2017-03-18 16:25:41 41点赞 38收藏 133评论

苹果最火的时候,大概就是苹果4和4S了吧,那个时候我坚持不用苹果,主要理由有3个,一是自带的输入法是全键盘或者手写还不能用第三方输入法,二是不能当u盘用,三是不能与他人互传文件,试想一下那个没有微信的年代,朋友聚会拍了合照都是通过互联蓝牙发送照片的呀

所以安卓系统的开放让我选择了安卓,第一个安卓系统是摩托罗拉的里程碑,对于塞班转入安卓,这手机真可谓里程碑,智能水平吊打诺基亚,第二个是里程碑2,相比上一代没有太多的提升,只用了3个月就换了第三个,是最短命的手机,第三个开始转入HTC阵营,Desire HD(G10),感觉比里程碑又提升了一个档次,后来换了G14、HTC one X,当二手手机都不愿收HTC时,感觉HTC江郎才尽了,除了one X采用了HDR以外,几乎是换汤不换药。于是我又加入了三星阵营,用过S4、S5,同病是用一段时间就卡的不行,S5发热严重,可能是某些软件不兼容导致,所以安卓市场还是混乱的狠,一个软件要满足多个手机需要

这时候微信火了,苹果困扰我的后两个问题迎刃而解,然后苹果5S出现了,支持第三方输入法了,立马黑转粉,开始用苹果,5S、6、6S到现在的7,但是说实话,7和6S相比,没什么突破,也审美疲劳了,而且看着安卓阵营现在百花齐放,难免心痒痒想再试一把

购买理由

从苹果回到安卓阵营,以前买过的牌子不想买,所以HTC、三星排除了,小米、乐视是父母一直在用的,审美疲劳也排除了,剩下的看过华为、一加、ZUK、OPPO、VIVO。。。以前用HTC和三星的时候,都是新机器速度快,用一段时间就会卡,不超过半年吧,所以我对高通芯片也没什么好印象,用高通的也排除了,这就只剩下华为了,用自家的麒麟,虽然也可能有同样的问题,但是谁知道呢,试试呗

看了华为P9,外观设计陈旧,背壳弧形+上下的信号条,简直跟几年前我用的HTC one X长得一模一样,看不上,华为mate9更加老气,后来看到荣耀新上市的V9,极光蓝的颜色一下就打动我了,毕竟苹果7出来之前也有传言会新增深蓝色,当时也是白期盼了一场

于是开始了漫长的抢购之旅,最近大家都不学好,搞饥饿营销么安卓到苹果再到安卓 honor 荣耀 V9 极光蓝 尊享版 开箱 第三次抢购终于成功了(期间张大妈的众测也没有中。。。本来也不抱希望)

荣耀 V9 全网通 尊享版 6GB+128GB 极光蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待3499元京东直达链接

外观展示

我们来愉快的开箱吧,喊个荣耀的口号:勇敢做自己!!!

▽采用一次性纸盒包装,里面有填充物保护

▽深蓝色的包装盒,外面的膜已撕,拍照太反光,而且这样拍盒子,感觉颜色最接近真实颜色,不是很深的深蓝

▽背面照旧是一些参数,6G+128G

▽这个眼镜图案,我认为还有另一层解释,就是无限大,想象无限大,科技无限大

▽打开盒子,手机充满了盒子,5.7寸屏果然很大

▽取出手机,下层是配件盒

▽全家福

▽忘了简易版的VR眼睛,再来一张,包装没什么多余的东西,对于耳机什么的,个人感觉如果配了增加成本,也不会给配什么好耳机,配了也是放家里吃灰,还不如节约这块的成本用在别处的配置上,毕竟这年头谁家里还没几个耳机。。。

充电器是9V2A的,据说是比亚迪代工,这点我是满意的,比亚迪在电动车市场做的风生水起,就是仰赖它的电池技术,所以做充电器我是放心的

安卓到苹果再到安卓 honor 荣耀 V9 极光蓝 尊享版 开箱▽充电线很厚实,看着不太白,有点灰白色

▽手机整体包裹塑料纸保护,背面说明有点多

▽双镜头,一颗闪光灯,指纹识别在背面是我入手前唯一犹豫的,必须拿起手机才能解锁,不能在桌上按一下解锁,对我来说很不方便

▽音量键和电源键都集中在右侧

▽左侧只有一个sim卡槽

▽底部不是对称设计,扬声器开孔很大,过几天里面就会积满灰尘吧,Type-C充电口,保留了3.5mm接口,

▽卡托,好多人纠结不是金属的,我好像觉得无所谓,金属的还增加重量呢

▽厚度比较,目测V9略厚一点点

使用感受

▽开机画面

▽经过选择语言等简单设置,回到主界面,不愧是2K屏幕,太清楚了

▽与苹果7相比,边框小,屏幕大,这张是亮度都调到最大

▽还是亮度最大,打开张大妈,显示效果立显高下,难道我的苹果7是暖屏么???

▽亮度调到最暗,好像还是V9更清楚

▽预装程序不太多,几乎都是华为自家的

▽预装的软件也可以轻松卸载

▽安卓7.0版本,EMUI 5.0已经是最新版(今天3月17日提示升级EMUI,这个更新速度我喜欢)

相机界面向右滑动可选择模式,向左滑动进入相机设置,可设置的项目看起来很丰富,不过我都不会用,只能傻瓜模式

▽下面上几张自动模式的照片,这张好像手抖了

▽夜晚拍照,感觉有不少噪点

▽自动景深,色彩还原不错

▽细节

1. 2K屏幕赞

2. 电量4000毫安续航赞

3. 安装app后询问权限赞(苹果需要转到设置里进行设置)

4. 指纹识别解锁特别快,手指一放上去直接解锁亮屏赞(苹果是亮屏后解锁)

5. 拍照自动景深确实增加了B格赞(苹果plus也有这个功能)

6. 主题图标和铃声的可玩性增加了,不过我已经过了爱折腾的年纪了,随便来一个默认的就行

7. 流畅度赞,希望半年后还能保持这个速度

8. 有些游戏需要重新玩,数据不互通。。。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 作为荣耀6P的老用户,吐槽一下,EMUI一般只管一年,然后就变成后娘养的了。。。用了两年多,总体感觉华为还是蛮好用的,国产机首选。

我是荣耀6还一直用着,去年在华为论坛申请升到emui4.0.1。应该还能用一两年。对了,我手里有个买错了的6p的iface防摔壳,送你要不要。

菊花政策是,金卡手机发布后两年系统更新,银卡手机一年半,更新期的最后三个月不换大版本。6p是14年底发布的,更新到去年底。

• 这猫是假的吧 [大吃一惊]

敢说我家主子是假的!!!主子说拖出去掌嘴!!!

• 想买给父母用, 但是不知道能否调成大图标模式

显示模式现在已经是大了,字体还能调大2级

• 包括华为在内的很多安卓系统,许多软件的消息推送都不及时甚至不推送

还有这回事??我重点关注下

华为的麒麟处理器功耗和发热控制不好,但是华为又想做长续航讨好商务人士。除了用大电池之外,华为EMUI系统对APP后台进程控制很严格,频繁杀进程。导致消息推送不及时。这个问题基本是华为EMUI独有的,小米魅族乐视OPPOvivoZUK我都用过,对后台进程管理都比华为智能多了。

• lz现在只用安卓了吗?还是备用机?

没有备用机,就这一个手机啦

• 第一部手机moto defy,后来陆陆续续买了itouch4、mx3、sony z3、lgg4、一加3t、小米5s、小米note2。一直坚持用比较小众的安卓,经历了2.2到7.0的跨越,改不回来了 [无所谓]

觉得哪个牌子的更流畅更易用?

• 苹果不是能当U盘吗!

现在当然可以了,4和4S不行,其实5系列都还不行,好像是从6开始可以的,所以苹果也越来越开放了

• 楼主可以充一充P10 [阴笑]

不喜欢P10的样子

• 竟然说p9设计陈旧。。。。果断退出。。。

外观真的跟2012还是2013年我用过的HTC one x一模一样

• 喵不错😄

主子说喵喵(=^・ェ・^=)

• 安卓用久了卡居然能怪罪到高通,这新鲜说法也是有意思。

软文什么的最没意思了

• 华为现在太贵了

• 华为太贵,只能买荣耀了,荣耀高端系列确实做的还行,外观,配置也不错。苹果越来越不行了,丑逼,大边框。国产随便拿出个旗舰都比它强。

• 苹果需要转到设置设置权限笑了

• 最后一点怎么忍。。。手游都不氪金吗

• 我就是因为安卓的通知各种不顺畅才又回到了苹果

• mate9老气。。。 好吧 我的感受其实是稳重 不花哨 实用 唯一是没买到黑色有点遗憾 只好摩卡金 也是次选了

• 安卓消息推送是个问题

• 荣耀。。。。

• 毫无性价比可言,毕竟4月份就要835了

835除了三星,大面积上货等6月吧。

我可以抢mi6