Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

2017-03-15 17:58:11 1点赞 9收藏 14评论

一直都打算买个兼具手表功能的手环,比较了多款,最后还是看中了misfit的颜值!Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记 同事一直觉得这款时间显示的太抽象了,不如电子屏显示数字直接,但,对于从小我就使用0/3/6/9这种抽象表盘的我来说,读取时间完全无压力而且好符合我的审美~~~但,没想到的是,刚(zhuang)买(B)一周多,正常上下班搭个公交车,它就遗失了……,只剩下了表带,表芯不翼而飞!!这让我很是伤心,第一反应是认倒霉,再买一个吧,然而,上京东一看!从我原先活动购买价时的299元变成了799元Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记 ,如下图:

Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

呃……反正,瞬间很崩溃,然后我就考虑是否要维权了,毕竟这个宣称具有多种运动监测功能的手环,在我还没运动的情况下,竟然都会丢失,那它是怎么履行运动记录职责的呢!上网一度娘,竟然好些人都丢失了,看来真的是表带设计的bugMisfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

说到维权,首先,想到了京东,毕竟哪里买的就找谁呗,哪成想京东客服表示无能为力,给了我一个电话和邮箱让我自己联系Misfit,听着好像是托词。。。

Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

在与京东客服联系、拨打Misfit售后以及和help@fossil.com发邮件都没有得到明确答复的情况下,我上了misfit官网,发现官网标注的联系地址竟然是help@misfit.com,抱着试试看的心态就发了个邮件过去,顺便吐槽了一下他们这个表带设计的缺陷导致腕表仅具颜值而已。没想到,对方回复得非常迅速!而且态度非常诚恳,并且让我提供了序列号之类的相关材料,在材料都提交后的第二天,就收到他们的确认邮件:

Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

表示愿意给我免费补发一个shine2,而且,会提供一个目前配套售卖的shine2款运动腕带给我,新设计的腕带可以给机身提供更好的包裹和保护,但因为要提交到美国总部之后再派单,可能需要我耐心等待2-3周的工作日。到了2月份,终于收到了发货确认邮件:

Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

二月中旬到货了,惊喜的是,竟然是寄了个全新带盒的过来。

Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

新款的表带在表盘部分比原先的加厚了一圈,机芯不易于脱落,但,也就没有原先超薄的那种视觉效果了,毕竟鱼和熊掌不可兼得!Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

总结:

最后,想说Misfit还是比较有责任心的企业吧,也能够正视自己的问题,不推卸责任。其实,如果他们不补寄,也是完全可以,部分国内的企业或许都不会看邮箱,也不不一定会正视每一位消费者的权益。还有想说的一点是,大家少一些自认倒霉,如果真的产品本身有设计缺陷、质量问题,不如去交涉一下,或许会让更多的企业正视自己的责任。最后发个图镇楼:

Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记

PS:Misfit监测睡眠功能是怎么实现的呢?因为每次都觉得它记录我入睡、起夜、醒来都很准确,还记录了浅睡眠和深睡眠,但就不确定是不是也是那么准确了,如果真准的话我有时候睡眠质量……还真够乱的可以Misfit shine 2 智能手环 丢失索赔记 ,但入睡、起夜、醒来的时间都非常准确,这个它怎么实现呢!?用小米的同事都表示过他们的睡眠监测非常不准确,有的都要出门了,还显示在睡眠中,但,Misfit到目前都还很准确,,,很好奇,怎么测量的……