2013-11-15 11:19:42 27点赞 58收藏 82评论

前言:纠结于别人帖子用【季】是否科学合理时尚新潮的朋友,请关注分享的内容,等你自己发的时候,随便你用【泡】【炮】【发】【管】,我们不会有意见,谢谢。

此次事起上次晒单最后提到的,帮家里人买了送人的松下8243剃须刀,我自己看了之后心里痒得慌,回看自己现役的剃须刀,由衷的想跟自己说:送人家好东西,自己用差的?!并且考虑到现在用的飞利浦旋转式的,每次总觉得剃的不干净,该是给自己买个高级点的时候了(找到理由真心不容易,真的走着瞧~~~十一季:Panasonic 松下 ES-LA63-S Arc 四刀头电动剃须刀

于是对比了几个很红火的(直接海淘,反正不急用,我的观点是确定买的东西,省到就是赚到):

首先看到的是博朗790cc,哇塞吊炸天啊!可惜170美子难得见好价,真心舍不得;型号低一点又觉得差距好大

其次飞利浦从11xx看到12xx,觉得也不错,不过这次不想用旋转式的了;

然后之前既然买了松下的,这次当然也要关注,居然有5刀头的,松下这是军备竞赛的节奏啊!不过价高无爱,松下还有一个显得高大上的地方,就是他的刀头和刀网是使用日本国宝级的安莱钢生产。以下红字部分转自网络,反正看着很牛,普及一下:

·"安莱钢"精致不锈钢 ·世界著名的日本"安莱钢"被广泛应用于著名刀具和医疗手术刀,具有极强的切割力和坚韧性。松下采用"安莱钢"锻造出比普通纸张更薄的外刀网,以及锐利的内刀头,达到深层剃净的效果,同时持久耐用。

其实只是一个统称

选定了博朗、松下70-100美刀的几款,就等好价,其实本来没有想买4刀头的Panasonic 松下 ES-LA63-S Arc 电动剃须刀的,这货超过100了,然后过了没多久就看到有15刀折扣可用,99.99成交。那会儿正好在准备结婚两周年礼物,帮老婆买了一块CK的表(马上也晒晒,可惜今天看到首晒被一个妹子抢了),也是99美刀,正好帮我决定下手——我赶脚与其买个带清洁器给自己增加清洁剂的支出,不如买个单一的高级点的,当然老婆不让我在洗手台上乱放东西也是一(zhu)个(yao)原因。

下面开始多图部分,保持手机拍摄的光荣传统,大家不说我也知道效果不牛逼,只能呵呵。

(总结在最下面)

面临退役的飞利浦低端,积分换的,以后就放车里应急用吧面临退役的飞利浦低端,积分换的,以后就放车里应急用吧

面临退役的飞利浦低端,积分换的,以后就放车里应急用吧

新兵的正面照新兵的正面照

新兵的正面照

侧面,说明了卖点:4刀头,一小时快充,45分钟使用时间,5分钟应急充电,全球电压,旅行包和两年质保(我最欣赏的干湿两用居然不是卖点Orz)侧面,说明了卖点:4刀头,一小时快充,45分钟使用时间,5分钟应急充电,全球电压,旅行包和两年质保(我最欣赏的干湿两用居然不是卖点Orz)

原来真正的卖点在另一侧:干湿两用,全身水洗,LED显示等原来真正的卖点在另一侧:干湿两用,全身水洗,LED显示等

原来真正的卖点在另一侧:干湿两用,全身水洗,LED显示等

背面照背面照

背面照,四向转动的头部,超薄刀网,双马达系统,30°刀锋,超舒适刀头,高速往复14000转

此款为日本原装,不知道国内有没有销售此款为日本原装,不知道国内有没有销售

此款为日本原装,不知道国内有没有销售

盒子造型有点特别,是何用意呢?盒子造型有点特别,是何用意呢?

盒子造型有点特别,是何用意呢?

原来就是为了凹造型……原来就是为了凹造型……

原来就是为了凹造型……

全家福:旅行袋+本体+充电器+清洗说明+使用说明+有限质保说明+客户调查表+30天无理由退货说明(未使用过退全款)(看人家这个!!!再看看天朝!!!)全家福:旅行袋+本体+充电器+清洗说明+使用说明+有限质保说明+客户调查表+30天无理由退货说明(未使用过退全款)(看人家这个!!!再看看天朝!!!)

全家福:旅行袋+本体+充电器+清洗说明+使用说明+有限质保说明+客户调查表+30天无理由退货说明(未使用过退全款)(看看人家这个!!!再看看天朝!!!)

现出真面目,对比一下大小,最近发现没有吉祥物都不好意思晒单了嘛!现出真面目,对比一下大小,最近发现没有吉祥物都不好意思晒单了嘛!

别说我哈日哦!本人一贯觉得自己的血汗钱得用在买好东西上面,日本原产的小家电确实靠得住。别说我哈日哦!本人一贯觉得自己的血汗钱得用在买好东西上面,日本原产的小家电确实靠得住。

防滑橡胶很大很厚实,手感还不错防滑橡胶很大很厚实,手感还不错

防滑橡胶很大很厚实,手感还不错

三个档位:open无限制,lock是锁定剃须头不能上下左右转动,下面小梳子一样的是刮刀的开启与收纳三个档位:open无限制,lock是锁定剃须头不能上下左右转动,下面小梳子一样的是刮刀的开启与收纳

刮刀开启刮刀开启

刮刀开启

到手是没电的,开启3秒后自动断电到手是没电的,开启3秒后自动断电

到手是没电的,开启3秒后自动断电

按两侧的黑色按钮,刀网很容易取下来,直接能看到刀头。为什么两个刀头外面是四个刀网?因为两个刀头之间有两个突起,安装刀网的时候要注意两个突起跟刀网中间的两个刀头的插槽对正,说明书有提示说如果没有对正而启动剃须刀,则刀网和刀头会报废,各位务必注意啊!按两侧的黑色按钮,刀网很容易取下来,直接能看到刀头。为什么两个刀头外面是四个刀网?因为两个刀头之间有两个突起,安装刀网的时候要注意两个突起跟刀网中间的两个刀头的插槽对正,说明书有提示说如果没有对正而启动剃须刀,则刀网和刀头会报废,各位务必注意啊!

这个造型设计是为了改善手感,避免直挺挺的直接捅到脸上这个造型设计是为了改善手感,避免直挺挺的直接捅到脸上

这个造型设计是为了改善手感,避免直挺挺的直接捅到脸上

清洁方法提示:把液体皂和水加到刀网上,然后开动直到产生丰富泡沫,然后拿掉刀网用水冲洗,你就会得到一个干净的、清新的、像新的一样的剃须刀,哈哈清洁方法提示:把液体皂和水加到刀网上,然后开动直到产生丰富泡沫,然后拿掉刀网用水冲洗,你就会得到一个干净的、清新的、像新的一样的剃须刀,哈哈

充电时的闪灯说明,反正就记得:显示100%每2秒钟闪烁一次的时候就是充满了充电时的闪灯说明,反正就记得:显示100%每2秒钟闪烁一次的时候就是充满了

显示说明,稍有特别的是可以记录每一次使用时间,有强迫症的可以统计一下,画出使用时间曲线……显示说明,稍有特别的是可以记录每一次使用时间,有强迫症的可以统计一下,画出使用时间曲线……

刀网取下方法和耗材更换周期刀网取下方法和耗材更换周期

刀网取下方法和耗材更换周期

全球电压的充电器,天朝贡献全球电压的充电器,天朝贡献

全球电压的充电器,天朝贡献

插头和插孔,看起来是特意设计的非标,有防呆设计,但我困扰的是为什么不能全部统一?非要我们家里边那么多变压器干嘛插头和插孔,看起来是特意设计的非标,有防呆设计,但我困扰的是为什么不能全部统一?非要我们家里边那么多变压器干嘛

更换电池的方法,目测是18650电池一枚,这很好,如果电池坏了,自己换就是,看起来不难更换电池的方法,目测是18650电池一枚,这很好,如果电池坏了,自己换就是,看起来不难

旅行锁,防止误触把电耗光或发生其他意外旅行锁,防止误触把电耗光或发生其他意外

旅行锁,防止误触把电耗光或发生其他意外

最后分享一下使用感受:

1.从声音能听出振动速度果然高,14k的转速声音并不觉得很吵,跟松下家的电动牙刷EW-DL90QW差不多,早上看ccav2的时候不影响听内容

2.第一次用了大概1分钟,干刮的,完全没有觉得刀网变热,这点有点意外,毕竟振动速度那么快

3.真心干净,前后用过飞利浦+博朗+国产货共计4个剃须刀,这个是最干净的电动剃须刀了,就我自己的感受来说,除了心情好的时候认认真真用手动刀好好地刮一遍以外,这个是最干净的一次了,只用了一分钟,不仅把胡子都刮干净了,包括比较难刮的角落,还把脸上的汗毛都刮没了,洗脸的时候手感很奇怪……

4.皮肤刺激很小,反正比我这个低端的飞利浦小多了,我还有一个低端的博朗往复式,不干净而且刺激强烈,不知道扔哪去了已经。其他的高级货没用过不能妄论。下次试试湿刮,估计会更舒服一点。

总体来说,跟上次买松下的电动牙刷一样,非常满意,如果不想买太贵的旗舰机型,这绝对是个好选择。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 用18650?那容量够大了。

是看那个图目测的,未必就是18650

• 用同款的握爪

哈哈,哟哟哟哟

哪里可以买到这款的刀头刀网?我也是这款

• 把飞利浦那个放车里应急用,难得用来砸玻璃的? [呵呵]

哈哈,有时候出门还不需要刮,但临时被通知有重要场合,这时候没有剃须刀在身边就不方便了

• ......看着 好巨大!!!

是滴,头部确实不小

• 低端3刀头路过 的确很好用

嗯,握个手

• 那个背景是TT和香蕉皮吗?

你是怎么把这两样东西联系在一起的?

哈哈,这个。。。很邪恶哦

• 额 也想买个日系的送人 看了下日亚价格是便宜些 但是加上运费是不是和美淘差不多。。求高人解答

转运重量大概830g样子,可以算算看,日亚的最大好处是快

这种的容易被税么

• 够霸气啊 什么时候能有个就好了

让嗒嗒姐帮你买个,哈哈

嗒嗒姐已经先我结婚了,唉。但是我...你懂的哈

• 安莱钢含碳量高所以可以加工到很锋利 但是相对300系列不锈钢耐腐蚀性较差 不建议过多水洗

了解,随便冲一下,另外我对于防锈能力从不过于自信,都是甩掉水之后晾干了再装好

• 松下质量不错的,我有个用了十多年的还没换过刀网

10年,一个很让我期待的数字啊!

印象中应该有15年了,前几天在家里还翻到包装盒,抽空看下日期,下次晒到怀旧物那。全身水洗,十多年都没进水,无线充电,中国组装,刀头马达电池都是日本的,因为今年换了电池,继续威猛。

• 和我的一样,我是在1年前在某宝上870买的, 包装都一模一样,全新的,可能是你的胡子太少吧,我用这个都要反复好几次,本人胡须较多!不是刮不掉,而是有短茬子!但是我觉得飞利浦的也很好用啊,9080两头的那个我也有,用了4,5年还是杠杠的,电池也很禁用,不过那个刮下巴到脖子哪一块儿有时候会挂破皮!

电动的划破皮?那我倒是没试过,不过我胡子比较硬,个别地方确实要多过几次,这两天又试了使用剃须泡,非常好,就是最难刮的角落比不上手动刀

• 连运费,到手价一共多少?

运费78未税

• 99.99的时候我也买了2个回来了,简单好用,尚可~ [呵呵]

这手笔,豪气啊!

主要是自己一直想换个剃须刀,顺便带了个孝敬了老爹 [微笑] 不过不知道为什么买的时候收了10刀的税,2个220刀,加运费差不多都800一个了 [流泪]

• 很霸气啊!!!比飞利浦的霸气

呵呵,还是关注使用感受比较好,好用才是王道

• 用低端博朗390的飘过。。。

感觉满意就好,不用太憧憬中高端,我觉得

• 感觉好大只

其实也还好,没习惯而已

• 算了吧1150居然还没有我的9.9抢购的奔腾干电池剃须刀刮的干净

1150没用过,不过我用过一款奔腾的剃须刀,2节5号电池的,不知道跟你说的是不是同款,怎么都剃不干净,用了一次扔掉了

• 和790cc比呢

没用过那么贵的

• 我也买了个,刚到,还没拆。

希望你使用的满意

• 对松下无爱买的博朗