第一句话就是,走,先找个小摊给你买杯咖啡去~

然后比小摊子大一点的露天咖啡馆,就会提供有名的滴漏咖啡,一般使用铝制的滴漏壶,会配给你砂糖、冰块,和一杯清茶,适合消磨时间跟朋友聊天。另外小摊子上的清茶也很喜欢,5000越南盾一杯,超级解暑。

滴漏咖啡壶走的时候特意买了两个型号人肉背了好大一圈回来,咖啡买的中原系列咖啡粉5号,直接在超市里面买的,上个月刚刚喝完它,准备再去买一包,回味一下我心中的越南味道;咖啡包装上的说明是来自越南高地的极品阿拉比卡咖啡豆,属于深度烘焙;不同号码代表不同,1-5号比较常见,8、9号属于*级咖啡。

----------------------------------------------篇二分割线-------------------------------------------

拖了这么久,春天了才发现自己还开了这么一个大坑,慢慢来,主要给自己做一个记录;

河内的印象其实特别有中国味儿,并没有太多的感觉到异国的感觉,除了过关时结识的H先生,在新咖啡又结识了两位爱旅行的老师,在越南接下来的行程顺化--会安--岘港(从会安直接当天摩托来回)--芽庄--大叻--西贡;基本上都是我们一起走下来的,路上遇到能聊的来的旅伴也是不容易,大家都经常独立旅行,遇到相同行程就一起走一段儿,最直接的优点就是吃饭的时候可以多点好几个菜。o( ̄▽ ̄)d

顺化 Hue

顺化并不是一开始规划的行程,新咖啡从河内到会安的车需要到顺化换乘,为了不耽误时间,选择了夕发朝至的车,清晨六七点左右到达顺化,大概中午时间顺化出发去会安,就有了短暂的顺化之旅。

到顺化的路上顺道看了个日出到顺化的路上顺道看了个日出

手机定位上显示这个地方叫做犹灵,觉得这个名字特别美手机定位上显示这个地方叫做犹灵,觉得这个名字特别美

顺化是一个古城,最有名的就是顺化皇宫,被称为缩小版紫禁城,不进入宫殿内就广场逛逛是不需要门票的,当然,没有进去的主要原因是门票太贵,而这个号称对我们来说也实在没有吸引力;

越南从北到南的晃荡

从新咖啡办公室到顺化皇宫的路程并不远,几公里,穿过这条香江差不多就到了,很早之前在一个游记里面看到过这样一句话,作者说一个美丽的城市一般都会有一条美丽的河,顺化这座城也因为这条江温柔了许多。篇一的篇头咖啡,就是在这条江边的闲坐。有大片大片的草坪和小小的露天咖啡馆,尝试着去河边看看更远的地方,一位当地大妈热情的拉我坐船,一个小时10美刀,幸好没有兴趣感觉自己又省了好多钱。

长钱桥长钱桥

越南从北到南的晃荡 桥边种满了火红的凤凰花

皇城外部 走过这座桥就进入了皇城皇城外部 走过这座桥就进入了皇城

越南从北到南的晃荡 似乎这个门进去就需要门票了

升旗台 广场特别空旷适合各种拍照凹造型升旗台 广场特别空旷适合各种拍照凹造型

古城的左右两边是免费参观的军事博物馆 古城的左右两边是免费参观的军事博物馆

顺化就以一瓶啤酒结束吧,据说曾经获得过某界啤酒大赛的冠军 带着品尝冠军酒的心情,然而并没有太深的印象。

顺化啤酒 顺化啤酒

会安 HoiAn

推荐一家民宿推荐一家民宿

Booking上评分9.5,粉红色的小楼,完全击中少女心;入户有小花园,早上可以在花园吃早餐,早餐需要付费水果拼盘很大份;房间特别大也特别干净,我和朋友觉得老板娘一定有洁癖,各个地方都一尘不染,让我们两个从沙滩边打滚回去的时候一度产生压力,担心老板娘看到我们会崩溃。阿姨特别有气质,进房间告诉我们不要在浴室洗衣服,有脏衣服要交给她,估摸着是担心会滴水到地上,把她的浴室弄乱掉,我们俩拿出了两袋子衣服,问说在哪儿可以洗衣服,阿姨说交给她就好,意外的是走的时候每一件都香香的烘干折叠整齐,特别是我有一条白色牛仔短裤,一路上在地上乱坐乱蹭,脏的不要不要的,完全不知道是怎么洗的白白的,害我一直舍不得再穿,害怕自己在路上再也洗不到这么干净。在房间里面的价格表里面洗衣服是需要收费的,付房费的时候阿姨却没有算进去,建议咨询清楚哦。

古城的街道 水彩般化开古城的街道 水彩般化开

古城内的茶馆 感觉特别广州 然而我还没去过广州古城内的茶馆 感觉特别广州 然而我还没去过广州

黑茶和电风扇 才是夏天的味道黑茶和电风扇 才是夏天的味道

古城内小小小小的廊桥 桥底我去的时候很臭古城内小小小小的廊桥 桥底我去的时候很臭

古城的夜晚一定要用这杯牛油果奶昔打开,喝完都不用吃饭。。。古城的夜晚一定要用这杯牛油果奶昔打开,喝完都不用吃饭。。。

路牌下的街边,售卖各种果汁奶昔,标准套餐可以自选三种水果,具体多少钱,不记得了,但肯定不贵,不然我们也不会第二天专门去蹲点等着傍晚才开始的营业。

灯笼街的灯笼特别美 这会儿后悔没有背一个回来灯笼街的灯笼特别美 这会儿后悔没有背一个回来

这对剪影其实只是路过这对剪影其实只是路过

海云岭Hải Van Quan

最早对越南最向往的地方就是海云岭,单单就是那句“美国国家地理杂志评为人生必到的50个景点之一”就足够吸引我;民宿阿姨帮忙租了摩托车,加满油一整天6美金,我们一行五个人,三辆摩托车从会安直接杀上了海云岭;

没什么用的马赛克之风驰电掣的阿彭没什么用的马赛克之风驰电掣的阿彭

她第一次骑摩托,车行老板教了几分钟就上路了。。勿效仿,但也印证了那句传说,会骑自行车就会骑摩托车。为什么对我来说是传说,因为我连自行车都不会╮(╯▽╰)╭

越南从北到南的晃荡 一路上路况非常好,有很长一段的沿海公路会让你忘记时间,感觉可以一直这样开下去

盘山公路上去时的海岸线盘山公路上去时的海岸线

山顶的海云关门山顶的海云关门

下山在岘港吃晚饭,遇到一场暴雨,暴雨之后的岘港特别清新,路遇水果集市就忍不住买买买塞满了摩托车座;

越南从北到南的晃荡

回去路上顺道参观了粉红的岘港大教堂,越南中部是不是都有一颗粉红少女心

越南从北到南的晃荡

回到会安城已经傍晚,日落下的河边安静的像幅画,趁着摩托车最后一点油,本着坚决不浪费的原则,又去楚带海滩打了个滚儿;赶上漫天的晚霞,海水还有余温,沙滩也是暖烘烘的,浪大,旱鸭子只能看着当地小孩子玩水,我玩沙。

越南从北到南的晃荡

这一天来回八个小时左右,算是慰藉了我们的摩托车穿街走巷,假装坐在后座的我也算。

感谢载我的H先生和回程已经能熟练到载我的彭大妞