招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金?

2017-03-17 18:09:34 73点赞 323收藏 192评论

来大妈已经有一段时间了。之前一直潜水,默默的看到便宜就撸了哈哈

第一次发帖子,不为别的,只为帮助有需要的人吧,或者少一些人被坑。

随着信用卡的普及,海淘也越来越方便,相信很多人都办理了各种信用卡,那么安全问题也将随之而来,不得不重视的就是信用卡盗刷!

信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com直达链接

16年11月17日

这对于很多人来说只是个匆忙的工作日,当然我也不例外,楼主本人工作时间比较坑爹,需要很早起来,因为现在微信关注太多公众号啊邮箱什么的,而且还有各种群聊,所以我睡觉的时候一般都开勿扰模式

招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金?

刚好这天我是早上6点的闹钟,起床很自然地把闹钟按了,随手一看屏幕上一堆的短信提示和微信提示(关注了招行微信,所以消费会有提醒)当时还以为只是邮件什么的或者扣月租招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 真是脑洞太大,根本就不在意!!然后睡眼朦胧去刷牙了,我这人刷牙不喜欢安安分分的刷牙,喜欢到处走,然后很自然地走出去拿手机哈哈招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 然后这时才认真看了下短信,当时我就惊呆了!!!

招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金?

短短6分钟了,发生了3笔交易!!!分别是857.8美元 544.38美元 647.81美元总共2049.99美元合计14000左右RMB,当时我第一反应就是我 艹!!!什么情况!!!!当时牙膏都吞进肚子里了招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 然后才想起要打电话给银行,匆匆忙忙翻钱包找到招行信用卡,找到24小时信用卡热线,正当我打过去的时候,招行就已经电话过来了(这个必须赞一下,这么一大早的招行的人也是尽职)电话那头的妹子直接就问我这3笔交易是否本人发生的,我立马就否认了,我说我刚起床才看到这消费提醒刚想打给你们银行 你们就给我来电了,妹子听到不是我本人的发生的交易后也很干脆立马就帮我登记冻结信用卡了,并告诉我不需要担心,现在这笔交易暂时被挂起,您暂时无需还款(注意了,是暂时)我们会在3个工作日内成立调查小组调查这几笔的款项流向,到时候会有专人给您回电,您只需要保持电话畅通配合我们工作人员即可。

当时也没多想,听到妹子这么说就稍稍放心了,随后就换衣服去上班了,等去到公司了,脑子也清醒了想想觉得事情好像并没有妹子说的这么简单啊。报着外事问谷歌,内事问百度的原则,我打开百度搜索了一下信用卡盗刷,看了很多帖子什么的,有的说要报警处理,有的说追不回来,众说纷纭 ,到后来是越看越心惊胆战,于是怀着忐忑的心情再次拨通了招行的电话,招行给的答复还是跟之前的一样,就我耐心等待什么的废话,无奈之下把电话挂了。

回头理了理头绪,又回想了一下之前百度搜到的相关内容,觉得就这样傻傻的等待并不可行,不能坐以待毙啊!!招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金?

于是我又仔细看了下微信发来的消费提醒,不知道大家有没有注意到交易用户和交易类型这两栏

招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金?

我又百度了一下这些英文,发现都是境外的购物网站名称,而且他们都有一个共同点,都是支持直邮中国的这时候想起来之前百度搜出来的相关内容中有人提到自己联系购物网站取消订单!!

想到就去做,立马就分别去搜这几个网站的网址了,搜索途中又发现了一个坏消息!!

这几个网站可以说是信用卡盗刷的重灾区(换而言之就是说很多人都在这几个网站被盗刷)

此时离被盗刷已经过去了几个小时,还好都是大型的购物网站,不费什么力气就找到网址了,在各个网站中找到了客服电话,正准备直接打跨国电话过去了问了,突然才想起,尼玛现在美国时间是晚上啊招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金?

没办法,只能按捺住自己内心的焦躁,既然还有半天的时间美国那边才上班,于是乎我也没闲着,本来想着要不要去派出所报案(当时还在上班,都想着请假去报案了,请假要扣钱招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? ),后来又去百度仔细看了看相关内容,看到有的人去报案,警察也无法处理,说要去到什么案发所在地报案,然后又说这个不归警察管,要找经济刑侦大队什么的,想到天朝的作风,我信了!!招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? (呵呵,真是讽刺啊)然后我下午又致电了给招行,这次我问他这个这几笔交易的实际上有没有扣款成功,银行的人回复我说,由于是走的VISA通道,按照国际货币组织的规定,现在这几笔交易只是预付款交易,由商家发起,VISA暂时冻结消费的部分额度,等网站实际发货了款项才会划到商家上,如果此次交易无效,后续根据国际货币组织的清算时间,大概需要21个工作日退回

大家也看到,有一个盗刷的网站是大家都很熟悉的,中国也有的Abercrombie & Fitch,(本以为这个最容易解决,然而这个才是最坑,后续会说)

期间电话过去问过了(国内)要提供订单号或者手机号码才能查询取消订单。坑爹啊招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 客服告诉我说可以尝试一下EMAIL给他们,他们EMAIL是总部我说我写中文可以吗,客服回答我说可以的,他们总部的人会看懂,所以我就以中文写了一封EMAIL给他,并称会尽快给我邮件回复

17日晚上10点,离盗刷已经过去了10几个小时,之前了解到国外的电商很少像国内的电商一样闪电发货(亚马逊除外)所以如果能赶在他们发货之前取消订单就OK了(个人理解)终于等到美国人的上班时间,把事先从网站上找到的电话开始打起来,先是打bergdorf goodman,电话在一堆转接之后终于被接通人工服务,简单的说了下自己信用卡被盗刷的情况,然后报了一下卡号,过来一会电话那头的外国友人已经说帮我们取消订单了,并问我的邮箱,说稍后发个取消订单的邮件。没想到第一笔这么容易就追回来!!心中狂喜啊,瞬间信心大增

接着打第二个saks,电话一直没人接,打了半天好不容易通了,说明了一下情况后对方要我们提供订单号或者电话号码(我心中一万个**,又不是我买的,我怎么会知道订单号呢招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? )然而对方并不买账,死活都要我们提供订单号 否则要保护客户的隐私,不予查询。没办法,这个只好暂时作罢,另寻他法。

这几个电话打下来已经是北京时间晚上11点多了,既然bergdorf goodman已经取消订单了,总算挽回一笔损失,接着我又百度了一次saks这个网站,打开他们的网页后在他们另一个页面上发现他们一个联系电话,不同于我之前打的,于是乎我又打过去了,这次这个不同于上一个人,听到我的情况后核实了一下我的信用卡信息,然后帮我取消了!!!又挽回了一笔损失啊招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 那么剩下的就只有Abercrombie & Fitch了。此时已经北京时间凌晨了,看了下邮箱Abercrombie & Fitch还没有给我回复,已经挽回2 笔损失了,心头大石落一半,想着Abercrombie & Fitch中国也有,也不担心搞不定,想到这困意如排上倒海袭来,沉沉睡去了

11月18日

盗刷已经超过24小时了,此时已经是中午了,已经收到bergdorf goodman发来的取消订单邮件,可是Abercrombie & Fitch还是没有回复。心里不禁又有些慌,于是打开他们的官网在一个不起眼的地方找到他们美国电话(毕竟我这消费是在美国发生的)无奈时差啊!!!又要开始煎熬的等待

下午的时候再次致电招行,问他进展如何了,银行还是说那一堆废话,让我耐心等待,于是我有点火了,我说已经过去2天了,为什么还是没有任何进展,你们到现在为止也没有给个电话回复说事情怎么样了,每次都要我追问你们,你们说的3个工作日内给答复,如果你们3个工作日内没有给出个答复或者解决方法我就去银监会投诉你们(之前百度有人说过如果银行不作为可以去银监会投诉的)

终于到了晚上10点,立马致电给美国的AF,电话很快被接通,把情况告诉了对方,对方说他没有权利处理这件事情,需要我们报警,让警察介入招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 解释了一堆,我说我人在中国,怎么报警让你们的警察介入啊,好说歹说最终同意帮我转去科技部,漫长的等待后终于被接通,于是又重复了一下我的情况,对方让我发EMIAL招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? (我真是哔了个狗)EMIAL发了你们又不回,打电话给你们,你们又让我发EMAIL。我强忍着怒火挂了电话,这次我用英文又发了封EMAIL过去,过了10分钟就回复我了,让我提供一下交易时间和交易金额招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? 招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金? (我严重怀疑之前打的国内客服电话在水我了,说他们看得懂中文)回复过去之后等了差不多1小时,我都要睡着了才收到取消订单的邮件!!

看到邮件那刻差点就泪奔了 啊,这几天真的是吃不安睡不香啊,差点都得抑郁症了。第二天招行信用卡中心上海总部的人打电话过来了,和我说明了一下情况,说已经成立了调查小组已经在调查了,说让我不用担心巴拉巴拉的(我心里暗笑,我做了这么多事情估计你们都不知道吧)此时已经自己全数追回了,所以随他说什么了

21天后,所有的可疑交易已经取消,并恢复实时额度

招行信用卡被盗刷,如何追回2050美金?

总结一下这次的经验吧,首先真的要保护自己的卡片信息,我这张招行双币卡是很少使用的,只有去年去泰国旅行的时候在五星级酒店刷过卡,当时还是我看着他刷的,还有一次是自己在英国的一网站上买过鞋子,我实在没想明白在哪泄露了自己的卡片信息,从而被盗刷成功。其次信用卡不使用的时候最好锁上了,像招行的APP就有一键锁卡功能,锁上了就无法进行任何交易了,要用的时候在解锁,虽然繁琐了一些,但是总归安全的

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 这要英语好才行不然也懵比

可以找英语好的人帮忙打嘛 [龇牙] [小眼睛]

• 我交行卡两次被盗刷,一次去了马来回来后一个月,在西班牙被盗刷了6000人民币,还走的银联,一次是从美国回来后一个月,在印度被盗刷了11万卢比,还好两次都没事,交行都处理了 [皱眉]

你什么都没做吗?就让交行全程处理?

小交非常敏感,稍微一点风吹草动电话就来了

• 花几块钱一年买个保险,银行不认账找保险公司就行。。我最高额度信用卡额度也就五六万,了不起全部被盗刷,保险公司赔这种小钱很大方的。。

几块钱没有这么便宜吧?

也就一百来块钱 能保几十万 够了

• 楼主好机智 [高兴]

哎,总算有惊无险,写出来就是希望大家万一遇到这种情况可以参考一下,当然了,希望大家都别遇上

• 事实证明一般被盗刷的时候,银行都没什么卵用

对的,可能最终还是能追回吧,但是谁又想坐以待毙呢

• 我的招行卡也被盗过一次,应该是去济州岛被盗的,还好发现的及时,阻止支付。看来境外消费真的要小心。

感觉招行好像很容易被盗刷

• 同是招行卡,同是去泰国回来后被盗刷。我是通过报警解决的,追回损失

感觉报警不太可靠吧,东南亚盗刷一般都是复制你的信用卡,国外消费警察立案吗?

报警有用吗?我反正是没报警,觉得警察不作为

• 去年底建行信用卡也遭遇盗刷

追回来了吗

• 招行我现在都是直接锁卡 [傻笑]

我现在也是哈哈

安全第一。能锁卡的什么的最好了

• 招行不是有盗刷险么?包括网络交易。

这个要买的,好像20一个月,基本险送的是不赔付网络交易

• 为什么我招行怎么刷国外网站从来没被拦截

可能金额不大?就像工行的几块钱消费是不发信息提醒的

也就是几百刀,不过千

• 东南亚这么乱么,先前也有值友东南亚刷过后就被盗刷了,看来还不是个例。

我也不确定是不是在那边盗刷过了,只是听说过

• 多个盗刷的帖子可以看出国内银行都是废品,被盗刷了还是自己联系网站吧!

对的,靠自己最实在

是啊 说是什么成立调查组,然而谁知道呢 [吐血]

• 太可怕了。楼主真得庆幸了。赶紧去设置限刷。

已经设置啦 [赞一个]

嘿嘿,我是说我去设置我的:)多谢有人写出来。

• 建行被盗刷过,和建行联系,他们表示无能为力!最后也是自己打电话,取消订单!然后停了家里所有的建行信用卡和借记卡,现在一直用中信,消费额度大或者第一次在非主流境外网站消费,中信信用卡中心都会第一时间打电话确认。四大行我也是够够的了。。。

国有银行都这个德性,一幅大爷的样子

• 在国外用过的信用卡;无论线上线下,都应该是不用时锁卡 招行卡有特别方便的一键锁卡 用时解锁,入账之后就锁卡

对,之前脑洞大一直没用这功能 [倒地]

请教,什么叫入账之后?

• 我的中信卡只在美亚刷过。应该没事吧

没用过中信的不知道哦,不过不是有值友回复说中信的风控半夜都上班嘛

噢 晚上都是开飞行模式 [抠鼻孔] 。还是自我安慰没事好了

• 好像国内的锁卡这些措施对于国外的消费是不管用的,所以我觉得是不是可以使用一张低额度的信用卡,最好就几千块钱的,然后要买东西的时候先往里边充钱再购买。还有有过两次在半夜亚马逊买东西的经历,使用的是中信的卡,下完单中信的电话立马过来确认了,确认了以后才真正进行的支付,这个要称赞一下。

以招行为例,可以先在掌上生活关闭境外支付功能,然后再一键锁卡

网上有人说如果是预授权的网站的话,关闭境外支付没用,不知道有人试过没有。

• 网络诈骗找经侦大队比找公安局有用,信用卡盗刷就不知道了

感觉网络盗刷很难查,什么信息都没有,除非有能耐让境外网站提供收货信息或者电话号码,不过国外很注重客户隐私,一般情况下是不会给你的

• 如果app 锁卡了 像亚马逊一样的 发货才扣款 怎么办?

限制额度即可