被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

2017-04-25 17:47:31 12点赞 24收藏 15评论

写在前面

一直有关注vitacost(VT)网站,但是从未剁手,这次购物其实是在各种机缘巧合下完成的第一次,家里长辈要鱼油和CoQ10,我家胖小子八个月体检时被告知精细动作需要锻炼,让购买泡芙一类的小零食,再加上招行最近“海外知名电商消费享5%返现”的活动,那天无意点开发现居然有VT,所以成就了这次的直邮体验,只是,这次阴差阳错选了顺丰,购物体验实在不开森,忍不住来吐槽

购物和收货过程

张大妈手把手购物教程奉上,非常详细,适合海淘小白

海淘攻略:美国保健个护电商 Vitacost 手把手购物教程什么值得买为大家提供美国保健品电商Vitacost的购物教程,作为海淘热门品类,保健品在也被称为膳食补充剂,海淘以其价格优势和齐全的品牌、品种而受到值友们的关注,Vitacost是美国知名的营养品电商,海淘十分友好,销售膳食补充剂、个护美妆、食品等几类商品,保健品及其自营品牌维生素产品等是海淘热门,什么值得买| 202 评论54 收藏1k查看详情

这次主要买鱼油和我儿子的小零食,买之前没看攻略和教程,可能也是让这次体验不好的主要原因之一,买鱼油和CoQ10正好赶上买一第二件半价的活动,在收货前看到网站也有买一送一的活动,但是鱼油不参加,所以个人认为很划算,可以看到配送方是discounted SF express,因为顺丰是4磅以内不收体积费的包重运费,优惠价8美金,而且是算商品净重,所以为了凑单,我买了好几包我儿子的泡芙和溶豆,基本各种口味,所以没列全

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

总金额因为第一次下单,所以使用新人码(AMEXCN20)优惠10美金,选用顺丰直邮,加上运费8美金,一共91.02美金

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

4月7日下单,下单后会发订单确认邮件,中英文的,顿时省力好多,然后在确定单号后会再发一次邮件,告知单号,上传清关信息,追踪物流,显示4月10日发货,4月18日签收,从下单到签收一共11天,时间还不错

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

被税被税被税!!

因为之前没有仔细查直邮攻略,等待收货过程中没事搜搜,发现选顺丰必被税,大家都建议将税费控制在50元人民币以内,这样基本在免额范围内,顺丰有可能不收税,但是我的订单按照15%的税率计算,大约在91元人民币左右,所以已明白必须要给快递小哥交钱了,跟踪物流也很明白,香港集散直接就奔天津关务组了,真就呵呵了,上顺丰官网查税金

税金信息查询地址

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

首先,完税价格不是我的购买价格,是海关认定的价格,其次,数量和品类和我购买的物品稍有出入,但是因为想着税金比我自己计算的要少,所以就想那就这样吧,以前日亚转运回来被税的时候好像物品也不是完全一致,而且因为顺丰国际现在打折,8美金运费加上73人民币的价格也比DHL直邮的运费要便宜,所以就算赚了吧

但是!我给顺丰打电话要求提供海关放行的税单的时候,奇葩事来了,顺丰告诉我说,请自行上网进行查询,查询后打印即可作为报销凭证,可是我并不是要报销啊,我是要求付钱之后提供相关凭证啊,不能顺丰你说你按照这个交钱了就交钱了吧,顺丰各种推脱,告诉我,提供不了海关出具的税单,只能提供官网查询的截图,后来在某论坛看到iherb发布了声明显示,顺丰不提供分税单,不知道和VT这种是不是一致,难道就只能这么认栽了?求大神们指点

丢件丢件丢件!

因为家里老人看孩子,所以快递到的时候就没拆箱验收就收货了,而且就算拆箱验收,因为老人看不懂英文,也基本没法按照清单进行比对,我回家之后发现少了一瓶鱼油,但是看论坛大家都说VT可能分箱发货,所以先和清单进行比对,确认VT是一单发货的,并没有分箱

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

但是也可能是VT自己虽然写了发了两瓶,但是少发了不是么,为了不冤枉顺丰,所以查了底单的发货重量,为了运费价值最大化,下单时我把重量算到刚刚好4磅整,顺丰的底单很明白的写了发货重量是5磅,那4磅商品重量加上纸箱和填充物,5磅的发货重量还是比较合理的,更何况一瓶鱼油的发货重量是0.86磅,如果是VT少发一瓶,那发货重量应该4磅足够了,所以VT应该没有少发,丢件的问题就出在了顺丰的物流上

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

确定顺丰运输过程中的问题之后,开始找拆箱痕迹,因为是胶带封箱,明显两侧封箱胶带不一致,一侧是纸带,一侧是顺丰自用的胶带,而且还贴了两层,揭掉一层之后可以发现第一层是被划开过的,当然这也有可能是海关清关的时候拆箱看了,所以至此还没想着是顺丰的问题

顺丰沟通过程

那既然很明白了,打电话给顺丰,想着国内顺丰真的不错,一般重要件必发顺丰,加一块钱保价,妥妥的,那顺丰国际应该也错不了,我还是太天真了!致电95338,转人工,听过描述之后告诉我这单属于国际件,需要转国际客服部,以后再联系可以拨打9533883

税单问题刚刚已经说过了,就是各种提供不了,再来是丢件问题,顺丰首先问是否确定网站发货,幸亏我先做了功课,然后就是问题登记,让我等反馈,问了时间,说是半天之内会反馈意见,好吧,那就等

大约一个多小时之后反馈电话就来了,首先和我确认是不是有过拆箱痕迹,我说有啊,我都查过了,我的重量理论我也说明了,应该就是在运输过程中丢件的,然后顺丰告诉我说那可能是海关清关的时候丢了,因为他们是美国方顺丰和网站进行的合作,给网站付款,所以他们的理赔也是由顺丰美国方向VT网站进行理赔,和我之前并没有理赔关系,让我联系VT网站,由VT向我理赔,我就懵圈了……我都把邮费付给你了,怎么就不和你之前存在理赔关系了,而且明明是你们不管在运输或是清关过程中丢件了,怎么还得人家网站赔给我呢?

解释一圈之后,还是我得找VT网站,而且顺丰还有个奇葩理论是,VT是大网站,对于你这种丢件的事情经常遇见,处理起来很快的,找他们没问题,我正义感爆棚了,替网站不值了,怎么找了这么个合作商,在顺丰一再表示如果网站不赔再找他们的情况下,我就妥协了

敲黑板,重点来了!

挂电话之前,我想顺带再反应一下税单问题,结果顺丰告诉我说,他们系统显示,这单海关并没有进行开箱拆验,一脸懵逼表情Excuse me?你刚刚不是说海关清关时候丢的件吗?谁能给我解释一下……那我只能理解为顺丰在没有开箱拆验无法提供海关官方税单的情况下,税金中饱私囊,同时,还在运输中自行开箱不小心丢件,再让消费者找网站理赔

总结一下:顺丰丢件的情况下,为了不生气,请直接找VT网站

VT理赔过程

找网站理赔的过程非常顺利,大家参考一下,首先网站首页右上角Customer Service

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

进入之后左侧是常见问题解答,右侧可以选择在线联系,或者发邮件,因为在线联系当时时间不合适,对在线的英语平也不是那么有把握,所以选择邮件

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

选择E-mail us anytime,进入到下一个界面

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

好了,邮件发出之后就等待就可以了,自动回复邮件表示会等客服上班之后尽快回信,邮件下午发出之后当天凌晨就有了回信

被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

网站表示,因为国际运单不能重新邮寄一瓶,所以退款到我付款的信用卡中,大约3个工作日可以完成退款手续,因为我是买一第二瓶半价,所以之前还纠结美国人怎么给我计算价格来着,我订单第一瓶是21.99美金,第二瓶是10.99美金,一共32.98美金,结果退款显示是19.63美金,也不知道怎么计算的,19日凌晨回的邮件,信用卡查账时21日退款入账的,效率不错。

至此,退款事件算是圆满解决了,虽然总体运输过程体验太差,但是网站对问题的处理态度非常好,过程也很愉快,所以还是会再选择继续在VT下单,但不能更加嫌弃顺丰国际配送了,再见,再也不见

顺带说一下招行的活动

活动页面

活动时间比较长,从2017年4月1日持续到2018年3月31日,参加的网站也非常多,涉及时尚、运动、母婴、保健品、美妆等多个品类,很多网站可以直邮中国,刚好有购物计划的可以考虑

需要先登录掌上生活获取一个专属优惠码,然后从活动页面输入优惠码之后进入网站,每个网站的注意事项不太一样,网站页面会有详细说明

VT网站的使用前提为:

1.购买或使用礼品卡, 以及使用其他网站的优惠码, 可能无法获得返现;
2.进入招行非常海购返现平台前, 未清空购物车, 将无法获得返现;
3.reseller中间代理商/经销商无返现;
4.第三方支付账户支付宝付款的交易不参加活动;

所以正确的返现姿势应该是,先清空购物车,将需要买的物品加入到My List中,然后登陆活动页面,输入专属优惠码,链接到网站登陆后,勾选My List中的所有物品,全部添加到购物车中,用招行信用卡结算,另外,VT不支持银联结算

欢迎值友们提问和探讨,土豪请打赏被税,丢件,记一次不爽的vitacost顺丰直邮体验

• vitacost 买东西,给我发的顺风运单号,上面收件地址和收件人不是我,咋办

国内顺丰是可以打顺丰客服电话要求改地址的,国际不清楚,但是可以尝试,才看到,不知道是不是来得及帮到你

好的,谢谢~联系vt和顺风大半个月,地址总算改好了,东西也在寄来的路上了

• 首先,楼主交的税是包含丢件的东西的。所以税多交了。第二,本来买这些够吃一段时间了,结果因为丢件等于下次又要买,等于无形间增加了运费。。楼主下次还是直接转运吧。。其实没有想象的复杂。

并不是怕麻烦,而是本想着直邮便宜,结果反而要多花钱了

同情楼主。。这当中自己没有任何责任却承担了最多的损失,时间和金钱上的。哎。没事。。。谁海淘没出过意外呢

• 亲身经历,顺丰国际和国内顺丰快递服务质量很大差异,不要理所当然 [doge] ,当时美亚买的BABY维生素DD和红PP膏运了45天都没到查单显示货物在香港,什么情况也不主动联系你,期间和顺丰国际各种折腾,在每天二个电话骚扰客服第54天确认丢件,按当时汇率赔了款,奇葩的事是在2个月后,顺丰国际直接把货送上门了,也没要回赔付款 [ok了] 感觉赚了几个亿 [花痴]

• 其实东西少了直接找商家就是了,至于不能提供税单这个就是顺丰的问题了,真要在意的话顺丰投诉部门不能解决的话可以直接国家邮政局投诉的!

• 注册了vt之后,经常收到钓鱼邮件,不知道两者有没有关联?

• 买VT的东西从来都是用转运的,因为顺丰是必税的,很没有意思

vitacost顺丰直邮控制在4磅60美元以内也会被税吗?

行邮税不足50元是不需要缴纳的,一般是50/13%=384,汇率以防万一算高一点,大约不超过56美元的情况下,顺丰是包税到家的

• 太烂了。。我都想取消订单了

• 实测VT可以用招行银联……