你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

2017-03-09 17:01:02 43点赞 204收藏 42评论

本来标题应该叫聊聊近年很火的运动装备,但是后来想想现在对于运动装和休闲装的定义似乎越来越模糊了,有人穿篮球鞋逛街、有人穿牛仔裤打球,其实功能不用过于细分,只要觉得好看,穿着舒服,混搭也是一种潮流嘛。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

今天想聊的是近年来我个人觉得很火的一些装备,有的是老牌崛起的一些新系列,有些是新牌子一鸣惊人的爆款,也许你没有用过它们,但一定在哪里听说或看到过它们的名号。

一、Adidas NMD系列

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

很多人都在说的一句话,2016年可以称为NMD年,之所以没说Yeezy,一是由于价格问题,Yeezy的受众人群毕竟比NMD小很多;二是楼主也买不起,2015年12月份NMD被Adidas正式推出,Adidas公司内部员工习惯为每款鞋子取个“行话”,而这款被称为“NO MAD“的鞋款就直接采用了其缩写“NMD”命名,该系列其实是Adidas三款经典鞋型Micro Pacer、Rising Star、Boston Super的综合体,但这并不是NMD真正爆红的原因。NMD的胜利应该是市场营销的胜利。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

系列一经推出各个潮流达人就开始穿着此款出镜亮相,明星效应加上限量发售的饥饿营销让该系列的adidas Originals NMD的经典红黑配色到现在都是一鞋难求。原价1000+的鞋16年初最巅峰时竟然被炒到13000元人民币,楼主手上这双入手也有好一段时间了,一直没机会穿,当时也不是经过正规渠道入手的,而是淘宝上一家朋友推荐的店铺预约了很久才有货。而Adidas的ulra boost和后来的EQT系列的成功也为NMD分担了人气,所以现在要入手一双NMD也不是那么难了,而且基本都可以原价入手。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

Boost中底可谓是NMD的核心革命所在,boost给人最直观的感受就是软,但又不至于塌陷,脚底的回弹反馈很清晰,有一种可以随时弹射起步的感觉。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

楼主的这款虽然不是革命性的PK编织鞋面,但是NMD系列的鞋款普遍提供了良好的包裹性和透气性,同时变相给鞋子减轻了许多重量。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

NMD整体底面会比较宽,对楼主这样高脚背和脚宽甚至带有一点扁平足的人群比较友好,而且对于一款复古轻跑鞋来说它的鞋底设计抓地力还是比较强的。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

明显长出一节的布钩也是NMD的标志性设计之一,也是楼主最喜欢的部分,因为很多低仿莆田货喜欢在这里打上汉语拼音。

二、Under Armour安德玛

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

Under Armour 安德玛 UA男子 Charged 运动长袖紧身衣-1267641999元天猫精选直达链接

光看包装你可能想不到它是一件贴身运动衣,UA主打中高端的运动装备路线,包装设计的也特别精致和科技。随装备赠送的两条毛巾质感也很讨喜。和Adidas及Nike两大巨头相比,UA品牌成立的很迟,1996年才成立的品牌却在短短18年时间像开了挂一样在2014年挤掉阿迪成为美国市场运动品牌第二名。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

从做橄榄球衣起家的UA从来不标榜全棉,棉是它们的敌人,主打各种科技面料,随着代言UA的NBA当家球星库里的崛起,这个神奇的运动似乎不废吹灰之力就打开了中国中高端运动市场。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

随装备赠送的收纳袋也很有质感,红黑配色从来都是潮流的经典,袋口很大,感觉喜欢打篮球的朋友应该也可以装下一颗篮球。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

这件CHARGED系列属于强力伸缩型紧身衣,包装盒上用英文介绍了它的科技布所附有的功能。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

衣服自然型态下只有小小的一件,作为一件特有的涂层和暗花给衣服带来一种蓄势待发的质感。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

咋看之下衣服的材质有点像雨衣,但是上身之后的透气性能非常好,内衬的排潮系统有助于汗水的挥发,衣服侵湿后干的很快。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

强力的伸缩特性据说可以加速肌肉组织的修复,有利于缓解酸痛,而且犹如第二层皮肤一样紧贴在肌肉上的质感在锻炼时仿佛有激发爆发力的隐藏加成...

三、ELECOM宜丽客

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

日本Elecom宜丽客 旅行防水大容量双肩包 大尺寸电脑包商务包BP02269元天猫精选直达链接

以前只是模糊知道宜丽客是个数码品牌,直到这两年该品牌的通勤包和相机包突然闯进了人们的视野,而且该品牌在国内似乎没做什么宣传,完全靠口碑传播和网友晒单火了起来,直到最近在某数码网站上看该品牌的三十周年官方评测,一了解才知道该品牌在日本原来已经有三十年之久。从鼠标配件发家的ELECOM,有点像MUJI的产品线,产品种类非常之多,而他们的背包凭借着功能性隔层和材质以及撞色的时尚设计突然就成为了背包界的网红。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

而且在楼主之前去香港时似乎还看到多家门店和体验店,随着其背包在国内的销售火爆,该品牌似乎开始重视国内的市场,最近开始陆续见到一些该品牌的推广活动。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

相对于ELECOM的相机包,这款通勤包是最早火起来的一个系列,背部的隐藏式笔记本内胆让人眼前一亮,而且侧取的方式让人不用打开主袋进行繁琐的翻找。顶部、肩部和底部的三处关键部位防水布设计大大增强了实用性。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

主袋的空间很大,隔层之间做了加厚的缓冲设计,也可以放置ipad一类较薄的平板电脑。楼主最喜欢的就是他们黑橙的撞色设计,稳重中带着一丝不羁的时尚感。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

美中不足的是它的侧袋设计,似乎确实是一个数码通勤包所以没有预留水杯空间的侧袋尺寸,只能放一些零碎小物。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

前袋也是很亮眼的部分,有两个带有缓冲型的独立收纳袋,这层成为收纳数码电子物品的主力。右侧的绳扣也可以放置钥匙等物品。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

松紧锁扣的设计对比拉链来说节约了操作的时间,楼主觉得其实每一个产品的成功其实都不是偶然的,它需要各个讨喜的设计和细节累积,争取到大部分用户的喜欢,才能最终得到市场的认可。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

最后是肩带间的胸口设计,让它在奔跑时的背负得到稳定。最近共享单车盛行,楼主在上一篇骑行装备中也提到过这个背包https://post.smzdm.com/p/532189/胸部稳定带的设计让它成为一个合格的骑行包。

四、Superdry极度干燥

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

包括楼主在内的很多人对Superdry有误解,曾经以为它是一个日系潮牌,其实它是一个英国牌子。极度干燥的定价偏高,但跟一些明星原创的潮牌比起来价格又偏低,说实话极度干燥的质量并不咋地,但是它赢在设计和细节。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

极度干燥早年国内只有香港旗舰店,很多人看到小贝和贝嫂穿Superdry的街拍照想买基本也都买不到,当时也没有网络旗舰店,基本都靠代购,购买渠道的匮乏让这个充满设计感的潮牌一直没火起来。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

16年开始该品牌开始正视国内市场,国内的各大实体店如雨后春笋般冒出来,一些潮人明星也开始穿他们品牌的衣服出镜。他们的天猫店也终于在16年底开业。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

英国Superdry极度干燥男士短裤 春夏新款黑色修身显瘦收口五分裤598元天猫精选直达链接

楼主要晒的这一条也是运动款的Gym Tech系列修身短裤,及膝的短裤设计似乎是这两年潮流风向。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

可调节型的弹力搭扣和我们以往用的裤头松紧带办法不太一样,简约而富有设计感,不用繁琐地绑个蝴蝶结,有时候结搬大了甚至还有奇怪的隆起...

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

全闭合型前袋拉链,在拉链拉起时完全在链程处找不到缝隙,也是属于细节设计,可能对这款棉质短裤作用不大,但如果是防水型运动短裤,可以让口袋部分也同时起到防水目的。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

背面的logo字母粘贴工艺很精细,之前也有一条,洗了很多次都不会“掉漆”,楼主其实不太喜欢特大号的logo,会有一种快消品牌的即视感,还好这个logo是隐藏在衣服下摆里面。

你肯定也听说过 — 聊聊近年很火的一些品牌装备

相反这种小而精致的logo才是细节的彰显,黑橙配真的是很经典的不容易过时的配色。

今天的分享就到这里了,不知道我提到的这几款品牌装备你们有没听过呢,如果你不服,觉得还有人气更旺的装备,不妨留言提出来,让大家认识认识顺便也中个毒岂不是美滋滋。