不务正业博物馆 篇一:我可能去了假的亨利·福特博物馆

2017-03-15 16:28:56 12点赞 51收藏 15评论

美国,一个令人向往同样又充满矛盾的国度,到底是什么让它发展成现在这个样子的呢?如果你想了解美国发展史,我去的这家博物馆是个不错的选择。虽然它是一家由汽车企业创始人兴办的博物馆,但在这里边安置的藏品中,汽车其实仅仅只占有一小部分,剩下的藏品则足以为我们还原美国的发展历程,特别是在工业文明迅速崛起的时代。而让我最感兴趣的是一件看不见的展品,它是大发明家爱迪生临终前呼出的最后一口气。你们猜我找到它了吗?

这就是我说的那家博物馆---亨利福特博物馆。它是福特汽车创始人亨利·福特于1929年所创建,位于汽车城底特律不远的迪尔伯恩,福特汽车全球总部所在地也在这儿附近。亨利福特博物馆展品数量和丰富程度均首屈一指。自驾导航搜The Henry Ford,20900 Oakwood Blvd.Dearborn, MI 48124-5029即可。博物馆常年开放(感恩节和圣诞节期间关闭),每日开放时间为早九点半至下午五点。成人票价为22美元,儿童票价16.25美元。这就是我说的那家博物馆---亨利福特博物馆。它是福特汽车创始人亨利·福特于1929年所创建,位于汽车城底特律不远的迪尔伯恩,福特汽车全球总部所在地也在这儿附近。亨利福特博物馆展品数量和丰富程度均首屈一指。自驾导航搜The Henry Ford,20900 Oakwood Blvd.Dearborn, MI 48124-5029即可。博物馆常年开放(感恩节和圣诞节期间关闭),每日开放时间为早九点半至下午五点。成人票价为22美元,儿童票价16.25美元。

热爱寄明信片的朋友可以在售票大厅一角找到这个极具年代感的邮筒,上方贴纸表明了邮寄美国本土或者世界其他国家的邮费,明信片和信封可在一旁的纪念品商店购买。热爱寄明信片的朋友可以在售票大厅一角找到这个极具年代感的邮筒,上方贴纸表明了邮寄美国本土或者世界其他国家的邮费,明信片和信封可在一旁的纪念品商店购买。

除了在购票大厅现场购买门票外,还可以在博物馆官网购票,网上购票享受原票价10%的折扣。官网地址为www.thehenryford.org。另外补充一句,两岁及以下幼童不需购票。售票大厅上方挂着一架简陋的飞行器模型,这是莱特兄弟发明并成功试飞的世界上第一架飞机---飞行者1号。看见了它就说明咱们的穿越之旅马上就要开始了。除了在购票大厅现场购买门票外,还可以在博物馆官网购票,网上购票享受原票价10%的折扣。官网地址为www.thehenryford.org。另外补充一句,两岁及以下幼童不需购票。售票大厅上方挂着一架简陋的飞行器模型,这是莱特兄弟发明并成功试飞的世界上第一架飞机---飞行者1号。看见了它就说明咱们的穿越之旅马上就要开始了。

售票柜台顶部还放着一辆太阳能车。这可是真家伙,它的名字是Sun Runner,是首辆由密歇根大学学生所打造的用于参加世界太阳能车挑战赛的赛车。在1990年的比赛中,这辆车最终取得了第三名。售票柜台顶部还放着一辆太阳能车。这可是真家伙,它的名字是Sun Runner,是首辆由密歇根大学学生所打造的用于参加世界太阳能车挑战赛的赛车。在1990年的比赛中,这辆车最终取得了第三名。

看完飞行者1号和密歇根大学的Sun Runner,往里走就能看到通往博物馆大厅的走廊。在走廊两侧还有很多有意思的展品和设备。看完飞行者1号和密歇根大学的Sun Runner,往里走就能看到通往博物馆大厅的走廊。在走廊两侧还有很多有意思的展品和设备。

如果说以前出国旅行随手在这种机器上压制几枚纪念币还是潮流的话,那么现在看就有些过时了。走廊旁的这两台机器已经升级为先进的3D打印机了。如果说以前出国旅行随手在这种机器上压制几枚纪念币还是潮流的话,那么现在看就有些过时了。走廊旁的这两台机器已经升级为先进的3D打印机了。

其中一台可以打印新款的福特F-150皮卡其中一台可以打印新款的福特F-150皮卡

另外一台则是经典的1965年款福特野马另外一台则是经典的1965年款福特野马

进入大厅之后,首先看到的是一块标志着奠基的展品。这座建筑的奠基人却不是创始人亨利·福特,而是更多人熟悉的企业家和发明家---托马斯·阿尔瓦·爱迪生。亨利·福特之前曾在爱迪生的公司工作,之后二人成为好友。为纪念爱迪生的伟大贡献,亨利福特博物馆曾被命名为爱迪生学院。进入大厅之后,首先看到的是一块标志着奠基的展品。这座建筑的奠基人却不是创始人亨利·福特,而是更多人熟悉的企业家和发明家---托马斯·阿尔瓦·爱迪生。亨利·福特之前曾在爱迪生的公司工作,之后二人成为好友。为纪念爱迪生的伟大贡献,亨利福特博物馆曾被命名为爱迪生学院。

展馆内部分为了好几个主题,我是从“美国制造”这块儿开始看的,就先从它说起吧。展馆内部分为了好几个主题,我是从“美国制造”这块儿开始看的,就先从它说起吧。

我可能去了假的亨利·福特博物馆

美国制造里首先出现的就是这辆拆散了老爷车,了解汽车历史的朋友肯定认识它。它就是福特汽车在上世纪初推出的T型车。

比车本身更出名的当属它的制造方式。福特汽车在当时史无前例的发明的流水线的生产方式,大大提升了车辆的生产效率。比车本身更出名的当属它的制造方式。福特汽车在当时史无前例的发明的流水线的生产方式,大大提升了车辆的生产效率。

T型车和流水线式的生产方式也成为了福特汽车对全球汽车工业发展所作出的最为重大的贡献。T型车和流水线式的生产方式也成为了福特汽车对全球汽车工业发展所作出的最为重大的贡献。

光看着肯定不过瘾,所以在T型车展示区附近还有这么个模拟组装车间。这里的黑板上写明了制造一辆T型车所需要的12个步骤,旁边的志愿者也愿意随时为你分享有关这辆车的一切。光看着肯定不过瘾,所以在T型车展示区附近还有这么个模拟组装车间。这里的黑板上写明了制造一辆T型车所需要的12个步骤,旁边的志愿者也愿意随时为你分享有关这辆车的一切。

小朋友们也有动手的机会,模拟组装车间旁边就是模型车流水线。小朋友们也有动手的机会,模拟组装车间旁边就是模型车流水线。

小朋友们可以凭借桌面上的零件组装出一辆木质T型车模型。小朋友们可以凭借桌面上的零件组装出一辆木质T型车模型。

虽然模型还原度不高,但这种锻炼小朋友动手和动脑能力的方式值得鼓励。虽然模型还原度不高,但这种锻炼小朋友动手和动脑能力的方式值得鼓励。

说回美国制造这个主题,在这一区域汽车仅仅是一个代表,其他与主题相关的展品则非常丰富。比如,在这个展柜里展示了早起美国工人的一些劳保用品,另外还有一些工人们在业余时间娱乐的图片和文字资料,还有徽章等。说回美国制造这个主题,在这一区域汽车仅仅是一个代表,其他与主题相关的展品则非常丰富。比如,在这个展柜里展示了早起美国工人的一些劳保用品,另外还有一些工人们在业余时间娱乐的图片和文字资料,还有徽章等。

这个橱窗里展示的是有些人不喜欢的打卡机、时钟和员工守则。这个橱窗里展示的是有些人不喜欢的打卡机、时钟和员工守则。

1900年发明并制造的研磨机,用于处理金属零件的外表。汽车企业使用研磨机来打磨曲轴等部件。这种机器的发明大大提升了机械制造业的效率。1900年发明并制造的研磨机,用于处理金属零件的外表。汽车企业使用研磨机来打磨曲轴等部件。这种机器的发明大大提升了机械制造业的效率。

1912年福特汽车在流水线中使用的铣床。该设备用于处理发动机缸体。1912年福特汽车在流水线中使用的铣床。该设备用于处理发动机缸体。

1900年代的多轴钻床。福特汽车使用此设备在水泵和类似零部件上钻孔,方便迅速安装定位。1900年代的多轴钻床。福特汽车使用此设备在水泵和类似零部件上钻孔,方便迅速安装定位。

美国早期流行于家庭的床单被罩样式。美国早期流行于家庭的床单被罩样式。

这边橱窗里展示了电话自发明起最初那段时期的发展历程。这边橱窗里展示了电话自发明起最初那段时期的发展历程。

1870年左右使用的刨床。1870年左右使用的刨床。

刨床用于处理木料,展板上就是处理前后的木料样本。刨床用于处理木料,展板上就是处理前后的木料样本。

1840年法国人发明了带锯,这种全新的木工设备在20年后开始在美国流行开来。这里展出的是1885年使用的带锯。1840年法国人发明了带锯,这种全新的木工设备在20年后开始在美国流行开来。这里展出的是1885年使用的带锯。

榫槽机,可在木材表面钻出方孔。榫槽机,可在木材表面钻出方孔。

这些就是榫槽机处理后的成品。这些就是榫槽机处理后的成品。

对卯榫表面进行二次处理的机器。对卯榫表面进行二次处理的机器。

砂带磨床,可以将木质部件的表面打磨平整。砂带磨床,可以将木质部件的表面打磨平整。

同时期的一些产品广告和画册。同时期的一些产品广告和画册。

展示美国劳动人民们生活状态的照片。展示美国劳动人民们生活状态的照片。

膛线机,用于武器制造业。这款诞生于1860年代左右。当时中国年号为清文宗咸丰十年,期间圆明园被毁,清政府签订一系列丧权辱国条约,中国堕入半殖民地半封建社会。膛线机,用于武器制造业。这款诞生于1860年代左右。当时中国年号为清文宗咸丰十年,期间圆明园被毁,清政府签订一系列丧权辱国条约,中国堕入半殖民地半封建社会。

仿形机床,可按照样板控制刀具或工件的运动轨迹进行切削加工的半自动机床。配钥匙的那种机器应该算是微型的仿形机床。仿形机床,可按照样板控制刀具或工件的运动轨迹进行切削加工的半自动机床。配钥匙的那种机器应该算是微型的仿形机床。

螺旋开槽机螺旋开槽机

这座小木屋是还原1890年代的一座鞋匠作坊。这座小木屋是还原1890年代的一座鞋匠作坊。

展品陈列也遵照当时原样进行摆放。鞋匠铺内的老板和两名学徒工每天可以加工65双女士拖鞋或者童鞋,每双能挣约2.5美分。展品陈列也遵照当时原样进行摆放。鞋匠铺内的老板和两名学徒工每天可以加工65双女士拖鞋或者童鞋,每双能挣约2.5美分。

1850年代的切齿机,用于齿轮制造领域。1850年代的切齿机,用于齿轮制造领域。

1865年的金属车床。1865年的金属车床。

同时期用于处理金属表面的刨床。同时期用于处理金属表面的刨床。

这块展板所代表的区域集中展示了早期美洲大陆在枪支制造领域所使用的部分机械。这块展板所代表的区域集中展示了早期美洲大陆在枪支制造领域所使用的部分机械。

之前提到的膛线机。之前提到的膛线机。

1840年左右使用的梳棉机,可将棉花分梳为单纤维状态,方便后续加工。1840年左右使用的梳棉机,可将棉花分梳为单纤维状态,方便后续加工。

上方照片和图画展示的是美国纺织女工的工作状态。上方照片和图画展示的是美国纺织女工的工作状态。

梳棉机处理后的半成品以及部分体现纺织女工工作状态的工具和生活用品。梳棉机处理后的半成品以及部分体现纺织女工工作状态的工具和生活用品。

1865年的麻布纺织机。1865年的麻布纺织机。

这部分主要展示了1820年至1880年期间,美国在工业化进程中所发生的变化。通过金属制造、木工制造、武器制造、钟表制造以及纺织行业等使用的机械作为代表。这部分主要展示了1820年至1880年期间,美国在工业化进程中所发生的变化。通过金属制造、木工制造、武器制造、钟表制造以及纺织行业等使用的机械作为代表。

珍妮手摇纺纱机。它由英国纺织工詹姆斯·哈格里夫斯所发明。这种机器的出现成为了第一次工业革命的开端,虽然仍使用人力驱动,但其纺纱效率相对传统机型提升了至少8倍,从而使得工厂能够进行大规模生产。珍妮手摇纺纱机。它由英国纺织工詹姆斯·哈格里夫斯所发明。这种机器的出现成为了第一次工业革命的开端,虽然仍使用人力驱动,但其纺纱效率相对传统机型提升了至少8倍,从而使得工厂能够进行大规模生产。

福斯特印刷机福斯特印刷机

印刷成品展示印刷成品展示

这里展示了当时钟表制造业常见的一些工具。这里展示了当时钟表制造业常见的一些工具。

1892年左右生产的小型机床。在钟表制造业领域主要用于在表盘表面钻孔,以便于安置珠宝。1892年左右生产的小型机床。在钟表制造业领域主要用于在表盘表面钻孔,以便于安置珠宝。

同时期生产的插齿刀,用于加工钟表所使用的各种齿轮。同时期生产的插齿刀,用于加工钟表所使用的各种齿轮。

1875年前后生产的自动螺钉机,用于加工各型螺钉用。1875年前后生产的自动螺钉机,用于加工各型螺钉用。

小型钻床。当时的钟表女工依靠这个在表盘表面钻孔。与其匹配的模板能够引导工人在合适的位置钻孔,提高工作效率。小型钻床。当时的钟表女工依靠这个在表盘表面钻孔。与其匹配的模板能够引导工人在合适的位置钻孔,提高工作效率。

小型铣床,用于加工连接齿轮的细小部件。小型铣床,用于加工连接齿轮的细小部件。

小型铣床,加工连杆和盘面使用。小型铣床,加工连杆和盘面使用。

切齿机,用于快速加工齿轮用。切齿机,用于快速加工齿轮用。

美洲大陆农耕机械化时代的起源:1850年代使用的由畜力驱动的收割机。美洲大陆农耕机械化时代的起源:1850年代使用的由畜力驱动的收割机。

农具厂商用于宣传的广告招贴画。农具厂商用于宣传的广告招贴画。

猜猜这是啥?它是1880年代的割草机,这种机械的出现大大提升了农场工人们的工作效率。猜猜这是啥?它是1880年代的割草机,这种机械的出现大大提升了农场工人们的工作效率。

犁地机模型,左边画框里展示了当时已经出现依靠蒸汽机为动力来源的农业机械。右下角是流行于当时的迷你广告卡。犁地机模型,左边画框里展示了当时已经出现依靠蒸汽机为动力来源的农业机械。右下角是流行于当时的迷你广告卡。

19世纪中叶,美国广告业的发展加快脚步,橱窗里展示了当时流行的几种广告形式。19世纪中叶,美国广告业的发展加快脚步,橱窗里展示了当时流行的几种广告形式。

在商品制造业领域,由于机械化进程的加快,产品种类和设计风格都有明显多元化的趋势。在商品制造业领域,由于机械化进程的加快,产品种类和设计风格都有明显多元化的趋势。

美国内战(南北战争)结束之后,人们对于穿着打扮上的需求逐步提升,不仅催生了大量工厂,同时也推出了更多品类的材料和产品。美国内战(南北战争)结束之后,人们对于穿着打扮上的需求逐步提升,不仅催生了大量工厂,同时也推出了更多品类的材料和产品。

这个橱窗里展示了当时美国家庭里的一些日常用品。最近处的这两个木匣子,你能猜到它是干什么用的吗?这个橱窗里展示了当时美国家庭里的一些日常用品。最近处的这两个木匣子,你能猜到它是干什么用的吗?

它们就是当时的冰箱。其工作原理是依靠内部的镀锌板(镀锌工艺于1837年在法国被研发出来)进行热交换,保持冰箱内部处于较低的温度。它们就是当时的冰箱。其工作原理是依靠内部的镀锌板(镀锌工艺于1837年在法国被研发出来)进行热交换,保持冰箱内部处于较低的温度。

和中国一样,缝纫机也是最早进入美国家庭的大件商品之一。和中国一样,缝纫机也是最早进入美国家庭的大件商品之一。

自行车在1880年代成为非常流行的个人出行工具,其制造简单,价格低廉。展示的是1885年前后制造的儿童自行车。自行车在1880年代成为非常流行的个人出行工具,其制造简单,价格低廉。展示的是1885年前后制造的儿童自行车。

这是当时美国上流社会女性流行穿着的一种裙装配件。这种裙装依靠内部木制或钢制箍环来支撑裙摆,因此也被成为箍衬裙。这是当时美国上流社会女性流行穿着的一种裙装配件。这种裙装依靠内部木制或钢制箍环来支撑裙摆,因此也被成为箍衬裙。

电风扇是另外一项中国和美国人民都十分熟悉的家用电器。一百多年以前的电风扇无论是造型还是功能与现在相比都没有区别。电风扇是另外一项中国和美国人民都十分熟悉的家用电器。一百多年以前的电风扇无论是造型还是功能与现在相比都没有区别。

由于饮食文化和主食的不同,美国家庭对于烤箱需求明显。在金属铸造技术进步后,烤箱生产步入正轨。由于饮食文化和主食的不同,美国家庭对于烤箱需求明显。在金属铸造技术进步后,烤箱生产步入正轨。

技术改变生活,这里展示了一些日常生活中的小工具。比如咖啡磨豆机、水果削皮机等。技术改变生活,这里展示了一些日常生活中的小工具。比如咖啡磨豆机、水果削皮机等。

商品品类大幅扩张之后,商业模式也开始发展。1850年至1900年期间,商品销售模式增加了邮寄产品目录和样品等手段,大型百货公司和连锁商店也在这一时期迅速发展。商品品类大幅扩张之后,商业模式也开始发展。1850年至1900年期间,商品销售模式增加了邮寄产品目录和样品等手段,大型百货公司和连锁商店也在这一时期迅速发展。

建筑业的发展速度也非常快,对于砖头这类基本建材的需求非常高。由此诞生了图中展示的这个绿色的大家伙---制砖机。建筑业的发展速度也非常快,对于砖头这类基本建材的需求非常高。由此诞生了图中展示的这个绿色的大家伙---制砖机。

电镀工艺所需要的小型发电机。电镀工艺所需要的小型发电机。

绝缘套管编织机,托马斯·爱迪生的公司所生产。其原理和结构与现代同类产品基本一致。其便利性体现在一名女工即可同时照看多台机器,减少了工厂的人力成本。绝缘套管编织机,托马斯·爱迪生的公司所生产。其原理和结构与现代同类产品基本一致。其便利性体现在一名女工即可同时照看多台机器,减少了工厂的人力成本。

小型人力印刷机,主要用于印制一些尺寸较小的印刷品。整个印刷机构依靠工人脚下的踏板驱动,小男孩或者女员工独自便能操作。小型人力印刷机,主要用于印制一些尺寸较小的印刷品。整个印刷机构依靠工人脚下的踏板驱动,小男孩或者女员工独自便能操作。

纸张划线机。用于给印刷流水线上的纸张划线,以往同样的工作需要依靠人工完成,不仅精度无法保证,效率也十分低下。纸张划线机。用于给印刷流水线上的纸张划线,以往同样的工作需要依靠人工完成,不仅精度无法保证,效率也十分低下。

玻璃成型机,玻璃制造业里常见的一种机械。玻璃成型机,玻璃制造业里常见的一种机械。

自动车床,用于制造枪支等设备所需的金属螺丝或螺母等部件。自动车床,用于制造枪支等设备所需的金属螺丝或螺母等部件。

铣床,金属零件制造时使用。铣床,金属零件制造时使用。

这个橱窗里展示的是亨利·福特热爱的小提琴。这个橱窗里展示的是亨利·福特热爱的小提琴。

这把琴是亨利·福特年轻时所购买,是一把美国本土制造,价格低廉的小提琴。凭借这把琴,亨利·福特开始自学弹奏,并学会了一些曲子。这把琴是亨利·福特年轻时所购买,是一把美国本土制造,价格低廉的小提琴。凭借这把琴,亨利·福特开始自学弹奏,并学会了一些曲子。

以下部分就更贴近普通美国民众的生活,他们是不同时期美国家庭所使用的家居展示区域。首先看到的是座椅。以下部分就更贴近普通美国民众的生活,他们是不同时期美国家庭所使用的家居展示区域。首先看到的是座椅。

因为对于家具实在了解甚少,所以这部分就走马观花的看过去了。之后还会有不同时期美国居民的房屋和室内布局的实物展览区域。因为对于家具实在了解甚少,所以这部分就走马观花的看过去了。之后还会有不同时期美国居民的房屋和室内布局的实物展览区域。

我可能去了假的亨利·福特博物馆

制造工艺和材料学上的进步驱动了设计风格的演变。图中的蓝色座椅就是近代流行的设计风格,其采用了玻璃纤维作为椅面材料,使用翻模工艺制造。制造工艺和材料学上的进步驱动了设计风格的演变。图中的蓝色座椅就是近代流行的设计风格,其采用了玻璃纤维作为椅面材料,使用翻模工艺制造。

我可能去了假的亨利·福特博物馆

早期的电视机,几乎完全裸露在外的显像管看上去蠢萌蠢萌的。早期的电视机,几乎完全裸露在外的显像管看上去蠢萌蠢萌的。

这应该算是早期人体工学座椅的示意图了吧。这应该算是早期人体工学座椅的示意图了吧。

基础制造业和家居部分逛得差不多之后,现在转到一旁的农业机械展区。基础制造业和家居部分逛得差不多之后,现在转到一旁的农业机械展区。

1924年生产的以蒸汽机作为动力来源的Bryan拖拉机。1924年生产的以蒸汽机作为动力来源的Bryan拖拉机。

1914年制造的拖拉机。这款拖拉机采用特殊驱动形式,目的是为了减少车体尺寸和重量。驱动单元由汽油进行起动,但进入运转工况之后,燃料却是煤油。1914年制造的拖拉机。这款拖拉机采用特殊驱动形式,目的是为了减少车体尺寸和重量。驱动单元由汽油进行起动,但进入运转工况之后,燃料却是煤油。

干草捡拾压捆机。由拖拉机拖拽并提供动力,可将地面散落的干草收集并自动打包成捆。干草捡拾压捆机。由拖拉机拖拽并提供动力,可将地面散落的干草收集并自动打包成捆。

简易脱粒机。简易脱粒机。

移动组合式脱粒机。移动组合式脱粒机。

1833年型收割机模型。1833年型收割机模型。

1855年至1975年收割机在设计上的变化模型展示。下方为1875年型收割机,其主要进步在于将导向轮由一个增加到两个,传动齿轮改为封闭式设计。这两个设计上的改变使得新型收割机的稳定性更好,齿轮寿命也更长。1855年至1975年收割机在设计上的变化模型展示。下方为1875年型收割机,其主要进步在于将导向轮由一个增加到两个,传动齿轮改为封闭式设计。这两个设计上的改变使得新型收割机的稳定性更好,齿轮寿命也更长。

在拖拉机诞生之前,蒸汽机主要用于驱动农场里的其他大型设备。在拖拉机诞生之前,蒸汽机主要用于驱动农场里的其他大型设备。

收割机的进化版本,集收割、脱粒和打捆多种功能于一身。可以看做是现代化联合收割机的鼻祖。诞生于1880年代,美国制造。收割机的进化版本,集收割、脱粒和打捆多种功能于一身。可以看做是现代化联合收割机的鼻祖。诞生于1880年代,美国制造。

农用挂车,用于储存和运输农作物。农用挂车,用于储存和运输农作物。

1876年左右生产的“凯旋”摇臂收割机,依靠畜力进行驱动。1876年左右生产的“凯旋”摇臂收割机,依靠畜力进行驱动。

首款专门设计用于除草作业的割草机,诞生于1847年。首款专门设计用于除草作业的割草机,诞生于1847年。

由于时间关系,所以并没有完全按照展品的年代排序进行参观。这里看着可能有些穿越,请见谅。这里展示的是1975年制造的Sperry New Holland联合收割机,其使用了来自福特集团的柴油发动机。由于时间关系,所以并没有完全按照展品的年代排序进行参观。这里看着可能有些穿越,请见谅。这里展示的是1975年制造的Sperry New Holland联合收割机,其使用了来自福特集团的柴油发动机。

1928年制造的玉米摘穗机。回想起最近看到的综艺节目《向往的生活》,如果他们用上这个,摘玉米就不叫事儿了。1928年制造的玉米摘穗机。回想起最近看到的综艺节目《向往的生活》,如果他们用上这个,摘玉米就不叫事儿了。

玉米摘穗机诞生之前,收割玉米需要使用这些工具,依靠人工采摘和脱粒。农民的劳动强度可想而知。玉米摘穗机诞生之前,收割玉米需要使用这些工具,依靠人工采摘和脱粒。农民的劳动强度可想而知。

手工脱粒机手工脱粒机

Massey Harris 20型联合收割机,诞生于1938年。Massey Harris这家企业很有意思,不仅制造了世界上第一台四轮驱动的拖拉机,还承担制造了著名的M24“霞飞”轻型坦克。Massey Harris 20型联合收割机,诞生于1938年。Massey Harris这家企业很有意思,不仅制造了世界上第一台四轮驱动的拖拉机,还承担制造了著名的M24“霞飞”轻型坦克。

1900年代制造的显微镜。从这之后的一些展品与美国农业当中的棉花种植业有很大关系。1900年代制造的显微镜。从这之后的一些展品与美国农业当中的棉花种植业有很大关系。

大型梳棉纺织机。此机械将棉花采摘中的梳理、纺织等三个工序集成到了一起。由于体积巨大,因此实物部分仅展示了棉花打捆后的状态。大型梳棉纺织机。此机械将棉花采摘中的梳理、纺织等三个工序集成到了一起。由于体积巨大,因此实物部分仅展示了棉花打捆后的状态。

1950年制造的采棉机。1950年制造的采棉机。

饲料收获机,用于收割并粉碎秸秆等作物,处理为饲料。饲料收获机,用于收割并粉碎秸秆等作物,处理为饲料。

1925年生产的Farmall拖拉机。这是首款完全适应规范性种植的拖拉机。1925年生产的Farmall拖拉机。这是首款完全适应规范性种植的拖拉机。

农用机械展区旁边还有一小块区域展示了早期美国家庭使用的灯具和取暖设备。农用机械展区旁边还有一小块区域展示了早期美国家庭使用的灯具和取暖设备。

这里则集中展示了不同年代的美国住宅。这里则集中展示了不同年代的美国住宅。

样板房区域:首先看到的是1860年代美国住宅里的厨房布局。样板房区域:首先看到的是1860年代美国住宅里的厨房布局。

1890年代的美国民居厨房。1890年代的美国民居厨房。

因为参观顺序的问题,再跳戏回到农业机械展区。这是1938年款Ferguson Brown拖拉机。Ferguson Brown创始人发明了三点式悬挂结构,这一结构有助于拖拉机在挂载其他农具时具有更高的稳定性。眼前这台拖拉机就是Ferguson Brown出品的首款搭载这一结构的产品。因为参观顺序的问题,再跳戏回到农业机械展区。这是1938年款Ferguson Brown拖拉机。Ferguson Brown创始人发明了三点式悬挂结构,这一结构有助于拖拉机在挂载其他农具时具有更高的稳定性。眼前这台拖拉机就是Ferguson Brown出品的首款搭载这一结构的产品。

Ferguson Brown与福特集团合作推出的首款福特Ferguson 9N型拖拉机原型机,其采用了之前提到的三点式悬挂结构。这也是首款美国制造的搭载此设计的拖拉机。之后,两家公司共同生产同类型拖拉机长达8年之久。Ferguson Brown与福特集团合作推出的首款福特Ferguson 9N型拖拉机原型机,其采用了之前提到的三点式悬挂结构。这也是首款美国制造的搭载此设计的拖拉机。之后,两家公司共同生产同类型拖拉机长达8年之久。

1912年生产的奶罐车,当时在美国加利福尼亚州的圣迭戈被用于灌装牛奶的商业运输。1912年生产的奶罐车,当时在美国加利福尼亚州的圣迭戈被用于灌装牛奶的商业运输。

1969年型西红柿收获机。无意间瞥见一条新闻,我国在2015年才研发出了国产番茄收获机,这明显的差距啊。1969年型西红柿收获机。无意间瞥见一条新闻,我国在2015年才研发出了国产番茄收获机,这明显的差距啊。

1875年生产的依靠畜力驱动的玉米播种机。1875年生产的依靠畜力驱动的玉米播种机。

1900年代生产的畜力驱动谷物条播机。1900年代生产的畜力驱动谷物条播机。

我可能去了假的亨利·福特博物馆

靠一匹马驱动的“1马力”小型条播机。靠一匹马驱动的“1马力”小型条播机。

小型犁地机。小型犁地机。

1755年左右制造的“1马力”平板犁。1755年左右制造的“1马力”平板犁。

1890年代生产的钉齿耙,“3马力”。1890年代生产的钉齿耙,“3马力”。

1905年生产的撒肥机,“两马力”驱动。1905年生产的撒肥机,“两马力”驱动。

拖拉机出现之前,农场使用的大型机械都需要依靠蒸汽机提供动力。这些安装有轮子的蒸汽机在农忙时节会游走于各个农场进行服务。当时年仅19岁的亨利·福特就曾经在农场里负责蒸汽机的运转。拖拉机出现之前,农场使用的大型机械都需要依靠蒸汽机提供动力。这些安装有轮子的蒸汽机在农忙时节会游走于各个农场进行服务。当时年仅19岁的亨利·福特就曾经在农场里负责蒸汽机的运转。

长期在农场使用蒸汽机让年轻的亨利·福特看到了机会。他决定利用所掌握的知识研发一种更为方便使用的农用机械。这就是他在1907年制造的具有实验性质的拖拉机。这台拖拉机是东拼西凑而来,用了1905年福特B系列发动机的部件,1907年福特K型车的散热器,车轮则是从一台谷物打捆机上拆下来的。当时,福特还在这台拖拉机后边挂载了一台小型犁地机。长期在农场使用蒸汽机让年轻的亨利·福特看到了机会。他决定利用所掌握的知识研发一种更为方便使用的农用机械。这就是他在1907年制造的具有实验性质的拖拉机。这台拖拉机是东拼西凑而来,用了1905年福特B系列发动机的部件,1907年福特K型车的散热器,车轮则是从一台谷物打捆机上拆下来的。当时,福特还在这台拖拉机后边挂载了一台小型犁地机。

为了在农机领域大展拳脚,亨利·福特注册成立了Fordson农机公司。作为现代拖拉机的鼻祖,这台1917年产的Fordson 1号拖拉机完全可以载入史册。Fordson公司自1914年成立,最终在1964年停止运营。为了在农机领域大展拳脚,亨利·福特注册成立了Fordson农机公司。作为现代拖拉机的鼻祖,这台1917年产的Fordson 1号拖拉机完全可以载入史册。Fordson公司自1914年成立,最终在1964年停止运营。

免耕播种机,1978年制造。看配色就知道这也是来自一家著名农机企业---约翰·迪尔。免耕播种机,1978年制造。看配色就知道这也是来自一家著名农机企业---约翰·迪尔。

另外一家名头响当当的企业在当时对拖拉机的设计进行了革新,这就是卡特彼勒。卡特彼勒在1929年推出了履带式拖拉机,可以适应更为复杂的使用环境,通过性相对于早期的轮式拖拉机有着明显提升。另外一家名头响当当的企业在当时对拖拉机的设计进行了革新,这就是卡特彼勒。卡特彼勒在1929年推出了履带式拖拉机,可以适应更为复杂的使用环境,通过性相对于早期的轮式拖拉机有着明显提升。

1936年,快餐品牌Oscar·Mayer准备在芝加哥街头推广其热狗产品,因此以其产品形象推出了著名的wienermobile热狗车。之后,热狗车形象风靡全球,不过只有眼前展示的1952年款才是原创设计。1936年,快餐品牌Oscar·Mayer准备在芝加哥街头推广其热狗产品,因此以其产品形象推出了著名的wienermobile热狗车。之后,热狗车形象风靡全球,不过只有眼前展示的1952年款才是原创设计。

再次跳戏回到更接近现在的美国民居厨房“样板间”。再次跳戏回到更接近现在的美国民居厨房“样板间”。

这应该是离现在时间最为久远的美国民居屋内场景。这应该是离现在时间最为久远的美国民居屋内场景。

角落里的小玩意儿,移动烧烤车。角落里的小玩意儿,移动烧烤车。

从这里开始就要进入20世纪的美国了。从这里开始就要进入20世纪的美国了。

首先看到的这辆车,我想当然的把它当成了福特的T型车,等看到了车标才发现不对。它的车头标着“Overland”,你们知道是什么品牌吗?旁边的老大爷过来给出了答案,这其实是现在Jeep品牌的前身。由于没有注意到铭牌,所以我不能确定这是该品牌的哪款车。这位老爷子还邀请我上车拍照,不过我怕是真古董,怎么着也得有上百年历史,弄坏了赔不起,所以婉拒了。但是看着老爷子的精神头和对美国历史的熟悉,我觉得人发达和领先是不无道理的。首先看到的这辆车,我想当然的把它当成了福特的T型车,等看到了车标才发现不对。它的车头标着“Overland”,你们知道是什么品牌吗?旁边的老大爷过来给出了答案,这其实是现在Jeep品牌的前身。由于没有注意到铭牌,所以我不能确定这是该品牌的哪款车。这位老爷子还邀请我上车拍照,不过我怕是真古董,怎么着也得有上百年历史,弄坏了赔不起,所以婉拒了。但是看着老爷子的精神头和对美国历史的熟悉,我觉得人发达和领先是不无道理的。

模仿路牌的标示写明了这部分几个不同展区的主题。我先从战争一代(第二次世界大战)开始看。模仿路牌的标示写明了这部分几个不同展区的主题。我先从战争一代(第二次世界大战)开始看。

进入展区之前,旁边橱窗里的内容吸引了我。这里展示了一些当时流行的玩具、动画、电影海报和明星照片。我认识有好像只有白雪公主和卓别林。进入展区之前,旁边橱窗里的内容吸引了我。这里展示了一些当时流行的玩具、动画、电影海报和明星照片。我认识有好像只有白雪公主和卓别林。

这应该是当时富家子弟才有的人偶玩具,还配有带衣橱的收纳盒。不过在当时昏暗的灯光映衬下,看着总是有点后背发凉的感觉。这应该是当时富家子弟才有的人偶玩具,还配有带衣橱的收纳盒。不过在当时昏暗的灯光映衬下,看着总是有点后背发凉的感觉。

特殊时期的全民动员并不是我国专利,二战时期的美国也出现过类似运动。当时美国民众也被号召向国家捐出各类用于武器和战备产品制造的原料。学校等机构也进入到了全民备战状态。眼前的武器弹药虽然是模型,但带来的视觉冲击力确实最强的。战争带来的影响是长久且深远的,愿世界和平。特殊时期的全民动员并不是我国专利,二战时期的美国也出现过类似运动。当时美国民众也被号召向国家捐出各类用于武器和战备产品制造的原料。学校等机构也进入到了全民备战状态。眼前的武器弹药虽然是模型,但带来的视觉冲击力确实最强的。战争带来的影响是长久且深远的,愿世界和平。

报刊亭里的杂志,以娱乐影视类为主。报刊亭里的杂志,以娱乐影视类为主。

这个场景模拟了1938年10月30日,一个美国普通家庭里的客厅场景。参观者可以坐到沙发或者座椅上,此时室内会播报当时的广播节目。收音机也成为了当时美国家庭必备的电器,几乎所有人都依靠广播来关注时事新闻。战争年代,广播中的战况更是牵动了每个人的心。这个场景模拟了1938年10月30日,一个美国普通家庭里的客厅场景。参观者可以坐到沙发或者座椅上,此时室内会播报当时的广播节目。收音机也成为了当时美国家庭必备的电器,几乎所有人都依靠广播来关注时事新闻。战争年代,广播中的战况更是牵动了每个人的心。

当时人们的着装与19世纪相比已经有了明显区别,设计更时尚,材料更舒适的服装明显更受欢迎。具有年代感的黑胶点唱机则是酒吧里必备的娱乐设施。另外,棒球运动和相关的衍生产品也迅速普及。当时人们的着装与19世纪相比已经有了明显区别,设计更时尚,材料更舒适的服装明显更受欢迎。具有年代感的黑胶点唱机则是酒吧里必备的娱乐设施。另外,棒球运动和相关的衍生产品也迅速普及。

这里模拟了冷战时期的学校教室。诞生于1950-1960年代的适龄儿童都会在课堂上学习如何保护自己。老师们有一套简单的口诀,“Duck and Cover”。一旦遇到核打击,老师会迅速喊出口诀,此时学生们会马上钻到课桌下,低下头用手护住颈部。但是这种躲避核打击的方式是否奏效,现在似乎也没法定论。这里模拟了冷战时期的学校教室。诞生于1950-1960年代的适龄儿童都会在课堂上学习如何保护自己。老师们有一套简单的口诀,“Duck and Cover”。一旦遇到核打击,老师会迅速喊出口诀,此时学生们会马上钻到课桌下,低下头用手护住颈部。但是这种躲避核打击的方式是否奏效,现在似乎也没法定论。

20世纪西方资本主义在社会、经济和文化方面出现了极大的动荡,大规模的生产和消费不仅破坏了人和自然的关系也造成了人际和人与社会的危机和危机意识,并直接威胁到了传统的意识形态和价值体系,从而导致了一股强大的反对遵从资本主义理性文化道德法规及文化意识形态和价值观念的浪潮,这种对立的文化浪潮被称为反主流文化。其中一部分以“Back to the land”作为口号,希望重建人与人之间的关系。这就是他们对未来生活环境的畅想。20世纪西方资本主义在社会、经济和文化方面出现了极大的动荡,大规模的生产和消费不仅破坏了人和自然的关系也造成了人际和人与社会的危机和危机意识,并直接威胁到了传统的意识形态和价值体系,从而导致了一股强大的反对遵从资本主义理性文化道德法规及文化意识形态和价值观念的浪潮,这种对立的文化浪潮被称为反主流文化。其中一部分以“Back to the land”作为口号,希望重建人与人之间的关系。这就是他们对未来生活环境的畅想。

电视以及电视节目在不同时期的形态和对于人们生活所产生的影响。电视以及电视节目在不同时期的形态和对于人们生活所产生的影响。

这个展柜里展示了婴儿潮时期流行的音乐播放设备,包括立体声收音机和黑胶唱机。这个展柜里展示了婴儿潮时期流行的音乐播放设备,包括立体声收音机和黑胶唱机。

观展通道另一侧的展柜里则按年代展示了当时的一些常见生活用品,每个展柜的时间跨度为20年。观展通道另一侧的展柜里则按年代展示了当时的一些常见生活用品,每个展柜的时间跨度为20年。

我可能去了假的亨利·福特博物馆

这里还有能够唤起“X一代“记忆的展区。“X一代”指出生于20世纪60年代中期至70年代末的一代人,2009年的年龄在30岁出头至44岁之间。这代人在20世纪80年代的经济衰退中长大,又经历21世纪初的互联网泡沫破灭,就在他们成家立业之际,又要面对全球金融危机和经济下滑。这里还有能够唤起“X一代“记忆的展区。“X一代”指出生于20世纪60年代中期至70年代末的一代人,2009年的年龄在30岁出头至44岁之间。这代人在20世纪80年代的经济衰退中长大,又经历21世纪初的互联网泡沫破灭,就在他们成家立业之际,又要面对全球金融危机和经济下滑。

他们的想法多变,兴趣万千,永远不会按照一定的模式生活工作,喜欢不断追寻新的刺激和挑战。他们的想法多变,兴趣万千,永远不会按照一定的模式生活工作,喜欢不断追寻新的刺激和挑战。

这一代人没有“族群”意识,不愿意追随模仿别人,每个人都试图保持自身特点。展馆模拟了个人MTV录影棚的场景。这一代人没有“族群”意识,不愿意追随模仿别人,每个人都试图保持自身特点。展馆模拟了个人MTV录影棚的场景。

在教育方面,这一代人获取信息的形式也变得多种多样。在教育方面,这一代人获取信息的形式也变得多种多样。

这里还模拟了青少年时期“X一代”的房间。这里面必不可少的有个人电脑、明星海报、黑胶唱机等。这里还模拟了青少年时期“X一代”的房间。这里面必不可少的有个人电脑、明星海报、黑胶唱机等。

女生的房间里还少不了带化妆镜的梳妆台,可口可乐也是当时流行的饮料。女生的房间里还少不了带化妆镜的梳妆台,可口可乐也是当时流行的饮料。

凌乱的床铺,流行动漫里的玩偶,床头的音响,这些其实似乎是每个年轻人都会经历过的阶段,无论是在美国还是在中国。凌乱的床铺,流行动漫里的玩偶,床头的音响,这些其实似乎是每个年轻人都会经历过的阶段,无论是在美国还是在中国。

寓教于乐的场景时不时就会出现,这里就是一个给小朋友们参与的小平台。他们可以使用红蓝两色塑料筐里的积木拼搭出房屋和车辆。寓教于乐的场景时不时就会出现,这里就是一个给小朋友们参与的小平台。他们可以使用红蓝两色塑料筐里的积木拼搭出房屋和车辆。

如果现成的拼装玩具还无法满足小朋友们的求知欲,那么还可以在另外一个桌子这里用画笔把他们天马行空的创意给画下来。如果现成的拼装玩具还无法满足小朋友们的求知欲,那么还可以在另外一个桌子这里用画笔把他们天马行空的创意给画下来。

转了一会儿就看见这位年轻妈妈带着老爹的小棉袄在这里玩儿积木。转了一会儿就看见这位年轻妈妈带着老爹的小棉袄在这里玩儿积木。

周边橱窗还展示了一些流行的文娱产品,这个里边我认识的有苹果电脑、任天堂GAME BOY和索尼的Play Station,还有放CD的索尼Walkman、溜溜球、游戏卡带和当年的诺基亚手机。周边橱窗还展示了一些流行的文娱产品,这个里边我认识的有苹果电脑、任天堂GAME BOY和索尼的Play Station,还有放CD的索尼Walkman、溜溜球、游戏卡带和当年的诺基亚手机。

这个展柜里的展品展现了1983年北美电视游戏市场崩溃的场景。展柜中是当时电玩游戏大厂雅达利所推出的雅达利2600游戏主机和配套的游戏卡带。这款游戏机可以看做是现代游戏机的始祖。但由于以雅达利为代表的电玩厂商对第三方游戏监管不力,导致市场上出现了许多“垃圾”游戏产品,使消费者对游戏以及游戏主机失去了信心,不愿再购买游戏与游戏主机,从而使得当时的美国游戏界遭受倒了一场毁灭性的灾难。这场美国游戏界的灾难被称为“雅达利冲击”。这个展柜里的展品展现了1983年北美电视游戏市场崩溃的场景。展柜中是当时电玩游戏大厂雅达利所推出的雅达利2600游戏主机和配套的游戏卡带。这款游戏机可以看做是现代游戏机的始祖。但由于以雅达利为代表的电玩厂商对第三方游戏监管不力,导致市场上出现了许多“垃圾”游戏产品,使消费者对游戏以及游戏主机失去了信心,不愿再购买游戏与游戏主机,从而使得当时的美国游戏界遭受倒了一场毁灭性的灾难。这场美国游戏界的灾难被称为“雅达利冲击”。

由于当时各家主机厂商的策略都差不多,因此ATARI2600平台上存在的问题在同期其他主机上也存在。而且厂家仍在往市场中投入新型主机,其中也包括ATARI5200 。ATARI的主机销量高达1千多万,往坏了说,有上千万消费者都被得罪了。时间一长,消费者很容易就会得出“做游戏的都是一群**”这样的结论,进而抛弃整个家用游戏机产业。由于当时各家主机厂商的策略都差不多,因此ATARI2600平台上存在的问题在同期其他主机上也存在。而且厂家仍在往市场中投入新型主机,其中也包括ATARI5200 。ATARI的主机销量高达1千多万,往坏了说,有上千万消费者都被得罪了。时间一长,消费者很容易就会得出“做游戏的都是一群**”这样的结论,进而抛弃整个家用游戏机产业。

在福特博物馆里看到这种加长之后的老款林肯大陆,你肯定会以为它是某位美国历任总统座驾,但这辆车还真不是。它是为教皇保罗六世访问纽约特别打造的。在福特博物馆里看到这种加长之后的老款林肯大陆,你肯定会以为它是某位美国历任总统座驾,但这辆车还真不是。它是为教皇保罗六世访问纽约特别打造的。

熟悉教皇座驾的朋友看到这里应该就明白了,历任教皇都喜欢一个人坐,所以所有汽车厂商的教皇专车订单里,都会特别注明后排只留一个座位。熟悉教皇座驾的朋友看到这里应该就明白了,历任教皇都喜欢一个人坐,所以所有汽车厂商的教皇专车订单里,都会特别注明后排只留一个座位。

车身制造商Lehmann-Peterson把原厂大陆加长了36英寸,并且安置了可拆卸的车顶,方便教皇在检阅民众时站立和挥手。车身制造商Lehmann-Peterson把原厂大陆加长了36英寸,并且安置了可拆卸的车顶,方便教皇在检阅民众时站立和挥手。

为了保护教皇的安全,这辆车还配有数名随车保镖。但他们只能站在车外,为了让他们能够舒适和安全一些,车辆外部设置了踏板、后备箱盖上也设有扶手。教皇离开美国之后,这辆车在芝加哥继续服务,曾搭载过阿波罗11号飞船上的航天员,包括首名登陆月球的航天员尼尔·阿姆斯特朗。结束服务之后,这辆车辗转于各个私人博物馆之间,直到2016年才成为亨利·福特博物馆藏品。为了保护教皇的安全,这辆车还配有数名随车保镖。但他们只能站在车外,为了让他们能够舒适和安全一些,车辆外部设置了踏板、后备箱盖上也设有扶手。教皇离开美国之后,这辆车在芝加哥继续服务,曾搭载过阿波罗11号飞船上的航天员,包括首名登陆月球的航天员尼尔·阿姆斯特朗。结束服务之后,这辆车辗转于各个私人博物馆之间,直到2016年才成为亨利·福特博物馆藏品。

教皇座驾一旁的橱窗里展示了一些冷兵器,包括博伊刀和战斧。博伊刀是美国边境英雄吉姆·博伊所发明的刀具。设计极具搏斗性和攻击性,是极度强劲的野外战斗工具。战斧是一种原产于北美洲的斧,是美洲原住民常用的工具,与欧洲殖民者一样,他们将战斧作为近战或投掷式武器。教皇座驾一旁的橱窗里展示了一些冷兵器,包括博伊刀和战斧。博伊刀是美国边境英雄吉姆·博伊所发明的刀具。设计极具搏斗性和攻击性,是极度强劲的野外战斗工具。战斧是一种原产于北美洲的斧,是美洲原住民常用的工具,与欧洲殖民者一样,他们将战斧作为近战或投掷式武器。

这一排里展示的则是早期各式各样的长枪。这一排里展示的则是早期各式各样的长枪。

这些是当时那些长枪必备的配件---火药瓶,它们主要用于存放火药。当时的枪支需要从枪管管口填入火药和钢珠,所以需要使用这样的火药瓶。这些是当时那些长枪必备的配件---火药瓶,它们主要用于存放火药。当时的枪支需要从枪管管口填入火药和钢珠,所以需要使用这样的火药瓶。

这里还展示了一些其他与武器相关的配件。比如中间看着像月饼模子的家伙,就是制作钢珠弹丸的;最右侧的长棍则是给长枪塞火药和弹丸使的。这里还展示了一些其他与武器相关的配件。比如中间看着像月饼模子的家伙,就是制作钢珠弹丸的;最右侧的长棍则是给长枪塞火药和弹丸使的。

这里有一些技术含量更高的手工制造的步枪。这里有一些技术含量更高的手工制造的步枪。

美国著名武器制造商Smith & Wesson早期制造的手枪。这家存活至今的企业已经有165年的历史了。美国著名武器制造商Smith & Wesson早期制造的手枪。这家存活至今的企业已经有165年的历史了。

之后的展品与能源转化和利用有关。之后的展品与能源转化和利用有关。

风车曾经是美国农场常见的设备,它们将风力直接转化为机械能,驱动农具。同时也可以用于发电。当电能普及到乡下之后,风车逐步被淘汰。风车曾经是美国农场常见的设备,它们将风力直接转化为机械能,驱动农具。同时也可以用于发电。当电能普及到乡下之后,风车逐步被淘汰。

一直到1870年以前,水力资源在美国都处于非常重要的地位。即便是蒸汽机逐渐发挥作用,水能仍然是工业首选的能源。水轮机技术进步之后,水力资源的利用率大幅提升,那些在水源地附近的工厂仍然选择这种清洁且廉价的能源。一直到1870年以前,水力资源在美国都处于非常重要的地位。即便是蒸汽机逐渐发挥作用,水能仍然是工业首选的能源。水轮机技术进步之后,水力资源的利用率大幅提升,那些在水源地附近的工厂仍然选择这种清洁且廉价的能源。

1898年左右制造的佩尔顿水轮机。这是一种利用水流冲击带动的水轮机组,其可驱动发动机发电。其结构适用于美国西部那些河面窄,流速快的河流。1898年左右制造的佩尔顿水轮机。这是一种利用水流冲击带动的水轮机组,其可驱动发动机发电。其结构适用于美国西部那些河面窄,流速快的河流。

1895年左右制造的水轮机,其弯曲的叶片面对水流冲击时比佩尔顿水轮机产生的功率更大,可以适应美国东部流速缓、河面宽广、深度更大的河流。1895年左右制造的水轮机,其弯曲的叶片面对水流冲击时比佩尔顿水轮机产生的功率更大,可以适应美国东部流速缓、河面宽广、深度更大的河流。

只有1马力的奥托循环发动机。别看马力虽小,但正是它的发明才促进了现代汽车工业当中的汽油发动机发展。只有1马力的奥托循环发动机。别看马力虽小,但正是它的发明才促进了现代汽车工业当中的汽油发动机发展。

布雷顿煤油发动机。采用布雷顿循环的新型内燃机,其研发初衷是制造一种更安全、更高效的内燃机产品。但最终成品对于燃料的消耗量过大,在发展过程中被奥托循环发动机和电动机所取代。布雷顿煤油发动机。采用布雷顿循环的新型内燃机,其研发初衷是制造一种更安全、更高效的内燃机产品。但最终成品对于燃料的消耗量过大,在发展过程中被奥托循环发动机和电动机所取代。

1870年代的热空气发动机。依靠燃煤产生热空气驱动活塞,相对于其他几种发动机,其安全性和经济性表现得比较突出。不过也正是因为以媒作为能源,其产生的烟尘和煤渣会附着在活塞上,使得整台机器可靠性大打折扣。1870年代的热空气发动机。依靠燃煤产生热空气驱动活塞,相对于其他几种发动机,其安全性和经济性表现得比较突出。不过也正是因为以媒作为能源,其产生的烟尘和煤渣会附着在活塞上,使得整台机器可靠性大打折扣。

1880年代的水动机。这种水动机其实就是小型化机的水轮机,它在城市中得到了广泛的应用。在电能传输技术发展之后,水动机的作用逐步被电动机所取代。1880年代的水动机。这种水动机其实就是小型化机的水轮机,它在城市中得到了广泛的应用。在电能传输技术发展之后,水动机的作用逐步被电动机所取代。

二十世纪三十年代工厂动力来源模型。在电动机技术没有得到广泛发展的时候,蒸汽机承担了工厂能源提供的重要角色,其整套系统包括锅炉、驱动皮带,大型齿轮等。虽然安全性存有明显隐患,但在当时也别无选择。二十世纪三十年代工厂动力来源模型。在电动机技术没有得到广泛发展的时候,蒸汽机承担了工厂能源提供的重要角色,其整套系统包括锅炉、驱动皮带,大型齿轮等。虽然安全性存有明显隐患,但在当时也别无选择。

George Corliss是一个出色的工程师,他同时还是一个出色的商人。他发明并销售这种可替换的蒸汽机活塞。这种部件可以延长蒸汽机的使用寿命,降低工厂业主的使用成本。George Corliss是一个出色的工程师,他同时还是一个出色的商人。他发明并销售这种可替换的蒸汽机活塞。这种部件可以延长蒸汽机的使用寿命,降低工厂业主的使用成本。

在蒸汽机的研发领域,George Corliss起诉了其他工程师超过50年,同时也被别人告了超过50年。这些诉讼的争议主要是蒸汽机专利的归属权,最终George Corliss赢得了诉讼。在蒸汽机的研发领域,George Corliss起诉了其他工程师超过50年,同时也被别人告了超过50年。这些诉讼的争议主要是蒸汽机专利的归属权,最终George Corliss赢得了诉讼。

这款蒸汽机是与George Corliss打官司败诉的Noble Greene所研发。其使用了自动控制的节流阀,因此在转速控制上比其他蒸汽机更好。但因为Noble Greene在专利权诉讼中失败,因此在1870年之前,这种蒸汽机都无法在市面上销售。这款蒸汽机是与George Corliss打官司败诉的Noble Greene所研发。其使用了自动控制的节流阀,因此在转速控制上比其他蒸汽机更好。但因为Noble Greene在专利权诉讼中失败,因此在1870年之前,这种蒸汽机都无法在市面上销售。

这个区域还展出了其他的蒸汽机实物展品,它们或巨大或小巧,都在当时扮演着重要的角色。但蒸汽时代马上就要结束了,取而代之的是电气时代。这个区域还展出了其他的蒸汽机实物展品,它们或巨大或小巧,都在当时扮演着重要的角色。但蒸汽时代马上就要结束了,取而代之的是电气时代。

我可能去了假的亨利·福特博物馆

这满墙的工具肯定会让工科男爽上好一阵了吧。不过,请仔细看看墙上那段出自苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的话。在他眼中,人远比这满墙的工具肯定会让工科男爽上好一阵了吧。不过,请仔细看看墙上那段出自苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的话。在他眼中,人远比

美国通用电气公司在1897年推出的发电机,它依靠水轮机驱动。美国通用电气公司在1897年推出的发电机,它依靠水轮机驱动。

生动活泼的漫画是给小朋友们准备的,他们通过看漫画就能了解水力发电的基本原理。生动活泼的漫画是给小朋友们准备的,他们通过看漫画就能了解水力发电的基本原理。

这个是上世纪90年代水力发电厂控制室模拟场景。这个是上世纪90年代水力发电厂控制室模拟场景。

1895年左右的交流发电机。交流发电机发出的电能利于长距离传输,因此在一定范围内仅需布置更少的发动机即可满足需求。在有关能源展区的展品前方都会安置一个灯泡,其作用是用来展示该展品的发电效能。1895年左右的交流发电机。交流发电机发出的电能利于长距离传输,因此在一定范围内仅需布置更少的发动机即可满足需求。在有关能源展区的展品前方都会安置一个灯泡,其作用是用来展示该展品的发电效能。

通用电气在1893年推出的电动机,当时电动机已经取代蒸汽机,成为工厂主要的动力来源。通用电气在1893年推出的电动机,当时电动机已经取代蒸汽机,成为工厂主要的动力来源。

这是1928年的玻璃生产线。在这个时期,一台大型机械就可以组成一整个工厂。眼前这个玻璃加工流水线的主人在现代仍旧非常出名,它就是美国康宁。这是1928年的玻璃生产线。在这个时期,一台大型机械就可以组成一整个工厂。眼前这个玻璃加工流水线的主人在现代仍旧非常出名,它就是美国康宁。

机械化带来的好处是显而易见的,1928年的康宁玻璃流水线每分钟可生产600个灯泡外壳,而如果采用手工制造方式,最有经验的工匠制造600个灯泡耗时也将超过10小时。机械化带来的好处是显而易见的,1928年的康宁玻璃流水线每分钟可生产600个灯泡外壳,而如果采用手工制造方式,最有经验的工匠制造600个灯泡耗时也将超过10小时。

有关美国工业启蒙的部分就介绍到这里了,到现在我也没有找到亨利·福特博物馆里的镇馆之宝。下期我们会讲讲交通工具,当然不只是汽车,像飞机这类展品我觉得更有意思。有关美国工业启蒙的部分就介绍到这里了,到现在我也没有找到亨利·福特博物馆里的镇馆之宝。下期我们会讲讲交通工具,当然不只是汽车,像飞机这类展品我觉得更有意思。