北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

2017-03-18 10:31:17 276点赞 1926收藏 232评论

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 阅读亮点:

1.如何以1000以下的价格预定到原价3000的TOMAMU TOWER套房?

2.滑雪零基础的菜鸟真的适合在北海道学滑雪吗?

3.日本亚马逊本土购物经历分享

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 正文:

生完宝宝后就一直计划着复出之旅,无意间发现了北海道TOMAMU度假村,更多了解这里的朋友是从胡霍在杂志上拍摄的北海道大片而得知。漫天纷飞的大雪,大片落地玻璃窗,在森林里享用着香气四溢的咖啡,这种体验是多么的美妙,恩 ,复出之旅就从这里开始。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 -机票:ANA全日空红眼航班, 上海浦东机场=北海道札幌新千岁机场,东京转机,票价2380元。

TIPS:如果选择转机的童鞋需要注意,行李不能直挂北海道,到达东京的时候需要从国际航站楼拿了行李奔赴国内航站楼,有摆渡车可以乘坐。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 -签证:TB搞定,298元,满足优质客户的条件不用冻结保证金,也不用提供税单,所以虽然LZ没有工作也还是成功办下来了,而且短信时时提醒,真的满人性化的。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 -酒店

1.札幌WBF北口酒店,1晚 623元,Agoda预定。评价:地理位置极其优越,离JR札幌站步行1分钟。比较了各大订房网站,并非每个都有这个酒店的信息,不知道为什么,3月初已经是淡季了,还是有很多房间都订不到,而且周末的价格是平日的两倍,两倍,两倍,所以有条件的话非周末来北海道可以在房费上省掉很多。

2.星野TOMAMU度假村,THE TOWER II,3晚2940元,平均1晚1000都不到!!!

好,文章第一个重头戏来了,我是怎么以1000都不到的价格预定到了原价接近3000的套房的呢?且听我步步道来。。。我相信一般大家都和LZ一样,想要预定酒店基本先从国内最大的旅游网站某X开始,但是国外酒店官网时时都会放出一些特价信息,于是LZ首先从日本官网开始寻找房源,星野集团在日本算是比较大的酒店集团了,旗下有很多品牌,一开始对这个集团不了解,查找起来不是太方便,好不容易找到TOMAMU的订房信息,一看空房要到3月中旬才有,拜托我是去滑雪的,3月中旬还会有雪吗?肯定越早越好啊。于是LZ想到万能的微博,在微博上会不会有他们的官微呢,日本网站查询起来真的太不方便了,果然被LZ找到了他们的中国官微,粗略浏览了一下,官微的人气比较一般,但是干货非常多,尤其冬季的时候对TOMAMU介绍的太详尽了,哪还需要去看别人的帖子呢?偷笑。。。从官微上发现了一个更有用的信息,星野集团居然有微店,没错微店,赶紧关注他们的官方微信,微店主页上直接广告着3晚连住限定特惠,而且最早订房时间是三月初比日本官网提前了2周,3月初的北海道应该还有雪吧,关键是淡季,无论从人流,住房成本上都可以节约不少,于是在微店里立马定了3天的房间,电话到北京的总部确认订房信息,对方很快给予了确认。

星野TOMAMU度假村塔娃酒店(The Tower)的新春感恩回馈:凡是在2017年3月5日至2017年3月31日之间连续入住3晚起,即可享受特殊礼遇价格,在畅享更优价格之余,还包含每日早餐、微笑海滩入场券、木林之汤入场券、雾凇展望台缆车往返券以及水之教堂每日固定时段免费参观等超值服务

咨询电话:010-65887662

服务时间:工作日 9:00-18:00

预定邮箱:reservation@hoshinogsa.com

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

LZ还是不死心,要确认这个到底是不是最便宜的价格了,于是在淘宝上再看各个代理的价格,问过一遍同一时间段的房间起码卖到1400元,某X上的同样的时间一房难求,看来大家果真还是习惯在某X上订房啊。。。

LZ这次来北海道是来学习滑雪的在度假村要呆4天,所以意思性的在札幌停留1天,本身对城市不太有感,而且乘坐的红眼航班,真的也挺考验体力的,到达札幌已经挺累了。3月初的札幌其实没什么雪了,如果真的想来札幌玩雪的朋友还是推荐2月下旬来吧。

意思性地走了走北海道大学,不好意思啊,手机渣图无滤镜,凑合看看吧,大致就想表达已经没雪了。。。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

JR札幌站真的蛮方便的,很多大商场云集,然后都在地下走根本搞不清自己进了哪个商场也是有点无奈的,过道里有很多小店时间够的话也可以逛逛。不免俗的去了拉面共和国,吃到此行最好吃的拉面,店名一期一会,纯粹看着图片进去的,事实真的很丰盛,好多配菜,汤也很浓郁。强烈推荐给大家,发现这家店貌似在关西没有分店,以后想吃只能再去北海道了。。。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

满满一碗只要950元,真的超值啊!北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 如何从札幌到星野TOMAMU度假村?

从JR札幌站出发,直接在站台购买到TOMAMU的车票,可以在人工窗口购买共两张一起检票,不用换乘,直达度假村,提醒各位一定要早点上车,虽然是淡季自由行人满为患,一位难求,可见国人的积极踊跃。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

大约一个半小时左右的路程,慢慢进入雪之王国,这里和札幌完全不一样,终于感受到了雪纷飞的感觉。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

无人站台下车,大家都在往接驳车的方向走

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

接驳车已经在等候了,行李和人分开,到达酒店再提行李。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 关于星野TOMAMU度假村

星野TOMAMU度假村是日本著名酒店管理集团星野集团旗下最大的综合型度假村,度假村位于北海道中央的Tomamu地区,是北海道地区唯一一个JR线直达的度假村。度假村内有The Tower(塔娃)和星野Risonare两个酒店品牌,度假村四面环山、风景秀丽,酒店设计之初最大限度依托自然环境,保留着原始的树木和草地,是日本著名的旅游休闲胜地。Risonare全套房,都在100平以上,价格比The Tower贵1倍最有,The Tower有各种房型,地理位置优越,滑雪器具租赁,私教学校,婴幼儿托管都在这里。

这两栋双子楼是他们的标志

意外的惊喜来了,我们被升级到了TOWER II 3627号房,36楼的套房,一层楼只有4个房间,在日本哪里可以找到100多平的套房,自带按摩浴缸,桑拿间,阳台就不用说了吧,在国内也很难找到这么多设施的酒店了。这也是我为什么写这篇文章的动机之一,纯粹表达内心的感谢!

全景图貌似看的不是太清楚

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

必须给我的按摩浴缸来个大大的特写,滑完雪整个人都很累的时候来个泡泡浴,喝着冰饮看着窗外的美景真是人间享受啊,下次入住还要来这个房间。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 关于滑雪:

早春三月的星野TOMAMU度假村地区,仍能持续降下几乎不含任何水分的优质粉雪,滑雪体验丝毫不打折扣的同时,还多了以下这些令人难以抗拒的理由:

■ 当然是价格优势:错峰期间机票,节省得一手好旅费;

■ 怕冷也没问题:早春的气温比起严冬更温柔,适合怕冷又渴望与雪亲近的游客;

■ 避开大量游客:告别大排长龙的缆车,可以尽情享受雪场啦;

由于第一次真正意义上的滑雪,零基础起步,于是我们一行4人请了一位中文私教。GAO滑雪学校提供入门、中级、高级三个级别的教学课程,可以自由选择学习单板或是双板,13岁以上的游客就可以预约报名。

费用是2小时第一位14000,每增加一人加4000,我们4人一共是22000,担心教练约满,于是我提前在官网上预约了一下,来教我们的是一位台湾女老师,态度很好,讲解的很细致(觉得完全没必要这么细吧),很多时间花费在了如何穿着走路上,真正的滑雪动作就学习到了刹车,连如何转弯都没来得及学,4个人学习进度层次不齐,教起来也的确不能面面俱到,后来时间快到了,她请了一个男老师帮忙把最后两个人带下山,事实证明男老师在动作讲解上简明扼要,抓得住重点,所以如果英文不错的话,建议还是请英语老师吧,一般都是会英文的日本人教,感觉会比讲中文的更有经验更抓得住重点。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 对于在北海道学习滑雪的优势:

1.雪质好,粉雪真的摔不疼!

2.有滑雪经验的人多,避免鱼类(只会靠撞人来刹车)和地雷(摔倒不爬起来)

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 劣势:

1. 心理素质要好,周边都是会滑的人,自己如果一直摔一定不能气馁啊,拿LZ来说,LZ是一行人中滑的最差的一个,一直不肯打开八字,导致见到人就紧张,又不想撞于是只能一次一次的摔。其实完全没必要,心理暗示真的挺重要的,告诉自己没什么,我一定可以学会的,事实证明在连摔了2天之后,第三天真的没再摔过,只是体力基本已经耗尽,对滑雪的热情也快浇灭了。所以学会控制速度很重要,如果不停摔,和周围人拉开差距难免会自暴自弃哟。

度假村提供器械和衣服的全套租赁,价格不便宜,缆车也要另外收费,当然天数越长费用越低,对于只滑一天的人来说成本有点高,没和国内的滑雪场作过比较,所以不了解到底算不算贵。如果热爱滑雪建议还是衣服裤子帽子手套自备吧,即使在日本租的衣服也真的挺垃圾,丑啊。。。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

装备齐全的上初级道,3月下雪的概率比较低,很难想象2月下着大雪顶着大风冲下来是什么感觉。。。

每天都可以天气预报

别看是零下十几度一点都不冷哟,也就晚上需要多穿点,太阳出来可热乎了。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 关于用餐:

滑完雪最重要的就是饱餐一顿了,度假村内的APP可以查找所有信息,包括各家餐厅的用餐情况,第一天我们找了家居酒屋,吃下来人均300多人民币吧,味道还可以。当然这个价格是已经吃撑了。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

标志性建筑,森林餐厅,白天和晚上用餐的环境差别还是挺大的,推荐晚上来,灯光打在松树上比白天更有意境。价格也真的算是便宜的了,人均3500日元,吃到撑,菜品也算多,推荐蟹腿和冰激凌!

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

THE Hal 预约制的餐厅,遗憾没吃到,听同伴说非常不错,不愧在大众点评上排名前2,顺便说一句,大众点评在国外也可以用起来了,很多同胞都在评价,我觉得这样真的很好,老外的点评不一定适合国人啊,在圣托里尼跟着老外的点评踩雷经历记忆犹新啊。。。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

据说蟹腿和三文鱼很新鲜,尤其蟹腿吃了就不用去蟹道乐了,有点小遗憾,下次有机会去弥补吧。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

度假村有5家自助早餐可供选择,晚餐就更别了20家起码有的,价格也还可以接受,没比外面贵多少。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

总体来说TOMAMU度假村是个可以满足一站式需求的度假村,游乐项目也算多,亲子也合适,3岁以上的宝宝就可以带来学习滑雪了。LZ个人建议在一个地方至少呆满3天,才能玩够玩好。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

度假村里除了微笑海滩和露天温泉没去,别的也基本打过卡了,户外活动的话我们玩了一个香蕉船,还算刺激,人均2600,,10分钟,觉得贵呀。。。

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 如何从TOMAMU回新千岁机场?

我们订的机场大巴,感觉机场大巴速度很快,一站式也很方便,270元人民币一个人,1个半小时就到了,大件行李的话非常推荐,上车地点就在酒店大堂。为了图方便我直接在XC上订了,提前8天预定,提前3天取消。其实淡季的话觉得没必要啊,酒店大堂有大巴的工作人员坐在那,可以直接预定,灵活机动。

另外提一句,度假村内所有的花费都可以挂房账,不然很多地方只收现金很不方便啊,挂房账统一付款就好啦!

北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始 最后呼应前文提到的关于日本亚马逊购物经历:

这次由于长时间在度假村没有太多时间购物,所以原计划在日亚上买了东西直接寄到度假村的,我真是太天真了啊,开通了PRIME以为2天就到了,所以等入住THE TOWER之后才开始下单,(怕早下单酒店一查没我这个人直接拒收啊)事实证明真是多虑了。。。

回到正题,下单之后心想隔天就能到了,事实证明真是异想天开啊,这里是北海道啊北海道啊北海道啊,什么意思,日本的偏远地区,2天哪里够,结果下单之后提示我要2-5天的时间,然后果断每一单都确认要花5天的时间才能到,我在度假村才4天,你第五天来货谁来接收啊?于是在日本火速联系客服,日亚官方电话英文接待根本打不通,再尝试在线联系,联系我的是中文客服,备注去催物流公司。期间还微信回国让国内朋友电话中亚客服帮忙解决,哎,老天有意不让我收货啊,好不容易催到了,人家备注说来送过货了,没人接受又把货带回去了,我真是一口老血啊。。。。

所以如果想在日亚下单北海道提货的朋友,请务必提前5天,酒店不会因为客人没有入住而拒收的,算好时间入住之后直接拿走就好了,如果是小件物品在札幌那样的城市里可以直接寄送到附近的便利店。

写到这,北海道之行也正式收尾了,回顾行程心情各种跌宕起伏,有把生巧忘记在酒店冰箱的懊恼,升级套房的喜悦,保温杯摔飞在滑雪场的遗憾。。。Life is full of ups and downs.北海道星野TOMAMU度假村——学习滑雪从这里开始

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 走淘宝订房日本的房绝壁是最贵的。往往能搜到特价房的姿势是首推官网,其次是各大日本订房网站,乐天、JALAN、雅虎、近畿日本。今天2月份北辛夷两晚38000的地板价就是从近畿日本淘来,官网都没有这么好价格

好专业的样子,不过一些日文网站都有中文吧,有机会去瞅瞅,mark一下

我刚才说的日本的订房网站基本都有中文。但。。。这些站的中文站做的跟渣一样,房型少,房源少。酒店少。所以还是推荐直接上日文版。至于语言问题,各大旅游网站都有攻略,而且大部分都能连蒙带猜,问题不大,这些网站订房的好处是不用提前付款,连信用卡都不用留。全靠诚信。在这些网站订房,定好后,现场付款,配合信用卡的海外返现活动,基本上能做到全网最低价格以后,再打个9折到8折。所以日本订房的省钱攻略就是这样了

• 旅游式滑雪啊……具备中级水平后再出国滑雪,你会玩得更开心

听说国外的初级道等同于国内的中级道了,不知道是不是这样,没有国内滑雪经历

基本是这样

• 看到红眼航班就没兴趣了,出去玩把自己搞的跟什么一样有意思么

钱多的人就不来张大妈了吧

那得是你的体力够好,像我们这种拖家带口的,又很穷,就得想其它办法

• 作者写的真不错。但是拉面共和国绝对是坑,建议下载日本大众点评——食べログ,上面直接找高评分的拉面店,我们找的是JR站附近的一粒庵,味道绝赞! [棒棒哒]

一粒庵吃过,就是不容易找,看着google maps走了一圈。

可以去薄野的拉面横丁

• 滑雪最好在国内先学两天,去了可以直接爽,去那边学有点浪费时间。星野适合亲子,滑雪不是最好选择,北海道有很多更好的滑雪场。还有,星野直接官网价格最合适,提前几个月最划算,楼主的价格属于正常价格。星野早就被国人收购,各个旅行社开了很多团,同胞很多。

还好啦,本身就有4天滑雪时间,相反我觉得在北海道学滑雪很合适,摔不疼,高手带着学的快,

• 滑雪跑那么远做啥。

飞北海道和长白山差不多时间啊

• 感觉中毒了,所以要打赏

感谢,第一次写攻略能有人看就很开心了 [惊喜]

• 星野满满的国人。。说实话,真的爱滑雪别去星野

淡季人不多的,日本人也很多,特别小孩子学习的好多呀

• 求签证地址、

万能的马爸爸销量靠前的几家

哪里的户口???广州这边签证好贵

• 我第一次滑雪摔了N次也没学会后就再也不敢去滑雪了=_= [喷血]

学会控制速度就好了,八字打的大一点,不要放弃自己

• 其实想四月初去北海道滑雪呢 不会滑不了了吧

感觉应该雪质不咋地了

• 提前三个月预定了轻井泽虹夕诺雅,价格也是便宜得让人感动 [赞]

多少呢?也一直关注这,啥渠道

官网,三千八百多人民币,两日两人。

• 特地去星野的人表示一定要回复,太美!BTW,LZ的价格真心好。

哈哈,我也是特地去星野的,握手

• 3晚2940元,请问楼主这个价格是一间房还是一个人啊?

一间房,同伴升级到了四人间,淡季房型都升级了

• 我就是楼主口中二月去的人。。。一行六人住的是Risonare,其中的四人间折合要1200左右供你们参考。其实光滑雪的话去塔娃住性价比最高。我们当时就赶上大风大雪,云顶漫步还有更高的缆车都关闭,还好雪道足够多,天不好人也少,滑的不亦乐乎。PS,我是第一次滑雪,成功被种草,下次计划去志贺高原尝尝鲜

感觉1200有大浴缸也很合适啊,好便宜的价格

忘写了,1200一个人一晚

• 所以那个香蕉车是2600人民币10分钟? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

都是日元吧。人民币那太恐怖了

我也是这么想的,否则感觉北海道简直是特么贵的地方

• 滑雪很好学,我没有老师半天学会了双板内八刹车和换重心转向就可以在魔毡道上s型任意滑了,然后一天半单板学会了内外刃刹车,落叶飘,也基本可以魔毡道s型滑了。当然双板摔得多一点,单板除了前半个小时都没摔过。

好有天赋,给你点赞

• 日亚为什么送酒店?酒店最不靠谱了,送到回程那天会经过的札幌的便利店就方便多了

我定的东西比较大,便利店不收,酒店不靠谱吗?下个月去关西打算再次送酒店试试

便利店只有特定商品不收,比如乐高,你可以日亚试一下会有提示,其他再大的也收啊,我都是到便利店几个人一起去抱回来的 [再见]

• 请问楼主星野官微号是什么

星野范儿…………

• 按摩浴缸太nb

超赞哒……