美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

2017-03-13 19:18:37 99点赞 944收藏 235评论

一、前言

楼主一向是比较懒的人,用惯了一个东西就很少换美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

所以转运公司一直用的是转运中国

然而,前段时间海关大大们查得很紧,楼主去年黑五买的货出现了清关延迟,被税等各种悲剧情况美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

自从被税率比较低的转运中国也连续被税了两次之后,楼主就考虑换个转运公司看看了。

将转运四方列为候选,主要是因为之前做访谈得了500元的转运四方充值券美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

值无不言29期:黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券值友的力量有多强大呢?简单来说就是双11买完,黑五继续买,根本没压力别问我咋知道的,上周带达人社会主义羊毛教大家黑五怎么用信用卡薅资本主义羊毛,评论区那个热情啊,小小值知道你们都想买买买。这周接着放大招,本期《值无不言》请来了在税务机关工作的海淘达人@黑色郁金香sias,跟大家聊聊海淘缴税的那些事,黑色郁金香sias| 752 评论1k 收藏4k查看详情

而海带宝,则是因为去年黑五的时候送了VIP6账号,直接一注册就成了VIP6,运费可以打9.3折

海淘值友专享:海带宝 黑五 转运活动运费9.3折+10元优惠券限量优惠码,双重优惠,先到先得~海带宝转运开始黑五值友专享优惠活动,11月24日,凡在此页面都可领取注册优惠码,限量4000个(需消耗值友50积分),通过注册码注册可直接升级为VIP6会员,享运费9.3折优惠,同时可获得1000海带币(可抵10元运费,可以与优惠券叠加使用)。本次注册码仅限于海带宝新 92 评论68 收藏95直达链接查看详情

考虑到转运四方有三种清关路线,而海带宝只有一种,所以我只能选择转运四方的邮政清关路线(AIP)和海带宝做对比了。

我写海淘攻略有个特点,就是保证都是干货,觉得文章长的朋友可以先收藏再看。

二、邮政清关路线是什么?

之前的文章已经介绍过了。 (随着最近海关政策的收紧,加粗部分是我对此清关路线的更新补充

1、什么是邮政清关模式?

通俗点讲:非主动报关,海关随机抽检。

若抽检到且税费>50元需交税,若未抽检到或抽检到但税费<50元不用交税

2、税率和税费多少,怎么计算?

税费=完税价格或申报价格*行邮税率

3、海关随机抽检是什么意思?

目前海关实行的是“双随机”抽检模式,通俗点理解就是抽检的人和被抽检的货物都由计算机决定。总体抽检率不高,但是随着海关政策收紧,抽检概率比之前高不少,而且被抽检到的概率已经变得比较大。从计算机的计算模式上看,越大越重的货品越有可能被抽检到。

4、可能会免税到手么?

在此种模式下,普通商品免税到手概率相对较大(比如非奢侈品的服饰鞋包,而电子产品、化妆品、表等等则是被税的重灾区。

三、运费比较和发货限制

运费比较

海带宝的运费是如下图

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

可能截图会有点看不清,价格是首500克:49元,续100克:7元。我是VIP6用户,可以打9.3折,所以我的价格是首500克:45.57元,续100克:6.51元。

转运四方运费如下图

价格是首500克:42.75元,续500克:19元

总体来说运费是转运四方AIP路线更加便宜。比如说一个1KG的货品,海带宝的运费为78.12元,而转运四方AIP路线的运费为61.75元。但是因为转运四方的续重是用500克续重的,而海带宝的续重是100克续重的,如果有一件商品刚好是0.6KG,那么海带宝的运费反而会比转运四方便宜。

具体可以从发货重量进行一下估计。

发货限制

海带宝的禁运物品包括但不仅限于如下产品。就海淘比较多的东西来说,一线奢侈品和部分数码产品是禁运的

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

而转运四方AIP路线也有部分产品禁运,而且货品总价格不可超过800元(单件不可分割物品除外)。当然转运四方的路线比较多,这个路线禁运,别的路线说不定就OK。

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

转运四方的AIP路线总体更加便宜,但是限制比海带宝稍微多点,不过如果只是购买服饰鞋包等日常用品基本是没啥问题的。

四、转运花费时间

为了这次比较,我特意用两个转运公司分别转运了两双运动鞋(非同一品牌,一双发货重量0.7KG,一双发货重量0.8KG)。两双运动鞋税费都超过了50元的起征点,但是最后都无税到手。

转运四方

转运四方的这双鞋子系统显示是美国时间2月17日太平洋标准时间早上6:02签收(波特兰时间应该是2月17号早上9点签收),而入库则在北京时间2月21日才入库。入库花费时间稍长。

而2月21日支付完成后,2月23日出库,出库还算及时。

最终收到货为3月9日下午,从支付完成到收到货总共用时16日。

海带宝

海带宝的这双鞋子系统显示是2月16日太平洋标准时间早上4:38签收(波特兰时间应该是2月16号早上7:38签收),而入库则是当天入库,而且支付了运费之后第二天就出库。

最终收到货却比转运四方晚了两天,3月11日才收到货,从支付完成到收到货总共用时22日。

可以看到海带宝的入库和出库都可以更迅速,但是最终转运时效却低于转运四方。这也和转运路线有很大关系。

五、转运路线

转运四方

转运路线为美国→台北→大陆

海带宝

转运路线为美国→香港→大陆

分析

海带宝的转运路线是先到香港,然后通过深圳海关进行清关。深圳海关的货品流量比较大,对于普通商品抽检率并不会太高,所以能有效降低被税率

转运四方的转运路线是先到台北,然后通过国际邮政小包的方式发往内地。而且邮政小包是用的个人名义,这样也能有效的降低被税概率。

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

另外,对于1000RMB以内的商品,海带宝还实行全额关税补贴(化妆品除外)。所以从税费来讲,虽然两者的转运方式被税率都比较低,但是海带宝因为有包税,所以更胜一筹。

六、其他权益&优惠

海带宝还免费提供包裹称重拍照服务。这一点我印象中是这么多转运公司里面唯一免费提供的。

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

当然,转运四方此项功能仅需5元/张,价格也可以。

而从优惠活动比,转运四方的活动明显是多于海带宝的(转运四方的优惠活动应该是所有转运公司里面最多的)。比如最近有这项活动。

海淘转运活动:转运四方 女人节活动 部分线路500g运费立减覆盖多国线路,电商/行邮清关可用,支付立减转运四方今天上线了女人节促销活动,凡是在3.8-31期间使用目前已开通的电商(含快捷R+)/行邮清关线路进行转运,均可享受一次支付时立减500g运费的优惠,具体细则如下:覆盖国家:美、日、韩、澳、英、德、新、港等线路;清关类型:电商清关快捷服务(含快捷R+服 9 评论27 收藏28直达链接查看详情

另外用万事达卡全年运费8.8折(万事达卡终于怒刷了一回存在感)

还有和EBAY的免费转运活动等等

美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

而海带宝出了晒单赢10元优惠券和香港自提线路限时打折外,别的活动力度弱弱的。

七、总结

海带宝优点:运费适中、包税、可包裹称重拍照

转运四方AIP路线优点:运费相对更低、被税率不高(但不包税)、活动丰富

各位值友可根据自身情况合理进行选择

下次海淘攻略再见美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比

【清仓-卫衣合辑3】森马装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

【清仓-卫衣合辑3】森马装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

BURBERRY/博柏利 男士卡其色棉质双排扣配腰带短款风衣80526281

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

窄版阔腿裤女坠感厚款直筒西装裤休闲女裤春夏季气质小个子长裤

哈卡特男士 T 恤 多款配色

哈卡特男士 T 恤 多款配色

【10双装】夏季薄款网眼透气船袜隐形浅口棉质防滑防掉跟袜子女

FOURDATRY2024法式设计感蕾丝拼接连衣裙女夏季假两件中长款短袖茶歇裙 绿色 L

男装夏季休闲时尚上衣短袖T恤潮宽松男式T恤

男装夏季休闲时尚上衣短袖T恤潮宽松男式T恤

男装2024夏季男士短袖弹力圆领修身打底衫男式T恤

男装2024夏季男士短袖弹力圆领修身打底衫男式T恤

【热销】男装夏季白色大印花短袖T恤潮套头宽松男式T恤

【热销】男装夏季白色大印花短袖T恤潮套头宽松男式T恤

男装夏季撞色宽松休闲短袖T恤男士潮男式Polo衫

男装夏季撞色宽松休闲短袖T恤男士潮男式Polo衫

回力(Warrior)运动鞋男舒适轻便跑步鞋透气飞织男鞋 G497C 白/绿 42

德国塔虎 TT小号战术单肩包TT CASE 军迷户外多用途斜挎包电脑包

恒源祥高端气质新中式国风套装春季感圆领盘扣杏色中长款两件连衣裙 白色 S

迪卡浓2024超轻户外旅行双肩包女登山包男孩休闲背包儿童书包

男装撞色印花短袖运动风男式T恤

男装撞色印花短袖运动风男式T恤

乖乖狗简约凉拖鞋女士夏季室内防滑浴室拖鞋男家居凉拖鞋外穿

乖乖狗简约凉拖鞋女士夏季室内防滑浴室拖鞋男家居凉拖鞋外穿

• 今天刚刚投诉转运四方到深圳消协,12月底香港nike打折,买了9双鞋,6双扔4px,3双扔另外一家,另外家价格贵点所以我扔了女鞋过去,结果4px入库1个月没出库,我又不停打电话催,又过了半个月和我说丢件了???然后就是理赔,赔的少也就不说了,搞笑的是2单都签收了,我提供了顺丰的签收章,他们居然只赔1单,另外一单死活说没签收,你都提供证明这垃圾公司还嘴硬,你不打电话过去他们工单就不处理,没见过这么垃圾转运公司

维权是真闹心啊,兄弟挺住

支持维权~~~~

• 海带宝现在都慢成什么样了!负责任点啊!过年后买的东西,30多天还在海关的还有好几个!这个速度可不是个别现象

现在所有的转运公司都很慢……因为海关收得紧

年后买的东西保税10收到,不是所有都慢

• 这就是业内人士写出来的文章????

1、我从来没称过自己是“业内人士”;2、你行你上啊

请问还带包地址审核失败怎么办,照片明明上传完整就是显示局部,急

• 现在都很慢!!!!!!!!

而且美亚直邮运费还涨了,只能买些亚马逊的prime商品了 [喜极而泣]

• 海带宝没有邮政渠道,这写得是可以

邮政清关不等于邮政渠道OK

• 楼主在上海,为啥用转运四方的,还要从上海送到杭州,再投递...我近期也用了转运四方的,本人在武汉,已经到了武汉互换局(进口互封),不知道要多久才能投递?

我是舟山普陀区,不是上海普陀区,哈哈哈

。。。噗...原谅我这么没文化。。

• 我就想黑转运四方,一生不再用

• 转运四方谁用谁知道垃圾

• 这两年用了五六十单转运四方,给你们说说四方坑爹套路:
    一、aip路线一般走新加坡路线,那么一般无税,但有时会未经通知走台湾-福州,福州那海关是出了名的疯狗,每单必税,超1000退运,甚至单件超1000也有可能退运。
    二、走主动报关的行邮线,税超50元必税,不超50也很有可能被税,而且没有海关收费凭据。不付钱就停在海关不动。
    三、付款页面选取优惠卷后,很大概率会发生灵异事件,系统会自动取消优惠卷,一不留神就上当多付钱了。所以一定要多看一眼确认优惠卷。
    四、优惠活动最后几天,会加长包裹查验的时间(包裹查验时你的包裹虽然在四方仓库了但是不能付款),尽可能让你的优惠卷超期。
    五、优惠活动最后两天关闭付款窗口。比上一条还过分,实在很恶心……
    六、没有客服,只能用工单。而工单的问题都是预设好的,遇到复杂的问题你得来来回回花上两个星期才能跟客服解释清楚。
    七、无法保价,很贵重的东西丢件了扯皮几个月后只会赔你点运费。(不过我倒没丢过件)
    八、把大件小件合箱转运的话,小件容易丢失。我就丢过两袋乐高抽抽乐,最后不了了之。如果高价值的小件物品需要合箱,请多付5元拍照。
    九、称重偏高,亚马逊发货重量5磅,四方基本能称出6-7磅。
    十、跟ebay搞一千克包邮的那个活动,借口没有收到ebay的购物信息,不给你优惠,两个工单扯一下皮之后活动就过期了。

暂时就想起这么多。妈的简直斗智斗勇……

但感觉你还会继续用下去

你的感觉错了。两个月没用了,自从aip转台湾之后。一个乐高街景到手花掉我2000块钱。

• 狗带宝不会再用第二次 [差评]

我买的东西都在香港停了一个月,赔偿也没有。。。

赔偿哪是这么容易的?

• 海带宝我真是打算黑他一辈子,黑五期间买的鞋,12月5号被他家签收。入库!是TMD入库!用了一个月,我甚至都怀疑件丢了。等到我手里正月十五都快过完了!!! [晕倒] 别再让我看见海带宝!

差不多,美国到中国花了差不多两个月才到手,还以为会理赔,尼玛1月5号入库的都算是黑5时间段,真尼玛慢

• 海带宝可以叫海龟宝了…

• 转运四方***,你不出问题还好,你只要在转运四方出问题真和吃屎一样难受

真让你说对了,就是这个德性,平常还行,关键时刻想打人

• 海带宝是真慢,现在时效都快接近40天了

• 海带宝现在平均速度是2个月了。。。。推荐点别的吧, 强烈不推荐海带宝

• 海带宝平均2个月收到货我会乱说

• 海带宝谁用谁知道,就是一海呆宝,黑五买的东西,别家的不到一个月就到了,他家春节后才到,给小盆友的新年礼物呀,只好留到明年了。一个步骤就要半个或一个月

• 海带宝垃圾中的战斗机

• 既然都说四方不好,我也来一个,四方提示缴税,但是海关一直查不到记录。。。

• 因为看到标题才进来,很奇怪什么人会喜欢用这个垃圾转运。转中是我用过的最少缴税的且最稳定的,死忠铁粉。

转中被税的话,是按电商的收吗?

不知道,因为我走转中已经很久没被税过了。。走其他的都是税税税。特别是日本线。
    他家最让我佩服的是基本都是走偏僻的关口,比如东北的,内蒙的,广西的。。牛的不得了。