教你年年换新IPHONE

2017-03-08 15:32:06 56点赞 138收藏 158评论

今天大叔开个新系列,内容都是大叔的生活经验,首篇为“教你年年换新IPHONE”。额,其实年年换新只需有钱就行了,不需要什么经验。大叔写这篇经验就是发现了一种方法,每年花费比正常折旧多一些的费用就可以年年换新了。

缘由

大叔是2014年9月买的IPHONE6,深空灰64G,价格6088。这两年多来使用很方便,在安卓系统上出现的卡顿、死机情况基本杜绝了,所以再换机还是考虑IOS系列。考虑到苹果这么多年来外观2年一换的做法,大叔准备2016年换7。但是当Iphone 7一发布,大叔就郁闷了:不是和6一模一样么?甭和我说去了背面的大天线、换了摄像头,2年时间用下来,已经审美疲劳了好么,于是大叔一咬牙,再等等(其实还是舍不得大6千买个样子差不多的)。随着时间进入2017,各种消息漫天飞了:下半年直接出IPHONE8,屏占比完爆6和7,价格7000起,大叔还暗自高兴,哼哼,就知道今年还有大招,我等着呢。

谁知进入3月份,用了两年半的6开始不争气了:电池需要1天2冲,稍微用多的时候需要1天3冲,这样平常在办公室还好,随时可以冲,到了周末就抓瞎了,经常下午就没电。但直到这样大叔还是没下定决心换。直到大叔球鞋史篇六中有值友说大叔,照片质量太次,整篇晒单没质量。这下大叔被触动了,2年前的摄像头确实有点落伍了,再去看看怎么换新吧。

方式

点开京东页面,查询IPHONE7,嗯,64G现在取消了,大叔还是选32G的吧,够用了,价格4799,价格降了好多。下面还有个以旧换新是什么鬼?点进去看看,京东回收页面,额,京东还收二手机?这么棒。

新机价格,注意下方以旧换新新机价格,注意下方以旧换新

进入之后就是京东回收页面,其实就是爱回收进入之后就是京东回收页面,其实就是爱回收

大叔咔咔咔一顿点,居然手头的6还能换1500的京东消费卡?那等于买个IPHONE7才花了4799-1500=3300元,这么一算,有搞头啊。

选择机型情况选择机型情况

出现回收价格出现回收价格

想到这,大叔再点IPHONE7的回收价格,3285。仔细一算,可以啊,确实有搞头,你看大叔算给你看。

方案一:新款IPHONE上市,按市场价格买,算6000吧。用两年,换机,那换下来的机器要么做备机要么闲鱼二手出。因为手机内容涉及隐私,大叔我是不愿意出给个人的。所以对大叔来说,用机成本就是6000/2=3000元/年。

方案二:新款IPHONE上市,按市场价格买,算6000吧。用一年,换机。换下来的机器通过京东回收回去,4000没有的话,那3500总有吧。所以用机成本是6000-3500=2500元/年。

方案三:新款IPHONE上市,按市场价格买,算6000吧。APPLE出了个CARE+服务,缴费998,一年时间到,半价回收。所以用机成本是6000/2+998=3998元/年。

看到了么?如果两年换机,就算你闲鱼出给个人,6000的手机最多也就1500,4500/2=2250元/年,而你每年换新机,就算到时候回收价格降的比较多,也就3000元/年。这种情况比较极端,也就相差750元/年,正常情况之下也就相差500元/年。每年500元的差距,每2年换机和年年换机的区别,你觉的划算么?

结论

好了,账算清楚了,至于值不值大家见仁见智了。大叔认为大部分值友应该是打算IPHONE用2年的吧,如果有值友说自己IPHONE买来准备用4年的,就当大叔说废话吧。

下面上几张大叔收到新机的照片,至于下半年换不换IPHONE8,那必须换啊,忍不了。

包装还是比较放心的包装还是比较放心的

京东自己的封条京东自己的封条

揭开之后就变这样了,不可逆揭开之后就变这样了,不可逆

打开样子。行了,7的晒单大叔就不放了,站里够多了。打开样子。行了,7的晒单大叔就不放了,站里够多了。

以后大叔就用7拍照了,照片质量应该会好一些吧~

敬请期待下篇。

• 楼主这让人操心的智商就别年年换机了

卖个二手机买新机,有这么多喷子。。。我也是醉了

一边担心隐私,一边手机卖给一样的二手贩子,价格还低那么多,就这也好意思打上生活经验四个字?

• [得逞] 爱回收估价就是个坑,直接跑不夜城卖给收手机的还贵几百块

说了,主要考虑数据安全、个人隐私的问题

交给爱回收就没这些问题了?都是清空数据,解绑id再卖的,有啥区别么 [想一想]

• 爱回收就是个坑货,哼

说说怎么坑了?

就是东西寄过去了再压价

• 收藏留用,针对我等四线城市又不愿去找线下回收店的,很有参考价值。

握爪同志,不能更赞同

• lz你好,京东的手机回收是外包给爱回收的,在爱回收上直接下单比京东报价高,另外,如果是北京地区可以直接去大悦城地下一层,现场检测报价。另外,买消耗品算使用成本会很心塞的

大叔在四线小城市,找线下回收太麻烦了。。

• 任何二手商都比京东出的价高

选择京东主要是因为上门取件,我不用操心。在数据安全方面,我个人更信赖京东一些

你知道二手东吗?

• 32G 你会后悔的

现在将6上所有软件都拷到7上,还有6.5G的空余。用半年换8,大叔自认为是不会后悔的

• iPhone6 64G只卖个1500简直亏大发了好吧··刚卖个16G的都能卖到1700··还以为是什么干货帖,原来··· [无奈]

求靠谱回收

靠谱回收是建立在一二线大城市的基础上,大叔这种四线城市找不到靠谱的线下回收

• 我的2014年11月购买的国行金色64G iPhone6直接卖给这个跟京东合作的爱回收,拿回1800现金,售出日期1月11日。

嗯。同志还是有的

• 爱回收这种坑人的东西就不要拿出来坑网友了...实际价格差太多,关于说个人隐私资料啥的,如果你抹掉数据了,卖给谁不都是一样.

呵呵,你怎么说我坑网友了,我自己的经验放在张大妈分享,你觉得不好就不要照搬。何来坑人一说?

至于你所说的抹掉数据,比起自己去找的线下门店二手手机商,我相信还是有多人和我一样,宁愿选择全国性的二手回收商。

• 有钱年年都能换新机

这是王道,还是你懂

• 中信银行信用卡每年有专门活动年年换IPHONE

大叔手头没中信的信用卡。。。

• 泉州本地上个月购入,二手6sp-a1687。64g,3500

至少大叔是不买二手的。。。

加一千官翻,官方质保一年。

• 用爱回收几次了,返回京东e卡,物流购物用回京东挺方便的。至于估价,没比较过,感觉和京东合作的应该靠谱点

嗯,对于我等怕麻烦、想安全的人,我觉得京东渠道爱回收是一个好的选择,上门回收还是很方便的

• 卖给京东肯定比咸鱼卖给个人价格低啊!谁卖手机都会先清除一下数据吧,iPhone清一下数据之后普通人还能把你的资料再找出来吗?

大叔在四线城市,闲鱼上没几个人。线下回收商大叔懒得去找,花精力。所以大叔还是选择京东回收

四年半之后的冷知识:闲鱼买东西靠搜索。

• 说是1500,到手1200有没有还是问题啊

等收到,大叔就在评论里说

• 方案一难道不是6000减1500等于4500,再除以2,每年成本2250吗

翔之

作者

yyzn

往成本高了算。但还有这么多喷子觉得成本太高

yyzn

翔之

作者
    但是你方案二都减了卖手机的钱,方案一也应该减啊,要不这俩没有可比性

• 补充下,大叔你以为京东的回收回去报废嘛?貌似不是吧,京东的回收业务也是外包给第三方的,此外第三方回收回去还是转卖个人,说到底,和你自己直接卖效果差不多哈,还多了一层剥离利润的…

自己直接找个人用户线下卖,联系过程很麻烦,还需要找对方碰头约时间等等,京东回收直接上门取件。至于线下找二手商卖,就存在数据安全的问题了,大叔不放心的不是个人二是线下二手商。

• 所谓年年换iphone,就是京东回收? [很惊讶] ?比较一下各家回收的价格也比这个强啊!

仔细看下文章,谢谢。爱回收是一个渠道,我指的是两年换机和每年换机的成本比较,相差很小。所以两年换机不如年年换机

那估计要怪小编,乱起标题。

• 我上个月刚在爱回收的实体店把我的8p卖了 4100用了10个月 64G的 准备换xr 爱回收实体店靠谱

嗯。大叔也准备把手头的8换xr,就这个套路