经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

2017-03-09 11:12:48 129点赞 568收藏 369评论

提到经济舱的飞机餐,你是不是总会觉得难以下咽,产生这样的感受:这东西怎么这么难吃啊?!糊嗒嗒的鸡肉饭 or 牛肉面,配上些小面包、塑封包装水果、味道诡异的点心等,一顿饭就这么凑合了。

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

但是其实也有例外,这一期小编将会为大家介绍一些航司的美味经济舱飞机餐,让你在享受到高空美食。让我们一起来盘点这几家好吃的经济舱飞机餐吧!

亚洲篇

1.台湾的长荣航空/EVA AIR

提到长荣航空也许你并不清楚,但是说到台湾的Hello Kitty专机你一定早有耳闻。这其实是一家五星航空,他的Hello Kitty彩绘机,除了机舱内布置成Hello Kitty主题,也有充满少女心的Hello Kitty飞机餐。从主菜、甜品、调料、餐具、纸巾等都是全套的凯蒂猫,简直少女心爆表。经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

Hello Kitty主题的飞机餐会根据时令变化来调整配菜,从而菜色丰富、营养均衡的程度。

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

当然长荣航空的普通机型飞机餐也不差,只不过没有hello kitty主题餐这么萌罢了。

2.香港的国泰航空公司/Cathay Pacific Airways Limited

国泰航空除了是世界十大安全航空公司之一,让人很放心外,就连飞机餐都让乘客吃起来很开心。这里有充满中国传统风味的美食肥牛配米饭、凤梨酥中国茶。这里的夜宵服务也很出名,按铃后,空姐将为你送来泡面经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

除了这些,经济舱里的套餐中还有炖牛肉+土豆泥+青豆胡萝卜条 / 玉米沙拉+布丁+哈根达斯冰淇淋哦~经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

3.新加坡航空/Singaporeairline

新航以服务周全著称,机舱内还有中文服务。新航在飞机餐的服务上也很用心,任何人都可以提前预定餐食,这里有婴幼儿、儿童餐、宗教餐、医疗餐等数十种。同时,新航上有世界各地米其林餐厅师傅掌厨的飞机餐,其中经济舱内有传统中餐,如海南鸡饭、炒面、烤鸡胸肉和冰糕,还配有泡椒、水果、哈根达斯冰淇淋、面包和巧克力蛋糕等

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

上图中的前餐金枪鱼配苹果片和芹菜主食是酱汁烤肉和米饭餐后甜品为绿茶蛋糕

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

台北前往新加坡航班上的飞机餐里,有照烧鸡腿、凉拌醉鸡、凤梨酥、巧克力味的哈根达斯等美食。

4.泰国航空 / Thai Airways

飞机餐很环保,这是一家有获”碳足迹标签飞机餐“的航空公司,提供特别餐饮服务,如婴儿餐、低胆固醇餐、糖尿病餐、无麦麸餐等。同时,泰国航空的经济舱餐在2005年获“最美味飞机餐”的称号,这里有冬阴功汤、咖哩鸡、椰子蛋糕、沙律和甜点,有时还有鱼肚汤、茄汁明虾或红烧肉等美味。

5.日本的全日空/ANA

全日空有“最优秀机上便餐”的美誉,餐品的制作和摆放都充满的日式的讲究,原材料都是日本当地采购的,根据时令更换菜单。(敲黑板)柚子果汁Kabosu,是只有在全日空才能喝到的好喝的果汁哦!

6.日本航空/Japan Airlines

日本航空与航膳公司有紧密合作。和素摩斯汉堡、吉野家合作来推出飞机餐,同时还推出了熊本熊套餐!!

抢钱队长来了!

7.斯里兰卡航空 / Srilanka Airlines

斯里兰卡航空曾经和阿联酋航空达成战略合作,餐饮交由阿联酋航空负责。所以斯航餐饮的水准也不错,经济舱美食除了烤鸡腿、蛋面、青椒魚块、红咖哩豆腐、炒饭辣咖喱鸡肉、意面沙拉等美食,还有锡兰红茶、香浓咖啡以及像杏仁蛋糕这样好吃的蛋糕。

8.韩亚航空 / Asiana Airlines

韩亚航空也是五星航司之一,主打美味和营养健康并重的飞机餐。被很多人称赞为“做得和地面上的一样好吃”。这里有”牛排+土豆块+蒸蔬菜+巧克力蛋糕+烟熏三文鱼“的套餐。同时在韩国仁川-洛杉矶经济舱的特色韩餐中,则有烤牛肉包饭,餐后点心有墨西哥风味鸡肉Burrito。

欧洲篇

1、汉莎航空/Deutsche Lufthansa AG

汉莎航空是德国的知名品质航空,飞机餐的种类非常齐全。有针对乘客的种族、信仰、食性的菜单,在这里不仅有宗教信徒餐、保健餐食,还细致分出严格低糖餐、低钠餐、不含鱼类餐食等16种不同的选择,儿童餐也细致分为婴儿餐、幼儿餐。

2.法国航空/Air France

经济舱有头盘或沙律,以牛肉或鸡肉作主菜,主食有饭、面或意大利粉,甜品有蛋糕,同时,长途飞行时,会为所有舱位的乘客都提供香槟

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

感觉自己之前吃的都是假飞机餐经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

3.瑞士航空/Swiss Air

经济舱赠送红酒和水,主菜有鸡肉或素食、蔬菜咖喱,主食有米饭、一片Swisscheese和一个樱桃面包,如果办理落地签则会提供一个意大利三明治,一块巧克力和冰淇淋以及drink service。

美洲篇

1.阿拉斯加航空

阿拉斯加航空是美国的廉价航空,飞机餐需另行购买,但值得一提的是,该航空和西雅图Tom Douglas餐厅共同推出菜品“就地取材”,还有由星级名厨汤姆·道格拉斯(Tom Douglas)开发的辣椒胸肉串、烤奶酪、或熏烤鸡肉三明治等食物。

2.维珍美国航空 / Virgin America

维珍美国航空同样是美国廉航,和公司当地餐饮品牌合作。餐食主要是在飞机上购买的,国际经济舱中的早餐很简单,有煎蛋+香肠+土豆块;午餐是鸡肉意面+一块巧克力+一小杯水;还有英式下午茶和杯子蛋糕高级经济舱食物和经济舱一样,不过免费,也可以花3-9美元加订食物。

中东篇

1、卡塔尔航空 / Qatar

这是“中东三宝”之一的航空,飞机餐是根据土豪标准烹制的,食材新鲜,菜式也非常时尚。同时,还有多种饮料和葡萄酒可供选择,据说和大董烤鸭也有合作,所以如果哪天你在卡塔尔航空的飞机上吃到了烤鸭也不用太惊讶。当然,经济舱中也有Gluten Free Dinner的三文鱼,非常肥美。

2、阿联酋航空/Emirates airline

作为另一家“中东三宝”之一的五星航空,飞机上提供一系列的特别餐点,迎合你的宗教、医疗和饮食需求。经济舱飞机餐中有不锈钢的餐具和精致的瓷器,咖喱饭很大份,如果你不喜欢吃咖喱,这里还有烟熏吞拿鱼配卤汁蔬菜色拉、香烤羊肉串配西兰花、烤玉米笋加米饭,甜点有枣蓉布丁、巧克力、芝士和饼干,配上一杯白兰地,享受极了。

3.阿提哈德航空/Etihad Airways

这是“中东三宝”的第三个五星航空,这里有最宽敞的经济舱座位。飞机餐则是以阿拉伯风味为主,有牛肉炒面、油菜、蘑菇、蛋面等相对比较中式的口味,还有来自世界各地最优良的葡萄园内,通过人工采摘酿制而成的名酒。这里有个很便利的服务:按铃上餐服务,让你的进食不受时间限制。

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

值友们来自五湖四海,欢迎在评论区积极分享吃过那些美味的飞机餐。比如小编印象很深,以前看过值友评论川航,说川航的餐饮不错。空姐还会一个个问乘客要不要加老干妈

除了经济舱美食,如果有值友愿意分享商务舱和头等舱美食,小编也十分欢迎。小编的口水已经流的停不下来了,期待的大家分享~~

经济舱飞机餐也可以很好吃?各地航司飞机餐大盘点~

什么值得买 旅游频道更多旅游特价,更多旅游姿势。 请点击这里。lvyou.smzdm.com直达链接

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 这大半夜的,别逼我,冰箱里还有牛杂牛肚五花肉小牛前腿肉,另有土豆鸡蛋西红柿若干,葱姜蒜油盐酱醋全。。。 [无奈]

听到别人说到沙茶面,我真是饿了,冰箱里的红肠已经被我拿出来了

• 我怎么觉得国内飞机餐炒鸡好吃,百吃不厌 [喜极而泣]

因为饿了什么都好吃吗,我都能吃两个堡的= =

• 没坐过灰机的表示看看算了 [难过]

''绿皮火车''-春秋,有时候比动车或者火车还便宜呢,吉祥航空有托运额度而且价格也不高

• 山航只有一个小面包一包瓜子仁,果汁兑水的,然后一盒酸奶,捎带点水果。廉航打折机票还有什么好挑剔的

我之前坐过山航,印象深刻的是花生米

知音姐姐的经典牛肉烧饼没领到过?

• 坐过一次斯里兰卡航空 没你说的那些 [喜极而泣]

[吐血倒地] 从斯里兰卡到台北是有的

• 看饿了……

小编写这个文章的时候,留了一天的口水了

• 2017年2月最新的榜单中,阿联酋航空已经是四星了。

什么榜单啊

Skytrax每年的评级

• 写得不错谢谢分享

谢谢夸奖,以后会更努力写的

• 国内的东航吃的***

有一次晚上从南昌飞,晚了两三个小时,发了小面包- -干巴巴的!!

小面包!小塑料袋装三颗小番茄! [火冒三丈]

• 我只想知道,,这是不是头等舱的饭?

经济舱的很多都是国外航班,出国玩的话,可以注意一下吃什么好~

• 看完从此对国内航班的经济舱有阴影

一般来说,上面的航空公司的国外航班比较好吃

• 迪拜和多哈,哪个机场买东西更爽?马上要去。

多哈没去过,只能说不打折的时候去迪拜购物没必要,除非买手表,此外,lamer在迪拜的价格,看下来应该是全球最低价了

• 国内我评价最高的是春秋航空,因为他默认不提供。。。0分总比负分高

其实国内最好的是海航,真不比外航差太多

海航应该是国内最好的吧,做过很多国内航班就觉得他家好些。四川航空确实有老干妈。。。

• 文章臆想过多,大部分经济舱飞机餐半斤八两,都是凑合着吃一下。国际航线上,除了新加坡最好之外,国航,东航,汉莎,法航都是一个档次的东西,当然国内的航班再降低一个档次。

全日空也不错啊,加航半夜还有泡面吃。

之前坐过一次印航的经济舱,上面的咖喱饭是真不错,吊打国内航司的米饭,就是一上飞机整个机舱都是一股浓浓的咖喱味。 [装大款]

• 很小很小的时候,爸爸出差总是把舍不得吃的飞机餐带回来给我,曾经不起眼的一个小餐包一包榨菜一包花生米+一幅塑料刀叉如今回想起来却是暖暖的!

换种角度,实在太难吃,回家给小孩凑合一下,下机后去外面吃个快餐

十年前海航国内航线还有烤面包,那会的餐食还不特别差。不过我一般都是从休息室拿点,飞机上基本都在睡觉 [尴尬]

• 先生你要哪种,牛肉饭,鸡肉面,牛肉饭,鸡肉面,先生你要哪种,每次听到这句话就巨烦无比,实在太难吃,每次都得说,空姐对不起,可以多给我一份吗?

作为一个妹子,我真的想再来一份!

难吃还吃两份???

• 小编你真的坐过飞机?

• 屌丝春秋,免费水都没有。

廉价航空都是这样的,那你去美国国内飞经济舱连免费行李额都没有一个箱子25刀两个60刀。

一个箱子25刀,两个60刀,两个更贵?

• 坐过阿联酋航空的a380布里斯班飞奥克兰,三个半小时,经济舱餐食是我吃过最棒的!刀叉全是不锈钢,拿着手感极佳,儿子才三岁,空姐直接给了一份儿童套餐还另外送水果,另外还送了一个儿童旅行洗漱包,里面有儿童专用的牙膏牙刷眼罩,再加上宣传阿联酋航空的一本英文儿童书!还有我还没说完,在飞行过程中空姐拿了一个拍立得相机让儿子站起来带上阿联酋航空的儿童版的机长帽拍了一张照片,打印出来后放入一本小册子留作儿子的纪念太棒了!

• 国泰你确定好?坐了几次都是包装茶饮料和一小盒子炒米饭,用皮筋绑在一起,比鸡肉饭和牛肉面都难吃

没看错吧…… 国泰确实好啊,正餐美味量足,甜点哈根达斯,饮料除了果汁汽水中西茶还有红白酒,平时杯面零食苹果随便领

是国航执飞的么